埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
( B' D  Z6 H* C请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
) s+ S, j/ r4 `: c$ `" s+ f

4 \& d) R' N3 ~
! D# w6 R$ j# e1 [0 h" h0 N6 Z- u9 S& E* I( H
可以申请, 不麻烦.
( P  x& t  P+ F, d$ }& M, B! Q3 M( Y! W  G  K6 N- `* ]
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表8 {* C& T. t4 U9 f6 `) q
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
  P( R+ X* p7 K

; p: T4 D" E- t! C
" g3 x9 {; i- K% }有好处.: t/ z* _4 B( ~. A) L
6 u) F  }0 r* s5 {$ k
学LINC时,能打工.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。- P) }$ l- x' [' v& x* N' t
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
大型搬家
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 " ^/ y" F1 t5 C# R9 o) ]
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
8 x" }( X* h9 A& f+ B3 V, [! Q我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
. h$ e" f! S/ H
5 \3 y  V2 q( B4 ^8 L3 K5 z6 C

0 P, Q2 h+ f9 L  H4 c; S# b' R! K# B+ w! g% ]
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

" v* y; u; R  [
6 v7 e& @" x3 R8 D/ |- N- U$ K& A) |. J8 r0 ^2 ]
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 % }; T. t. D4 [+ D! i  b- A5 d0 d) I
我有托福成绩,还需要ESL吗?
3 [1 }3 j8 x+ g$ K

1 ~% m4 X! _3 ~  v7 E! N" K不需要!
! ]8 ^5 f1 Y1 t- q; }+ R1 q
1 v3 d6 D" P- H- Y ( s: m1 }2 V5 L, z3 Y# ~  s, _

9 ?; P) k  K! q9 w, P9 e" \
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 3 C2 j* e0 B, [- H+ y
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

% D  t. O4 M) S4 L/ M  c
$ \+ n) u3 \8 u7 [1 r: V
" Y( a. w. D. E) S& r* ^0 h呵呵,不客气!信息共享。8 z$ \, }$ [9 M

7 |3 N9 m$ H8 f8 k0 i
9 ~+ ]3 P  r. y* E7 [ ) s* O0 \& T. P0 N4 l$ p
+ x' X& @; i: G  Q( k! u
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
* b, P+ I6 m0 Y; A. ?2 F% C, ULZ最近好像很忙哎!
: J/ H  w/ U. z) @) `5 V
0 |/ M2 V9 ], X4 ]2 y
/ V+ ]2 F5 P- R& N( L( f
哈,你怎么知道?
3 `$ {, X9 C2 ~3 x9 H
7 z% ~9 j) L( E' o, H; E是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表   k0 W( O  Z* w) e3 X( Y

5 d# d0 R- F7 i. {7 m
. \7 f5 C2 H$ k0 G) c  ?& A: l5 `& ]- ]6 B+ V3 a! a

I% U* {- F+ r不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
% d7 n% Y3 Q- M2 X) l7 }4 c4 f8 Y) Y, a2 {; g  s) t! `# w: L" O% v; i" M
2 t$ U7 y- C+ i0 g
9 o* [: |- t( c& U

% X/ M- j/ C5 p6 j: M7 j超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~
% Y; Z8 U/ r7 B) \5 D" r0 ]: M& ^/ ~$ K: `
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?  h* G: H7 V) t" I
2 E: c* Y3 G6 Y  e4 U
谢谢年轻的心哦~ :)
大型搬家
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
5 G9 O: S% V+ V- I1 \6 t* x8 f* ^另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?/ m" ^0 z) a2 I  q5 E

* A% _+ v5 P5 `+ H8 }8 @) q谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:2 h; b: z! [3 y* {
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.' W# R1 e: P7 ^
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.$ t7 I9 v. m5 I9 J& q
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).! e3 @6 ]$ z0 @* c5 G+ l( s) B
4.COLLEGE毕业后找专业工作.
7 |  F2 |% F3 i4 C# n  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
- l' j! |  c0 P  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~+ q, z& [# A  ]0 F, `) p/ d
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~
老柳教车

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 * H' C# g+ m, T2 f: o
我屋头4口ESL能有多少?8 A; H1 J# p. y
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?$ q  a/ v' L# [) `
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?4 _( P  D# K/ }. v9 K! i  p
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表 " X/ V, Q- M7 i5 b( t
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 6 S* }- P) X( e+ S+ x
& k( E. q/ H: @

) l( Y/ {# g$ x, h
/ X- R. W5 f( r3 P; H% i9 `) v" ]$ v  i$ ~* ?* {. r9 z
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。# {* B0 k' j! L

0 B9 f* G4 ]. p' ?' e8 n1 @
! D* ]: u2 N& l: P2 ]" f: {
( S& J8 ^: z! A* Q& g0 v
4 E( n  H( P( \5 S3 i; u( A+ c: |超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...

9 ?2 `1 }* t, \& W+ G/ J. J
  u( u1 t$ g; P/ V4 ^
8 L1 W5 g" Y% W4 l8 f' Slinc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费5 A+ k+ d- x! ^3 a3 @& d, E

8 @) ]: {: E0 u* S# i. t! `$ n
" V! F. n/ l2 j6 U3 W: f
+ h, {1 t6 P  r1 S9 g1 o
$ s) C: u  [2 t7 f. G1 q% V* @
' B* P8 t! V9 B8 w9 h( w" j刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
; m/ ~) _% k2 B另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?7 p% \, d6 G3 ]. b4 z
谢谢 ... [/quote]
( n* n+ }* L0 T6 [2 M/ ^6 B8 x8 |& }5 K, q3 ]: S: m1 w
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
1 B' d3 L9 _+ i% L: s  ^* g学LINC, No FUNDING.3 _! v3 B- A0 Q

/ Z* M& F% X7 ?& g' D+ g
' I4 }( t6 @& q
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
0 F, ~& i. `0 c# W麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 $ R4 h( P( W) k3 |) `+ U& b9 B
我屋头4口ESL能有多少?! }& K8 b7 d' l& d  w8 d! M
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
- ~9 c7 I8 F6 [& D0 x0 }6 r0 w6 D城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
% T0 \) N2 \: |

7 c1 G' ~2 N9 L+ k* ^
1 [& R  k7 d6 \0 V4 t  J屋头4口ESL能有 around 1500/month
# d' o8 A+ ^! L1 d3 u& |
0 u& V' ]% _" \- F$ d' m一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
) i; P$ I% N4 b# w4 M8 f% I( ?+ B
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . # ?0 Z& P  p8 Z( n* n7 q- {

0 z% O8 j# v. u+ C* B城市月票是多少钱每月?     $66.5/m' {1 M) u7 i9 i- M* D# x

7 |: ~/ H- `6 B, w. l. [' N两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
理袁律师事务所
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
# ^# _) T) u2 L: f7 i+ b1 A# R  C5 r+ o: _
# o2 A( ]2 n" w2 D0 K: {4 D- V* @

P' K; s9 c6 {! S  X) V( d屋头4口ESL能有 around 1500/month
, G. N" r& q' w- S! E8 M( }& g% t# q4 p4 K
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
* R: }1 {; }- Y9 ]
2 M' @1 ^* M1 a; J6 U( o幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
) w4 A2 [& b+ `7 a+ p
6 _6 T, k+ V" ^
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
大型搬家
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表
  ^$ _0 e/ ?: |
9 l  i1 L3 w' C# c9 U6 `; F1 X, [! Y
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
, C0 H( i4 h  e" h
- N7 V( A/ n# o, T: O
6 @& x; _. b' ]7 l% l; q
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。" H5 x8 w' k% l$ D$ f
. m, s$ C; A# ]; f9 v8 c) F) y
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。