埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-2-2 22:33
# l$ J8 L* |0 s/ A0 e2 c1 x: J真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
/ C0 a& @4 g" i% {( O, \; q8 V
因為你力氣大呀!年輕嘛!
常想念 发表于 2012-2-3 00:38
+ j: J( ^9 d5 v4 l3 m$ L因為你力氣大呀!年輕嘛!

! I  ?, \- o; n; J- f7 W2 c才1斤一包的啦,说起来这次的包裹,我就窘,唉,洗洗睡去,明天聊哈
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-2 22:53 9 J4 p) ^+ P0 V) d
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢
+ J+ F7 q$ D5 d+ o, w3 i; r我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜 ...
7 O$ U' X) |7 H3 I
唔该晒
老杨团队 追求完美
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。
  B# b/ E1 M6 z( [+ h7 C, R& U自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
看上去很美味哟!
快乐猫 发表于 2012-2-3 23:05 ! o% I5 T$ K7 O% v" m: i. ^) X$ W
看上去很美味哟!

; o4 u8 _* L! N& f: j8 F是美味,不过减肥期间不可以吃啊
LZ人真好
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
Ally 发表于 2012-2-21 22:11 5 d& }! D0 y4 ~/ `- b- [. l
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
, T  G" l0 w' ]1 m
you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
catoon 发表于 2012-2-3 22:53 7 b; k4 t7 ]8 r4 I5 j
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。% v# g# |0 U' K  U
自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。

2 I' s- S- i) u  M; j是的是的0 r% h3 L- T6 \$ n
只是我有自己做豆沙的惨痛经历——红豆里的石头没挑干净,让我老公吃第一口就中彩了,这个瑕疵给我的厨艺大打折扣
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-21 22:13
5 J) e9 |* J+ R9 o5 \1 o' ^you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
. J" S& d0 ]; s( S
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
Ally 发表于 2012-2-23 14:59   k! K+ ~) X7 f% B5 \
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
# X' ?# p# r; _' N! u$ K
好的东西不跟大家分享,哪来的快乐呀,分享其实也是虚荣心呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
我也来报告一下,今天做了,很好吃
+ [9 Z0 y# b0 K; C; l# h8 B; S/ X# |1 U7 I: O9 m0 e8 j
方子
3 G% t3 d- w) u& G$ U
+ }* v  b5 U7 ?$ a! r- u享了口福,就要多运动两小时

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-3 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢支持,你做的好吃,我就开心了,嘿嘿
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。2 M# z" c. h; A$ R, h

$ A" j$ K, }! L3 g8 t放了五个小时,凉了,某个人很不客气地拿起来又吃了,评论:凉了,没热的那么好吃了。  q* K6 k- P! ]* d4 m- C! C8 L
" E' U* u* O8 w0 }
(被掼坏了,只喜欢吃刚出炉的了)
& ?+ j: w* O' J
junglebell 发表于 2012-3-3 17:50
" T' D7 |; S# f* X1 W为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。. _. c3 v+ b8 @8 r" j( R3 {+ g

8 I8 s: S3 v; H1 U2 @" n6 N8 s5 @放了五个小时,凉了,某个人很不 ...

2 H* a. @+ r# a5 q8 f- S) z( n% D" n+ b' M& j: f6 k
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西,外面买的不如自己现做的好吃,我就推荐给大家了
amybear 发表于 2012-3-3 17:52 3 N# X  l% W/ @3 N1 e* [; P5 O
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西, ...
( c+ s& D, Q- J2 `% R1 v
原来如此,
同言同羽 置业良晨
今天做了,脚得那个皮有点太松了
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:33 5 R/ ^1 D( ~- {6 O0 Y4 I  Q- {
今天做了,脚得那个皮有点太松了
2 _% I) x2 f  x; m" O
皮子不是直接用的,我是擀薄过的
对,我也这样做了
理袁律师事务所
$ ?( G3 {0 I2 c) @0 O# W
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:36 ; W' T# M* r' ^
对,我也这样做了
8 U7 z, O0 F: b

& b" @8 T$ r6 Y你是买的这个牌子的么?
) D6 p& X3 A) Z- l- C+ ]5 U3 r+ l2 ?8 z0 q3 _
还有一个问题就是,有人说放在冰箱冷藏解冻,比直接放在外面解冻效果更好。
) y3 u1 z0 R( Q) ?4 P$ g0 N  _& k; H& h, k
再有就是,这个皮子是受到专业厨师褒奖的,但是总的来说它是西点的坯子,比中式更家蓬松倒是
) `5 t! U2 z) k* F3 a
; R) \; _. [# I6 |" m: Y" _如果你是想要上海的肉月饼的效果,估计得自己做皮,上海肉月饼的皮没有这么细腻
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:43 3 H$ I1 M8 B: L1 t
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
  Q" o8 p# _7 j6 M; q
价格也有点偏贵,自己做的最好!支持
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2012-3-7 14:23
2 b7 O9 q8 q( X" ?# W9 l: O/ u
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
$ O$ H0 f. H$ Z+ C$ w, G表皮颜色呈深褐色,有可能你的烤箱比我的温度高点,需减少时间,或者是你涂的蛋液过厚
amybear 发表于 2012-3-7 15:03 ( |  }% f' q6 s
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
6 k0 x% Z3 d9 p表皮颜色呈深褐色,有 ...
$ S+ @" q' M0 M; L. |. d
我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  
天上明珠 发表于 2012-3-7 15:15
% g  T6 X) V& _7 u3 D6 y我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  {:1_1 ...
/ T7 t5 I7 r7 T/ R7 g* \: A6 l
期待看你下次自己做皮的点心
) W' Z" x+ @: F8 Z: u- Q' N8 w8 |- W  H) M, k3 [* P( ?9 \. V
等我勤快了,我也试试自己做皮