埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初入大观园有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
willl 发表于 2013-5-9 21:02 / t& V. I8 j/ C  V; S
“大观园”,有点文学味道,太子有点像怡红快绿的主人。

/ D4 W4 T' f& t  R
$ k0 |8 A% a" G2 Z谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!" [8 O0 ?, Z4 j& P  _( O0 q

( \2 J& p3 _3 G' P4 L+ s- x0 V" C5 {% G; W
+ L6 B+ L4 M8 z7 F
+ M8 Y' [8 ~4 j* {: q( O
                                                                                                                                     另外分享花园的故事-----大观园:居住场所:怡红院,潇湘馆,蘅芜苑,稻香村,秋爽斋,蓼风轩,紫菱洲,栊翠庵,省亲别墅景观建筑:芦雪广,滴翠亭,藕香榭,嘉萌堂、凸碧山庄、凹晶溪馆,红香圃三间小敞厅、牡丹亭、榆萌堂、蔷薇院、芭蕉坞 怡红院: 大观园中最雍容华贵、富丽堂皇的院落,是别号绛洞花主、富贵闲人,绰号无事忙的贾宝玉的住所,是西方灵河岸上赤瑕宫神瑛侍者在凡间投胎的“花柳繁华之地,富贵温柔之乡”。 地名隐意:遗红怨 匾额:贾政初带宝玉游园时,宝玉题为“红香绿玉”,后贾元春将其改为“怡红快绿”,称“怡红院”。 诗为:“深庭长日静,两两出婵娟。绿蜡春犹卷,红妆夜未眠。凭栏垂绛袖,倚石护青烟。对立东风里,主人应解怜。” 潇湘馆: 散寄之居曰“馆”,可以通别居者。今书房亦称“馆”,客舍为“假馆”。从其名称上就能看出这是一处带有江南情调的客舍,是林黛玉客居荣国府的住所。 地名隐意:消香馆 匾额:有凤来仪 诗为:“秀玉初成实,堪宜待凤凰。竿竿青欲滴,个个绿生凉。迸砌妨阶水,穿帘碍鼎香。莫摇清碎影,好梦昼初长。” 蘅芜苑: “苑”,帝王之院囿。而大观园这座以“苑”命名的院落,则是以各种香草仙藤而著称,是薛宝钗的住所。 地名隐意:恨无缘 稻香村:《大观园精细全图》 清 ·陆子常绘李纨青春守寡的住所,是一处山野田园风光的院落。 诗为:“杏帘招客饮, 在望有山庄。 菱荇鹅儿水, 桑榆燕子梁。 一畦春韭绿, 十里稻花香。 盛世无饥馁, 何须耕织忙。” 秋爽斋: “斋”,书房也。斋较堂,惟气藏而收敛,盖藏修秘处之地,故式不宜敞显,是贾探春在大观园的住北京大观园所。 暖香坞(蓼风轩): “坞”是位于地势凹陷处的建筑,“轩”指位于地势高敞处的建筑,一般认为是贾惜春的住处。但实际上著书者对此尚没有一个明确的构思,书中提到为贾惜春的住处共有三处,且各不同(见于第二十三、第三十七和第五十回)。 缀锦楼(紫菱洲): 重屋曰“楼”,紫菱洲为缀锦楼所处的位置,为贾迎春在园中的住处。 栊翠庵: 妙玉在园中的修行处,是一所园林中点景的尼姑庵。 匾额:苦海慈航 省亲别墅: 此地是贾元春省亲时,接受朝觐和驻跸的场所,是人间的太虚幻境的幻象。  L% F; `( y6 R' H8 P
理袁律师事务所
patoisante 发表于 2013-5-9 22:47 ) r8 W  a% {' E$ ~7 v0 K
好漂亮的三个小帅哥!百花是他们的陪衬
7 @* P8 x9 e  M* ]
祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!
+ G0 ?- K" R0 ]
人行明镜中 发表于 2013-5-9 21:57
5 Y: q/ m" g# b* b太强了!
- E2 {# O  ^6 c! N
3 f" r" t3 u2 z: }
呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿
老杨团队 追求完美
三个儿子的照片,太子抓拍的真好!! y" ]5 j$ r5 `+ O  g5 n5 z2 m7 a
回头带上优盘找太子或者花仙子去倒照片啊。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-9 20:51
$ X$ g" r! b/ F一人一张,谁也别抢。

[/ c1 y7 V: l$ j, g4 w太好了,太好了.
老柳教车
北上太子 发表于 2013-5-10 07:28 # b* d' R" N. g
谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

0 t" K* A, O& f3 ?8 X5 _) t看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.
北上太子 发表于 2013-5-10 08:33 0 n8 h8 ]% E1 ~# ^. |, q) j$ y; t
祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!

$ }1 N) q5 c, s7 F+ D( w9 m周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。
PTL 发表于 2013-5-10 16:38
1 i1 r/ ?# ]2 @9 F$ y9 S周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。
6 u& h+ Q) v" H! x7 K
谢谢! 真心想去,但是那天有个摄影讲座!心里不只有多痛心!遗憾,盼望下次聚会!
JoyceAccSG 发表于 2013-5-10 16:20
, b8 p5 E4 d* s- \3 S看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.
7 f4 V! U9 a! o
惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~
北上太子 发表于 2013-5-10 16:31 1 @( l' r8 |' i: C
惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~
0 D6 o: R- U6 u; a* ?3 e( F
看出来了,也感觉到了。
willl 发表于 2013-5-9 22:11
$ e$ F. b" q' m3 b" l融会贯通红楼与封神。
: Q( X" t. k% N* [& x! h
我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。
大型搬家
北上太子 发表于 2013-5-10 08:35 ! ]- [1 H9 B8 A$ e4 w5 Q3 Z0 X. D: T" z
呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿
# x9 Z9 D( Q9 T7 U) W
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 18:15
1 W/ H/ Q3 U- h* y# o, D我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。

: m2 `# a9 ?8 V9 A( U4 N. Z就是怕老虎,所以不露面.. p& S* K1 q, S$ q3 A$ D4 A
' v2 Q" w* [. O' ~4 e
我下周去旧金山,你去不去?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 19:56
6 ~  Z  Z5 G( R2 f! c- M1 |' L就是怕老虎,所以不露面.1 p) D5 _( l( r9 F6 P4 @$ ~

+ X' g( v+ c  v  D* C5 |+ u* ~4 |我下周去旧金山,你去不去?
( `* |+ h0 y" @& ?: J+ v: x" H
我下周去魁北克,我们回来见吧。
北上太子 发表于 2013-5-10 08:28
+ q' ]" d) b! ?4 f0 d- T& V7 @谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

6 G7 d$ f1 @& z; \怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2013-5-10 20:27
0 `) H, u# M1 n- F! w我下周去魁北克,我们回来见吧。

5 D4 J9 |, g3 M3 U$ ?4 X7 ~1 q% r4 {啊?哈,总凑不到一起.
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 20:35
* g" _' [$ N% `% w' q. x怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?

Z/ k* _8 R4 r0 S- o: r你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53
. e( Z) w( U" O) ]" d3 i" e你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?

( Z! |& g' X5 l3 Y7 t; ^
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53
: `" P( F3 S" i, @( j+ u; B5 u你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?

* U! M4 g" G, m4 S' _  _! {
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:52
; e) U6 x6 e* T( A# {* ~啊?哈,总凑不到一起.
8 E- ^/ T  G! ]+ W
旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过,今年未必有时间,我觉得我现在在时间面前很被动,总是被追着跑。
; W0 s6 z$ ^8 k0 Q5 f! E
3 p& ~+ v; F" H* T. N0 t2 S' V咱们还是看电影吧,我的那张卡时现时隐的,我得好好收拾一下桌子了,就是不知道放哪里了, 我太乱了。
willl 发表于 2013-5-10 21:06

2 A7 }' H2 b+ ]: o: A- n3 s你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 21:06
" u) n% C, }7 [+ j9 H! g/ R: l/ L
人家表姐都明白了,你就真的不解?* `  e7 s' R. m) L7 P6 T  m
: C" o* N6 L- Y1 H' k9 z3 j/ w
你说,太子象怡红快绿的主人,& o* X5 P( j1 d- a7 _4 D! j

9 q2 u" O0 C* T# c9 W太子说,那我岂不要变性?3 X, T- K& k+ N! M  R/ N

* Z2 g4 j0 W2 ^1 Z, a; e2 }' P# m3 J你说,变了之后还得变回来,太麻烦了; d& C# t9 v  K; [' ^
' r) f$ F, `. v. o
我说,你要是做怡红快绿的主人,就不用变来变去了.
' q* i* Q. x+ j' |7 m2 p5 x& o! X( `8 P# `! a0 ^
你得明白?
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:16
2 k3 b7 ?2 A( U7 ^; Q9 R3 D旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过 ...
( D. m0 ^5 T! V4 U2 G" |  \
先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.
本帖最后由 willl 于 2013-5-10 22:16 编辑 0 [) s/ S* X9 b3 H) W- K3 A
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:30 ) ]2 e: ^! v& M' _1 ?
人家表姐都明白了,你就真的不解?; j% B1 E+ E, h, A) `
4 G9 i  t% t1 @$ B% z5 i
你说,太子象怡红快绿的主人,
. C$ X5 F# N) Z
5 a6 b5 j+ h" f
最后一句像日语!
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:21 . R4 S+ O: s$ q( Q9 |& K% J
你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?
; `  Y4 e2 ?* W/ w- S4 `/ O
willl 发表于 2013-5-10 20:35 ( m' Y+ f; {; C% c
怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
$ L! G1 j1 i& }; _! O7 O1 r
哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....
北上太子 发表于 2013-5-10 22:39 6 S1 b: J# B! {4 H7 F7 v! R2 P9 t
哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....

/ _1 K. V, e- w! y太子是美女!
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:31
# V  ?2 f5 `0 g" F1 c先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.

+ H7 C% b; Q1 z我已经去过了,更喜欢san monica, 卓别林在那里住过,还有许多其他名人, 房价偏贵。
本帖最后由 北上太子 于 2013-5-10 23:37 编辑 ' [% ]3 q' d' ^- ^) `( u1 }

0 U" R* a, g0 k; S+ n* |) y4 M
* g$ @0 F# b5 G; w+ L                                   
( n% u/ S% L6 A
2 F/ o! m. J& h* E 9 {% m' G5 V4 l) p" A6 ^9 v

: v1 y& l3 i2 v$ {      
8 f/ @* n% h7 s" c' Y( @            郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌水!美人放送鲜花一朵 礼盒一包 歌曲一首 ,以资鼓励!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-11 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-5-10 23:10
+ f+ l" k5 a0 c2 P4 a郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌 ...

, q% C8 V% A, a, Z# `你不提醒,都忘记自己跑题了,下面的童鞋把LZ的帖子正过来。