埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那你咋进去的,走后门了?
( p- i& W4 e2 c+ O. q6 Jfrancais 发表于 2011-3-4 12:33

; }6 `$ K( f* l3 d
% l1 ~2 D2 ?, O2中当年看总分,总分高就可以了5 \& A; h7 J$ L0 ~( I2 V& w
  W3 @6 Q1 H7 W1 k8 {
但是英语86的那个是男乐,我从来大考英语都是满分,而且我是参加对抗赛的那个……我对抗赛那会男乐还在学校操场野着呢……
2中当年看总分,总分高就可以了
5 N7 C' m' J) e  B; m  a) n4 q5 P1 F$ m6 x% u$ [
但是英语86的那个是男乐,我从来大考英语都是满分,而且我是参加对抗赛的那个……我对抗赛那会男乐还在学校操场野着呢……
2 X* O- J; z( O& H) H" e- tsweetlele 发表于 2011-3-4 13:16

$ n4 Z' W7 q: K1 v
5 R) [9 H- m( x. q0 |; q: g& w! K) r你们俩共用一个ID
5 d8 f) r0 n$ x, X% h每次我都要想一下这是哪一位?
老杨团队 追求完美
国内幼儿园吃得再好有啥用,原材料有问题没发解决7 \' T. |5 v2 u+ A$ q; E
francais 发表于 2011-3-4 12:34
+ T- i1 R+ R7 f0 {' B3 N: B

/ Q) q! }$ g8 I这个挺采丝7 ~9 \9 q9 [4 _" @! @  Y$ K
根上有问题~
- L+ W5 I. a6 Q: d( A( g
这个86是通考的成绩?; J  z, L" ^5 J
86毛毛雨啦,我们班当时90以下的人都没有5 q5 t, F3 t$ S* {: \* }8 X
我们学的还不是通编教材,是NEW CONCEPT ENGLISH
/ R3 l1 Q. T8 ?  d: F临考试过了一遍大纲直接上阵就考的." s+ A3 _% r3 Q; h% X
michellezhaoqd 发表于 2011-3-4 12:13
0 ?5 p  _3 A; _9 b
恩,我是靠总分的,数学也没得100,好像是99,是靠语文考了个全校第一进的2中% K/ j8 |; ], H1 G6 A9 u% Z
/ ^, i! H' _( P) H3 x
不谦虚地说,咱上个二中还是用不着走后门的
国内幼儿园吃得再好有啥用,原材料有问题没发解决5 s1 l" J9 @! P; c" j: N
francais 发表于 2011-3-4 12:34

4 I4 m1 D" D/ w+ a) f0 y- z8 J很难说原料都有问题,也很难说这里的原料没问题,我倒不是很觉得国内的食品都不干净,我那么脆弱的肠胃,这次回去都没事
* k' [! n' W9 x- t; s1 E3 J9 `
" y8 v% A. x' e$ p: V反正吃得比咱这里好是事实,馋得我哟
国内现在也在卖那个vitamin water,一瓶10几块钱呢
恩,我是靠总分的,数学也没得100,好像是99,是靠语文考了个全校第一进的2中# _6 @6 h! Y0 \( s* f

# U! @: J" A3 l* N+ d2 s不谦虚地说,咱上个二中还是用不着走后门的9 I2 K# B/ m6 Y2 P
sweetlele 发表于 2011-3-4 13:47

3 ]* L  L# m- }2 o0 d% ?% E# j2 B0 U
咱平民百姓的,想走后门也找不着啊
5 ~, X6 u7 G1 P) Y只有自己考了~
咱平民百姓的,想走后门也找不着啊
; W6 w/ C2 R: w- p  U只有自己考了~0 N+ \4 E$ ~/ l) {; U) m8 }
michellezhaoqd 发表于 2011-3-4 14:00
* [1 V' O9 l+ l% E; R0 y# r
我记得那年头,二中还是挺有原则的,就算你要走后门,也要够分数线,或者差一点,一般差出一分去也就不要了3 `- P1 [" c# w8 S) r

# J+ O5 l; J; c# V: M不像现在,给钱就能上
海信广场不是以前那个海信了,现在的海信是奥帆基地边上那个,原来的海信叫巴黎春天了3 i) n% Y0 t3 A+ E2 Z6 x. H! ^) q
sweetlele 发表于 2011-3-2 09:36
) j/ J9 _+ c+ A1 A/ l0 n4 \( m# P: d6 {4 [
又奥特了,我怎么记得巴黎春天在台东?
901,韩国城,等等等等) F) k" R! `. _4 c3 o
# x( L: Y" W5 N+ D
外贸很多地方都有,佳世客后面,河南路,龙山都有' w% X* S5 a6 U5 \) S2 A
sweetlele 发表于 2011-3-2 09:37
( `/ Q# p+ `- }& K- u6 H. H' Z6 _
回国好好问问人血拼一下
又奥特了,我怎么记得巴黎春天在台东?! Q2 Y' C2 E' P8 V  i
我是一只鱼 发表于 2011-3-4 14:02

4 W" D* X2 _; {7 X& `; W6 p都变地方了。原来是海信广场的地方现在是巴黎春天0 U, }' v5 l) b* z  _# Q

6 T5 ^1 B5 Q/ S6 D台东那个巴黎春天是小商品市场水平的,现在这个巴黎春天和以前老海信广场一个档次一个样,就是改了个名
同言同羽 置业良晨
俺那个中学是青岛排名第二的,见笑!
  P# ~& S  Z% ^5 G1 {6 i+ b; H1 y白浪花 发表于 2011-3-3 11:43
0 Z8 n" t* Q4 J: n. [
那就不知道了,58?
只要你能在青岛有房,顺便也不太操心钱,那绝对是个宜居城市。# L. r, y$ l3 R8 i4 x
! |1 r/ o- c6 u1 ^7 k5 y: S
和温哥华一样4 Q6 h: z  `. U
' J: T1 S# ]& N9 c) h
我打算等老了,不能在温哥华就回青岛,我家那地角,20年前就是农村,现在是downtown
7 |4 V8 V& t0 E: N+ }sweetlele 发表于 2011-3-3 20:53

' z0 n5 I) e' f+ G" T1 C好吧俺不卖房了 知道你家在哪了
好吧俺不卖房了 知道你家在哪了
( c3 e# H' l: D% T5 ]5 Z我是一只鱼 发表于 2011-3-4 14:14

, k$ f0 p  c. n& P! \+ E* {. {
恩,又想起来一个
) e) _& p4 w1 p( H  h) t4 D  V9 N* g+ C4 y5 P! ^" k
这次回去听说,国内的实验室定仪器定药品都是通过代理的,不直接联系厂家,代理就能赚差价,顺便和实验室里的人员分分,华丽丽的把科研经费就私有化了
4 q& t5 I) s8 H0 v' U( x
  D* r9 b5 z+ F7 `9 C& K9 O我想我回去也饿不死了
同言同羽 置业良晨
Zhangzhou Street 夹 Jiangxi Avenue女婿顶一个  
大型搬家
Zhangzhou Street 夹 Jiangxi Avenue女婿顶一个  
9 K  D( j- @! Y$ Cnowave 发表于 2011-3-7 15:06

2 Z3 x! l4 `* {+ T$ Y* t8 K/ X我家走到你家大概只需要10分钟,我这次回去在你家斜对面看过牙,在你家背后的茶楼里连续战了3晚扑克
我家走到你家大概只需要10分钟,我这次回去在你家斜对面看过牙,在你家背后的茶楼里连续战了3晚扑克- ], ^" O0 I0 d% Q! |% @) k
sweetlele 发表于 2011-3-7 15:30
' q2 x9 g- {; B1 k* G* S

% Z- ~8 n% y7 D0 }* `' l+ F9 n南边那条步行街弄得差不多了吧
1 t- k5 |. y, L: i$ O+ x' Z5 d1 S/ B" z+ B
去年回去刚开始修
大型搬家
南边那条步行街弄得差不多了吧
( r; j' k! e7 T( T8 h, B' }: ^- R" S7 s2 S' Q& w. V
去年回去刚开始修" J( y/ z. G$ I5 q1 U
nowave 发表于 2011-3-7 15:38

% N  w' A  W. x% [: o6 {/ Y/ n; K- k还在修,要盖楼,不简单是个步行街的问题了
楼主回国回的是发达中国吧。我去过的中国是发展中中国。实在是不一样啊,还是发达国家好。看到楼主的介绍,想起有个中国同胞和我说:“其实现在中国挺好的,在中国发展多有前途啊,你何必出来呢?”听了这话我真是这辈子都不想回国了
同言同羽 置业良晨
楼主回国回的是发达中国吧。我去过的中国是发展中中国。实在是不一样啊,还是发达国家好。看到楼主的介绍,想起有个中国同胞和我说:“其实现在中国挺好的,在中国发展多有前途啊,你何必出来呢?”听了这话我真是这 ...% P, V4 d& G9 N
wwwlhit 发表于 2011-3-7 16:13

6 U: }) f5 r9 q: q: H' i( c! [嗯,我觉得就发达程度而言,青岛比屯子强不是一点两点
" Y: \4 j9 J2 l3 q4 N, {9 n
+ |! D" O2 f. O8 a我也确实觉得其实我要是在国内呆着,也能过和现在差不多的生活
3 J) M! o- l) k2 y8 |" B1 ~4 k0 T# C# V
我始终觉得,能不能过好日子,主要看个人
同言同羽 置业良晨
看来我是个失败者,恐怕在加拿大也成功不了,O(∩_∩)O~
看来我是个失败者,恐怕在加拿大也成功不了,O(∩_∩)O~
1 e' Z# l: K( X0 J# W7 Swwwlhit 发表于 2011-3-7 16:48
: y$ v. i6 Q5 {3 i- y* d2 G: @
谁说你是失败者拉,你能成功出来到加拿大,改变自己原有的生活,就不是失败者
我的感觉在国内,越黑越有前途。我的同学学医的,凡是开大处方,没事让人住院手术的都很富。十几块钱就把人的病治好的最后连岗位都没保住。搞科研的,越能吹牛越能拍越有前途。真正搞长征发动机,返回舱的也都很惨。我的同学中就这两个方面的人多,其他的不了解。我自己工作,把月薪7000干到2000,房子干没了,职称没戏了。你说算不算失败呢
理袁律师事务所
我的爸爸现在还干着一晚12个小时的更夫,才300多一个月,注意不是3000多。我老哥是一天工作12小时的工作。前两天打电话说涨工资了一个月能拿1700了,你说这样的人在什么样的城市才能买到房子呢。我想楼主之所以有和我不一样的感觉,是因为楼主是精英,接触的人也是精英。我接触的只是普通人罢了
说到车就要说现在国内开车,以前自己不开不知道,现在知道了,这地上画的线其实是没用的,因为根本没人照着线开,车在虚线上走,哪边有空去哪边,当然车技都很牛,很小的空间也能钻来钻去,换道完全不用管后面的车。 ...
' p" H) e$ N% f! d+ e8 lsweetlele 发表于 2011-2-28 12:25
& b9 {% }; N6 b2 \$ A9 ]0 U) n
就是,我觉得这里这套在国内的交通根本用不上,
1 K3 {- U. i/ g) ~- d/ p除非人口再少一半
0 v9 W1 Z4 I1 t- ~2 n( ]可我家大熊根本不信,  硬说是人家不肯SHARE ROAD造成的,  唉, 讲不通
我就知道39中
我的爸爸现在还干着一晚12个小时的更夫,才300多一个月,注意不是3000多。我老哥是一天工作12小时的工作。前两天打电话说涨工资了一个月能拿1700了,你说这样的人在什么样的城市才能买到房子呢。我想楼主之所以有和我 ...; T+ L0 d& t" K# R
wwwlhit 发表于 2011-3-7 17:12
" ]3 x% Z" G3 F7 |: v# C
你在加拿大过得好么?
就是,我觉得这里这套在国内的交通根本用不上,
% r- D; O8 y  S3 M! k: }$ @4 T; y除非人口再少一半
4 D4 g( z4 z" m+ A* ~( ?; b9 l5 K可我家大熊根本不信,  硬说是人家不肯SHARE ROAD造成的,  唉, 讲不通$ O4 O8 S1 E3 w
西子妈妈 发表于 2011-3-7 19:04
# C9 M0 O* M  U$ m
是,这绝对不是单纯的不想share road