埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 3 b5 n8 J& k1 [* i5 B, d: n9 h
/ p5 y7 |$ d. N  o1 E/ S* j2 h
2 }, j- ^+ G4 H* B: u6 N
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

M& g1 ?# o4 [/ [6 [# E/ T. Y; o# G. m' U
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-20 21:53 发表 * r* i! ^, R' Q( O
手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!! N( M3 v+ n" k. N( x! b, L

. ]1 i4 Z2 U- {' M9 w( C% R顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!
" F* l# t) @: _( I
; b% k$ o1 k* M. M7 b
其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
原帖由 闲着发呆 于 2007-8-20 22:09 发表
6 |( J3 q3 ~% \在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。
) q0 P( a' S* C4 P; ?8 U
& {: W8 x% o$ ^$ Z* X
这个完美的标准也太低啦吧,太容易当了。 . ?9 W, ?5 y5 z0 X% g% g
6 O4 Z: e2 \0 s9 `$ X+ n5 u3 y7 B' W! D: V
谢谢你的鼓励,我尽量去完善自己当一个最不完美的完美女人。 :kaixin:
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表
0 H+ h! R- n" R2 X9 X3 \. g真漂亮。/ ^/ l9 R- P' \5 `
7 n" m% q/ D: \4 `. c
最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。

% F2 C# J" `1 _" {
- G/ i7 K$ n- Y) A9 f: D4 i手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 4 J6 R5 K- z& l4 q7 k4 \& P
4 y5 V  Z" Z) Y; _) X5 n- h1 _/ j
; ^5 w1 A/ T) C! X
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...
5 [1 u$ a8 i7 g8 E. ^
7 E2 @8 b% N% ~7 T' J# G" I) x% y
有个手巧的老公是一种福气。# K& w$ v% _, L" h! |. O/ W$ X# i
我老公从来不碰这些手工这类东西,每次有些什么手工计划,他第一句就是我在精神上和金钱上支持你。嘿嘿,总比没有好。
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 23:06 发表
( @$ e; u4 _, Z0 c8 K# ^2 t/ U
: @$ m" y5 k/ u5 f' W* d; |" s$ r: @! ]. R/ Z
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
9 T' C: N( P: a$ z) j+ C, B

" E# w/ x$ @7 ~( Z1 V2 j我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:07 发表 * x, p# X7 X( O% y/ R1 V# p

* b& _2 q& ^# u% Y6 ^2 a2 `4 _+ X4 C3 a
手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
% [2 \% i" k' W: L& ^1 ?
  ~3 J% ~4 D* |* x) |/ ~
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
5 m' x- [, `6 l2 g' @
% |# r1 P* {' A
- V: X1 U1 f- o8 I7 \* e我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。

0 }" \: [; ?8 m9 {( ~
; |" |8 Z+ r# k- d我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
2 x  o! P( G  q
: Z6 @% g4 I" w* q# y, E
# |; @+ }  c, N5 ^* R, \+ v. r我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
1 c$ y7 T- M+ O! N( v6 Y& x4 N% [
7 l7 a; q# w* S  M# Y6 Z! }
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我可不行,起了头开织就简直是给我上了发条。我自己累得一边想停一边又不能罢手。毛衣针从此俺再也不碰啦。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
/ v1 M1 ]# ]/ [& i0 D1 ~" B, a6 f3 v0 Z3 w: w; n. B
. G$ `: I- q/ [
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...

/ d, {, P$ C+ N, M8 K+ D) o" L9 \. K0 L
这种感觉我有体会,眼睛累了,脑子累了,就是心里还惦着睡不着。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 19:48 发表
3 Y- r/ b4 r9 m$ ^1 Z' H, c0 Z6 z) Z0 x8 p, e+ I

. \& j; B, {) R我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。

; {2 E8 w- E; g- ^
5 R& @5 {2 B$ G+ @+ H) N是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
2 k$ B9 T0 p# R' c/ v4 z
7 H# I' F  z- y7 m( E6 l/ H% B5 |! W- s4 P5 Y+ E8 f/ @/ Q, y5 W
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...
4 L6 ?: w, h) n

6 M8 B, c. ]' ?7 N; y我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:12 发表
; x6 S2 S3 Z4 \
% G& y: `& @# h: v5 i9 f# T1 ~6 ^( ?/ [& Y2 ]  v1 s# @3 Q
我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。

. x# y1 F  I$ w  d1 M8 V# ]3 a. I' {8 h1 M4 R+ I4 X3 [- ~
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~ ( v8 K( H; V+ |
! }" y3 @9 y' {
特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的  A) Y' f( ]/ ~8 G8 u* L: {

) c* P3 Y: v( P+ k; E我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
: ]. y, q% V( j/ _; a+ ~  U; h) l) l& z5 c
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
9 B# {- ?: m7 x2 [( \$ D; r+ ?9 `
  s" e8 C8 R* {, n# H2 p1 x
4 `8 F" P3 K; g  ~2 A' `9 {我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
# f: y' Y' Z! u3 H

M! f) \1 ~$ Y# U3 P4 d8 Jhehe, I will try when I have free time.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
# m! j) o! `: l( \4 b& p真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的4 q( c5 d$ F  _, q

% F4 b4 u- T5 Q# o, [我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
0 S5 c# q2 ]7 l3 z* h' A! n% Z# G  [( ?

% \- H% r" j; X# p  R0 ~% L
1 L4 o  z' w! g, f' ]) }价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-21 22:28 发表
: C) e) K3 J" M9 q* \3 C5 R3 _4 R- \! c( p5 h6 ]
  d+ Q0 a4 Y6 H  }# G7 n+ E
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~
: g% z4 d9 ~- ]2 x* {2 r$ N( I) S" V3 X; V0 Z
特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
5 _$ r6 p, l. e! W3 Y$ H

% s/ K1 r2 Z- M" A' T0 a" |* f; M我喜欢做这些东西是一个借口,就是可以不停地玩下去。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
, S( F/ C$ s* e# L- j+ {- X9 b; f0 q# r6 B

' u7 L5 K7 E7 n7 U# l* t我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
# }2 g; u, Q  o" J9 N# B
& E# I: ]' J* d. ]# H8 d
嗯,先织给老公,不许他不喜欢。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:11 发表 / Z2 A) `1 B0 O) o! B* `/ Q

6 L1 L4 f: U+ R1 I( g/ [) V
! L' R' _% N( P( P! B' o9 J, c2 E9 z% ~是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
2 Q  e- o8 r  g% r& h$ J
) ^" `- Q1 ^) l/ R+ u! B
慢不是老,这些手工书画做得好自己心里有成就感,而且每天可以玩,玩能让人年轻。
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-22 09:43 发表
0 r! Q5 `! W& e+ a" w# f* h* J5 q4 `$ f& a# m- A  f

( n+ q; h, g3 z; c9 E) @hehe, I will try when I have free time.
7 V2 V$ @3 ?; z$ J0 G$ O
haha ,I will not try when I have free time.- K% e5 z- V1 r6 u& ]( k. y/ g
太难了.
老柳教车
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
# U1 y9 w& h- u4 N' E真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
3 e% ?8 w. E  n
- [) n2 B% z! i+ C: _我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
  Q( P6 h( U) t* V" Z5 \1 h' T; q/ c* u) t2 k$ f, s3 x

/ o3 M; x' ]( g" w8 u. S7 J# D1 I7 S! v
我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:02 发表 ( w4 x- d* p! {
& O! u+ W! {& @+ g/ ]8 U9 }3 b

. R4 c$ _& [+ S8 Y其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
. M& L9 e9 a2 l8 q- ^6 L3 i8 s/ X6 ^. F

$ K. t* w* j7 n9 `, a谢谢!
同言同羽 置业良晨
不错!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-22 10:02 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 240&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]- a6 v; C1 h" k$ G* h
6 z0 ]: Y3 m/ `# T9 _
- d- \* _' @" W5 y+ H
价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。

7 |( r" f# r  p* k" Q: Z: E% ^+ T
: }% p/ s2 n" [* A+ m/ V天哪,真是不是一般的贵啊,看来我要考虑海运了5 W, d# K9 z  e1 E% G3 r0 A* |
. j- {" c4 `- X' q" ^" ?4 v2 Z
国内卖的进口布也很贵,我也买过100多一码的,不过大部分还算便宜,花边上海城隍庙多的不得了,价格也便宜多了,看来在加拿大做手工原材料还得想办法解决 啊
原帖由 小胭脂 于 2007-8-22 10:50 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 296&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]4 u4 ~( V( T2 `: E
2 ]- e/ j8 }$ G0 h& {

3 c% y  g# E& b* J我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
3 t3 j( D* C. l1 m) ~
( Q! l' S) O3 x, l
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
原帖由 越走越远 于 2007-8-23 04:54 发表
# b- c4 i8 `3 S+ f0 r, l! n
& Y5 t/ p6 g: \3 [: O( N  p
! ^* A/ ^+ v) }, i: {4 o你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊

0 z( {$ b' y( A; `) w% V* [* L
9 [: E2 |1 C* r) r7 S我已经在爱城了.没看好几个都要排队等你开班呢?到时候也算我一个.大家都盼你来呢,
精致的女人,温柔的女人,羡慕的女人,懂得生活的女人!

$ F0 l' M, l2 K6 z2 ^6 b% j+ ~
; U0 c% \/ _; z; t( z$ G, ~+ Q1) 会做美食, 能褒靓汤5 ~4 M3 g  X! i2 C' I
2) 种花种草, 情趣盎然
% ?9 \1 d  L( `. F9 g" q4 ]3) 心灵手巧, 善练女红
$ a) t# r1 l. }3 o: ?4) 吟诗作画, 舞文弄墨' U, o+ [# Z6 e* v6 {, s. D; B9 J

5 Y6 n( Z% R2 k) G
2 q6 X3 ]% f: P+ U8 g
8 P  P$ U8 h: K- A6 A# v% d哪个男人这么好福气!
5 n! Y7 a9 b8 w9 U- W3 t- ~' H0 I
原帖由 luckibird2 于 2007-8-24 08:04 发表
5 J' G, k3 x9 }& f0 d" W
* ]6 S# z' l) a4 v. l% J9 A$ h. u- }& M2 a! j. f1 D4 C
1) 会做美食, 能褒靓汤
, `9 v, F# `7 b/ i# R9 s! n2) 种花种草, 情趣盎然
% G# B4 t$ w, |+ p) _% ^3) 心灵手巧, 善练女红
, D' D2 k4 b" x1 n7 [# m" {5 q8 M, O4) 吟诗作画, 舞文弄墨9 }- B8 @6 s3 n4 H
! N. `: c) m4 E

1 V7 L% a# A9 Y( s# I* E& I5 U4 g3 p, j5 t, n  C7 o9 M( b7 b7 [
哪个男人这么好福气!

; G/ c- ]* d% T! j9 h  u- E! s# y% n) S/ y8 q1 z
不止这些,还有
( C8 T2 o$ ?" C: O& m0 ~) s心慈貌美有爱心,身材火辣懂按摩。