埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在canadian tire买的炸锅,尝到甜头了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!) a0 O' @4 Q  {" W
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。& C6 `: p! X/ @6 U/ e4 N: F

, z2 m9 X/ c% j4 O: J$ J/ \. e可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了。不然可以上2张照片 。不好意思了。:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:12 PM:9 Y- m; u3 K: m; N8 s3 B
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
: v* o2 [& E' F4 y2 e% P- _& G今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
7 z. j) Q- l& [) g8 f, Y: s9 W4 ]3 ]. n& d
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
. ?  K+ F' R- y, l! G- G) I
请教肉怎么个咕噜法?
1,原料:8 ~* x/ x+ c  l
瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
" t/ m3 p4 D2 S7 v: U/ e: H0 I9 h青椒一个,切小块
; E* X5 w' f. M* u4 k洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
3 v9 A% F" n; K& i+ ]5 u  ?菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超市都有得卖
* V* i8 I# i5 g, z鸡蛋清一个 3 n, H( {5 r% Z$ H" q+ o
干淀粉适量(面粉也行)
$ A' u$ @1 I: q  w% _  }/ s. |酱汁:
1 B/ l5 Q$ y' z& Q9 k$ J/ J+ U番茄酱200ML,也叫番茄膏, 不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。 $ a6 j( l# U: M
醋,最好是白醋,适量 7 r1 B& h; r5 G1 U
) h2 r4 h( M$ p; B" U
白砂糖 适量
6 B. T' x& B. I7 c; K酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。
/ @- B0 h# g$ y. r3 o% J
( L9 M9 @8 T3 v& r/ x. \3 c: z2 u0 t2,做法:% y- N: [( {& z2 @4 C- U
第一,把瘦肉用蛋清拌起来, 然后裹上干面粉或者淀粉。 放入油锅炸,慢火成金黄色就行。 捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。
) S( g3 ]; v0 n1 l" O% V. O第二,调酱汁,把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。9 r+ U) ^4 E6 }* P, I+ M. o
第三,锅里少许油,放入洋葱和青椒翻炒。过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒将熟的时候。放入菠萝,最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。
# U- D4 \! p$ m9 v! k
3 }8 I( Q; y5 G好吃吧?
' V0 o! D- j5 h" @8 \' C' l: ?& j- ?- V" H
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-5 at 10:37 PM ]
老杨团队 追求完美
如果原料不那么全,就有啥放啥了。主要是酱要调好。其余的就不重要了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:28 PM:+ w; G& x( d: m) x) G# ~
瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
4 {1 E6 d. C* v( e# V0 T青椒一个,切小块 7 K; R. S- u  D3 {
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
/ R# e9 _9 {1 d7 \# a" S: Z( n  t2 S菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超 ...
1 _! h, L( M, ^' z: w
( r, L" ]( H0 t- ~: O
这该不是用炸锅做出来的吧?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
老柳教车
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:36 PM:: I( T* u" e5 ^5 A) ?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。

% h* l& R( }/ u1 |# {3 @, a5 h$ W! J5 J8 V) U
明天就试. 但我没有波落, 看看效果怎样.
理袁律师事务所
原来是你
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
* b) D4 i. @0 ]" \我还没有用呢
; ~( ^0 @! R9 d+ F+ |, P不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
?
原来咕噜肉怎么个做法,谢谢闲着 :) 先收之!
2 p2 N9 \  C' g0 Z% b改日也学着做做尝尝,哟,这么麻烦的啊!哎,懒人的说。。。
原来是。。。 呵呵~~
同言同羽 置业良晨
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
这锅好用啊! 邻居买了一个,我也享福了,呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 09:12 PM:
& y8 |! E. ?; |( v花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!. {) O+ T. F6 u6 z) D4 x
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
' \1 Q6 G" T; q$ @/ [! n. W$ @& \# _3 z4 u
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...

& u! j& n7 J: X$ j! e6 Y. N) o# [6 R( L# N1 v
连不锈钢炸锅的甜头都尝到了, 佩服楼主的铁嘴
Originally posted by 三思 at 2004-12-5 23:57:
! e0 D+ {3 g9 [4 W4 ]. c' R5 N对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?: R; Z. l6 q3 H. t
我还没有用呢% W2 ]- B0 j2 a2 Z: i6 N1 k6 w
不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
7 ^( i) n0 z$ [1 F( N- u7 _( `

" _$ [. F( \7 ^4 I3 V9 J火锅我在大统华买的,100多,不过还可以。其实,就是电锅而已。有酒精火锅更好。- S; ]9 V+ \' A2 j0 _+ k# S7 N

" R8 ~* E9 G1 V2 }; y9 w6 @我一般是炸过后把渣滓捞出来,下次再添点油。2次炸完,把油倒出来炒菜用。据说这样经济,而且也无害处,
. l+ o& H; V' p) W1 [5 }# W3 n: n1 [+ f+ I7 J0 F3 i) l7 f
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-6 at 11:10 AM ]
同言同羽 置业良晨
把这种锅的照片发上来,我好照着样去买一个呀
现在卖69。99乐,不上算,等圣诞节会有促销。在买吧。
Originally posted by jingerxx at 2004-12-6 01:40:
6 s8 z6 {8 l  s" c: f" f" L+ Y你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个

8 f% y7 }$ x& d8 q1 [% A$ _' {, W3 R2 o2 ]4 f
有人说吃薯条的那种不正中,我觉得还行。里面带蔬菜的那种我觉得味道不浓。烤皮萨的那种有筋(西红柿皮),剩下的就是吃pasta的那种了。还不错。我用这些酱都做过。觉得吃薯条的和吃pasta的那种都行。
那用过的油就放在室温下啊?不会变质吗?
4 v8 P8 U' m: V$ x5 h3 e9 J0 T7 o5 C( Z3 ]6 ?
我的80,我还嫌贵了呢,不过返了30元,还划算。我觉得我这个特好,用了两次了,上头还有一个半环的不锈钢的篦子,可以把事物捞出来访上头凉着。而且全部是可以洗碗机的。 加热也快。
老柳教车
22度的室温没问题,不放心的话,加点盐。只是下次炸东西别忘了少放盐啊。
同言同羽 置业良晨
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
& n, [5 `! {4 y7 b6 D回来以后试验了一下炸薯条,味道还行。具体方法是:# C3 V4 A" i; n7 N7 h
1)将土豆去皮,削成条状;5 o2 q8 I$ a8 N
2)将薯条放在盐水内浸泡45分钟,去除淀粉;
4 W" Q( o2 C) j; {1 b( G2 g9 m3)将泡好的薯条放入微波炉中加热,我用了4个比较大的土豆,加热时间是4分钟,土豆7-8成熟;
. N4 v* J" X0 Q$ V; g) _6 r4)沥干水分后放入炸锅内,180-190度油温,炸5分钟,捞出即可。
' S9 r# C2 |2 A# k% x# F0 m  Z5)倒出装盘,下面垫上餐巾纸,吸取多余的油分。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by alice2000 at 2004-12-7 10:28 PM:
0 i& `4 k% @$ {+ R3 \& @( k上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
1 |/ p4 G, E% z! W/ {回来以后 ...
' A% b! f$ j: L! k$ R- k! z# \
: I& [6 N- b- r1 c4 u
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-12-7 10:38 PM:
, S; R% I7 X: b& y+ M我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试

( T4 f# k$ o* Q9 q9 A* f& l原来数条也有这么多手续
大型搬家
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
老柳教车
Originally posted by 蓝莓 at 2004-12-8 15:26:
6 Q  j! E' j( j! v( X0 x( U什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
6 x; j% u; p+ L: J$ l
0 ~$ e8 C# ?# g
这个工作请三思等同志来完成吧?我还没找到相机。:)
谢谢了.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:20 PM:: D: M8 d0 M. o5 P9 U8 L# N
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
/ N5 O' v6 k- v, H( J3 \' w5 X
' {5 p* u- y$ z$ p
你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.- d. c( y7 f9 ~5 V1 x3 e& J1 M
今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-8 19:39:
5 m, J) W% [+ ~0 q, J% n3 t你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
8 r. S" ]% I, ^5 `3 j9 l! D# `今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!

: l, p9 y3 p$ E  v
6 r1 e8 ?' D! h& d: Y3 s哈哈哈阿哈,真是急人,我家的鸡翅还没吃完呢!
: f* \0 B! S" H0 h9 }0 {( y$ }2 ^* i$ @# a: C
你那鸡腿不是告诉15分钟吗?350度就好,咋会糊?
# M0 p  G% E2 g% h8 U/ O) `/ H! T, w/ j
炸鸡翅:4 o7 q' l& B2 c
' g( ~; J( w6 e; i; \# x
把鸡翅(整个鸡翅的话切成3段,翅尖就不要了)控净水,用椒盐,糖,一滴醋,料酒,葱姜末,蒜蓉和辣椒面(不喜欢就不放)腌2小时。盘中放淀粉和面粉,把鸡翅裹面,油锅开后,可以随便放了,鸡翅不会自己脱衣服了。:lol:9 m: Z4 j% ^: N7 z2 i9 L
炸4分钟左右,关火控油约2分钟 或凉透,在防油锅炸3分钟,自己看着锅只要金黄色就好。
, w5 _1 ~/ \0 Y3 {" p* Y5 O; ~控油,在盘底垫餐巾纸(比较硬的那种好吸油),沾白酱,西红柿酱,反正自己喜欢的酱了。
+ [! }9 M, A# _% Q, D& R
. d6 ~$ X4 c) s9 v# s  A好吃吧?
4 g# N! W. W# V! E& L4 L# V; q1 D  K5 y
如果懒点的话,直接买来炸鸡粉,和鸡翅一起在塑料袋里一晃,直接炸就行。( H* R+ e) e9 t) e$ }  y" f2 ^
9 R& ]3 q4 @: M- M2 A
8 t; V9 K: i" t" V
最后,记住,放油锅时,一定要在盘子里摔几下鸡翅,把多余的面粉甩掉。炸完后油质很清。