埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在canadian tire买的炸锅,尝到甜头了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
, t9 K9 y3 R4 Z! K( a/ f) @今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。' f- b1 |, U% e8 F2 W9 t5 _
! Z4 C7 l7 {6 i  \+ L2 b: }
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了。不然可以上2张照片 。不好意思了。:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:12 PM:: S9 H* _* g+ ~& Q9 J
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
2 u4 k  j, ?8 `今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。: ?  U4 l5 c7 l" r/ \2 T: g# N$ s
0 a% z# ?# z" O: w' P8 ]" X
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
. H" J( {/ D4 u: v( G6 a1 f
请教肉怎么个咕噜法?
1,原料:# T5 z$ U8 f$ N
瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
, G+ t4 P% [2 ]" W) l, s( [青椒一个,切小块
: V7 k) n$ \$ p' `洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。 * A+ {# j6 z9 f. R5 T6 S& a
菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超市都有得卖 / y6 U$ s5 k  f8 P6 b( a- C7 D5 h6 s# e
鸡蛋清一个
0 N. f! N/ c+ X" a干淀粉适量(面粉也行)
( `3 L1 ^* `6 _7 r* h. ^# n酱汁: 6 C$ l: b2 N" ]( W  D5 Q- U
番茄酱200ML,也叫番茄膏, 不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。 1 s+ E( Y' p. Y2 s& [( J% C
醋,最好是白醋,适量
5 J7 K* I4 x. K8 d% c0 g; \4 R4 R- A
( X3 g  m! Q$ v) W9 Y5 Y白砂糖 适量
& y. \* N2 P) N酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。% L/ r0 S9 O) ^" Y  e
% z, Z0 V; X  e. [& A5 S0 k
2,做法:% U6 D5 n* h% k4 C
第一,把瘦肉用蛋清拌起来, 然后裹上干面粉或者淀粉。 放入油锅炸,慢火成金黄色就行。 捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。! |7 j0 b7 E) y9 c8 ?
第二,调酱汁,把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。5 n) w& X6 ?  G7 Y* V7 C
第三,锅里少许油,放入洋葱和青椒翻炒。过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒将熟的时候。放入菠萝,最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。6 D8 H0 F0 S4 r2 u9 _4 w7 K9 i( O

P% w) E4 `2 s' ~$ E# u2 @  ~9 ^好吃吧?# E& \# t( V9 M( w  I$ p
+ S1 t) y& B& A7 S
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-5 at 10:37 PM ]
老杨团队 追求完美
如果原料不那么全,就有啥放啥了。主要是酱要调好。其余的就不重要了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:28 PM:9 \" i0 j; C8 x% F3 L
瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)   ~% d( k' j3 q" n
青椒一个,切小块 2 N4 l- x8 N1 y
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
( e$ E8 H, F) P) g9 ?" ]; C2 d8 H菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超 ...
* z# s, R1 m) H- i7 O

U, p4 U$ \. l, x/ n这该不是用炸锅做出来的吧?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:36 PM:. l. _  [* C  q5 r. |
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。

& ], {5 m, ?9 e/ \1 }; G
0 o/ j3 c, }4 t明天就试. 但我没有波落, 看看效果怎样.
原来是你
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
& Y4 I5 Y: j* z" K我还没有用呢$ B& h' L6 Y& L$ F9 w
不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
?
原来咕噜肉怎么个做法,谢谢闲着 :) 先收之!
  R8 ^& R- e1 u5 f改日也学着做做尝尝,哟,这么麻烦的啊!哎,懒人的说。。。
原来是。。。 呵呵~~
同言同羽 置业良晨
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
这锅好用啊! 邻居买了一个,我也享福了,呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 09:12 PM:: k! v" t3 w& s0 }/ g+ H# B4 j+ t3 L
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!2 P2 Z! |, H4 k& i
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
7 y7 b( m' ?1 T$ f3 N2 g2 D% K, ?
+ B6 p, L% B# V$ e% k可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
. v! U: c! H2 ?+ r
- m$ ]8 B& s% @3 M7 V' z1 F
连不锈钢炸锅的甜头都尝到了, 佩服楼主的铁嘴
Originally posted by 三思 at 2004-12-5 23:57:1 k- P- j$ `$ p) y: F# z9 _
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
  }( q' g* i  ?我还没有用呢/ D2 {# L& l# x4 N2 V2 N
不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。

9 V' R( }  c# F  s  U
) A4 x4 Z( Q9 B5 E' r9 k; u9 H火锅我在大统华买的,100多,不过还可以。其实,就是电锅而已。有酒精火锅更好。3 }$ i- B2 l, ]5 k1 g) j

& F  y9 o1 `& g7 [# ^我一般是炸过后把渣滓捞出来,下次再添点油。2次炸完,把油倒出来炒菜用。据说这样经济,而且也无害处,
! f; ^" F- `' U5 w, r- ]5 `' E+ ^5 E5 a
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-6 at 11:10 AM ]
同言同羽 置业良晨
把这种锅的照片发上来,我好照着样去买一个呀
现在卖69。99乐,不上算,等圣诞节会有促销。在买吧。
Originally posted by jingerxx at 2004-12-6 01:40:
% S# ]+ e% J0 d) T& b" N你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
: ~: X$ U) N% A+ |0 M4 _" E) g; s6 i
" Q2 Q4 o, L6 Y* J
有人说吃薯条的那种不正中,我觉得还行。里面带蔬菜的那种我觉得味道不浓。烤皮萨的那种有筋(西红柿皮),剩下的就是吃pasta的那种了。还不错。我用这些酱都做过。觉得吃薯条的和吃pasta的那种都行。
那用过的油就放在室温下啊?不会变质吗?
6 C* S. z8 [( u6 N# J
/ T- c+ |) B) d6 U' |- z我的80,我还嫌贵了呢,不过返了30元,还划算。我觉得我这个特好,用了两次了,上头还有一个半环的不锈钢的篦子,可以把事物捞出来访上头凉着。而且全部是可以洗碗机的。 加热也快。
22度的室温没问题,不放心的话,加点盐。只是下次炸东西别忘了少放盐啊。
同言同羽 置业良晨
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。: ?" P% I, \  ?* m7 Q
回来以后试验了一下炸薯条,味道还行。具体方法是:/ E# f( l8 u1 }$ w  x, z
1)将土豆去皮,削成条状;/ c& B# K3 ]8 \+ O  ^6 P1 ^) v% N
2)将薯条放在盐水内浸泡45分钟,去除淀粉;
3 i- `* N4 {4 e3 `3)将泡好的薯条放入微波炉中加热,我用了4个比较大的土豆,加热时间是4分钟,土豆7-8成熟;
* j- `8 s: ^! n4)沥干水分后放入炸锅内,180-190度油温,炸5分钟,捞出即可。
( ]* ~4 w1 O5 U: [; P& }5)倒出装盘,下面垫上餐巾纸,吸取多余的油分。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by alice2000 at 2004-12-7 10:28 PM:
7 d* {) S6 ^2 K: J上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
" ^( s8 F8 A  w6 C4 m/ _5 q2 [回来以后 ...
( i" K5 Y) a0 ]; j- O& Z

, m2 f$ i2 y7 u6 m8 V; @$ I1 y我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-7 10:38 PM:, s# c% q; P6 T( f7 w- @3 Q
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
9 c; t% K8 H) t& w- B9 v
原来数条也有这么多手续
理袁律师事务所
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
Originally posted by 蓝莓 at 2004-12-8 15:26:) g; |7 `8 J* `
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.

; A0 S' g2 k: @* R: A! R$ b- W: `% `  d1 `: y3 {
这个工作请三思等同志来完成吧?我还没找到相机。:)
理袁律师事务所
谢谢了.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:20 PM:
8 ]9 ~  z1 b: s/ n我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
+ I* x4 e! M/ b

7 b* S- e, a6 H) ~% [你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来./ X- Q% H6 W' A7 i# l5 e; r
今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-8 19:39:
/ B# Y# p# C2 e- b% o5 r你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来./ O) ^& R( V( e4 v: G; {( a
今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
) N$ J; L! @9 y# s' _' p
% g; _* f/ j3 A4 k) t
哈哈哈阿哈,真是急人,我家的鸡翅还没吃完呢!+ b& l8 Z8 x' J* s% i: C/ ?
! x! k5 V+ a, R. y* E) v1 @
你那鸡腿不是告诉15分钟吗?350度就好,咋会糊?
( \8 o0 |' m) z! G/ \' A( M# }+ w
炸鸡翅:
) F+ }, A* j+ ^- R. @+ y0 E% s9 N% U' n6 o- v
把鸡翅(整个鸡翅的话切成3段,翅尖就不要了)控净水,用椒盐,糖,一滴醋,料酒,葱姜末,蒜蓉和辣椒面(不喜欢就不放)腌2小时。盘中放淀粉和面粉,把鸡翅裹面,油锅开后,可以随便放了,鸡翅不会自己脱衣服了。:lol:$ O; M3 a: ?  Z* C& b  Z2 @$ S* W
炸4分钟左右,关火控油约2分钟 或凉透,在防油锅炸3分钟,自己看着锅只要金黄色就好。& k; o" `5 ~& A$ S  @) H4 L
控油,在盘底垫餐巾纸(比较硬的那种好吸油),沾白酱,西红柿酱,反正自己喜欢的酱了。3 M0 G- t1 n* J8 t+ ^# }- Q+ i" C, j

' `3 _5 O& T, k6 k7 C! [/ y* l$ E. A好吃吧?
! l" N! @  G6 \3 J$ \0 s0 m+ g! h) J" [3 W# y% q
如果懒点的话,直接买来炸鸡粉,和鸡翅一起在塑料袋里一晃,直接炸就行。
+ N4 |( s; g9 k3 N2 u
9 b2 _, e" ^% Q0 d) V% a# G
0 |. ~( V/ L& }8 R$ C最后,记住,放油锅时,一定要在盘子里摔几下鸡翅,把多余的面粉甩掉。炸完后油质很清。
理袁律师事务所