埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 20:14:& D0 e0 r4 |* Y
对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。
1 U9 W' [, m$ h( y$ O% N

9 U( ?! e* f8 E1 m3 H" C我是白开水,他们是书。本质的差别。8 j) N1 r$ K$ H3 R5 R' v* G, i

5 c' O+ j; f+ p7 \4 }我还没想出来自己有啥服人的地方,就是一点让人羡慕的(不喜欢孩子得人除外):没有计划生育!我以前还是做这方面工作的。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:19 PM:4 B  [$ w' h6 V! E0 l+ L
我是白开水,他们是书。本质的差别。
. }. x3 e" N# q/ J/ w8 t/ G  l8 q, e6 s* x
:
7 I% ~3 k0 d* d  j- |

+ A9 d& ^; ?1 L几天不来这里好热闹啊
8 c9 \  }$ w4 @- t" q白开水我必须天天喝, 小人书我看了就忘

借顾成赠温柔的豆腐

老杨团队 追求完美
Originally posted by 豆腐温柔
3 b' a# ^* H- J. @也许2 l. d; M1 A. i1 R2 ]. d5 Q# a1 t
    " Z: a1 V2 c7 ^, ^$ \
也许我们的心事6 B! S% W' c9 Q. @4 E) Q& U
    总是没有读者) @% H6 j3 _& j
也许路开始已错
0 E- o) E" d( @. _0 _% g    结果还是错
2 h) a% [3 O) l, b4 h也许我们点起一个个灯笼) q9 i$ _8 r+ T0 V( A
    又被大风一个个吹灭* q- x. l# v' }6 h& I) Y: k1 n/ m
也许燃尽生命烛照黑暗
0 X/ o# e1 ?& _. {; N    身边却没有取暖之火 ...

* L! b/ Q5 n1 ~
9 e; a* b  k: @
+ R3 K$ q" s1 y' C7 B& O6 g" V黑夜给了我黑色的眼睛+ Q+ V+ b, [$ Q/ ?4 A0 r. i7 D  I
我却用它来寻找光明
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 08:14 PM:
1 J, s( M# c/ g" V) _) Z对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。。
7 {! w6 ?1 l* a; c. Q
7 V/ q, G% v$ \+ U' ~/ h
给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-11 09:53 PM:
9 h2 H. K; ?: Y" Z& N* E# h今天闲着:过平淡的生活也不是不好选择---也是一种意境
7 L$ z; |" H4 t$ ~! S9 N- P
* x8 ?/ K5 s: g- ?( E$ T
平淡跟主妇与否没有因果关系的.境由心生.
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 17:37:
% |- Z9 f; q, G- ^" I  M$ M1 t豆腐,为啥不谢我?你知道我第一次发这么长的文没累死我。我LG说我是一指禅!
( y! q" r6 \0 H% l8 t2 b0 z$ _开玩笑,你心情好些就好。慢慢体会生活中的乐趣——你会有惊喜。) T  o$ E* C" t' L0 g3 b
你们那里的人真很热情、善良,羡慕你。同时,很佩服大家的独到见解 ...

0 @( X, c1 ]; Q0 w: g我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。
在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goal,以及实现这些目标的现实性和可行性,分析出自己对实现这些目标所能承受的耐压指数,所花费的时间,精力,经费是不是自己所能耗的起的。
8 p' W7 n+ X) {/ @3 V0 z/ \- M3 m; I# M$ a6 y
     如同做一个市场销售计划,或者说推销自己得计划。先确定自己所选定的市场,如果这个市场的开发是自己喜欢的,这一点很重要!!!因为自己会把这个目标作为今后生活中的一部分,非常重要的一部分!可能不会再有更好的机会去重新选择。自己喜欢,就会全心投入,就会很愉快地去克服困难,首先心理上不会对面临的困难打怵。先确定自己的长期销售额(也可以说收入吧!)是否符合实际,充分认识到期间的困难和挑战并且做好迎接挑战的后勤准备。再有的放矢的把各个阶段的计划落实到切实的行动中。这个计划做好了,实施过程中还要不断作出更好的调整,才可能最大限度的保证不走弯路,在最短的时间里保证销售额的实现。( V3 H. n* z" o
0 U, }! z. B3 A0 \* U% I
      说道不走弯路,对于没有专业优势 的新移民来说,其实,做一年的短暂的休整很有必要。在熟悉社会和就业市场的同时,语言也会有了很大的提高,这时作打算,就会有着更清醒地认识。
, s- O: _! p" P- m3 |3 L- a" T2 z; ]# z+ i) e. w3 @+ s. Y# |
      人说,女怕嫁错郎,男怕入错行,其实,对于所有重新寻找社会定位的职业人来说,都怕入错行。移民后,你耽误不起!这也应了开车的那句行话:宁等三分,不抢一秒。, f9 j; ?! ?* ~5 Y- T# a! d4 A* Y
' @5 Q( M  a" q+ Y3 o
     先罗索这些,感觉有点严肃,不符合我的风格,改天再写。:lol:
闲着严肃和活泼的话题我都爱看。:)+ G/ G& j$ g+ O' K# I1 M8 O1 U

: R+ A+ o; A" I这是此第100个帖子,我说什么也要抢到,更何况闲着说了这些在理的话。:)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-17 12:13 PM:5 j' l4 h/ ^" G
在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goa ...

6 [0 d$ w4 z. I: {8 P0 i% E
" q2 u# w2 P3 C闲着MM严肃的话题也挺不错的呀!我爱听:)
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-15 03:41 PM:
8 z) ~0 I! R6 F) ~. P+ {还有FLAME,朝阳,LINGER,G-K,阿莉,MARYTONG等。我现在什么也说不出来,只是这首十多年前很喜欢的诗,不知什么时候钻了出来,一直在心里缠缠绕绕,挥之不去,大家共勉吧:5 h7 u1 o5 }$ e9 n3 M$ x
也许4 f. h# ~3 I  U' Q" I* v
    4 v( H% d  K7 n3 m. S& c! B6 k
...
# M( f% W. s4 W0 F" H( k: s% `' U
9 [6 A6 ^# o8 s
一向乐观的豆腐MM为何如此伤感?
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-16 06:36 PM:
# q+ u  h3 q& O% c1 ^我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。

: K9 f1 ^) J$ x9 `# T9 G% t5 o谢谢可爱的豆腐,网络就是好啊——生活中一直穷人一个,现在居然“金玉满堂了”——我也有钱了!9 v  q2 p& i$ n5 V
“有钱能使……”我说我儿子晚上不甘睡觉——原来是怕我啊。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 00:26:7 q/ |# \- L8 v: `# T3 s, \& J
给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!

H4 r0 h8 U& R* D" c
8 I- W4 v& ^. W6 `# |8 G1 Y# h嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!
heidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:02 PM:
! h8 }5 x6 d) p3 p+ i& Q3 {嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!
. o: U) B* @% b$ }8 E( E/ Z
坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩子免得带给他一生创伤的誓言。后来,LG改变了我。我只想给我最亲最爱的他们一分温馨的生活。曾经不甘心目前的主妇生活,看到他们的笑脸——我现在甘之如饴。不是说把爱情进行到底吗,愿我们把幸福进行到底。
理袁律师事务所
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 20:33:
' E7 i8 W- K$ B6 ~坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...
5 Y4 l, R# p8 f& E  L

7 J; L- Y0 Z7 S人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 08:56 PM:
" J4 G4 L9 F! y2 V/ A. I  h人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。

& p% l) V. B* n$ |* U3 ^& A& A闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 22:06:) m) {; i- P' e$ a7 E3 B( Z: a! G' f
闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。

; E; d$ e$ n5 m: p  R  A- H" B; M0 Z9 p: ^3 K! x; ?( B! A1 I
过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。& i9 G0 s* ~+ D" L" U
今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:24 PM:* O/ ^, U2 W2 P, q7 u8 h6 p
过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。2 X  U' X/ r; l  ~- }2 |4 O* f% i: j
今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。

: K6 S/ D8 I' R9 G) S; x- {7 I是啊,看看别人再看看自己更应该有则该之无则加勉了。无论如何,珍惜你手里所拥有的。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 08:33 PM:6 t+ D( L8 I( J. r4 g5 x$ S
坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...
) C; z3 J8 c) d% m: Q
+ [$ [% x: {3 q0 x% i3 H! r
现在你有个一个幸福的家庭就幸福的朝前看吧, 把曾经的痛苦永远摔在身后...
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:
" o8 G) T1 U3 Jheidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。

$ L  o4 r& J( ?- }! X. c4 U0 g她们灌你二锅头还是毛台?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12 AM:! c9 ~; O% e% E4 U* g
她们灌你二锅头还是毛台?

* k1 a3 |  l* x- R" z, s7 n0 h她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-19 12:49:
! V1 s+ Q: F8 A  j+ @她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。
5 E' L; Q+ _" F3 R1 w- x4 w7 `
4 B/ N. G9 a2 x; ^' ~& n
老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:
1 a1 M8 E; B& c! Nheidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。

/ K' x) H5 B7 g$ h3 D9 |/ r5 \' X- G8 H  C6 m& s
真的吗?:lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12:
2 j( i8 g: |  n. q  F6 m) W- ?$ l+ w她们灌你二锅头还是毛台?
) _3 T7 \" J  P( \# S, J( @, L
( m3 D6 H1 Y. t5 a% _% C6 c
他们,他们,他们灌的是甜言蜜语。:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-19 21:49:5 @7 y6 I  F# N1 `  e3 L
老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:

. k. O& B4 u' f" ]/ b+ Z
' E& G1 [& M' B
" Y  X) r3 O& u# v4 ^“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:03:
6 @! X- i0 t# \4 d1 `+ W  d“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:
3 o3 m- I- m4 Y5 @4 e) U& W) d
4 t/ m: y( m6 i. N
你不知道,在这里,他们说话都很淑女了!就由着你想象吧!不过,就是大气不敢出 ,偶也喜欢!一天不拉呱,我就像丢了点啥。。:lol::lol:
哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。2 l( y! j3 e7 A) e- d0 k
3 k0 j1 Z' D4 y; W8 i
现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:31:
/ }, ~6 }6 ?  i* S哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。& f! B* B' O" Z# @6 O+ O$ o2 {5 x
! j6 K6 |! X' E" ^2 X0 p3 r
现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。

S# m* [! J/ V% r9 _
5 A$ Q; y  |! [' ?7 e你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
" w" V6 T$ S5 w/ z4 L( r6 w* h( F+ E" V$ |" Q
另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:36:
  V" d# C) G) y; a* Z7 r* f你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
+ P, Y( J) ?8 z2 Z4 B2 D) `( B( o' e# N! M8 G9 t# `! d+ h
另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:

3 D. K% D2 V8 {( M3 q; t
# v& ], p0 \5 N7 u$ f6 a0 K3 z; r: F% [! a3 a' j
我想灌水也没时间:(,只好假正经了。:lol::lol::lol::lol::lol:: _2 [& c& L  o% \* ]
4 c8 |( A8 M9 \
6 U5 K1 L% t: \. B; E7 m
人家杜杜MM可一直是清纯的啊,别让杜杜的隐秘情人大揭秘引导到歪道上去想人家清纯杜杜啊。:lol::lol::lol::lol: