埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 黑弟

【尘世光阴之三】鬼话连篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续
小小的年纪就懂得这些了,长大了还得了哦..HO.
(七)学校不发钱
, V& u) H9 l5 g3 s7 w: O6 |2 i: S3 Q, J9 p# z: o& X7 S5 V
今天早上上班的路上,小鬼忽然有了个新问题:; E" N8 o" h  d, G; c% f
“妈妈,谁给你发钱呢?”; q; N- H9 S/ n5 X, w, J" x! o: O
“大学。”
! d8 J! y+ Y" w) m; z“大学里的谁?”
) p# \7 `% k4 ^5 C% C“我们系啊。”$ j8 D% Z$ J7 `0 j* c! e2 o* T
“你们系里的什么人?”/ Q7 E+ H0 w* Z0 \
“不是什么人,就是我们系。”% y: J$ u7 H$ [, o$ j% W
“你们系是谁?”( W) O) t5 x6 A2 u$ H7 ~
爸爸听着我们的对话,觉得有必要对小鬼进行一下社会常识教育: “系不是谁, 是一个单位,就像你们 ** School。”
& w: e1 e6 l) A0 g小鬼马上接话道:0 ]0 g, Y% S$ G+ H' C# T
“我们学校不给我们发钱。”
老杨团队 追求完美
再补两个以前的,刚刚想起来。
(八)天生丽质与天生智力
$ l- D# o- c  p. E4 t# Q9 {1 Q
- C; ~, }/ S. M大概是去年的一个周末早上,小鬼起床后偷懒不洗脸,就跑到楼下的客厅里看电视。爸爸问:“你今天早上洗脸了吗?”小鬼有点害怕爸爸,迟疑着没回答,妈妈便开玩笑说: “人家天生丽质,不用洗脸。”不知道小鬼听懂了没有,但是他好像知道这是个好词,便不再理睬爸爸的“质问”。过了一会,妈妈想逗逗小鬼,便问他:“你今天早上到底为什么不洗脸啊?”小鬼毫不犹豫地回答: “因为我天生智力。”
(九)游行与流行5 T+ Y% ~# D1 t9 l- H

/ C$ ~7 s6 A$ ]- R# O! O4 [小鬼初到加拿大的某一个周末,我们全家一起从Whyte Ave 走过,到CIBC的ATM机上存钱,路上见到一些人举着牌子在游行。我们赶快给小鬼进行社会活动常识教育:“看,这是游行的。”小鬼看看游行队伍,什么也没说。
! d# ~' \( E1 r  v* r
) D/ L# B6 j/ f" Q  K" y8 j+ v& o等我们从银行出来,游行的人们早已经走远了。走了一会儿,小鬼忽然问:“流行的呢?”看我们一脸的迷惑,小鬼便一遍遍地问:流行的呢?我们追问什么流行的,小鬼很有些不耐烦地说:就是刚才那些一起走路的人啊。
  C0 u7 p+ {  C
  R9 K3 ]( a- l1 W5 s晕,原来“游行”成了“流行”了。
哈哈,好可爱的小鬼!
好玩~~~
呵呵,这么老的帖子又给顶起来了?( ~. ^% l* t) C

3 p3 k* I' E1 d% [7 h* H% l那就再来一个新的鬼话吧。
(十)我想搬到加拿大的白宫住) i  |; ?+ K( N
  H* I2 W/ |  S5 ^. S, ~% C" H" ^
一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。. U7 |2 p2 ^3 Y1 d; ?
4 S) h7 I, n9 _5 W0 V
我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?
5 i$ J# J6 D1 S* Y/ O$ o0 E4 j1 H, k8 L: {) E1 {' O
小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。
6 p; c1 s) e3 [& |- G6 G. p, p5 v  A; W! s
我说不行,你不能天天玩儿。5 }3 u* L- C- s" v0 _- a: u
0 F/ k4 L/ g. u7 S) M
小鬼接着说,那就搬到加拿大的white house吧。- X7 v) j; Z+ n5 |
" I- N8 ~. v0 B- E
我问加拿大的white house 在哪里?
' h- @. y  @4 M4 B
% b* |' ?3 P5 {: k% U: e6 Z+ Y小鬼回答:就是legislature building啊。* R8 o  [* x3 u% I

% [7 R9 w& m) I6 F4 I" {/ W2 i* V  m/ \天!他要住进legislature building,篡省长的权啊。
Originally posted by heidi at 2005-10-3 03:50 PM:
! L; l  V& y, o3 `5 E) ~# x0 K. q0 N7 \(十)我想搬到加拿大的白宫住
& o/ ^6 |/ G- p7 l# ^9 S9 `/ L& F8 a* h2 U
一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。
9 Z- d+ Q' a& E$ v, h, j. a+ T3 D& H
我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?3 U0 E* n. Y* f6 T' z" E* |

7 \: P( X7 x. e) G5 n! S  b# e. |小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。) F- u& ]) F/ E: ~
% O/ H+ r" J! u, a
我说不行 ...
, b+ v4 h  c( t1 E
理想远大,有志气!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-10-13 07:55 PM:
7 c5 @6 w; U; U4 B+ b6 w7 L) M
' s$ ~! M9 W4 e+ Q5 M! X  }6 w理想远大,有志气!

" {2 ^3 \  Y: ]7 T) a6 O; v7 K: {( t6 i( n8 W2 ~, l) o# ?
是啊是啊。3 B( E6 f  K" d7 d5 i. C
$ B3 Z6 P1 _, d# k1 C$ q8 L6 X  D
到时候别忘了给偶一张通行证哈。