埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2014-4-27 17:11
- Y) E& M5 L. f: j男閨密!* a6 k  W' t/ o/ N$ c
我喜歡男閨密!

3 v4 D9 x6 g. c: P" K那你男闺蜜的老婆喜欢你吗? 
圆梦 发表于 2014-4-26 15:28 4 X" x/ N1 Q6 t& `7 D) P
“你不勇敢,没人替你坚强!”
! G+ q$ ^8 d3 E* q2 v% J! m! d% f5 p* d5 Q$ C  F, l6 N
第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...
: h) K  q& z& d, K
我爱你姐,你是最棒的
老柳教车
深深感动!风雨过后是彩虹!
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-4-26 15:28
4 j" Z7 i0 K6 [/ Q% Z“你不勇敢,没人替你坚强!”& r5 n7 P1 h1 U8 I* `& j$ Z% a
1 `, k3 q2 ^2 v- `! _. v
第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

1 T3 K4 L, P  P0 N! i你不勇敢,没人替你坚强!”
4 j" b  q/ E8 b8 S/ f. Z) _同感!
女强人是很无奈,你不勇敢,没人替你坚强./ b& e: u$ X7 b* Y! v) T) U4 _
面对现实,面对困难,依靠自己overcome.- [  g, t" G2 z
LZ分享自己的精神财富,experiences!
我总觉得人是一个人的走,再好的亲人也不能替代你的伤痛.+ V& M4 K6 _; {1 ^! @  o5 S( r7 n
9 S3 t. ?  f) ^) d) k4 d
"你不勇敢,没人替你坚强" -是无奈,也要必须面对." W) ?. s7 V: [* d, u2 q5 y
- k. |7 Y2 \4 B% f& X+ [  |* x
无人可以依靠,内心强悍才能过下去. 0 S* U* {9 O4 C& A% B$ E* F
! h% d4 {8 i' S6 M& ?+ Q" D/ h, E$ m
有人恋个爱 失败,就能自杀; 有人厉经风雨,还能笑对;
- @( L1 K7 r( F  I- Q" ?  E3 V$ ]
, y, M! A) t- B5 ~' d5 V. R+ v除生死,哪有大事?楼主的分享让我汗颜,向楼主致敬!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-28 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-28 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-26 15:28 5 t: ]& ^8 g' ]/ }% u8 }5 U
“你不勇敢,没人替你坚强!”( ]; H6 L4 J6 C$ Q$ J. |

6 I  R- C' n$ |3 Y第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

* p! ~- d( o; [( Y. e; Z才看到姐姐的帖子,如果我没有记错,咱们是有一面之缘的。我是带着问号看的你的帖子。姐姐的经历这么坎坷。姐姐的tips 真好。
0 R$ I' \" m0 J* D+ Q! N  u, j) ^谢谢分享。! w, |! e1 J; U  _
感动ing。
崇拜LZ,经历过这么多苦难挫折,still坚强.
5 `  x* m9 U1 R
外柔内刚,独立自尊,开朗乐观,被虐无怨,桃花依旧,笑傲春风!把最真的爱给最真的你!. s5 o$ F& v5 r3 W9 a
流着泪期待你的大团圆结局
写的好,加油!
圆梦 发表于 2014-4-21 15:06 2 j& y# f  T+ {1 o' g
话说移民加拿大,当时兴许就一头脑发热之产物。
# C! v4 o+ I: b2 Z
" j) c& `  A) g4 P5 m0 ~( g0 I2010年8月的一天,公司一同事正在办理移民加国要去香港面 ...

! S% P- v; P  a4 X# U3 A. _+ H9 G信念是支持人们奋勇登攀的力量源泉!而一个突发事件或是触类旁通的启迪,也会导致人们作出不可思量的战略性决策,甚至导致自己人生旅途的重大转折!道理深入浅出,佩服!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-30 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-4-30 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
顶。
" h7 F: l( n' h  R2 M4 y' H5 @" ]" x% t6 i, h
你不勇敢,没人替你坚强!这话真棒!遇到困难时候,我也要这样心底为自己呐喊加油,这句话会成为2014年流行语的
同言同羽 置业良晨
请继续....又来给你顶楼喝彩来了! 等你在老地方!!!接头暗号:天王盖地虎...
北上太子 发表于 2014-4-28 20:47
3 p7 T. F# }) W+ u5 }. ]请继续....又来给你顶楼喝彩来了! 等你在老地方!!!接头暗号:天王盖地虎...
9 ]" N3 l! P: z% @. H0 \
francais 发表于 2014-4-27 21:15
. f5 T9 P& k9 K( d才看到姐姐的帖子,如果我没有记错,咱们是有一面之缘的。我是带着问号看的你的帖子。姐姐的经历这么坎坷 ...

8 A& X. ^8 I4 \8 K. J
! ~0 \# h: ?; \6 A你没有记错,我们确实有一面之缘。感谢你在百忙中组织我们团购利仁电饼铛
哎呀姐啊,别卖关子啦,等了好几天了,一天看好几遍呢,啥时候结尾啊?
同言同羽 置业良晨
经历了磨难,必将收获幸福!非常感人,谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
elk 发表于 2014-4-29 15:48 6 N1 T+ ^: C$ R8 p
经历了磨难,必将收获幸福!非常感人,谢谢分享!
- G! V! t. U# L; z
谢谢支持!
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-29 16:33 编辑 - h% n/ f( D, C! D' W$ D  g* K4 T. C1 K

) ^* Z$ G% m; {7 G( X( R) \2. 手术
2 ~& l. r- _$ @3 D$ s
4 m( J  I2 p- A6 q2 U! n9 ^8 C; E胃癌的首次手术大致决定病人的预后。
9 K2 F6 D5 c: H3 M+ P6 ?7 p. n+ |' s; r) J' m9 U
四月二十二日清晨8点和两位同学朋友到达医院,与在医院等候的兄长太太会合后去注册处报到。九点见到了穿着蓝大褂的手术医生和主任护士,他们问了几个简单的诸如最近有否感冒等问题。大约九点半,我心情平静地和同学朋友一一相拥道别。手术房的大门打开又关上,我双眼直直地盯着天花板,不让眼泪流下来。静脉注射,一两分钟后我便进入了梦乡。。。+ Z% C" G. M7 I+ }; X! N- R7 o/ G

% M4 {# c& \( y* D( Q下午四点多,我听到有人在耳边大喊:“苏醒了,苏醒了。。。” 紧接着就感觉有好几个人手忙脚乱地将我移到另一张床推出了手术室。此时,我的大脑是清醒的,能感觉刀口火烧火燎地疼痛,眼睛却无法睁开。期间麻醉师和手术医生来了两次,兄长下班也赶了过来,知道很多人在我的病床前,可身上插满管子的我一直昏睡,当我睁开眼睛时已是第二天早上七点多了。。。
; t! B4 S- V+ l
! ~2 d9 K% x* l! l1 |* W6 J医生早上查房告知我昨天的手术一切顺利,只是原本打算切除胃的1/3-2/3,但根据实际情况,他采用了第二套方案:胃全切及清除周围的所有淋巴,并将与胃有接触的部分肝脏割掉送去病理分析。食管和小肠连在一起帮助以后的进食和消化。。。“没有胃?那么我吃东西后他们装在哪里?我不想终生看见有塑料袋子挂在身体外。。。” 看到当时自己身体两边各挂着像地雷那么大的塑料空球就害怕终身是这个样子,我的眼泪就像断了线的珍珠一个劲地往下掉。医生笑笑“不要害怕,那两个球是暂时用来装从肚里渗出来的血水。一切都会好起来的。从今天开始你要下床活动,要让肠子通气,这样你才有机会尽早喝水进食。”
! A: y, M1 `$ W* q: S+ w* s( K8 C9 R! |
其实我是第三天才能挪动身体在朋友的帮助下起床的,这点,和洋人比我是差远了。我在Acute Unit 呆了5个晚上, 第六天转到另一个病室。九天不能进水进食,全靠点滴活命。第十天被推到一巨大仪器前做食管测试,一切通顺正常!医生宣布我可以喝水,牛奶及咖啡等fluid. 在医院,每每推着我的计量机去散步,每次闻到咖啡厅飘来的香味,我的口水禁不住地往外流,然后用力地往回咽。半个月啊,我有半个月没吃没喝,我太想吃东西了。在医院里住了两个星期,病友也换了8个有多(有的住了一个晚上就走人,这医院怎么就像旅馆?)。 我的情况越来越好,医生说我可以尝试吃流质食物。这时我要求出院,不管医生怎样挽留,我态度解决,因为实在不习惯医院里的一切,尤其是它的一日三餐。五月六日我正式办理出院手续,回到了自己的窝里。* B8 w- `5 z" }

! q( T; v$ X/ q' z+ i两星期后见手术医生,复查情况一切都好,医生说他正在写信给Cross Cancer 联系化疗一事,如有消息,会马上通知,希望我对自己要有信心。六月中旬再次到手术医生的诊所进行复查,并接到通知:七月二日去Cross Cancer Institute 报到。回家的路上,我感觉心跳得很慌,不知道又是怎样的困难横在路上。。。" X$ R& ?' Q! I7 ~* W

; U5 Y) e* x# q& Y8 X3 \9 } P4080022.jpg

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-5-1 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
elk  在2014-4-30 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-4-30 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-30 01:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-30 01:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-30 01:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
马桶上的思想家 发表于 2014-4-29 14:09
8 ]# g! s, O: v哎呀姐啊,别卖关子啦,等了好几天了,一天看好几遍呢,啥时候结尾啊?
$ A/ n8 q2 I  B' V
对于我来说,回忆是一件很痛苦,不容易的事情。。。这么多年来我不想动笔的原因也在此,请见谅。

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-4-29 18:34  送朵鲜花  并说:希望每个人都怀着感恩的心去读。
珠圆玉润2013  在2014-4-29 17:47  送朵鲜花  并说:我不想看见你哭着写,亲爱的,爱惜自己。儿子太帅了。为了孩子,你要在活五十年。
珠圆玉润2013  在2014-4-29 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。理解你的感受。善良的你。
: B- b, ]$ E3 @+ O& c. X
圆梦 发表于 2014-4-29 15:204 m* V2 l- h. ]
对于我来说,回忆是一件很痛苦,不容易的事情。。。这么多年来我不想动笔的原因也在此,请见谅。

! g9 N) y6 y0 G$ Z  ?; {
( X8 H, x7 h0 _理解,佩服妹子的勇气,妹子你受苦了。
谢谢你的分享,我先生也有和你一样的经历,认识我之前,他靠自己和癌症搏斗,在医生没有办法了,他自己上网查到一种没有上市在临床研究的新药,主动要求在自己身上试,作最后一搏,最后两次战胜疾病。我被他的人格魅力深深的吸引。正象现在我被你深深的感动一样。幸福属于你,你值得拥有。永远祝福你。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-30 01:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-29 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-29 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-29 16:20
  i$ Z2 b9 j7 m' F: P% Z0 g. I对于我来说,回忆是一件很痛苦,不容易的事情。。。这么多年来我不想动笔的原因也在此,请见谅。

$ O7 w' `$ N: M  ?$ k- L. @* _对不起哈,没照顾到你的感受。看到你的病痛经历,我真不知道如何表达,因为没经历过的人总归无法真正理解其中的苦楚。加油吧,姐!
大型搬家
谢谢姐姐的分享,非常的感动。
感动。。。 祝福楼主。