埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

818在北面小镇上班千奇百怪的人和事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真好
0 K0 L! q" L9 C) _2 j/ K就是看不出什么特色来
5 P' Y7 @$ ]3 s  I( l3 T
大型搬家
46810 发表于 2012-2-2 20:20
9 @: Y+ T0 w- Z2 LQA/QC?
0 o; ?) [2 t+ h1 P是什么
1 h, o3 b  V( }$ x2 i2 Y
QA 是 Quality Assurance 2 E/ r) {  H. q+ p1 ?* c& v8 A
QC 是 Quality Control
Devilicious 发表于 2012-2-2 07:07 2 u, Z4 `- V4 n
借人气,问问有木有对QA/QC有兴趣的同学啊?Husky sunrise 项目急招人,提供fly in and out,camp. 俺面试 ...

' O* K9 s8 c  R. a大赞!MM真棒
老杨团队 追求完美
vdsl 发表于 2012-2-2 20:09 * u* J  ], ^) V- i3 J5 }, y
我在camp的隔壁是曾是个胖MM。有一段时间,每天半夜从她那里传来呜呜的哭泣声,后来才知道有个男的晚上住到 ...

* ^7 G+ }+ t/ Z  x3 UVDSL你听见MM哭就没有冲过去英雄救美一下?
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-2 21:00 编辑 - N. Y9 Y. W( [% z0 W3 S
5 C5 N4 X6 E# u8 Y
谢谢大家回帖支持,楼主睡美容觉,见周公去了。明天更新:)
油田的operator 活好找么,看来生活美好啊
好看,楼主继续。。。
5 {. r3 e, [# M& I. X7 P就是一开始有点错乱,一直把楼主当男滴
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-3 13:18 编辑 $ d# `! d8 a( ^  R8 N

* O3 K' c. I2 A, Z食堂里的故事7 Y) M2 |8 M2 D( y( A( h
! o8 E+ X% f! A/ j8 Q) N) v2 O% o
Camp中国人不多,基本都彼此认识。大家在食堂吃饭的时候看到同胞都会自然的打个招呼,或者点头微笑。但是除了熟面孔,要是看到陌生的亚洲面孔,楼主心里就开始嘀咕。 话说刚开始有人认为楼主是韩国人,但是楼主每次晚饭都华丽丽的和中国人一起排队,立刻就被大家归入中国人的行列。还有一些亚洲面孔,整日和白人或者三哥一起吃饭,楼主觉得是CBC,结果某天才知道人家是正宗的大陆人。还有一些人,长得实在太像中国人了,可是楼主“你好”刚说完,人家就用迷惑不解的眼光看我,楼主才知道弄错了,恨不得立即开溜啊。有一次,楼主的白人同事和楼主在吃晚饭,忽然她冲楼主诡秘的一笑,起身而去,楼主被那笑弄的晕晕乎乎,还没明白怎么回事,只见她从旁边桌子上拉来一个独自吃饭的亚洲男生!这白MM是要扮演match maker的角色,通俗点说就是拉皮条啊亲。楼主顿时好想和这白MM划清界限啊,赶快逃跑,只可惜两人已经就座了啊。原来她过去说了句,you don’t have to sit by yourself。 Come and join us。这男生不知是不是被她美色吸引瞬间就过来了。这白MM就是热情奔放啊,楼主其实心里看见帅哥心花怒放,假装害羞的一边低着头一边听他们说话啊。结果听到这亚洲男生是个CBC,不是来自大陆的,楼主心里刚开起的小花顿时垂下了头,拿着盘子就走了,你们慢慢聊,楼主走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。第二天一早白MM就来找我算账了,啊啊为什么你昨晚那么快就溜了啊,你和没和那男生说上话呢,枉费我一番心思啊。姐装作满腹委屈的说,你看看你,也不拉来个好点的,姐找男朋友的标准是要说普通话的男生,你发现的那个不会说普通话,只长了一张中国人的脸。这白MM眼睛一眨一眨的,表示让她辨别一个亚洲人是不是中国大陆来的,说不说普通话,这也太难了吧,就好像楼主不能辨别newfie一样。楼主赶紧安慰她说,亲,其实我觉得昨晚你男生喜欢你,你看他看你的时候,含情脉脉的。其实楼主什么也没看出来,就是为了安慰她啊,但是白MM忽然很高兴,搂住楼主说,你也这么觉得吗,你知道吗,昨晚他把我的电话要走了。。。楼主敢不这么觉得吗,恨不得把英语里表示美丽漂亮可爱脑子里能想起来的词全说一遍,果然以后吃饭的时候,他俩坐一起了,貌似在谈情说爱的样子,楼主在另一桌心里窃笑,这能算我一份功劳吗? 能要媒人红包吗?
4 t6 I, u$ e9 {; }' D5 w8 x6 L: P- X
厨房的大厨,还有打饭的师傅也很热情。每次楼主表示只要a little bit,但是结果无一不是大勺子舀满了食物就朝楼主的盘子飞来。刚开始楼主很高兴,可是后来发现体重向上飞涨以后就不高兴了。蓝蓝有次更搞笑,打饭的是个圆润的白阿姨,她要两块鸡肉,那阿姨至少舀了五块给她,”you are skinny, so you need to eat more!” 弄得蓝蓝苦笑不得。有位印度大厨看上了蓝蓝,每次她一去打饭就自告奋勇上来问长问短啊。楼主表示印度人的长相实在是不敢恭维啊。可是亲们,hold住,这位印度人每次吃饭的时候还是会冒出来。后来他开始委托楼主给蓝蓝传带东西了,某次是一袋核桃仁,某次是据说他亲手做的印度蛋糕。当然,楼主每次都要取笑蓝蓝一回,接着这些东西就被我们坚定的大美妞扔进了垃圾桶。后来楼主觉得自己也要厚道一回啊,不能再取笑人家了啊,于是再下一次又被要求传送东西的时候,楼主装作不会说整句的英语,指指那袋东西,this,又指指垃圾桶,goes there. 然后两手一摊,无辜的走掉。果然这招奏效,以后那个印度人再也没有烦过我俩了。 7 W- t4 u3 |0 K' R
& H5 a) P0 i" m5 K" u9 h
Camp里的house keeping,有位阿姨貌似特别喜欢楼主啊,一见到楼主就拉住楼主的手嘘寒问暖,问东问西,和国内热情的邻居阿姨有一拼。于是在跟她的闲聊中,楼主发现她们的工资相对于housekeeping行业水平真的很高,基本工资是25块一小时,一天8小时外全算加班,1.5倍工资,周六日也算加班,双倍工资,这样她们每次来工作14天,每天12小时,楼主用人脑计算器算了算,大把的银子进账,14天能拿到税前六千啊。比城里的那不是高了一星半点。楼主的同事的老婆在EDMONTON的酒店做house keeping,于是楼主告诉他让他老婆申请来这儿上班。楼主和这位同事刚开始都美滋滋的,不过后来才发现因为这活工资高,这家公司已经堆积了两千份简历,现在不收新的简历了。楼主就一直在想都是劳动人民,为什么中国的和外国的收入水平差距这么大捏。应该把中国的清洁工们集体申请来干这活,肯定比老外干的好,高工资的机会也让中国人拿。
理袁律师事务所
sofa!!!!!
ahjkebctv 发表于 2012-2-2 23:27 4 X) F7 M/ R& E" A
油田的operator 活好找么,看来生活美好啊

/ G1 t8 g; x! ~# W  x3 y5 ^: n9 O% R现在要考到三级以上才较易进去。
vdsl 发表于 2012-2-3 15:36 8 C- A" m; B) j) R9 k4 ]! J
现在要考到三级以上才较易进去。

6 A; v- \4 N4 r! e3级是指电工
. S# U7 \5 l4 o+ F; g悲剧的在ua读石油工程不好找工作啊
精彩,太精彩了,支持楼主
同言同羽 置业良晨
ahjkebctv 发表于 2012-2-3 18:46 + `4 m: g/ V+ i3 ]+ w) \
3级是指电工1 x/ }( A0 }/ h: Y6 u  W" `& X, @
悲剧的在ua读石油工程不好找工作啊

- g4 k! U7 |6 A+ }4 B% [非也。Power Engineer。
原来,楼主在找会说普通话的帅哥。这里符合条件的还不反应快点?
精彩!
同言同羽 置业良晨

! a: N. N( r- f0 B% [精彩!" E+ Q+ n* P; N5 }2 e0 x0 A
精彩!
! J. _: N  [# ?" V6 P) H2 i  {/ ~3 n4 ^* j* R# A) X) X+ f+ y
看来女孩的心思就是细腻,呵呵,很多都是我们这些大叔们司空见惯的东西,却很少静下心来仔细的去体会。真应了那句:对于我们的眼睛,不是缺少美丽,而是缺少发现!4 {3 n. }/ t; y* {# w9 x
对于国内工人的生活条件等方面,为什么跟这里天壤之别,在那里住一天,石油公司每天差不多要付出200加元的费用,别说挣工资,包住宿等,国内的农民工干一天活的收入,我估摸着也就是这里一顿饭的钱吧。我们伟大祖国的飞翔,就是依靠这些穷苦老百姓的血汗压榨出来的,苦了一万人,幸福一个人。
) b! Q% \/ L% [2 o% C
顶上去吧。
大型搬家
看来楼主那里的工资不是非一般的高啊~楼主是有钱淫呢~~~
同言同羽 置业良晨
3 b( K2 Y& ?' R+ Q1 C+ p5 I每天来看看,更新了没,期待ing
同言同羽 置业良晨
9 t; t0 E1 J9 A+ v/ z每天来看看,更新了没,期待ing
灰常有墨
lightblue 发表于 2012-2-1 13:24 4 \2 c( i3 Q- ]3 S; r* B
“加拿大”与“大家拿”. u) q) }9 {/ I

8 D, ?, e1 k* b0 e记得以前中国有句有名的话,国外有个加拿大,中国有个大家拿,不拿白不拿。楼主 ...

/ \( ^. \1 D! E4 L, `很想知道,这句话是确实的?或是文学创作?,“大家拿”的现象在白人里有多普遍?谢谢!, T% c7 X1 @3 d- y4 t5 f

% j! x. N2 \- X5 f) @# U% n“可是后来楼主发现,“大家拿”的现象在白人里很普遍。”
老柳教车
还是油田好~~
victor511 发表于 2012-2-1 16:44 7 _7 N; \, |( p( P; ^9 r
哈没错儿,我LG有个黑人同事因为别的同事乱扔吃的还ARGUE了~~~~说在非洲没人这么浪费粮食~

$ X+ `2 y1 M. {4 c这么浪费粮食啊!
: n* g5 I! y: E: B
. B* K4 F) s8 b6 y, [( Q  f4 i: C每天来看看,更新了没,期待ing
2 _1 q! T- X' X2 |& z
还有更新吗?
$ y+ g6 `: w# Q2 A- b, [每天来看看,更新了没,期待ing
! s! T* x3 m8 C7 Q7 Q5 Z
大型搬家