埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] labor十天变nait学子——也谈无英语成绩如何入学

购买主题 已有 175 人购买  本主题需向作者支付 20 加币现金 才能浏览
有用,谢谢分享。20块还不贵。
恭喜。恭喜。
老杨团队 追求完美
恭喜楼主
据我所知,nait今年新开的工程学位的招不到人都不用考英语的,但两年下来光loan也要三四万不止吧?自己毕业至少要还一两万吧?关键是加拿大这种需要大批labor的地方,本科可没有大专好找工作啊
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主学的是什么专业?需要高中成绩单?

好啊

真的很好
说说什么专业呀
这个应该是parttime的吧,fulltime还是需要英语成绩的。
" k4 U) b/ T  t4 V5 Cparttime的缺点是上学时间比fulltime的要长,如果fulltime要两年的话,parttime至少要3年到4年
7 a3 K7 \' ]4 r% S5 D而且最要命的是不能贷款
' Y5 l! U; ?# W0 C- M# p& k0 w8 K如果新来的同志还年轻,可以去读
- Q+ x9 D; @4 {要是都三十大几以上的拖家带口的同志,那就看能不能熬过来了
同言同羽 置业良晨
我想不是每个人都那么幸运啊$ r1 E, H0 {1 a. t; z' s
我刚刚去了NAIT咨询,也是打算上学,而且就打算选个简单的accounting就行了" @( {. N8 n, q* F
谈的结果是,part time 就像楼上说的,只要他们有这个课,就可以报名) Q) N* `' _0 ]; i) \
full time 就不行了,要TOEFL或者ESL Assessment Exam3 S. ]% m) o7 F
现在正在犹豫,到底是先读个part time然后转full time 好,还是读完ESL,再申请full time好?

回复 楼主 的帖子

恭喜!恭喜!
自己亲自去系里谈,通过率80%!
同言同羽 置业良晨
金钱的社会啊!没钱的穷人只好回了帖也看不到!
支持楼主。
20元太贵,没什么价值

支持

支持支持支持
同言同羽 置业良晨
20 加币还不贵啊?6 k2 ]0 T1 r0 E8 c3 E
今天加币人民币的汇率是7.14*20=142.8
同言同羽 置业良晨
怎么挣钱钱买帖子呀。
钱花没了!

没有什么价值

1)虽然E文成绩不能反映你实际E文能力,但是如果你的E文连nait的入学考试都过不了,我建议你还是不要上课.上课也听不懂.5 s. d4 J8 t. ^9 E/ Z0 ]9 L% I
2)你的工程管理学位一点用都没有.
这个两年的学位项目去年就有了,NAIT是大力推销,结果没有多少人报名。我认识的就有考不过英语,没法读想修的专业课,结果就免英语去读这个了。
呵呵,这就是去年的帖子。
过时的贴子。 不过还是恭喜恭喜。
我上的是BAIST,Fulltime,不是你们说的那个什么“工程管理”" g3 Q+ a/ \& h4 w* a6 a9 e% m
* T$ B$ {3 J2 ^# ~. l, T5 U0 b" C
我的E文很差,但课还是能听懂的,谢谢关心1 ~# t8 s. w& P" t: O2 p
4 b( v$ h6 H( V: t4 a0 S* M. |3 I0 k* @
我念的东西有没有用自己最清楚,不管你的事- p; {/ z. i1 ~5 j
+ d# D9 n5 W6 v  D! `) C# z* d
我的信息对大部分人肯定是有价值的,你当然除外
6 |2 j  Q& E& g4 K/ M5 O* m+ i7 C) ]) P$ Z! ^7 C
说风凉话的毕竟是极少数人,谢谢大家的支持3 k, _6 c+ ]6 u
# T9 n; J9 ]+ L) C. \. K

.....

现在这个工程管理专业只有我一个中国人在读了,其他的有些因为英语跟不上几个星期不到就退班了,有的对这个专业没信心也退了。。。2 N" U: }% \( l( h
; m( ?; X: T, v! P4 t
这个专业其实对英语要求挺高的,presentation和paper都是家常便饭,小组作业也多,中国人又少。。不过要求高对应着你学的东西也多了。
2 y' [/ m1 N2 L* I) p8 }% |8 t/ U5 @; n# O  P7 \0 n0 a5 e2 I) K0 U
其实这个专业在加拿大nait是第二个办的,第一个好像是在多伦多一个学校,听说还是比较成功的,不过都是同学平时聊天提到的,我自己也没具体去找过。
" J1 p! H! ~. v5 l3 o
, |7 j, _& Q% Y+ ]% _* V/ ?现在我还没毕业,学出来到底有没有用以及就业怎么样现在也说不清楚。4 t2 h' n/ u5 B% f
3 b$ w4 }/ t' }; U+ U