埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一份劳动报酬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天挣到了几年来的第一笔报酬,25 刀。
. F  H5 \. G! H+ y9 Y女儿学舞的dance studio 为家长们提供了一个筹资项目,为孩子们的year-end recital 筹资。其中一项是cookie dough,因看介绍不错就推荐给了一家左邻一家右舍,再加上自家,计算一下利润正好是女儿所需的25刀,就此罢手,想着这钱也不难挣呀,不知姐妹们有没有做过这个筹资项目,介绍给大家,叫English Bay cookie dough, 利润有三成多呢。:lol::lol::lol:
比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-9 08:00 PM:
9 P! \$ z5 J+ i3 r/ R+ g! |比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?
0 M0 Y0 u& `  s3 g" M& n, O- m6 Y
嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 14:47:, z0 Y. U: ~$ i6 c
嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:

; p' ]* K$ ^- c3 b. K6 e3 ?, o4 K7 K: y; G) [5 V5 U! [
你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 01:51 PM:: K/ p5 a  b) C. r& V0 Y7 m
我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
& {; e* |& d: q' @9 h9 P  p! p  @' N
咱挣的这点小钱不多,好处有一个,不用交税呀。:lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 14:51:
* O1 l0 l- H3 t+ {  [我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈

/ I3 h) t3 K& R- U! s  p: i+ @, L& ~1 d# g
用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:
' l. \$ ?  H- @( V) m& F你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:

* z1 `* e: h7 o1 C9 E7 y咱可以接着梦,同梦。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:04 PM:  q9 j: J- ~0 ~4 ~" r! U- X5 n
用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:

) d, }1 n: \% M- b2 [的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:
6 Y$ _( b+ f2 g2 M! U  s你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
1 H) g8 A. Y1 K$ X: k* u
闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:07 PM:
- t4 e( o$ o& {" X7 S3 N的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:

( G: u: |; J1 E) B6 r哈哈哈,逗死我了
大型搬家
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:12 PM:
2 N+ v, o6 S: E6 h% A: k, v闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:
/ w" _' m, T$ f0 I9 G* U; Q$ o( n
8 e" k! o/ ?- b- w; A; O: R

9 O. }. ~* @5 k* E关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 15:12:* r3 t9 Q! I: j! W
闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:

, e) o3 B' ^* i! [9 t* p% _2 R/ f, W' h& O6 z
这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 03:04 PM:
4 U7 X) f% t3 O+ Y9 u7 M用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:

+ ~4 D) i! L2 f; P不在于英文水平,关键是idea!
7 p; u6 X. Q& q) j/ H0 F6 T5 F, x# ]兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 17:54:
% X5 \0 P7 b. S: O7 i% u( {不在于英文水平,关键是idea!
4 s  b4 @+ F: g; T6 h兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
* N* I: Y7 r! B

9 v5 F0 d7 t* I0 Y! V7 a2 w这点好像有点说过头了啊!写点出来大伙看看?6 v; Q) F; A7 p

( h) o2 {" T; T% h; n( S骂街就不必了。这技巧我也很娴熟。就写拍马屁吧!等下我想想拍谁,再告诉你,你组织材料下锅,我看看把它放在哪张桌子上。
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 04:54 PM:
9 d$ g" }# t5 |6 v1 V不在于英文水平,关键是idea!
: Z# `4 ?8 m) M' A' t3 g! ?兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
, t4 u. ~8 l+ W) j  W7 H5 t: K* z1 b

" Q2 O" {$ n1 h9 [$ @5 b8 k& w: M# @5 y
一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。
同言同羽 置业良晨
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
Originally posted by marytong at 2004-12-10 22:26:, n% R2 @: ~3 u8 i3 q" A- P3 ~: J4 f. N" v
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.

& c+ U" I& l" M; I1 \3 L5 d# _7 f" y2 K2 v  ^) A
恭喜恭喜!
大型搬家
Originally posted by marytong at 2004-12-11 12:26 AM:* z! c2 ?5 b: n4 k  w1 B  Z' J- W) [: @
0 y) u( h% D) Q
Metoo :lol::lol:
# e7 [+ n4 m: d$ V1 S
$ c4 c/ f6 O  \8 L自己终于赚钱养活自己了
Originally posted by 悟空 at 2004-12-10 04:25 PM:
7 w$ ]6 m1 F) \' x! _+ x- f% p; r关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
. X! V7 Q" k$ D6 h. o
咳,这把改“老朽所见略同“了。看来咱也有点经济头脑啊。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 04:36 PM:
; E0 h+ e9 w! O% W! k/ B这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:

% |3 |% I8 N4 R% w看看,这点困难就怕了?咱这坛子里不有的是闲着的姐妹吗?集体劳动共同致富呀,我到是怕这姐妹们双双“削葱根”的手干不了这粗活呀。 :lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by marytong at 2004-12-10 09:26 PM:/ r! I) k& Y! O6 W( }  G

% B" G. h+ U; c! f) Q没错,不在钱多少,而是这个“自己也能挣钱了”的概念,好鼓舞人啊。:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-10 07:19 PM:
# P4 y; A8 t4 `" _* q2 t一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。
! C9 V# H5 R: H  s
放风兄弟,不光对女人有认识,对骂街拍屁也有研究啊?:lol:
大型搬家