埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是真的吗?好害怕哟。。。
嗯,他家老二是经常把老大打哭
0 `/ @+ |+ ]( t. i8 J+ J) w
8 I( r- S, y+ c
终于明白了为什么在第一套房还在靠合租才能供的情况下又那么快买了第二套房子了。。。/ C5 c& F" e' f5 h: Q
干嘛要给自己这么大压力呢,估计你家老二在妈妈肚子里经历了这些历险后,长大后也是个善于斗争的丫头了。. k" g2 R1 K0 ?9 f
BADBOY88 发表于 2011-8-25 14:20

G0 [, f' G. B" l1 ~4 f5 ](接上)/ E+ C0 `# T5 F2 R* L+ e
那天夜里我们是在一个朋友家渡过的,俗话说"患难朋友才是真朋友",他们的热心和帮助使我终生难忘,女主人还把他们的大床让给我们,自己住进进了小卧室
7 J: \, M- Z6 d  ?4 `( S0 M有一个电话一直在不停地拨打我的手机,我没接,后来回拨过去发现是一个汽车旅馆服务台的,至于到底是个什么人物,现在已经无法考究了,可能是揣弗本人,也可能是他的"战友",或者是另一位毫不相干的人,反正不是什么好事,我干脆关掉手机,明天我还有重要的事要办呢!
% @3 _  G; b0 K/ g) D* j果然不出所料,揣弗根本没搬,我挂在门口的纸筒已经消失,说明他看到了判决书,房间里还亮着灯光,从窗户外可以看到他的身影。7 n+ q: R  T# t+ Z. R% b5 V$ ]- }
“不见棺材不掉泪的家伙,看你还能折腾多久!",我暗自骂道!
! P8 G* e* H0 P% j- i/ N% k# O按照法律小册子的指导,我先驱车来到唐人街对面的省法院,领了一个强制执行的签令。
. r5 k' N0 X% v( ~1 K+ n) a& G(后续)
老杨团队 追求完美
sofa sofa
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-26 10:18 编辑 4 L6 x# w$ H; _( U! J8 R
' q0 k8 [! C7 n4 t9 U
(接上)/ o# L& F) D: H3 z( m
"这种人我们碰到过很多,你运气算好的,至少他没有破坏你的房子",强制执行公司的一位负责人跟我说,"他们中的绝大多数都跟吸毒、酗酒有关,被其它人控制着,他所说的那个司令应该是个毒贩子,用毒品控制了一帮人"。- e. U  `( ~( p" p* e
"这些人是否危险"?这个是我最关心的问题。- K5 S, p# K+ p& g
"正常情况下应该没事,一旦吸毒和酗酒,就很难说了"!7 p: ], e' I% w+ Y
"他可能有枪,你们的强制人员还是稍微小心些"!我还是有些担心,这次是替他们担心。- U7 S; q# j+ T6 X9 l0 Q
"不会出现意外的,我们的办案人员都是经验丰富的退休警官出身,对付这种事情如小菜一碟"!# B/ J) E" R: ]) V
约定的执行时间为下午两点,我早早地先回到家里,隔着窗户缝一直瞅着窗外。; x* {% z/ C5 n3 Y
终于,一辆白色的雪弗来停在了家门口,从车上缓慢走出一位中年男子,穿牛仔裤和夹克衫,个子并不算高大但很壮实。中年男子先在屋前屋后走了一圈,然后才过来敲门,没错,正是那个强制执行公司的老警官。" a& a1 z8 P% P; [) l
我帮他开了门锁,正待进门,揣弗从屋内走出,我紧忙后退几步把位置让给那位老警官。
, y! [; }4 X( b! i0 G"你是揣弗吗"?老警官首先发话。
& H; o/ r, ^/ p+ j0 }"是"!揣弗马上明白了面前的这位先生的来路,回答时是陪着笑脸的。% |  ?  ]7 g+ z6 ]
"我是受你房东委托,来执行法院判决的"!然后从口袋里掏出一个证件在揣弗面前晃了下,"你现在简单收拾一下自己的随身物品,十分钟之内离开这里,之后房东会换锁,你们再约定另外的时间来取你的其它物品;而且,没经房东的许可,你再进入这个住所就是违法"!+ w7 e5 P$ T( X9 e) p
揣弗匆匆从衣架上取下几件衬衣夹在腋下,又随手拎起一个充气单人床垫,噌噌噌地就窜出屋外。我是第一次见他身手如此敏捷!
3 ?, G' H) b2 s! u$ N; G"对不起",当他从我身边经过时,我礼貌性向他表达了我的歉意。
6 q9 F  B) |" D; S& ^8 {"我会再回来的!我会用我自己的方式为自己讨个公道",他看起来没有一丝悔意,还在那里对我张牙舞爪,好像是我勾结法官陷害了他使他蒙受了不白之冤似的。
% e8 q& X3 r( D2 i: ?7 w9 a"看到了吧!还是那么嚣张",我示意给老警官看,他就站在我身旁不远。" U$ ~' [1 N4 C3 T) `
老警官摇了摇头:"抽高了,唉!积重难返哪"!' J7 Y7 l& ?$ a  ~' {# G
揣弗可能从来没想到这句话让我如何判读,以及对他自己来说意味着什么,可能是出于他的邪恶本意,可能是煮熟的鸭子﹣-就是嘴硬,也可能是出于其内心的软弱而拿句硬话为自己壮胆,.......,但就是这句话,差点将他自己送人万劫不复的绝境!3 k9 ?* U/ B; ~. `4 n! p" I1 b( [# j% i& l
(待续)
胆战心惊的坐沙发
读后感:1.5加元/小时。
读后感:1.5加元/小时。
) n3 y4 [5 @8 O2 P浪里黑条 发表于 2011-8-26 10:12

3 ?4 T5 M  q9 r6 X- Z( E  \4 E0 H9 O8 D5 B4 z0 V! D6 p2 z
谁给?
本帖最后由 francais 于 2011-8-26 11:36 编辑 ; V; e3 w1 ^- n* b- S
141# BADBOY88
+ }% Y3 C  K- u; h! }! P, u% h0 ^8 _0 [% U0 x0 L3 W

9 B' g/ `7 Z% U谢谢理解,看到我的序言了吗?
7 W" T& i, Y+ `/ D"如果你爱他,...,如果你恨他,...!"
, K4 w' L6 A  A- g" }5 U& \  B不是你愿不愿意斗的问题,而是被迫的,只是大家在不同的领域而已!
, N; p2 i( l1 a' A) W" _; g6 Y( ?) b很多时候,在开始的时候你是抱着非常简单而又美好的愿 ...
5 Z- r5 \) }! p4 VHandyman 发表于 2011-8-25 16:02
6 L( o7 i; _+ D
没有,我觉得斗争很好(与人斗其乐无穷啊),多了很多难得的人生经验和教训;另外你的文笔不错zhichi:
. V6 ?& ~3 `  `" |& ?真应了一位老老房东的一句话,都说南面西面安全,其实那里的人才有钱买毒品呢(去年riverbend不是有家车库毒品爆炸吗),住downtown居民区的反而没什么钱动那些玩意。4 u. x: h5 D6 W8 B3 ]
好看,欢迎继续!!
谁给?# g) x# M6 D- A) d  W( M% D! B! w
MtlCanadien 发表于 2011-8-26 10:55
2 V. l9 u* u; k( ^: k3 o: z
/ v4 u" G6 ^, a8 D8 X4 Y+ ^
我的意思是:
0 ?4 D$ y0 _! h& c' k/ B
' U9 A9 `% |& e: c2 A/ [这样租房子,消耗的精力、脑细胞、神经末梢,折算成租金回报就是:1.5加元每小时啊。
(接上)
  \0 `2 I0 \, b  Y; E7 F0 y. ~"这种人我们碰到过很多,你运气算好的,至少他没有破坏你的房子",强制执行公司的一位负责人跟我说,"他们中的绝大多数都跟吸毒、酗酒有关,被其它人控制着,他所说的那个司令应该是个毒贩子,用毒品控 ...+ j  e$ @' W7 `
Handyman 发表于 2011-8-26 10:04

1 w* p( Y5 D- _5 y
3 c& Z9 X2 V5 w4 A. C
6 _3 R4 k. D" d4 U6 x6 n9 T这胃口钓得好
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-26 11:38 编辑 % c" O8 z6 t0 m. Z. T
没有,我觉得斗争很好(与人斗其乐无穷啊),多了很多难得的人生经验和教训;另外你的文笔和你LD相比有过之而无不及啊
& o, s4 N. }7 @5 W7 W真应了一位老老房东的一句话,都说南面西面安全,其实那里的人才有钱买毒品呢(去年r ...7 g: ]* q  t  `8 D6 K$ ?9 i, ?# H
BADBOY88 发表于 2011-8-26 10:59
0 q, c7 ]3 V/ A  R$ G
这种情况,换成任何一位有点血性的同胞也只有一个选择:拿起枪杆去战斗!
* \; l7 S; n' w1 V" r% @或者按他的逻辑满足他的要求,向他纳贡。否则,只有逃跑一条路了!" j: ~) F  g/ P5 O' F
你会这样干吗?你绝对不会!虽然我不知道你的真人姓名,但我感觉我们认识!(私人信息请私下沟通,请不要暴露我,谢谢!)  u& Z) h3 h2 Q4 q: _- n
这个过程一点乐趣也没有,更多的是悲壮和苦痛,我之所以将其沉淀这么久今天以淡定的心态讲给同胞,是因为我不想让你们其中的任何一位再经历类似的磨难,这种磨难会让人折阳寿的!
同言同羽 置业良晨
楼主买枪了么?
序言“如果你爱他,...,如果你恨他,...!", 含义深刻。; @9 W: r2 d+ y) \; Z/ P5 w
我知道很多房客房东的故事,你的是最精彩的。- w4 Q/ ]. N6 H
另外请教,你认为房客和房东的纠纷在那儿解决为好:是省法院,还是landlord tenant board?最近我的房客总算搬走,但欠几个月房租,还换走了洗衣机和烘干机。
7 D* J1 e- T3 k# X谢谢
序言“如果你爱他,...,如果你恨他,...!", 含义深刻。( |; O  T6 A6 i& C
我知道很多房客房东的故事,你的是最精彩的。" v" F% a" K9 o3 ~$ r0 q0 h
另外请教,你认为房客和房东的纠纷在那儿解决为好:是省法院,还是landlord tenant board?最近我的房客总算搬 ...* ~4 c  n) ?# l- ]
hunter 发表于 2011-8-26 11:20

3 M. d6 d6 u3 [0 Y故事讲完后我会留出一段时间进行讨论,到时再讨论你的问题,可以吗?
) h) I- T/ }& ^如果你认为是个紧急情况,先短信息给我。
赶快更新吧。
同言同羽 置业良晨
楼主买枪了么?
: w2 b" p: ^0 d  E. S0 e) R浪里黑条 发表于 2011-8-26 11:18
6 L$ n  ?/ x' c; X
这是机密,不能说的!
3 I3 l0 o% u/ N  A% s

3 X( w$ @% Q# R- ]3 Q
4 q% h  R: j& Z4 J6 {5 s$ d6 n等待ing...
佩服楼主。
4 `& b, m  A5 H% u2 v1 ^( y" K4 ?% g* ~
跟这帮人打交道,不容易。
本帖最后由 francais 于 2011-8-26 15:09 编辑 2 t4 m- O! P% p! |8 U
我的意思是:! s# i0 `: y  C# o% @

2 g; W9 V3 {7 v2 r' P6 L这样租房子,消耗的精力、脑细胞、神经末梢,折算成租金回报就是:1.5加元每小时啊。
# O2 h5 i. S; L1 n浪里黑条 发表于 2011-8-26 11:11

: [& x; C" g* @生物学上说死细胞不去,新细胞不来
同言同羽 置业良晨
楼主,我觉得你应该好好描写一下,你这个故事应该可以出书的。情节曲折惊险,扣人心弦。
同言同羽 置业良晨
. W5 d0 s+ W0 z0 b  m; L3 `$ S
生物学上说死细胞不去,新细胞不来. J" x5 d  n. z1 L0 B* K$ t
francais 发表于 2011-8-26 13:38

1 @, }3 i, ~! H, v
& M- Y3 f# S- h  `3 w以S换旧?
楼主,我觉得你应该好好描写一下,你这个故事应该可以出书的。情节曲折惊险,扣人心弦。
" d8 ~. {& t9 uyigepi 发表于 2011-8-26 13:39

/ c; Y# J" x  n+ ^谢谢鼓励!
以S换旧?
3 |1 e5 `" I2 X: e8 ?* ^& t# V浪里黑条 发表于 2011-8-26 13:41

* v+ n" w4 E$ {. _% g5 B又让你抓了个小辫子。键盘误,键盘误。我的已经改过来了,你自己的自己改吧
期待更新,谢谢。
扣人心弦!
老柳教车
这种情况,换成任何一位有点血性的同胞也只有一个选择:拿起枪杆去战斗!$ E  Y9 y  X. E% h& F3 P( j4 h
或者按他的逻辑满足他的要求,向他纳贡。否则,只有逃跑一条路了!( E4 p0 H- {$ [* o- M( O
你会这样干吗?你绝对不会!虽然我不知道你的真人姓名,但我感觉我们 ...0 t9 |. L( s" F) E0 e3 E
Handyman 发表于 2011-8-26 11:17

* K) [* J# j" u3 Y2 o1 p其实是自己弄得生活压力太大了,当时先买个便宜些的房子不必非靠出租来供的话,不就没这些事了吗?
. b+ N& O9 q7 K3 ?) N- l我也有不少出租经验,但都是很正常的经验,因为可租可不租,没什么压力。# e; C/ e0 e. j; W$ \
楼主的帖子估计让很多人对当房东有畏难心理了,实际上带给大家最大的经验应该是,不是银行能贷款我们就一定要买房,买房子要量力而为,否则很影响生活质量。故事请继续,很精彩
) c2 q' Y' [  q. k; y
其实是自己弄得生活压力太大了,当时先买个便宜些的房子不必非靠出租来供的话,不就没这些事了吗?
" K8 N1 B/ F7 L- Y1 L/ K我也有不少出租经验,但都是很正常的经验,因为可租可不租,没什么压力。
# S& B& ^1 C5 D' K: w) B  E楼主的帖子估计让很多人对当房东有畏 ...
4 k$ R6 Y8 b6 Q8 A% r# k- L  P. iBADBOY88 发表于 2011-8-26 21:23
* P0 p( m% i2 n
一看你就是一个好心人,在替我着急,把我想说的话先替我说出来了!
& h# |0 B1 l8 ^  `1 W! Y既然如此,咱就先在此设个埋伏,恶棍还没伏法,悬在心头的那块石头还不能放下!
真的精彩,让我对出租房子的那些房东们增添了许多敬意。房东应该是勇敢 智慧 和handy才能干的职业啊