埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上菜啦!--布衣被子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 B% o, g  X2 y
劳工说,跟在fine dining restaurant吃饭一样
' ~# H$ \$ d5 F花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。

哇,口水流到键盘上!!!!!!!!!!!

抓住男人的心,先抓住男人的胃!- r' m% h$ o$ p; {1 T' S
如果这个男人在是个馋人,就更好办了。我回头也做做!   ]6 Z1 o: p( }/ z, f
不对,家里没有蛤啦!只能看着了。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好绝品的布依被!!看起来就温暖,吃起来必香艳.你劳工哪里修来如此艳福,连小说般冗长的菜谱你都敢啃!
菜谱在此http://www.worldwideschool.org/l ... labaisse/Chap1.html
! X) V1 ^- _8 w" V3 N) u# |) Q  z
注:藏红花要用水先泡一下,这点菜谱没有写,使我朋友告诉我的。我没有泡,所以汤色不红
这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 06:07 PM:; J( o2 }  Y- E9 y9 l1 Q3 k# [# l$ c
这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
2 K, _0 _, P! X  e3 c
这不算圣诞大餐,这属于家常菜,呵呵呵,我别拽了,这不是和贫苦大众搞对立嘛!家里来了两个朋友,我就做了一锅试试看,自己一个人做没有意思。
老柳教车
原来是西餐啊
看来我要学习的太太多啦~~~
5 |. j1 X. @0 G4 \) z- }" c:):):)

好是好

就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。; |( y& z) _7 h- D8 o
! u- ~$ F7 g, f3 R/ j
这不明摆着让人点到为止吗
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:
6 i! q9 ?: u) n- E就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。4 z# q2 o3 t7 M* v9 n; m8 |6 E3 z
/ d/ F: a: i, \5 `& @& A

6 q0 S# n9 m4 V/ U8 R+ d2 c  U9 Q; ~3 f% t2 l. B/ \
hehe ,同感~~~~:D
没看清楚吧,主人说做了一锅哪,端的是搞这一碟心馋大家伙啊,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 08:50 PM:
+ R% B# u( y7 S" b/ ]原来是西餐啊
是一道有名的法国料理
大型搬家
我吃完,擦擦嘴,回味一下,正好不多不少。。7 b& e! `! r2 N7 o6 t1 Z  |
5 Z$ G9 Q* L9 C5 ^* b
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:' k& B, b3 ~4 F& s' P2 W
就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。$ U/ [% l4 n5 g5 f
8 V$ W# v  M& a; m, ^
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:3 X7 E& x  R! T1 Q* Q. r7 ^
就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。
2 }8 d& P* B+ S6 ~$ S; e4 \7 ]$ B% _* ^6 L) k5 T9 r
# Z+ x& W7 J8 j9 ]& S* I4 q  _
放风同志,够吗?你把着锅吃4 w, k3 y  M( |" r/ _5 {8 \$ Z
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 16:43:
0 p( ]" T" K9 R9 l+ Z# d放风同志,够吗?你把着锅吃( t5 [- ]/ g, B1 U8 ~

n# W7 y" A( m+ M% ?' R% z/ l3 U, o5 m
好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:45 PM:
) X5 H. D* A/ d5 Z/ m1 ^好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:
# m  @  s+ j; d' y, c
好日子我都一天过了!
以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 05:16 PM:. J) d0 ?7 W% |2 F: Q1 h7 K+ P
以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
' E  m; H! ~. b
有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面
" V7 F: T( r- h+ ~* o跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:% {; f" ?+ x& T, f
有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面6 ?+ Q) S3 M+ C/ p% H
跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。

% p& k! `" _- g, I# H5 W# T1 f  I
那也得我把蛤喇买回来啊。你别催我,我哪寿司还没整明白呢!看来,这人馋也是一大优点,起码在这里就会变勤快了。饭馆常去吃不起啊。
Originally posted by 三思 at 2004-12-7 12:55:; U; f) E$ O6 S- P- ~$ V% E
" K; {% T2 K* q! X; [3 ?
花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。
2 o' ?: \% H  o; S, U1 j1 C
/ C$ n  D0 {+ i* E  Q* U
我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?9 k+ R; j  p) \8 Y1 L  e- J+ a" }
. s1 R1 Q+ D7 |/ o
够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。
  Q& y% B: w8 H6 |. l
Originally posted by oldnavy at 2004-12-8 05:46 PM:
9 r/ _2 t3 B1 F我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?! i6 e' e) w1 a+ W; s2 d

3 p9 D0 d: N$ E( `够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:* N/ f) c) m, t- M: `, b4 M5 G
有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面
9 }0 G2 U" o% `/ |6 z& }跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。

. D1 |, e" n1 ~/ A9 {# J2 }' W1 n6 l  f7 F- c
你馋!!!!!!!!!:mad:
! j" j2 V! ^- u8 y- s9 i0 v6 ]4 w: B; @; f( p- S. [7 z
你馋!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad:  s% Q$ m7 s* e+ l$ R% \% I# S

3 f. Y7 r5 }: I3 v. V; {& a你!!!!!!馋死我了~~~~
8 S/ q8 _& e/ _- Q' p:(
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:49:
# j1 O- s5 {0 H  f  A1 s0 K" Q别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。

- h  Q1 `; R8 M
8 Y/ @3 ?( C& x! @  p8 f5 Q/ H6 @1 ?
/ Z2 A1 X3 J" v" X0 c0 _0 R; ]我整理完菜谱就觉得自己很有勇气了,
/ x. L/ n4 ~& f0 U$ T9 D* V) Q6 J. M% w6 j% Q2 ~! Z9 R
实在是没有勇气实施了。' I! t; h$ N% v; ?# E' D- |& C1 ~
; i6 O( S0 w+ o
接下来的任务给你来扛吧!:lol::lol:' d! z* _3 `* s  d* i: l5 R

: I5 p: g, S* U5 Z% [你定是还不知那菜谱。:D
先发上来,我就不信邪门。。
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:58:( N, r: G3 b9 A& L1 X3 Q& {
先发上来,我就不信邪门。。
, d6 k; B$ q, v( l# G0 X1 _% F" }

4 `( T" ~- Q$ t- U4 _哈哈哈,菜谱在三思的 生蛋节竞赛的帖子上, 还没完呢,不过足够你忙的,你先去备料吧。;)* `2 }* L$ g6 G7 |" _! s: v) E
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=106935 G, n# c( C5 [3 P$ K  {$ x/ \! S

" J- g% L5 w2 J* O5 z0 S6 o这个菜谱可是真的呦!个中细节也分毫不差,相当多的技法你可以移花接木到别的菜式中。会了这道菜保管你厨艺大增,即便是满汉全席在你面前,你也会有曾经沧海难为水的感觉。:P+ y5 Y" E3 E  d  Z8 u: J
祝你好运
明白了,你好狠呀!!
Originally posted by tutu at 2004-12-8 18:24:
: [4 B; k# n1 m" U' T' I# j明白了,你好狠呀!!
* E; ~& D: H/ n! L  Y# u( D

4 j) Z. f* n% N3 @2 p! N啊~~哈~哈~哈~哈
0 }7 F0 z; V" [$ r+ P+ R' @3 ~% Y" D1 s
含笑半步跌真是居家、旅游之必备佳品
老柳教车
你的脸皮真够厚滴。。。。。。。。