埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在canadian tire买的炸锅,尝到甜头了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
1 _; U+ O. S6 s" u. u今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
  X! Y$ R- d( I( T+ K- x
" }' Q, B0 _) \& H可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了。不然可以上2张照片 。不好意思了。:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:12 PM:
1 [& v4 J! J4 z( ~# \* O3 d花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!& ?% N' q6 I1 C. H; V# P
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。* R* E" B2 z& y0 D& t
8 U- N+ N- u; M& N8 j8 Z+ f. a
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...

- f! P, w) {1 E. D5 V2 \请教肉怎么个咕噜法?
1,原料:
/ @! z% ]4 z# E9 k8 x瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
/ r, g# G" S) k% e6 L$ l青椒一个,切小块 + r3 }0 u* }( I- w7 x1 d3 l" ^
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。 4 H- m0 P) M$ ]. _
菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超市都有得卖
2 u) Y2 v' d- ?6 R( K鸡蛋清一个 5 D+ K9 d3 k( |) |
干淀粉适量(面粉也行)
! @1 }1 P& D7 Z4 _& U$ c' y" F) f酱汁: & N% T. k4 j# S. x; [
番茄酱200ML,也叫番茄膏, 不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。 # l" `. n, _6 Q
醋,最好是白醋,适量 0 I( K2 ^/ P0 s8 Y0 |' V6 |  R
; r+ ^: C5 i* P, K. a
白砂糖 适量
1 W0 S3 e" F8 |' N+ B酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。0 f4 X  p, r: t2 L

3 a. P: t8 H7 |5 O, @* o2,做法:7 F4 O; k4 j$ a* K6 S
第一,把瘦肉用蛋清拌起来, 然后裹上干面粉或者淀粉。 放入油锅炸,慢火成金黄色就行。 捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。+ a! V+ b3 @; x3 f. `2 O
第二,调酱汁,把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。# W. L* z+ E# J. ~8 t$ e
第三,锅里少许油,放入洋葱和青椒翻炒。过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒将熟的时候。放入菠萝,最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。  I; \: k# h  L0 p6 U, h! Q

8 ^  G( D# r4 x: q2 a好吃吧?/ j1 q2 w: u$ P& V

9 Y0 L& m! ^+ U+ Q7 t[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-5 at 10:37 PM ]
老杨团队 追求完美
如果原料不那么全,就有啥放啥了。主要是酱要调好。其余的就不重要了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:28 PM:
' j& I) E+ l  j+ i瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧) 5 Q2 E" x: S, W2 X
青椒一个,切小块
% D/ n/ s9 _) N6 Z7 M洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。 3 |& B; x3 w/ u
菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超 ...
# K0 Z- @7 I4 T: D

% C7 _  }4 t" J! R- m这该不是用炸锅做出来的吧?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:36 PM:
* W1 e0 i5 i! N# J& ?; s那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。

* N; ^4 F. Q' a$ d8 f* p0 e2 i0 w( {: T2 A6 Z
明天就试. 但我没有波落, 看看效果怎样.
原来是你
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
- ?. E  K! l$ }我还没有用呢
3 X3 W% C$ x$ I, ]: o不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
?
理袁律师事务所
原来咕噜肉怎么个做法,谢谢闲着 :) 先收之!
% Q  ~1 J: E2 a7 m改日也学着做做尝尝,哟,这么麻烦的啊!哎,懒人的说。。。
原来是。。。 呵呵~~
同言同羽 置业良晨
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
这锅好用啊! 邻居买了一个,我也享福了,呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 09:12 PM:
1 S0 L& c0 {4 e# C( @( K花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!* q, z& x2 p" \3 a
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。+ v3 ^- y. X- c

% S- F' ]  q1 T3 A1 C! d; P可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
  `: o2 X* }% y, ^% B: h

" N  O: r5 X- c1 g, {" q3 v连不锈钢炸锅的甜头都尝到了, 佩服楼主的铁嘴
Originally posted by 三思 at 2004-12-5 23:57:
3 L. T8 p) l5 T' r! X对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
4 l. p5 [# C6 A/ M- T" T我还没有用呢
3 h, S. N* g) R2 B4 {不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。

% v4 V+ e3 s: O8 G+ T% g6 @
  R6 V( D4 ^$ ~6 ]( K火锅我在大统华买的,100多,不过还可以。其实,就是电锅而已。有酒精火锅更好。
1 D" U) }) J( g6 |: f1 M( V5 A5 [8 P4 C( I' H( C
我一般是炸过后把渣滓捞出来,下次再添点油。2次炸完,把油倒出来炒菜用。据说这样经济,而且也无害处,
  C5 }+ A2 V, ?% c1 i
3 ]& y1 h& c1 Y7 {9 L[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-6 at 11:10 AM ]
同言同羽 置业良晨
把这种锅的照片发上来,我好照着样去买一个呀
现在卖69。99乐,不上算,等圣诞节会有促销。在买吧。
Originally posted by jingerxx at 2004-12-6 01:40:7 {' ^2 q$ C. e: o( V2 D. K0 z# u
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个

9 \% K8 d% L0 N  S- W
. F9 X5 N6 y5 P* n. A' T/ {4 E0 Z( M有人说吃薯条的那种不正中,我觉得还行。里面带蔬菜的那种我觉得味道不浓。烤皮萨的那种有筋(西红柿皮),剩下的就是吃pasta的那种了。还不错。我用这些酱都做过。觉得吃薯条的和吃pasta的那种都行。
那用过的油就放在室温下啊?不会变质吗?- K/ D1 V2 \* t% @  o

0 d4 c9 l& T& P/ S! v$ e我的80,我还嫌贵了呢,不过返了30元,还划算。我觉得我这个特好,用了两次了,上头还有一个半环的不锈钢的篦子,可以把事物捞出来访上头凉着。而且全部是可以洗碗机的。 加热也快。
22度的室温没问题,不放心的话,加点盐。只是下次炸东西别忘了少放盐啊。
同言同羽 置业良晨
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
# @1 t7 c. y; K  o9 h3 h回来以后试验了一下炸薯条,味道还行。具体方法是:
* \9 I1 I6 X. Z8 W0 `1)将土豆去皮,削成条状;, z* n( K8 J, }. t3 I; G, a/ i2 P  r
2)将薯条放在盐水内浸泡45分钟,去除淀粉;! t! j* D# P# D5 U1 S: R
3)将泡好的薯条放入微波炉中加热,我用了4个比较大的土豆,加热时间是4分钟,土豆7-8成熟;
1 {' F7 x& h( j6 N% K  w  b7 B4)沥干水分后放入炸锅内,180-190度油温,炸5分钟,捞出即可。" g/ N' d. L- J
5)倒出装盘,下面垫上餐巾纸,吸取多余的油分。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by alice2000 at 2004-12-7 10:28 PM:% G: X# {- p- J2 l3 J* G
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。/ O; A! E4 n% W2 f
回来以后 ...

- e/ J& B6 K# {1 a( m# e1 \
5 P* c  N  a4 f+ c" _5 f8 G0 u我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-7 10:38 PM:
9 _2 z% d7 i7 o$ R! n$ t我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试

3 G0 }; v6 v0 ?原来数条也有这么多手续
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
Originally posted by 蓝莓 at 2004-12-8 15:26:
) f& Z* q" `( }6 T- A$ M/ f什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.

( u# r* P8 x' F# Z7 A
1 p' s! u& D& x( `0 I& }" P! J/ R这个工作请三思等同志来完成吧?我还没找到相机。:)
大型搬家
谢谢了.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:20 PM:
8 o' S6 `) @& a  I我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
0 }) |1 l2 q% D) M$ n5 K8 e4 n
( c3 h* g4 T+ P- [4 W, g
你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
4 D+ V  P1 w; B. u/ W9 t0 s) `/ k今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-8 19:39:
7 W1 D( Z0 d+ O, }你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
. G" a2 d9 X, n0 c1 d! X; S今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!

/ E& m+ j/ v1 Q# s
) `7 g# K* E, ^7 d  ]0 s2 p6 x哈哈哈阿哈,真是急人,我家的鸡翅还没吃完呢!5 u  Z4 L1 y3 M" q0 g) ~
0 e! L6 h0 ~; N: o1 ~
你那鸡腿不是告诉15分钟吗?350度就好,咋会糊?( E. K# l0 s! H% m, k/ P% A
' e, Z( P. E2 l* f* S+ D1 ?
炸鸡翅:
- B) `) E% _% {. ~" d# C9 J% |
0 f0 K) \- U( z1 L把鸡翅(整个鸡翅的话切成3段,翅尖就不要了)控净水,用椒盐,糖,一滴醋,料酒,葱姜末,蒜蓉和辣椒面(不喜欢就不放)腌2小时。盘中放淀粉和面粉,把鸡翅裹面,油锅开后,可以随便放了,鸡翅不会自己脱衣服了。:lol:9 O- ?7 k) q  h3 e$ Q
炸4分钟左右,关火控油约2分钟 或凉透,在防油锅炸3分钟,自己看着锅只要金黄色就好。! b; s  E: V/ l" h" T7 V! u. \
控油,在盘底垫餐巾纸(比较硬的那种好吸油),沾白酱,西红柿酱,反正自己喜欢的酱了。
; y$ q0 r- A9 `. i: C
& h  e+ [) o5 Q* a" @. w好吃吧?% K" N( E, m9 S2 \, J7 i
$ e; P+ C) d, e# k9 [
如果懒点的话,直接买来炸鸡粉,和鸡翅一起在塑料袋里一晃,直接炸就行。# r4 @+ R$ s$ W$ n+ ~
# q2 }& R  _" t( l% t) K2 v+ d
+ A& y7 R/ z0 k# f% W
最后,记住,放油锅时,一定要在盘子里摔几下鸡翅,把多余的面粉甩掉。炸完后油质很清。