埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 08:20 PM:$ a, n+ {# l! N5 @; k# Y3 J6 f. s
“女人就得对自己好些“
! D( _* v7 f( G0 p
) D1 Z) e) @0 a6 u+ s# }% f* R非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。
. R$ [1 w5 L2 O5 c* W* B

* T+ Z. e3 R9 P4 A' Q1 i精辟
作个高级家妇嘛,需要三个条件: T& a( M  }3 x$ E) d8 [
金钱,修养,和环境 ) p  H9 i: m4 i! t% u
3 V8 U4 M8 Z1 ~/ H
我觉得我的修养(好歹大学毕业了哈)和环境(加拿大的家妇职业环境不错!)都具备了,我就欠金钱这股东风了,所以我思银欲啊!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 21:20:
; J. q! x5 I# s  @0 t“女人就得对自己好些“. Y9 f2 q( F6 z3 I" A
/ n; @# @0 a9 _( t8 g# y: T
非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。

7 }; B3 S8 {4 U* Z! i极赞成!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 子菲鱼 at 2004-12-10 21:42:8 d; X/ X* D( r
那看来我们的观点相差的太远了.' V! F" L9 x0 n, K

1 g, S# a- d, V0 r8 U我的朋友36了, 离异带一5岁小孩在这里, 领着funding, 选了自己喜欢的专业, 和一群20来岁本地人一起读书, 日子过的很充实, 目标也明确, 跟我想法差不多. 现在和一本地GG很好, 已 ...

7 m0 |5 c0 l+ W1 i* z9 a) k# ?$ {
$ @6 ?$ U6 O. O  X' x我曾经也有你这样的看法。并不是否定当初的我。只是现在的我不再是当初的我而已。每个人的生活都会随着时间的变化而改变,比如我。
+ o6 v: s0 n( A0 Z3 w3 f. L; C5 B物似人非。
做主妇,还是做职业女性,全看个人的选择和喜好,只要开心,哪一个都挺好。( W6 k! B& c: P! N) C1 x% w$ v

4 d- [1 G6 }8 y5 c- `4 T不过以我现在的想法,还是工作的好,毕竟有归宿感和独立感,也许是没做过家庭主妇,不知道全职主妇的乐趣,才有了这样的可能被称为偏见的想法。
早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。

羡慕呀

闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀!
, J9 \* R, R& m0 U3 u2 z: q: h8 D! S8 t" t; _$ X
我的梦想就是当一家庭主妇!!!!
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 22:55:4 I9 z& x2 [9 @
早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。
- L' @/ x1 C5 }! J

6 S% ~" q% L# s* j妇女解放运动就是要把妇女从家里解放出来好出去干活啊??
可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。
大型搬家
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-10 23:33:
2 z# z! T: [$ S闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀 ...
; c1 a4 W' m' x

4 b8 P: S) N6 R% p( a$ l哈哈哈,有了你的羡慕,俺心里平衡很多了!你劳工那时鼓励你啊!到了关键时刻,还是他掩护,你心里也偷着乐吧!:)
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 23:43:0 ~3 }" }" M. I! o- I& c  Q
可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。

s0 z4 ]8 V& \9 m( h. Y  M1 P; K" q  |6 w# g
不对,不对,很不对。过去那妇女在家大气不敢出,现在的妇女在家就没有小声地时候。私下以为,地位和收入关系不大。% n1 {' _9 T5 U1 l2 E, e1 Z" ]

5 w; Y; E8 L# o) g+ @: l0 y5 m1 S我在家算起来都呆了7年了,劳工不还是一如既往吗?选夫要把关,不是什么人都可以做好这个工作的。(王婆卖瓜):lol:
大型搬家
Originally posted by LINGER1190 at 2004-12-11 00:32:6 D" ]* {/ _; m" h$ x) t+ Z
来加拿大后,俺发现我最喜欢的职业竟然是------做个家庭主妇,在家里待着!当我兴高采烈的通知众多朋友的时候,大家不约而同的表扬我:有病!555555555。
( c7 Z( Q, K' _$ l4 I! V6 g2 ]. ?偶巨郁闷7 ?4 a) J0 A; D6 ]$ o
俺就想不通,都是一样的人,差距咋这么大呢? ...
6 r1 i. J; b$ g  _
# R: ]1 O) m, p  h0 ~1 S4 H+ h
看完你这帖子,俺也把自己笑倒了!:lol:
同言同羽 置业良晨
Xian zhe, U r very interesting.like Ur character
闲着的这个话题真好!一定要加精呀!我同样困惑!
关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。
这么帅的帖子,居然没有进入精华?
同言同羽 置业良晨
看你们的贴子,感慨良多. 我虽然还没登陆,但已考滤过这些问题.在国内工作环境薪水不错,但压力特大,总想退休当家庭主妇.但我心里怀疑习惯工作的人是否可以忍受长期呆在家里. 尽管在家里也很忙.但接触的人会不一样. 尽管我非常爱我的老工和女儿,但让我长期每天只做繁琐的家务,我不知道可以做多久,会不会保持每天快乐的心情.毕竟工作中接触的人不一样,会接受不同的信息,回家后和老公有的聊.至于找到一个有激情的工作,即使在国内也不是件容易的事.所以只要不讨厌,我认为就可以了.别有太多压力,毕竟已过30.当然,谁都想要成就感,不过我想既然选择出国,作为妻子和母亲必然要作出牺牲.但是牺牲并不代表做家庭主妇.我没做过家庭主妇,可能带有很多偏见.但非典其间在家呆过一个月,特别想上班.上班累的时候特别想在家呆着.我想主要是心态的问题.而且不同的性格不同的感受.我想重要的是,不管在家还是工作,我们必须跟上时代的步伐,不能让自己落后,这样一来家庭稳定才能长久.
我现在就闲赋在家,每天睡到自然醒,下午看看书,玩玩电脑,偶尔学习学习英语。我喜欢做饭,喜欢按照自己的思路发明,所以经常给老公一些意外的惊喜,他很喜欢我呆在家里,我想等我有了宝宝以后,我再去读书,到加拿大是一个全新的开始,我想尽量试着找一个我喜欢做的事情干。哪怕是做厨师后者面点师之类的。
其实无论做什么都好,只要知道自己到底想要的是什么,想做的是什么,想过什么样的生活就足够了,每天要是都可以在家开开心心的相夫教子也有其中的乐趣,看自己怎么体会了;出去工作又会有另外的世界,这世界也许精彩,也许未必,难免容易带来些不愉快的事情,总之最主要的是自己想怎么样!

好一个帅帖!

其实家庭主妇的工作可不轻松,是极具奉献精神的!+ w2 e+ ^0 B& x( J0 A
我妈妈退休后就进入了一个家庭主妇的角色,要照顾哥哥的小孩和全家人的一日三餐以及家里的内、外事务,很辛苦的,每次跟她电话都能感觉到她的繁忙和在家里的重要性,妈妈是最伟大的!
& N" Y0 h3 D+ V  f; ?" s无论做什么,只要自己做的开心、感到幸福就好!自己开心了,家人、朋友也会快乐的!
Originally posted by lizizz at 2004-12-10 06:33 PM:
& A, s* A' O3 O& g- S$ }是呀,和闲着有同感。刚来的几年总在家里闹腾,都快抑郁了。:( 5 U" T: n: Z1 T- Y: i; ?

1 Z+ K) \  w" H! ^# i% Z好在老公是个大度的人,给我很大的空间,还时不时的做做我的思想工作,总说你愿意干什么就去干好了,上学呀工作呀什么的。可是可是我、我、我太 ...

, `6 l/ w# q( V5 Q1 I" h8 Z' I" S7 A- [7 Q7 T( S6 D8 L4 Y
看来这种大度的老公不光我们家有呀,昨天晚上跟老公说,以后不要用自己的大度体贴来换取不在厨房帮忙的理由了,这么多老公,人家不都是这样嘛:P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by orchid at 2004-12-11 01:50 AM:+ N2 b1 h1 E6 G7 P6 ~$ V' h
关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。

5 f$ X& k/ Z+ i% h+ I! }5 h+ z+ {! C' c. m$ T! [
说的好。我觉得在这里最大的好处是,你想成为什么都是可能的。没有国内的这风那风儿的,比来比去的,那么烦人。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 01:54 PM:
  L/ [" N- I7 w. H: i, V很多时候,都在问自己,出国的生活,是不是自己想要的;出国后,什么样的生活才会让自己觉得值?自己最理想的而且可能实现的国外生活是什么样子?什么样的生活会让自己心甘情愿这样消耗一生?自己的生活距离理想的 ...
5 \3 a& ~# F  z) \" M
理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶级敌人,他是个大骗子:o:P" |$ v" x, m; K: ]5 f
    想当年他就诳得你媚姐好辛苦,七老八十了才尝到……的滋味,也就过干瘾而已。唉唉唉
Originally posted by 武则天 at 2004-12-11 12:10:7 {: f8 b4 J5 a) D
理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶 ...
2 p+ y. n. ]: ^7 `6 N& Z% s
; ?4 |! J. i' X! d+ m! v
      握着媚娘妹妹的手:理解万岁呀!
4 T: J3 B# i$ L% ?& e9 F; K3 M6 o; @1 m& W  A5 v4 x. V3 E! H/ A
     只是,思想上还没做好这个准备:为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。
. I' c1 _' `; \6 S     倒是捉摸着怎么让他变着法子爱妾;怎么让膝下娇儿变着法儿的欢喜我。) V" Y0 f) W6 G! z3 N9 D; y% j
:lol::lol:
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 10:55 PM:
, G# M, s2 d0 F3 P* B' ?8 U! z早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。

* g0 ~' d9 k4 T) A) S如果妇女解放意味着妇女们必须工作,那就不叫妇女解放,那是另一种奴役
' R0 j, O; M4 Q; u3 _7 Q9 f2 G7 o/ T  O0 O9 t4 A
妇女解放,就是解放了妇女选择的权利
我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次
# j- l1 s7 M) q; V1 Y
; A  e( q+ U1 w( f第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。
2 O* W0 b+ n( ]( l1 _& \) S9 G* k- n! K5 _) p0 G+ F' t& {
第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即便不是识金钱为粪土,也是理想高于一切的观点。这一层是通往第三个层次的必经的层次。2 L$ Q2 b9 W2 M) V& e
% X) M# |$ ]2 \" t2 c4 w/ T+ m% P. X
第三个层次:金钱客观-----这一类人是金钱的主人。客观认识到金钱的好处,有计划的追求而不被其左右。
理袁律师事务所
Originally posted by 三思 at 2004-12-11 01:37 PM:
" ~1 R0 i" G/ l+ B- Y我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次+ K" E: n: t' r- j2 G
2 U0 n  _  n& b. }: Q/ L; u
第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。' [; O, b& y1 r

& Q! X  I! ?/ Z% k/ _; a# d第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即 ...
5 Z, D) ~6 u' S) _
什么东西一上升到理论感觉就不一样了啊。3 L8 L) ~7 t8 c* r* u2 Q( x: Z2 A$ y
我顿时觉得自己的层次比较高。哈哈哈。
争论了一顿没注意到底在说什么,你这一总结,高屋建瓴啊!这不就是我们的三个代表吗?! 我建议,大家可以就这个问题展开一下激烈的辩论,并且深入讨论一下个人对待金钱的态度,端正一下金钱观,对我们深入探讨如何在加拿大更好的生活有着历史性的意义。
9 O- B1 b6 ?: _- f! y' v2 k* y/ n: g+ W8 W" S  Z/ [0 r
请发言的同学举手,下面的同学做好记录。
同意上面有几位姐妹的意见,知道自己想要什末,创造机会并努力得到它。自我感觉女人在不同阶段想要的东西不一样,我认为应该在适合于自己的时间做自己想做的事。
9 O9 L* p7 q3 T1 P3 e4 X* Q
, w' M0 `% ~% D) K说到金钱,看过一个美国的调查,在贫困线以下的家庭解体,主要是因为经济原因,就是太缺钱。中产阶级及其以上的夫妻离异,经济不再是主要原因。 可见,金钱在某个界限以内是幸福与否的重要因素,超过这个界限,就有其他的因素在起更大的作用了。2 J2 X0 G0 ?) y! S6 A3 B* x! J
4 _( e6 V' U$ r% [) o$ K1 ?, M
注意,不是所有处于贫困线以下的家庭都解体了,可见人的个人因素差异还是很大,也起着重要的作用。
同意流浪者和几位JM的话, 美好生活是要靠努力创造的, 天下没有免费的午餐.
- j" {( m  t+ g& v3 x  w
3 d$ W  m7 L: d7 R6 o' t不过很多梦想做家庭妇女的倒也出乎意料, 说明: 一是乐于此道, 甘居奉献精神, 二是加国谋生不易, 揾食艰难, 希望无风无浪平平稳稳.5 w7 o9 |4 Q* b( J. M9 p2 [
' G! {- a$ X. G+ c
60年代的妇女解放运动我想不是把妇女从家庭解放出来,  应该是妇女争取同工同酬的权利和选举权.  先想到这么多.: F# S' d# }! n4 y8 V: E
& Q* y2 h7 M1 s4 r2 Y' H/ B7 R
继续关注次话题.
大型搬家