埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。$ @! g- u, @; T# S2 M8 G6 a
, W) C" R1 j. A0 h2 }$ b
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。& e$ w9 a$ S9 @- O' d

) t1 w' V. x) O/ ?+ k2 i$ j旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。- w- p; U! \& X7 ?
/ v5 e5 w/ i1 f# p9 I+ `
这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。
; H6 ~4 Z" d$ K+ h+ o! i
! |& e& P( g! Z为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。
# j- l2 r3 J+ ^9 H2 y6 {  x, z1 [! a/ B+ B& z
但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
& q( G; i$ N% d3 @8 h0 H$ v! o+ {" I! Q& }, A2 i
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。

# t  P# `! P7 n+ w# @/ v8 I某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。* B( v, k" Q  i; @, `, I3 ^8 y

! m+ [6 d* ^5 N9 s, e9 O0 k那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。! o  X/ D; n  T

; w1 G% A8 m4 k% \2 D/ C, ~, W我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。  l: _* Y8 M+ D9 _& {. G- p

) c; x" O, ]6 Z1 f我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。8 t5 p- \/ L9 }6 l

" F2 M- u# E9 t. Y7 E* J我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。8 W6 }* }' X4 N% b: g& [9 W
9 B% Z5 u5 z3 g0 B1 ^
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
% A) V' U& B( l( p. g. [$ ?5 d3 B& s3 G1 u
这家人真好,是白人。$ p' U8 Z3 n1 n2 c/ j: h6 P
" r6 n2 y$ J7 b' n  _
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
# d# V( O. G5 X% @! Z  V, e, Z& L% c9 H+ Y( j6 p. l) W
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。! E* O% T+ d, m
1 b. _, l7 L8 C, Q$ F' I
为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。( \. O& e7 q4 `7 Q
6 W8 A) ~5 E2 U  b- X5 n
修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
9 @: h+ \3 Q$ T! q, u
5 c1 D( i4 z. u  k# ZWHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。
( }! R4 a4 s2 N4 o, x7 `  A2 R, W) R+ `& O1 u* S
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。
0 P; ~! ^1 e" ~6 ?7 M" C: @7 v0 H; K5 i7 f, `
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-30 14:41 编辑 : t6 ~5 V! i4 S  b6 b8 p

0 K( i1 ^6 A- q1 Z0 s/ a" ^曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。
5 h1 k. F) K- q, b5 d4 M% x
' A- ?/ K, H- g4 L0 K9 S' j这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。7 T+ ]" c1 |! B4 {

2 {1 d" U( ^$ A4 H5 R第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。1 L. q7 w& Z$ W. B+ y% t
  F$ c4 ]0 x9 H/ v& B, G, {" }, |
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。
* {& @4 j7 i" U  `; H* l; F9 D0 H2 Y# w; V- [+ Q
第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。- ~7 @7 D2 B0 v. s! b7 v& `
( Y1 e" s6 Q' M& K/ ~7 ~
补充内容 (2022-5-3 10:59):
% H" ^9 v( p' a4 W+ n( n; d这台冰箱现在已经运行正常。
: s) v$ n/ u% x" ]* b. |! w! d: Q2 T2 h! u0 v: Y8 O3 L  f, [
我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。( J, H: W- o9 ~1 _# B

: Z) X7 H4 F$ D/ y: M' E) @补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。' t7 |7 `+ w( U# |( v
( q) S' g" R- Y, r$ ~
大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?1 b5 S5 x+ T, |
/ L! T) ]! P% {
第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。% I4 a) l% u4 u1 P2 z' ?
第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。) E% T  G, ~* l, G* b3 t6 k3 l
  Y( ^# W) F: @; X" `7 V  y; X/ u/ ~
这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。
( T" z/ q% {3 e8 [+ |" k# g6 u( P5 p& C+ y! V
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。: S% |: d& }0 ^7 X

: s3 r. t: d8 z9 r+ X, z! H& F) v6 u7 q我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
+ k; N  p# v& E4 O: M* }- G; K6 ~, v* a- G; h
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
# Y% f4 A% m! L; K+ h+ U: x
8 Z. {, F2 Y3 f9 K4 D某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。
- Z: ?. l0 ^& R( r$ N) K0 W( ^: e- F8 u! v) q
我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
" t7 e9 b4 z+ @- q% V
9 O# G  S$ U* Z. }我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
% O) `/ d9 @7 l/ o' K
/ `5 ^% Y0 T& P. A0 [还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。
$ u3 W" O3 f: O4 Q5 `
1 e2 r- L  K2 A' ^+ M" @* \给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。9 h! B4 N! R3 U6 W

, p7 D& Q2 f3 Q$ R- q. d% v我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。
5 `7 S4 C' J' T
: s( u6 F# X1 [6 c4 x* g晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。* i- u6 t2 l, D' L. s
0 X6 l% `- t  [
没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。
# N# y, Q# Y- ^5 y7 `
9 O& }8 X* Q( o$ p3 d( n9 x+ \有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。
# q( M6 t( p: l# D! t5 S& ?, I8 t% n& w
他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。  L" d3 r, t* x3 D# u& P4 e: F

+ @; g, E' k. A) L/ o0 X  M' P长话短说,不管怎样他把皮带装上了。, Q: ^9 Y5 c4 X. |! V3 g% X1 [# B
$ Y7 X5 @) ^+ {$ q' j% M
我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。" Q: R0 J% h+ _0 n

' A( U( W  P' C5 G2 O他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。
  R) |  v5 \6 g7 t% j1 J. b, A, r- z6 q
我真应该记住他的话。. ]; \. {- q' b! [! q

- ?7 |- v9 U1 B3 D  S那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。
. k  N0 q7 U5 x* r4 `! }+ [* h  q4 o* `5 p/ u& u6 \
老太太家里工具却是不少。但是没找到。
8 V& d0 _# m( L7 Y+ P% {$ b) t) \( H* g& v1 k# W. r) C
我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。
. e6 d9 Y& h- |+ J: _% V4 {  Y& W$ ]% Z* M9 H: y
我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。
$ @! G. }; y8 r: n0 m9 ^4 ]
  N4 w+ E; D+ i: R  |, q8 R$ ?那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。) w$ d' [. I3 ~2 e. A) {; W6 w

6 l7 W' n5 l& B6 \( u临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。
1 X6 C7 l8 X* ]( p" `* Q  @( d/ b
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。
# S5 X2 W. s' v3 A
- n& |& {& c8 b  w+ g0 G最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
# ^, l: h1 B; _* Z8 k! C7 H: ~. O$ ]
他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。
+ g# }4 {0 o2 _, Y1 w, T$ Y- J  Z) q- }/ ~) Q
我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。
2 O# V1 a7 [3 C3 Y7 P' O* o+ x5 C' M# ~+ K- a0 p
我说谁放一块布干嘛?/ I1 [  N7 h) o  d$ X# M$ T+ g( {

- p4 K  z, u2 g5 G9 X  D+ t他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。  @/ u( ]1 `0 n: A" e! o
, F/ O7 i  E( O$ I& L8 l: B
当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
老柳教车
; E) h: H" _( J* k8 F. |* ]8 ?7 e. W) q4 T5 L0 E* g
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。
6 D4 O- V  a0 \; y
1 d5 l0 s  a; T6 M& r/ @1 C4 d9 \最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
0 P" H1 u' M: `" R
3 c, d! ~1 N4 d0 i% d没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。( d0 G- M2 L" G0 E2 G' e6 x2 h
0 }- {& v  z+ K0 r, c+ I
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。' n9 e: k6 m' i6 f) Z( x
* V1 \7 A9 \1 C2 b
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。9 p5 }0 Y# I2 L; h: I
9 W3 ^3 [; ~/ j, a' p8 b
给客户省了200-300 的买零件的钱。$ }: c0 `+ x$ B, }& [0 c
5 x5 C' m8 i1 d  j# K, ?! f) C+ P
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
  B* p' |; {9 N$ |" t+ y4 V7 D. k( @, O' s
下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨

/ L5 G. H  L+ E某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。' N! q3 a6 L, a4 Z! c

$ I0 w3 x6 I# a/ M" k, t这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。  |1 s0 j& {. K3 f% }
1 X( c8 F) L0 w
地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
( V, u( \5 |% e
3 \) B2 o+ v  \6 j9 e" m' _/ D是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。) x/ l$ o$ s6 \6 {! {

" C. p) R: u2 ~: K新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。
' ~! Y5 L$ e# g5 X/ p( h
1 t6 _: O- `. E4 S, X5 B6 c新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。
( J  W: Y0 s' [" }0 U* V
3 M0 G9 r" g1 M- A- n# @: ?1 p弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
- M  X) i: |' u( s( J% F( X6 W' Y5 I+ y  l$ E
最后把阀门关小一些,很好。; B/ ?9 p; a2 p

) z7 K! S) m( O$ ~这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。9 \) N) z) {! m# @0 y3 }1 U$ v
  F" \: ?9 A9 L! }
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。
& r/ s; F, O; {( s4 I6 C4 |, @4 C) h0 f" m% r) a0 e' d
她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
7 r& Z* ]7 j9 `+ w
/ Q1 A- E$ G; h; {* }& v6 `但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。
+ C5 ?+ d& T) a0 V
6 b: a+ m! D8 |) r最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。$ N$ B+ X0 ~  n% M" Y! {

7 ~% a4 m- V6 J6 `! H% |, U" R8 T+ {好吧尊重您。给您。) h6 ]0 @9 F: {! q
% ~, u7 z% H& u- J5 q: \
' ?: b# }* A' [& c

# f7 M" M( x. @; v9 x" f: R. N" p: W: ]! h
9 d& c6 J. G2 t+ Y1 @
补充内容 (2022-6-17 09:06):
1 J9 {' l9 ~. j! `! j厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
9 Q$ U! p+ j8 d+ o8 {) |7 v( @! L: ?
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
0 p( l' L" y' n$ e" d  M8 f
/ H1 H2 `: C0 h( Z我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
3 Z' {1 u# a, \0 v
9 Y  N2 `5 q& Q) x今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。" {8 [% j2 Q+ E  |  d
$ ]; ?; f% v) X8 O: ]- t* d2 u
马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。
- ^+ P, Y' ]9 Z2 z* d$ z/ f2 A
* J- Y. O0 v0 u+ Z7 G8 m$ Y其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
5 `8 w1 o- p( J) U" K6 {0 n5 V0 e( v& S& [) v* M
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.) i' m, }: s$ A( B* q, }( Q5 g9 Y
, Y3 _8 L  c& R
说好的,我再看看然后给你打电话。
$ \5 P% J; |; j
- R5 Q1 Q- d& L* i% c打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。* ~: z/ ^& F9 j4 P

& b9 ~+ m8 _. K0 e$ t) R% w这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。' _  |% C: v5 M, Z  ~+ ~
7 X0 F' j7 t& r2 @
电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
3 p" x! K: {& ?2 e- O* A6 H4 a" G) w" Z# |: N
今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。' p: m2 w3 B+ _3 [: ~

4 X) T- _5 |. A+ [补充内容 (2022-6-17 12:21):1 d0 J$ [9 @9 c9 @+ q& {) |3 H) l4 Z, E
这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
$ E# F, G" [& q: Q8 N! e' A: Y
' \0 u* Y9 r( J7 e" I) l这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。: g+ E: U% w$ @) ?
. p5 A& u) u& W: y4 J5 s* W
一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。4 H: P' S# M& B" O, y

s! T/ r4 i  X我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。
) ]0 g- Z1 A# v6 F: r5 C
4 Z) i/ Q, [  @- ~* s1 M* M但是现在发现,哪里都是,地下室,。
6 }# u+ S8 z, e( M# j3 P# Q
, q) m& m( j6 W9 n7 M0 f  {" S地下室有必要用这种东西吗?
- `& J$ D: v. d/ O0 }$ A1 @& |3 @7 I/ T- [, a$ _0 M
补充内容 (2022-6-16 20:39):' C, R9 M) T0 y5 U1 [* v$ g" Q
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。
3 q2 W# v$ |) z2 C. H3 G7 W3 Y/ o- W* I$ T8 B
补充内容 (2022-6-17 09:11):
( E- z. E" w! _" Z8 i3 k这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-17 12:08 编辑 - C5 u. j3 K1 `9 d; S0 j$ U

8 Y9 ^; L* s2 l0 r  H7 B去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。
( z2 e8 x$ c* A
7 q! I$ P7 h! o8 L+ @1 r; F6 \# C$ f9 s这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。! W8 P0 h: m7 _7 J  L  |

2 i; q. J. _" R& H6 R饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。* e0 P" F/ p5 I$ n" P1 E
+ y& |1 K# @- x& r+ S
问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。5 g. u/ ^$ D$ M
3 B$ t9 J) j( N8 z3 |/ p0 Q. b
刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。& K* g5 c% @* I4 R7 A

; O- c$ n' m& j; l: V最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。
9 t) C) N& s/ `& {# [8 r: M( b& d3 P0 K" {0 F8 G% \# }0 x( e  h
这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。
/ P9 g! M+ d2 |3 D% y
( R/ m- `' t+ q. U, c/ @+ o5 N" ?1 ]最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。
- _2 }  `$ J) S+ Y) n8 ^! _* P) h
7 p7 K) |3 E( v去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
+ h! _4 U" m1 N8 g; ?) y* b2 E) f; u. x! S4 }! S! V. v* @& G( o1 |
最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。+ E2 E6 o7 [5 \# \. C; a# t( s
  d- T) {  I/ v4 q. P( s
大型搬家
5 |' d/ W2 y( T% ~7 c: J& }: \) {* l. w  _2 s
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。
3 h7 M$ R7 w) `0 Z8 D5 T$ d  z+ S; ~# j2 A1 r, O2 w& L
一个198快的零件实际收116,省82快。
0 y& D7 y' W- a7 ?+ L3 E  x
5 H. d* i$ ~% w; @从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。
9 W; f4 B( h9 d- [2 P7 b3 m1 C! T% h: ^0 w4 B# P
我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%' ^% X4 x: r, r1 B  u, z, F2 |' P
! w5 M$ }4 v+ l7 N3 x
后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?, I3 M4 U! e: X

- N! b" L( u7 U% }9 C声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
8 F# W% C0 M0 y9 l
3 r9 f/ l: Y' s; _9 y; X各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983
$ E* Q! d3 H! u
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。& a8 l7 x# M; p4 b( d

0 k) x; i" w, L8 {5 O是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位