埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39
* d/ F: ^" B( |对于努力的人,哪里都有宝地。
+ i4 t9 }. Q6 n6 v, m2 T0 `
变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-8-20 21:34! h( D/ D. \3 R
2个月以后不知道这宝地还是不是宝地

) A( X( W) w/ c3 n9 }没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:100 ]1 [( }; ?" k- L. x
吸烟亭真漂亮
5 [. ]0 a' S% u0 Y5 J& |* u1 U
确实漂亮,我最喜欢的地方, X! E5 t( m6 M% @  {0 C

1 |6 [4 l; w3 ^0 j" F整体建筑也很有意思; I+ y& |6 _$ i6 U& g& l/ u4 K0 J) `

+ p- ]" z) Y2 D' ]5 [: j4 u2 F像一个蜘蛛蟹
  M; q6 I& _/ q( p, `: x) K9 f1 J! s& x4 g( h8 l( Z" W& I7 g
深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:19  W0 n% ?3 i: x9 n
不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。

. b; B1 b8 O) @: F有机会详细讲讲你的故事
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20
) b1 a6 ]! R* k' M" R! J远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...

+ r0 s& J: f7 \8 |( d$ [向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦

4 L' Z3 Z, L/ g3 z, e手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46
- T: `; p* U$ M5 O" [9 O不同的life(中国南方农村, canada)% }7 Z7 E& z4 B
1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...
. w# W/ z: K7 N& _% {
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
大型搬家
) U; }8 s( e+ |3 W5 ^% n- {* h. `* s
4 W+ v6 _" O1 X4 v5 _- w这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。4 t: t* b% b6 a: t+ ^5 J
但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。$ S+ s: P8 L, h: a8 u( C2 J  S' `1 {$ i
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。. ]' }! c9 L* V
' r  R5 O0 K. `$ R* U; y4 x+ b
2 ^$ ^, d$ r/ b5 y6 z5 j
不紧张 发表于 2015-8-20 23:226 r; x. i/ H) Y' v
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
! M1 Q9 v7 S) _
; D0 }* V% O% u  h: y! |/ s
注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
裘二能 发表于 2015-8-20 21:381 V3 \1 a! p8 E$ i( q  E& C
感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。

) b. |, V) j- V! s故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
老柳教车
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
: X: k5 R' n' y" w8 o3 M2 t看了半天都没懂!; F7 h- _+ \1 V3 b/ z3 W
3 j' {0 O5 q- ^3 S
忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?
0 |$ b) @6 i' E1 A
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
; D  ]/ B& R/ d. W$ ^8 d; X# |  U5 B: M
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。) ]  o9 Y/ V8 o% H1 z
. I* B) c6 x! G6 O8 T0 a$ o
每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。
. R' K+ j, W# r  V& C& z3 D& B
  r6 K( ^9 z# F& V0 z) a2 I; u把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。. Y  P7 G6 B1 V0 s  a+ R
: {+ U/ z9 u0 @1 r1 O9 a
不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。% L" Q$ {0 s, j+ c8 U# F% p% j
; u; z" y. l8 ]5 k; O
拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。) k9 C5 b. P; e8 I: n7 n7 r: `& w

, N0 G9 b. e- A! y  y双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。3 M. [! ^7 N7 g. k$ w
不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。! t5 O) c" L4 r( ]( O$ ^

% q9 w7 M1 h* [所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。
* A) F5 v+ c8 z/ J/ M2 D2 w. D' F8 W& v, H3 x
与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境.... n9 q; ~+ ]6 Q0 R! P

! K3 ?$ `) x  P; l2 q" t有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
大型搬家
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:14
, ?' b3 K! E9 s2 h: W! H! n你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。. C& k4 ^$ F5 O6 B3 @' A  s
* w. J6 w4 r( W* I9 b3 z4 Z1 d
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
+ J* H9 ?+ m4 D. R& I8 [" J
我突然也感觉挺幸福起来
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:149 T: p* g8 x( F/ R9 w& j
2 P# R% z2 f) c' T( P) H& X& g% B
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
- D: B& _/ P7 D" p; B
我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
老柳教车
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:140 u! x' x, @' N$ ^; P
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。/ H7 n" H4 x" o& {: K

6 a* G; N# w5 e, w9 o) C我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

* M5 I% o' Z& O2 w# Z% P0 u看你的描述都觉得苦!
6 b, M5 D% N: s8 R/ R' v# B1 W6 s我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14* U( I" L! _( E9 c
8 r& {4 O2 o$ F) b
, h8 Y# t; f8 U4 C3 w5 C) k我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

/ ~! W$ }: c! I. [1 M可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42
1 _5 }! D" d; y+ U5 W) [0 F9 {* y& i. e第一日     阴 有雨% I# Y+ g% O; g, f4 w+ y& {6 M

4 r4 Q9 _% M# q3 X- M好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...

% X" J3 X7 _7 f! a那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:46
2 M# I$ ~9 A. \+ V8 D哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?! H: O  Y' q6 X3 N; z4 E0 q  q
2 B/ o# Q. X# R: x. y
既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...
/ C( y7 `: L3 ^
没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
量子风水 发表于 2015-8-20 23:309 f5 w& N' J9 U" a$ i) H- _- t6 }0 P
这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。6 ]2 }6 ^+ z' U/ L9 F
但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...

/ I' L# g( z6 j% K0 G理解,再好的车,没轮胎也不行
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14. r; U: \6 C1 x: s& ?6 B& N
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。) {2 G$ R, U9 N$ J# N' E$ E

0 V6 \0 H& r$ _$ [4 y  ^我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

0 E$ M2 M& U3 F& R/ e$ y; G0 Z城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:08
- ~' N+ L( i0 a, c) L可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...
! S0 K0 `/ \  V( W2 }/ D
你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12
. c8 o# l0 g- B9 @+ G6 ?城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...
3 K$ i  C8 P# G& Z% J* y& o
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
楼主是在给MEG干活吗
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 Y( k- a' L5 E2 s8 z: R/ p2 J8 V
        第七日   晴
2 Z5 I0 p- q; o) ~7 }! j1 U0 Q" Y! p3 M" i7 K" _
干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。: l1 g+ |" H3 W2 E

6 e. A( B6 U. X8 K& f  u4 d中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。
  F- ?  }" r6 C4 o# d0 p& W* q# y/ w: O; R# q8 w: H+ w
今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子0 c* o# y# i# C; \, P' [- I5 Z

4 ^5 Q5 i5 n4 S' k: H- O3 M本来递交了的请假条,也没敢催问。# `8 b0 z9 f# i  t

* i$ P4 L, N- Q  ~2 ?" o能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。
% l& l0 _# V2 U$ `
, [0 r2 e0 l7 ^5 ?1 A; o
marie 发表于 2015-8-21 21:39: D; O3 @8 y5 J" @7 t$ A3 d
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强

) p4 Y9 i9 U  q; u& b赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:42
' Z1 E6 q) `: r0 f  e楼主是在给MEG干活吗
0 _1 n9 O/ t9 Z5 j! ~3 ^! z
太孤陋寡闻了,我没看懂
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:11
7 G. ^- i$ Y1 e% I- S感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

+ @6 q5 w7 X6 R5 v+ q
大型搬家