埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用枪托砸趴下算是gun down不8 R6 Q3 k* s. Y& U6 H
雲吞 发表于 2011-7-28 14:08

0 I* w4 @; {6 f1 |挂了应该算吧
继续。好文好看。。。
& d: Q- `1 F, P. f! w8 Y0 R2 o. S# SRainbowjj 发表于 2011-7-28 14:05

8 f! ^- @( }# V7 l细水长流
: _8 e9 i) G9 o% k: [
  s7 I4 R6 A9 U2 Z6 n0 ?其实写得挺快的了,6页已经写了6个多月7个月了
等乐乐出书吧~我来作封面
老杨团队 追求完美
有啊,很多事情敢跟LD说不敢跟父母说3 P  o/ @, R1 g6 i$ R7 D' d) e
sweetlele 发表于 2011-7-28 14:22
% M" d- Z/ ?, ~% L& {

* M* R8 k# k8 U/ M! u. `: w7 F革命军人家庭,老爷子要是听说三天两头放枪,可能兴奋多过担心。
革命军人家庭,老爷子要是听说三天两头放枪,可能兴奋多过担心。( I) s  E1 X! d
雲吞 发表于 2011-7-28 14:19
: u( @0 T; H4 G/ g" @
民用军用两回事
等乐乐出书吧~我来作封面
. L6 t( r/ p9 `1 b8 f2009的夏天 发表于 2011-7-28 14:19
1 R( [7 \! o( w* o- p
这个,能出书么
这个,能出书么8 m  Q- L: i8 X
sweetlele 发表于 2011-7-28 15:22
4 |+ f/ A- V6 a. G
1 e" H1 _7 X2 }2 x2 _5 I$ a
不能吗?
先更新一小段,为后面的一大段关键情节造势! I+ |: U. |( i- b: Z

a. {! i* c0 Y" B. ~8 H& ]期中考试过后,转眼间来到3月底,又一个来加拿大后的第一次翩然到来,我该过生日了,又大了一岁。当晚接到了爹娘打来的电话,电话里传来的他们的声音,无论比起我来加拿大后第一次打回去的时候听到的略带哭腔,还是来之后半个月的中秋节时候听到的轻轻沙哑都显得从容了很多,他们关心最多的还是我的学业和身体,声音中掩饰不住的殷殷期盼,对此我也表示出了理解和赞同,借着机会表达了我的决心和态度。是啊,报喜不报忧,电话两头的人都默默地遵守着相同的原则,家里有什么事情,他们也不想过多让我知道,怕我分心,我这里有什么困难,什么不如意,也不能轻易的透漏给他们。距离太远了,隔着一个太平洋,还有一个落基山,即使知道什么事情,也鞭长莫及,于是还是不知道得好。; N/ F4 @& M1 y6 q- p- l
: c5 z/ g  t1 f+ q, h" i
心烦的事情当然也不是没处倾诉,打开QQ, 对话框里跳出LD打出的生日快乐。除了学业,健康,亲情,不能忽略的部分还有爱情。出国也已经好久了,跟LD这么火热的聊QQ也有数月,LD总是替我收藏,不想跟父母说的话。一串串跳动的字符背后,可以感觉到LD和我之间的距离在一步一步地缩短,这感情曲线眼看着就能收敛到某个极点了。这个极点在哪里,我暂时还没求出来,但看着这趋势,也许快了吧
: z$ g" e! S) Z- Y8 O. ]6 t. b+ B& B* }3 L0 |
生日不能没有蛋糕,我就在香港饼家买了一个。话说在那个年头的屯子,中式糕点做得最好的当属乐园和香港饼家这几家店铺了。自己给自己下了一碗面,一口气扒完。生日快乐,我对自己说。我没有唱生日歌,悄悄地把它留了起来。
, e& E, h3 ^8 v8 b- ^+ M
# q4 U* _$ O& o* j$ \我的生日过完了,但事还没完,还有9天…  U" a5 `. j" N( i6 r) q' U

- _% H6 s( j; L+ \5 [土鳖抗铁牛
不能吗?
/ w4 C/ V& ?' u8 Z: v2009的夏天 发表于 2011-7-28 14:26
9 O* N1 i5 ]' l
每次看见这种句式我就想像条件反射一样的说
8 ]2 e  G& d. W# b* @# w
/ o7 Q2 g" S* w! r- O我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?能么?
理袁律师事务所
每次看见这种句式我就想像条件反射一样的说' U1 ~$ K" @9 f! {

6 ~: p0 f- H. R! L$ d6 m2 i我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?能么?
5 m9 a* p( A2 k( q2 [9 dsweetlele 发表于 2011-7-28 16:06
  H- t4 O+ s$ w5 b
, |3 d" r' E$ T9 C/ y/ a
那就能吧
接娃游泳,回见
理袁律师事务所
拿板凳坐等
同言同羽 置业良晨
拿板凳坐等" e* N6 \8 |% j* E/ f: z1 q; I
amao3340 发表于 2011-7-28 15:26
7 ]6 o( M' E! S1 I, Z. B; K1 V
今儿不更,明儿继续
感同身受?$ \) b9 e* x( d$ s( O9 j9 f
sweetlele 发表于 2011-7-27 22:42
) }, H; A! r6 S
( e" u. i, x+ w* j2 P  u4 {& l
可能比你的略轻?我是搬家收拾东西,听见外面一声巨响,手一抖,右手当时握着切西瓜的刀正准备切一捆东西的绳子,一下子戳到左手的虎口,血虽然不汹涌,可是都见着里面的“瘦肉”了,翻出来的深度能有一厘米,疼了好些日子。也是基于和你差不多的考虑,没去急诊,自己找块纱布,一个手缠的,也是大放假的,找不到人。! S, ?" I& E7 {* f
看你写的,有时候就想,第一代,别管是移民还是留学生,吃的苦真一时半会儿说不完。
今儿不更,明儿继续
, O7 d& h0 D1 K4 S( ]( wsweetlele 发表于 2011-7-28 20:13
. [+ q* t+ w: T
1 H2 V4 q/ K9 N5 W4 m
等明儿新曲7 }! s7 o" p' r" R# e9 v
你这是学理的,要是学文的,你不得赚大家多少眼泪呢。
每天必看,支持乐乐~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
可能比你的略轻?我是搬家收拾东西,听见外面一声巨响,手一抖,右手当时握着切西瓜的刀正准备切一捆东西的绳子,一下子戳到左手的虎口,血虽然不汹涌,可是都见着里面的“瘦肉”了,翻出来的深度能有一厘米,疼 ...- [* ~+ R: ^' |* ]
Stethoscope 发表于 2011-7-28 19:46
是啊,总感觉受些莫名其妙的伤。
8 ?! f# p. ~1 E3 C2 U6 a1 N
! N) H! Q6 F- N  ~那是我这辈子到现在烫得最厉害的一次
等明儿新曲  d+ K4 o8 u$ a5 X
你这是学理的,要是学文的,你不得赚大家多少眼泪呢。7 G, Z- k# i6 C
Stethoscope 发表于 2011-7-28 19:53

9 j3 I. c% {5 Z没办法,这笔头子就是不灵啊,只会写应用文
每天必看,支持乐乐~~~~~~~9 g, ?, t2 f& N$ b* u3 O3 w
竟陵残雪 发表于 2011-7-28 20:02
* K$ U% |2 r' ?; _8 T
老爷子好,在国内还不忘支持我,谢谢哈
是啊,总感觉受些莫名其妙的伤。& k3 C- D% S9 t

5 M6 ~; J  r0 s; A那是我这辈子到现在烫得最厉害的一次
6 `. W: u. P/ K7 esweetlele 发表于 2011-7-28 21:15

8 T& G" E2 w6 B7 X3 r% {& R
- m5 n# Z5 b# L. a9 `' n
没办法,这笔头子就是不灵啊,只会写应用文
  Y) C: v, N( d5 f9 F. I2 K' ksweetlele 发表于 2011-7-28 21:15

6 ~1 h$ G0 a- ?, ^4 v" c( }. h$ F# V1 e: U) W* e
还不灵呢,估计有人用了几年的电脑肯定有打不开被你收的花闪着的
同言同羽 置业良晨
花不嫌多
同言同羽 置业良晨
刚才又翻了一遍聊天记录,找到一些素材。/ u* K8 ?1 c: v3 g6 `6 m

) I: ]8 R- H" ?$ X6 a" d* q' @哇哈哈哈哈哈
别的先不说,就嫩这个记忆力吧,跟电脑似的~太厉害了~
别的先不说,就嫩这个记忆力吧,跟电脑似的~太厉害了~5 m7 u  c5 r8 r$ u: c5 U
pretty 发表于 2011-7-28 22:41
0 X8 ~3 E; o- n) u; }% j: M1 G
还是那句话,净记没有用的,背诵能力不是一般差4 m6 e3 m  z% u9 Y) ]' G
" m* E8 @* k  ]9 L
中学时候,往往被老师叫到办公室去,单独背课文
今早晨我前面一辆斯巴鲁森林人一头撞在一个ford van后面,完败阿
看来快到我送花的时候了。就等着看你怎么勾引你家ld和坦白的。越精彩越好。咱们走精彩路线,不能像那谁,竟走黄色路线
看来快到我送花的时候了。就等着看你怎么勾引你家ld和坦白的。越精彩越好。咱们走精彩路线,不能像那谁,竟走黄色路线
( y/ z3 Z$ H" y, V. _francais 发表于 2011-7-29 09:35
* w# Y' m+ L6 |# h
亚历山大阿...3 V! @. }( H( b5 B. @. z# L
' j% ?0 O9 w- `3 ]
我打算直接还原当时的情况,不描写了,怕写不出来...
1 x: W$ A$ l- F% W+ ?
生日刚过就是愚人节,那个愚人节对于好多热爱香港乐坛的人来说足以被铭记,但我也有我自己的纪念。LD的爱心包裹终于寄到了我手上,一套毛线帽子围巾手套作为我的生日礼物,虽然那时候LD还不擅做毛线活,这套东西不是出自她手,但对于我来说,实在是没什么分别的。4月的屯子乍暖还寒,这套东西也不算厚,正是及时,于是天天戴着出门。这套东西现在还存着,有时还会拿出来戴。& g5 U+ R" [( q8 R* e3 Q4 h6 J% Y

0 d6 L8 }3 Z# Z3 G: {+ t前面说了,还有9天,那是因为我和LD的生日就差9天时间,LD说找男朋友一定要找个比他大的,嘿嘿我正好符合。从上初中起,我和LD就互相交换生日礼物,我送她马尔蒂尼的海报,她送我踢球用的护具什么的。印象中比较深的是高三时候LD生日前夕,我们班某男生送给LD她们班的另一个女生一个小半人高的毛绒玩具当生日礼物,还带到学校在班门口送的,一时造成轰动,我还是押送人员之一,当然我当时纯粹是为了看LD去的。LD那时候已经被我的高调追逐战术弄得心惊胆战,只想低调些,她把这些看在眼里,就悄悄嘱咐了我一句,想送我东西可以,私下送,别也拿到学校来。LD深知我脾性,知道我看见这男生这么送东西,只可能把送给她生日礼物的场面弄得更宏大。所以到了那次生日的时候,我们俩在家附近的路口悄悄接头,我送了她一个比那个毛绒玩具更大的毛绒狗狗,见到这礼物,LD深深感到自己先前的决定是正确的。出国前的那次生日,我通过邮政快递给远方的LD送上了一捧娇艳欲滴的玫瑰,那玫瑰的质量用LD的话说简直风华绝代,再没见过这么好的,这玫瑰直接送到寝室,让她好是风光了一阵,可惜她忘了拍照,所以到现在我也没看见那玫瑰的样子,只能悄悄感谢邮政快递礼仪服务的工作人员了。
- I$ ]; Z( N9 t( u( }! q: u+ {
6 E2 J1 {' ^$ P) Y5 K回忆了这么多,来说说当时的情况。那是我出国后LD第一次过生日,由于关系还没明朗,所以不敢送太直接的东西,还不敢送得太贵,只能用心细想,想来想去我选了一款项链,心型挂坠,可以打开放入小小的相片,然后在背后刻上I miss you,措辞还不敢太热烈,怕一激进,又吓跑了LD。一切准备停当,我去了邮局,用快递寄出去,之前还再三确认,保证LD在生日当天收到。# y. Y# F! S$ @7 a  z# a' V

( C) G- n, y8 g% _& @  Y之后的几天里,我还是天天和LD在QQ上聊天,谈张国荣,谈奥斯卡,谈周末我猜里面的文大美女,还时不时地为那开始露苗头的SARS担忧,9天的时间,一晃过去。
赶上直播啦~