埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 这几天真不好过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加不知不觉,已经7个月,爱城,不算全部跑遍,也开始失去了最初时的新鲜感。但我知道,还会在近期回国一次,所以算有那么点盼头,可快到回的日子了,因为家里发生了变故,我家劳工也没了心情。1 f5 M+ I9 `: U6 e' f  i2 [2 t
于是这几天,想着,只有取消原计划,多待几个月再回,可我这心里啊,就跟想吃块肉,没吃到一样,绞得我难受,我是想家了,而且因为如此,我也开始厌烦这个让我事事觉得不方便的城市
4 J; g6 q0 o2 J9 x% @# t因为我不会开车,想去哪里都像是脚被锁了链子,我认识了几位好友,却不能向以往在杭州时,那么逍遥自在的想去哪,就去哪,我是彻底被困了。而且自己还无比积极的找了两份工,打工打的晕头转向。; l# i! m  @! r- _2 Z0 T/ E. {
这几天,就觉得特别郁闷,真想回去
1、学开车
  J4 W$ n8 l5 x0 i5 r, _2、辞了其中一份工
' o& @( c, L/ s# V3 V7 q- N8 ^9 `- E6 V0 O0 T1 F; N* [" k
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.
4 F, E* _, w% `& f3 x, C7 H( x但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人.
: l" @' R% J8 D# ^其实快乐是由自己掌握的哦.) r+ M7 S# L" ?
呵呵!
0 g/ S2 v" t3 t* ~: ?& B" ~9 b开心点.
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 21:54 发表
) @+ ?$ l* [& E6 ^. x9 {& y/ o1、学开车! `% H" E0 S5 e" W3 r( [" [6 c% B
2、辞了其中一份工. C! ?" b- u' K; c7 K$ M5 M1 Z

; O' C+ Z) E$ B* B8 }两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
- [( `* _5 I$ r! L

2 x% I/ a7 S' I# u4 d同意! 正想提议这两条呢.
生活就是这样总有不如意的地方。8 n# n# n- k0 v* h8 @. X' t% n4 F
看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!
轻松些,别给自己下套
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半就好了。象你这么漂亮、能干又不败家的女人是越来越少了。
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表
! Q" j. ^4 \0 _& U你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...
5 A7 B, r0 u- b; Q
tongyi
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。
) H/ x# F/ h0 _  b8 K0 shttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
来7个月才开始感觉郁闷挖
+ S( }8 O" m6 d' D- O" t0 g2 C偶是来了7天就想撤了。0 L- m- w3 T* z: m/ U; ~
你一直那么积极地面对生活,7 k: L: B* \  `& x: p  A
是偶门学习的榜样挖1 V. \  o7 N( Y+ T" @( I5 j
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧

我从来都没想在这里扎根

同言同羽 置业良晨
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表 ; `+ d. O6 \3 E9 K5 `  M' w
1、学开车
- d8 W- ~. L5 z1 E+ @. v' Z, H2、辞了其中一份工) T) N0 c& D& w

6 S0 K, A1 R: P两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~

! Z- Q. o# [  B0 [5 j  i5 F5 D: N; q学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
9 f2 M  D5 d$ v. {/ Z& @辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
原帖由 方程 于 2007-8-30 23:07 发表 4 g0 P* \6 S$ |. I) N
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.6 n0 C3 x) N% |3 s. @
但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人., h) ?. p/ [2 V* e+ @7 r: n
其实快乐是由自己掌握的哦.
) L# Y; a) a" E# o$ w# s呵呵!
1 R$ F* n$ h) v9 {开心点.
! B4 R: d/ ?) B1 P& Z
我最主要是这几天情绪低落,我算是会自我调节的人,
. L9 k8 \6 F, ~其实你想想吧,你有家有室(是不是有孩子?我晕,呵呵)
" `$ m& Z' g. j6 o我吧,孤身一人,可惨了。
原帖由 Lazycat 于 2007-8-30 23:15 发表
3 u# m' y' h2 G+ B
  z% q+ b! P2 Q' o& Q6 s# z0 F8 I
同意! 正想提议这两条呢.

2 }9 t9 m3 m" x2 D1 \猫姐,我要是有我妈在这里,我就会感觉好点,
- F: O+ q" ?' m1 G3 O4 Y要不平常在家空着也是无聊
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-8-30 23:33 发表
6 S, b, ^: e* x+ R3 t4 U6 o生活就是这样总有不如意的地方。* [  ~! C# z1 v$ L# a
看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!

1 _* U4 _9 ?5 I说起这车就别提了,我在杭州的时候,骑着我的小毛驴,可开心了,
1 I# c7 w! d1 n8 n8 V& g不想骑的时候,就打打小车,方便啊
原帖由 天涯明月夜 于 2007-8-31 08:07 发表
6 D% v+ s  A: i/ G  [轻松些,别给自己下套

% o0 K  H+ w1 \3 x$ E没办法,情绪低落起来,自己控制不了,
$ B0 ^! l" E$ }过几就会好点的
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表 ! @5 X) ]* w6 s$ O9 W
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...

3 y5 g2 l0 [1 W! w我要是会败家,再和我家熊一块过日子,还过的下去?+ `, u8 I/ S, ^( C. a0 W) T
那我还是乘早去领救济金好了
原帖由 core 于 2007-8-31 12:41 发表
/ q' W" f7 P  i: l
0 A" A1 E- \& o: o* G3 T% z tongyi

# M+ I- C( c: z" R同意我是好女人?呵呵
原帖由 小叶子 于 2007-8-31 12:45 发表 ( q+ I0 P- t( L. z% p" P3 T
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
2 H- K$ j  m% I' c1 I! L- @: U
你郁闷啥啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑蛋 于 2007-8-31 15:44 发表
2 f" C% q3 s6 s/ ?' j看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。5 j8 w" N) I4 B3 s0 g+ o" z' J
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1

/ J1 C6 p+ Q; V/ l7 O" ~& Y这位班竹是男人,没我脆弱,呵呵,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-8-31 16:39 发表
; r! ]5 u0 a9 ?3 ?8 I来7个月才开始感觉郁闷挖1 }6 ~6 O/ l, I( B' ?* L
偶是来了7天就想撤了。
2 ]/ `% C: b; e/ |  [6 [9 N你一直那么积极地面对生活,
+ S% F/ V7 y  _8 n. W( o) \是偶门学习的榜样挖: c; r! z+ k6 ]* _9 m9 y7 P. a

d1 l" @0 i  Q% ^  X7 w! w呵呵,那真不好意思,容许榜样稍稍脆弱一下,
1 `/ Q/ U; u* E" f' ~再说,我家熊吧,真是男人都一样, 我情绪低落他也没注意到" S& ?& h' K0 O8 _
(可能是我表现的不太够,我也得自我检讨一下)
! K' _5 t7 {) ?* j! O* n* |6 N  e直到我跟他说,我不想待在这里了,想回家,他才有点意识到
原帖由 海棠 于 2007-8-31 17:19 发表 ) S; y; O9 v4 d& }* V2 S
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧
4 p* b0 l, Y5 T, r# `
呵呵,你太好了,我改天有空,一定携大头去你家,呵呵
原帖由 水晶思维 于 2007-8-31 23:40 发表 " P* a% Y$ y, r
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!

$ S+ G  f3 T" _. \9 F8 V你还不喜欢,你网上粉丝一大堆啊,我生日的时候,可是没人跟我送蛋糕,
& W2 K7 N& u, V连我家熊都给忘了
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表 ) R# s2 _8 l) Q$ E$ E
1、学开车  ?! c8 _- F8 X
2、辞了其中一份工# i& {: n* V: {2 b
! y2 S" h: O# z9 t$ I
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
0 j4 O1 l: B* L$ w' `
3、换老公
原帖由 westlake 于 2007-9-1 00:44 发表
4 `0 ~4 Z5 T8 G0 t
4 [% O3 M, q0 f9 A2 p. L2 J8 n' b/ r学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
7 t; S0 k5 a& N& j! F辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,

_! [* Q# |. c7号牌要抓紧考,否则永远要等一年。
我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-9-1 10:56 发表
4 s# J5 f0 h2 K# m我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.

! M- \4 d) ?# f* a+ i1 P2 N" t你学会开车了?
7号牌都还没考呢,我都来了2年半了,我说的是让我家LG去接呀.
1 H8 B& b5 C  P# \7 d7 @8 Q: i& c" j+ K; w, E1 C" j