埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz是二中的嘛。。。。。。。7 |* V$ e: x4 n7 d" k% D8 B3 R# f
支持老乡一个1 c% t5 d1 T. U! U) s2 ]
diorkame 发表于 2011-3-2 22:27

5 l/ t. n% N2 G5 t: Blz两口子都是二中的
& O/ X4 L5 {# a, ?+ e3 h
3 |* [0 u1 G. D" a9 D& I3 M我不算老人,所以不敢说届数
/ p- C$ ~! }% w' ]9 [" K$ @: v' K- K: w. u" z
非要说就是我们是第一批新老校舍都呆过的
我国内的同学,但从经济账面上看,都还不错啊,北京3环以内2套房的大有人在,有车的就更多了。 也才毕业8年左右。。。
; h# A( Y' e+ D7 c' i吃饭都抢着付账(n千元);我住宾馆的钱,先我自己付,等我离开到家时,才发现行李里有一堆的人 ...
2 l# A, s0 [/ B, C: X2 G  [' x积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:30

, y# A( V0 J5 T5 p0 t5 y- J
/ F0 l1 o. m. P4 Y不出国的话,您现在很可能天天都在和小三斗志斗勇。
8 a6 N+ g7 I" V, z3 C这么年轻有为的人民公仆,当然是工资基本不动,那个啥基本不用的
一年60万,6年才360万,除去吃喝,卖不了上海海南2套房子。
0 e; \$ U) o. F, C1 C8 s8 j. [  {( z" S( K: J
他们夸大了。; u4 g6 J6 `. }: o
qingshuihe 发表于 2011-3-2 22:20

" S/ b6 U* B" I/ q. i1 ]. w- p他侄子04年刚到上海买了2居室93万,50万是老人付的首付。06年初又买了第二套房子,是他们夫妇自己买的,当时贷了一些款。再说侄子的老婆也赚30多万啊
老杨团队 追求完美
楼主 说白了就是富二代, 是哥哥们不能比的.你们有个好爹 我们只有靠双手
物是人非,最大的感触
楼主 说白了就是富二代, 是哥哥们不能比的.你们有个好爹 我们只有靠双手
5 W9 u2 j$ j# J- S' E* Yzydn2005 发表于 2011-3-3 05:31

! _: X/ }2 y7 \( I( m0 O- B! T) A我要也能算富二代,就不用像现在这样了+ S* g, W! V) _5 U

" w" w2 c! p1 Z. y8 X我和我那些同学们也都是靠双手
楼主 说白了就是富二代, 是哥哥们不能比的.你们有个好爹 我们只有靠双手. O/ s  K' ]- K& e9 a0 ?
zydn2005 发表于 2011-3-3 05:31

8 c% q" \, J0 M; t6 t& O楼主的家庭条件应该是高于平均水平,但是能上二中的,肯定是靠自己本事而不是靠老爹。
占个座慢慢看~
107# sweetlele
8 K; k. x3 P0 k4 V/ o9 \5 L  ~
3 A2 {! U4 X& @- M海信广场搬家了。我不喜欢巴黎春天,原先在台东感觉乱乱的。阳光百货还在吗?说句公道话,青岛二中无论有钱没钱都是要靠本事考进去的!!楼主上学期间,应该是二中最辉煌的时期。
大型搬家
联合国贫富差距报告——中国贫富差距排名世界第三,成功实现赶英超美(ZT)
; c: f+ ]' w. y& K' N0 k9 y3 d! y( G8 g1 g
2009年10月25日 星期日 13:58在最新的联合国贫富差距报告——衡量贫富差距程度的基尼指数排名中,中国大陆是41.5%,名列第三,之后的次序是美国,印度,英国等。中国“勇夺”第三!排在了“万恶的资本主义”美国之前!成功实现了“赶英超美”!
$ o$ x4 \/ V5 u2 c& o8 u
2 T! c! f4 ^4 y" ]) R5 d5 m% [7 c位于芬兰的联合国大学世界发展经济研究所最新报告显示,中国富有的人口正在迅速增加,贫富差距比欧美等发达国家更悬殊;若再不采取有效措施,差距将拉得更大。
9 o, R* ?! B* c9 q6 Y; S8 W, q+ ?( ?
0 Q7 Z& C: _) B0 y: Z香港凤凰网今天报道,该研究所今年首次针对世界财富分布情况进行调查。报告显示,目前人口超过13亿的中国大陆,仅占全球财富的2.6%,与2000年相比,已经拥有更多的富人,今后10年成为超富的人也将迅速增加。8 y' h: p' v; I  p

0 |$ X6 k9 h3 Y  J8 y报告引述官方资料说,中国反映社会公平的基尼系数已达0.47,超过0.4的国际黄色警戒线,贫富差距比欧美等发达国家水平更为悬殊。专家担心,若再不采取有效措施,到了2010年,中国贫富差距将拉得更大,基尼系数可能达到或超过0.6,进入“红灯区”。
; w" [$ _( a. G7 L9 c5 c6 [/ O. A" a1 t7 ]: y
学者研究普遍认为,中国目前基尼系数处于倒U形曲线的上升阶段,收入差距客观上还有继续扩大的趋势,未来几年社会将面临更严重的分配不公。% r; \6 L& t$ T" M+ C9 @. B0 s

6 R  t& g0 H( M0 j7 {
5 J  T8 d1 j+ |, O* ]砖家与叫兽的说法
1 u- }) y% r5 a" D" l) Y# G% V+ v4 l' T9 d6 C- f* x
如何抑制贫富分化呢?当然是利用税收手段。向类似我这样的富人多征一点税就是一个不错的办法。2 M4 R: M/ g( a
——美国经济学家萨缪尔森
8 l7 V5 `" O/ l' o6 S- t) P: ^* @  d0 V
中国的贫富差距大吗?中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步,和谐社会才能有希望。" c# `. ^0 `$ [  ?( c. d
: E6 A5 w/ j5 E7 E
为了达到改革的目标,必须牺牲一代人,这一代人就是3000万老工人。8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。
8 o. }$ @& @# [- p% X) @" k% f- M; N; @——经济学家 厉以宁
( F7 l: {8 O! y) D  y7 R0 l' K) h
贫富分化,是否一定是坏事?盖茨确实比我富裕,但假如不让他富裕,我们每个人都会更穷。实施一刀切的劫富济贫政策,会否打击了社会的进步力量?   t. y3 @- I1 J  Z* q$ \
——学者 薛兆丰
: p1 m1 z% D' M8 A2 o
- J% e* Q! D1 E( q+ H# v( V( X日本、以色列等国家是因人口素质高而富;沙特、科威特等国家是因石油多而富;而我们两方面的条件都不具备,如何实现高标准的共同富裕?
$ N- V% t' D0 a8 l. j' L+ t——窦含章
107# sweetlele 2 a$ t- o' H( i+ w6 ^

. o; Q% l6 B% \& m& Y4 o$ V3 A海信广场搬家了。我不喜欢巴黎春天,原先在台东感觉乱乱的。阳光百货还在吗?说句公道话,青岛二中无论有钱没钱都是要靠本事考进去的!!楼主上学期间,应该是二中最辉煌的时期。/ C. m& d; Q: }- `& y5 m9 l, `
Elainezhao 发表于 2011-3-3 10:04
2 e# N! t  K, H' s" @
是啊,我们那一届之后就开始有走下坡路的迹象了,把初中分出去等于断掉了造血能力。想当年升高中的时候,85-90%都是初中部考上来的,进了二中等于进了大学。' f& u4 I0 n- u: d/ z* Q7 U

3 @: N( A7 K; \- [8 V! m阳光百货还在,感觉多少旧了一点,海信和百丽对它还是有冲击的,不过他的定位应该是在海信和百丽之间的。说到阳光百货,以前那里的售货员都认识我家娃,有次我去阳光买东西,跟人说起来我家小孩子有时候会来你们这,人家马上就说你家娃是jason吧
呵呵,世上最富有的几个人又出现了: 我朋友,我同学,我亲戚。
同言同羽 置业良晨
呵呵,世上最富有的几个人又出现了: 我朋友,我同学,我亲戚。: A2 a$ l8 v8 y
郭芙蓉 发表于 2011-3-3 10:27
: w% @4 y' A  T% L
是啊,就我穷
上了几个本地育儿网站,发现国内幼儿园吃得都好好,有些幼儿园都搞自助餐了,相比而言这里的幼儿园菜谱就像在吃草,简直差距太大了* _6 u) K" ?* B) U8 |5 _- D

; D0 x% J4 m6 L3 N就这样子国内的妈妈们还不满足,觉得荤素搭配不当或者水果种类单一" d' z: \* d0 {$ K$ M% p* B/ s
: s5 C8 Z5 J4 [7 z, G1 z' K* H* f& J
幼儿园都是几百到2000不等,好点的幼儿园都有外教,双语教学,屋子里有摄像头,可以直接看到娃的活动情况。
我有个同学A,毕业之后,北漂,可以说是我们同学中,当时是最不济的一个。可他很乐观,做事勤奋认真,每天都充满希望。结果同学聚会,他张罗了,选了一家,中高档的餐厅,开了3桌,一桌男丁,一桌女眷,一桌孩子。服 ...
/ D* ~" s. b' U1 U+ M积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:47

- Y9 G6 V  h+ w: _啥单位阿,10W都可以随便签单。这个B同学也牛B阿,妹子您是啥学校毕业的? 以后我家娃读书就冲那儿去了。
二中的牛银?
同言同羽 置业良晨
' l9 {* K6 D5 c9 n

& B$ k, z5 r6 t- D: ]哇咔咔,二中这么有名的说
当年俺买菜只去佳士客,买衣物只去海信和阳光百货.嘿嘿!全是眼泪1
俺那个中学是青岛排名第二的,见笑!
其实第二我一直都不太清楚,58?我觉得是58
理袁律师事务所
当年俺买菜只去佳士客,买衣物只去海信和阳光百货.嘿嘿!全是眼泪1( y$ n$ v/ c0 w; R6 _( H1 l
白浪花 发表于 2011-3-3 11:35

, p! t, `5 b9 u- z/ T: U
5 g% W9 B! f; w% G哇,你才素富二代哦!!!!!
同言同羽 置业良晨
139# 白浪花
5 \3 A1 X" F7 _" @, G+ P) f$ m3 p6 s, M

7 v8 y$ O9 \  N2 t4 S是9中?
同言同羽 置业良晨
139# 白浪花 * N5 u: G# Z3 Z/ L9 _
) E/ k: b8 _; k- z0 s  h4 r9 u

6 I1 n! `' S/ l/ n. }. C是9中?6 _& N* q/ |8 D1 Z
Elainezhao 发表于 2011-3-3 14:28
, A8 @3 |9 b1 v3 ~/ r. m

( J+ G0 Y% \3 N3 ~/ H8 c/ c嫩9中地?
其实第二我一直都不太清楚,58?我觉得是58
" W( `% G$ u3 R3 S& J# a7 N& N1 X6 Nsweetlele 发表于 2011-3-3 12:09
6 \. Z% q. m( G2 z8 b- w
8 I+ s* `- [1 P' c. g- Z
我上学那会儿市区的4个省重点是不是1 2 9 17好象?
看着很亲切,希望中国能越来越好。
老柳教车
我有个同学A,毕业之后,北漂,可以说是我们同学中,当时是最不济的一个。可他很乐观,做事勤奋认真,每天都充满希望。结果同学聚会,他张罗了,选了一家,中高档的餐厅,开了3桌,一桌男丁,一桌女眷,一桌孩子。服 ...
, a6 b. W' ~: c% o积点数上瘾 发表于 2011-3-2 09:47
0 Q+ I0 J+ M# Q! l% I: s- h' d4 V
怎么听着感觉跟假的似的,没有不相信你,只是觉得国内生活咋就这么不节省呢
我上学那会儿市区的4个省重点是不是1 2 9 17好象?* D9 r) p3 l$ C8 M7 s
michellezhaoqd 发表于 2011-3-3 14:36
& f4 D. N9 h7 v1 Z$ A# U% Q
是1,2,9,17
暑假将带女儿参加一个文化交流活动,会在青岛住3天,我从来未去过青岛, 先生二十几年前在黄岛实习过,我想也一定和我一样哪儿都找不到了, 楼主能否推荐几个必去地方的和必吃的食品?谢谢了!
老柳教车
怎么听着感觉跟假的似的,没有不相信你,只是觉得国内生活咋就这么不节省呢
" w9 {# O9 x" U$ u& Knewguy 发表于 2011-3-3 16:15
2 A, K1 P% a7 H
" S9 J9 c: q. u5 y1 I6 c0 V
鼎鼎大名的黑条同志,不是说了吗,反正不自己掏钱,1亿都敢签单
+ b& B- w1 ~% `/ `' k  I6 M3 J: I3 `
啥单位阿,10W都可以随便签单。这个B同学也牛B阿,妹子您是啥学校毕业的? 以后我家娃读书就冲那儿去了。6 h% X5 E8 O1 h
郭芙蓉 发表于 2011-3-3 10:37
. T9 O. R( ?* G0 i4 t# U

0 ~% Z- k3 E- t& U+ b' J他有没有吹牛我不知道,但我知道,那个单位确实是毁常灰常肥的。 具体干啥的,我不能说,怕给他找麻烦,总之,是打着科研的大旗。。。