埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
150ml?这还叫小样啊,汗~有朋友送我几个香缇卡的小样,被我“好好放”了一下,就找不到了~" Y' V( g/ {7 Q4 u
翠花 发表于 2011-1-22 23:17

$ X- H6 ?  M  q+ ?: N) B+ Y2 v  [6 ?. e6 R3 o
30ML一个,送了我5个。
& \+ Q9 L, g& c3 o. ^' p9 n( U, F5 }/ a呵呵。5 @% I" p, H# U( @% H1 e
' y/ F/ A8 I  H: U
香提卡,我觉得钻石系列真的不错。我面霜大概不会买,因为还是喜欢la mer和cdp,等活动到了打算买钻石面膜和眼霜。
3 @$ |8 t) B5 S0 n5 k, r, L, k
6 l% O5 B" I5 D& b4 w, t6 [大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。
3 \3 Z- d, E) R& |1 i% m2 }类别:洗衣液8 c8 M; S5 b) a
品牌/细类:GAIN
, V( z6 q9 w: Q% I: z价位/size:洗衣液中的中等价位吧
" m, e# `7 e9 y. l: G) A% w帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT
% b. Q) v% N  Z  T推荐理由:不用我说大家也知道TIDE就是洗衣液中的战斗机,去污力强,价格也最贵,但是我却觉得他家的洗衣液闻起来味道一般,不是打折很厉害的时候我不会买。再说说PUREX,他家的特点就是价格便宜,但去污力也一般,去年出了个三合一的东东,也不觉得给力。还有就是SUNLIGHT其实刚来加拿大的时候我喜欢他家的洗衣液,因为洗完衣服后衣服会有种很干净的香味,那种清新的味道像被太阳晒过一样,就像他的包装一个白人小姑娘站在一堆小白花上感觉非常清新自然,但后来就不常见了,老看见包装上是一个黑人小男孩和两个柠檬,味道也没有那么清新了,后来就放弃了。最后就是我最喜欢的GAIN了,其实理由很简单,就是香,每次洗完衣服都会趴上去问问,很像他家的广告上演的。我最喜欢他家洗衣液是蓝色的那个香味,香的不刺鼻,比较自然,这时候我就会觉得我的衣服被洗得很干净,他家洗衣液是绿色的那个不很喜欢,香的太过了,还有虽然去污力没有TIDE强,我觉的在这也够了,价格也中等,所以推荐一下。
大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。+ M* r' P% I3 `
类别:洗衣液
' L, J+ k3 G$ i# [品牌/细类:GAIN
3 T. |8 @2 n4 N4 u8 }价位/size:洗衣液中的中等价位吧
: @$ s8 f* Q# }' c2 R帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT- a) b2 G) J  g0 L  [: c
推荐理由:不用我说大家 ...
/ F+ s+ D3 Q0 l- x3 t5 b9 Q5 g我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49

" M( b, r$ w+ }" Q( g" Z$ ]0 h7 Q谢谢,正想问一问有关香的问题,不爱涂香水,但喜欢那种淡淡的香味,楼上mm说的正是我要找的。
老杨团队 追求完美
大体看了看好像还没有说到洗衣房,那我就来推荐推荐洗衣液吧。
+ [5 f6 p4 x5 Y$ M, D类别:洗衣液; u9 V# [; h. z
品牌/细类:GAIN
& K% P- p- i5 h3 V  ]& P价位/size:洗衣液中的中等价位吧% `. c+ l# h+ Y; u6 x# @
帖主使用过品牌(三个以上):GAIN,TIDE,PUREX,SUNLIGHT; P/ |: j! E# h, c5 ~( b
推荐理由:不用我说大家 ...0 x# h( d" ?& B+ X: k
我是一只鱼 发表于 2011-1-22 23:49
& N8 K( \) r% ~+ e" c& q& J

! f* `, o$ z* ?/ H4 K: E/ \我一般用tide 2×,白瓶,基本没味的~买了一瓶method,还没开始用~
老柳教车
cetaphil洁面力度不够  夏天勉强可以 & I6 M0 g) a. E. p- i; @: B8 W
乳液力度太够  有些过油  看肤质吧   反正我都是偶尔用作护手
. j& l- h3 G1 s化妆棉喜欢suzuran  这次回国就带了一包  后悔了  才10块人民币  使3个多月
老柳教车
求sponge,化妆海绵推荐。
求袜子的推荐,结实耐穿的。
求sponge,化妆海绵推荐。
2 l" B2 A8 V& m7 ]& Z1 G- ?ricecat310 发表于 2011-1-23 13:38

. l6 @' {% i$ [. R, }! x0 C* i* F& n% \9 h
这个让我想起了sphora那个小粉,草啊。0 |, c: O- v8 ~# V# Z& N# S- L9 w
不过据说那个东西用了很浪费粉底。
158# 彼岸花 4 B0 R; f4 e" W/ c7 D. \

2 Y3 j5 o( U- A1 Y我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。
, A* W* O1 B+ [* Y% Q/ r& `  p# Q6 u) P4 `2 |
经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了
158# 彼岸花   `) R9 C0 J: d5 T) h# l5 i1 g& z

; s- m2 F4 j  W$ |" W我就直接上手,海绵纯粹是为了粉饼。其实我现在就直接来一层粉饼,什么隔离粉底的都来得搞了。
: P+ J0 p: p2 ~. @7 O% c
& ]+ u; ?5 M& Q3 e0 z7 w: |, ]7 b3 Y经常都就刷个睫毛算了,连眼线都省了, u& x  y# {5 n# S  k
ricecat310 发表于 2011-1-23 17:22
& Z. a7 P4 y( j0 y5 q* U/ S# O

/ U: @* L0 }) ~7 P  chttp://t.sina.com.cn/1726644942/5KD0r5J3ay6
2 N+ w: W! t3 h, j; K  j李嘉欣在围脖上推荐的这个海绵在sephora网页有的买,之前在youtube也看到有些达人在用。1 t& \" b+ |/ H
据说上粉效果特别好,但是很贵,而且很耗粉底液。
160# 彼岸花 ( ]4 `+ c. X- ^. R
) w% ^  _4 e  c
我是穷鬼
  H# g7 g+ C  _3 q$ r
  {) l% s& H4 v1 b5 c* B贵的坚决不买。
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。1 i. C, R/ c; R3 W  W
+ J7 l7 {. {" g) O' d# _
ps,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊
同言同羽 置业良晨
俺进来歪个楼,看到有同学在讨论粉底的海绵的,我除了想知道这个大家有哪些推荐之外,还想知道关于粉底,有啥好的推荐适合咱黄皮肤的?
谁来推荐推荐哪个品牌的烘干衣服的纸好用不贵,既能去静电还能去除那些毛毛。$ I& o9 l5 D  o, c  n; ]$ [

$ \2 n. y3 u& R$ c: \. V6 ~ps,翠花这个帖子真是太好了,我是天天追着看啊啊
$ L9 P& Z" f* x- T* y/ z/ a: q5i5j 发表于 2011-1-23 21:57
  W% B! y5 a5 K) I+ y
3 c8 y% v* ?: j; U- @( U% e

7 v9 q9 U2 F$ j7 Y8 \$ f这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。
大型搬家
目前最爱资生堂的white lucent洗面奶~泡沫超多,虽然价格高了点,但是能用很久~我好像是夏天开始用的,至今没用完~* o, _- `! X/ G9 d7 J7 Q  u0 U
翠花 发表于 2011-1-22 22:46
% ~1 W" ~4 A# Q3 X
2 U5 A; B+ V* u7 B* y/ `
嗯,好用。
1 W& z9 k: n2 X
! d7 M9 \* C) m翻了前几页,好像还没有洗手液哈
) d) I: \" [* \& ?$ U# N: t6 R6 g; a0 h/ F8 ?
类别:: 洗手液5 j; L1 L6 g% U0 K) P/ H$ w. B( ~
品牌/细类:Campagna
, ]( a. P2 |: T+ Y, X, q价位/size:11.99 /2.5L8 [% o1 K+ e8 |/ q3 l
帖主使用过品牌(三个以上):Campagna, Jergens, Softsoap
7 e8 Y- c1 a1 W3 M推荐理由:softsoap 洗完感觉总也冲不净,不推荐。没用Campagna以前一直用Jergens,如图的大瓶装Lundondrugs打折时才3.99,便宜好用,只是洗后感觉干,要马上擦lotion. 后来在costco发现了Campagna,2L装大瓶11.99送500ML带挤压嘴的小瓶,它含有橄榄油,虽然贵些但效果最好。( O9 p3 c4 D6 k! }8 n* A
另外,如果喜欢泡沫洗手液的话,推荐 bath & body works,有好多种味道可选,好像是5个20刀。9 i' M( [- v+ ~
参考图片:$ @1 E' L0 R! Z; I$ }; \, r6 e
$ b, c+ ?# \4 p8 S1 s3 l' x' G
- }! N- X: S- `% u, T

0 B+ g3 z% ?0 c* Z
* e2 r8 Z7 H  c. R& {2 k: R5 D! [+ a- }1 t/ G+ [
同言同羽 置业良晨
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?
bbw的洗手液是挺方面的,我喜欢。
楼上威武~八爪鱼也不需要这么多洗手液吧?2 [5 {& ?# `) T: Z! Y7 f
翠花 发表于 2011-1-24 11:48
; m! g; N) o- q9 J% b! Y

5 R% \# Z% G# w: S& [谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。
类别:洗面奶(其实洗手洗澡皆可)
! e% w) W$ C% X% B品牌:cetaphil
# Z, i- F7 H/ v0 p$ e9 ?$ D/ z, B价位:19.99 1L (costco 打折 15块多)
; k: M: ^6 E( D: W$ d贴主使用过的品牌:玉兰油,欧莱雅, OE(意大利品牌,欧洲有,这里只有某些专业spa使用过)! i' Z1 N: m0 J6 U$ m; j: L: x
推荐原因:性价比最高, ...
) G5 o: f2 @: C裙裾飘飘 发表于 2011-1-22 07:11
7 Y. j. h) L- r% y2 \$ u8 R
, F. H5 `7 ?/ X  ^5 e
' V$ H3 {: q1 _. v, H* }
这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。
谢谢送花,嘿嘿,本来已经够多了,看到泡沫的禁不住商家的20刀5个的诱惑又买了,现在只好每个卫生间都放一个。5 ?. S& w3 W  }5 W! A  X1 U
kismet 发表于 2011-1-24 11:56
/ s1 V' I' Q6 q$ B8 g* m# L6 K8 q- i

0 e1 e7 x, p6 Y: [看来不是我一个人有强迫症$ |% [: R, S! `0 m. v$ n
我3/10时候整了6个...虽然那时候家里还剩4个...
同言同羽 置业良晨
这个skin cleanser是不是要用好大一坨啊?我给宝宝洗头,老觉得发泡不够。' i3 B3 A+ S7 V+ s% B& X5 Y
熊猫阿宝 发表于 2011-1-24 12:08
* U. }' s) A' }8 F. J: g7 |
这个好像不是泡沫的,清洁力也不强,用来洗头不知力度够不够。但这个是唯一可以睁眼用的,给宝宝洗脸最好了。
同言同羽 置业良晨
我也来贡献一个9 f) _$ r$ ^' O$ l0 I$ S2 a" o
品牌/细类:Pronamel/牙膏
, S$ q1 h  t% ?' _: ?. a价位/size:Shoppers打折时 $3.88" u, o$ l* B) f) A
帖主使用过品牌(三个以上):colgate, crest,黑人,等等等等6 d3 j4 g$ i4 u" p
推荐理由:多年摸索终于碰上一个自己感觉好用的,刷完牙感觉牙齿很干净。
2 `$ a& c" a* g0 q8 \+ S- P
% ^. S  y1 Q. ]我昨天跟风买了tweezerman的镊子,没有感觉有传说中的那么神奇啊?
这个我只用过bounce的,白盒装无香料的。% v# ~) T4 _. s1 i2 @6 b) w% ]4 U
翠花 发表于 2011-1-23 22:33

9 S6 Z- H& C7 E4 T我也只是用bounce的,但是用的是红盒子的,来加拿大这么多年一直都是用这个,所以看了花花的贴,特别郁闷,因为没有一种是多于三的,基本是一对一,长情的使用的,所以没发言权!
求推荐
& a) P8 M! Y" S抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...)
. ]# ~+ Q3 D8 x4 f6 f& I厕所清洁剂 (没有心得)
: Q# t' _* j. M7 Z/ r; I厨房清洁剂 (没有心得)
求推荐
  C  o8 m3 ~, G' n1 y抹布 (用过cosco microfiber 的,很贵,比较好用,但是现在没了...)
$ q# m4 _, W* K2 C2 u  V厕所清洁剂 (没有心得)/ P) C/ q7 P" l
厨房清洁剂 (没有心得)0 R7 [! a- }& H  u
semiotics 发表于 2011-1-25 15:23
- y, \3 }2 `: f* y

' ]7 Z0 H: |3 O( i( c6 M7 {3 v我家不用抹布,有点不环保,只用LYSOL家的消毒纸巾。6 t% B  s" p& F. E
实在太懒惰了,这个好方便,厨房什么的用完立即擦,基本上不会积油渍。
! ]( x# l* p& _: h2 z$ z  F, {厕所我不是达人,我家什么地方我都收拾除了厕所。呵呵。
大型搬家
学习了
化妆海绵"永和三美人"
9 l2 {) T8 X) B0 R) `- B1 h用了很多粉扑,还是觉得这个好。用过,娇兰,SKII, 美宝莲,等等。觉得它们的粉扑都太硬,好的粉都变不贴了。"永和三美人"海綿性价比高,柔软弹性,又便宜。我现在通常用完BB CREAM,然后加上LM的蜜粉用它压一压,裸妆。粉扑真的很重要。不过,最不给力是我们这村没得卖,我通常在BGO上买,一次买12个。大约可以用1年了。 1570368_200_200.jpg " D, @5 J% z  z0 H. F
用途1:洗脸用 用途2:涂抹粉底液和隔离时,最后用它按压,妆会非常持久,非常贴皮肤哦 用途3:直接当粉扑用,涂粉类的东东 用途4:涂面膜后用,尤其是清洗绿泥、白泥,或是广源良的粉类面膜。
赞同开吃贴~' X. R& P8 {- c
上次推荐了t&t里面卖的友加牌熟油辣椒,居然连着3周再去买都没货,这周末终于买上了,买了两瓶,不过说实话没第一次买的玻璃瓶的那种那么香了!也不知道为什么要换包装了~还是喜欢玻璃瓶的~
大爱,一定要好好学习,就是不知道应该怎么收藏这个帖子