埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下:想养一只护卫犬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?
) B1 D) T7 ]2 M( |3 C6 K8 V
' c% n' x# Q2 H购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?
! d+ D+ B7 t  L/ D7 I  h
) m9 E( u" v1 y2 Y) U4 R2 f' q3 U训练:委托专业驯犬员训练,多少钱?有必要吗?
俺选德牧,接受训练的德牧是最好的工作犬~
我以后有机会也养个黑贝.嘿嘿.
老杨团队 追求完美
前一段时间我就在挑选德牧,不过最终没有下决心再养一条的说.
你已经够能养的了! 哈哈! 我以后有机会一定养个德牧. 本想过藏獒来着, 后来看到藏獒对陌生人太凶了, 还是算了.嘿嘿.
德牧聪明好训,我也觉得是护卫犬的首选。不过,总觉得战斗力不如罗威拿和卡斯罗,还有,也许杜宾对陌生人的警惕性更高些,但是,感觉(不一定对)似乎战斗力比德牧可能还弱一些。
罗威拿太厉害了,这个有点恐怖,胆小的别进啊,被罗威拿咬伤的小偷:
; x( G% x9 J8 k5 U' b& u7 x9 b& ?  r3 D6 ]0 W: W+ j8 |
" r$ W! K! {3 o; K' n3 H, q+ t0 O

- m% z& x! ~) Y: o2 e/ N[ 本帖最后由 扁舟 于 2007-9-27 21:22 编辑 ]
这手太恐怖了吧!' }, G% ?% C0 u% k7 \4 i
我觉得护卫犬更重要的是吠叫引起家中人或邻居等的注意 如果要养这么凶的 万一咬错了人 比如邮递员 那不是要倾家荡产6 [( T" T# v3 d
老罗不算烈性犬 不知道你说的卡斯罗算不算 有些烈性犬edmonton是不让养的。
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。3 N" e: S% G6 A# G  W. `. @
- x. P8 ^2 I9 w5 V" w* q
罗威拿肯定是可以养的,我看到过,而且,比特也不禁养。
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:05 发表 ! p# W( N. `- r
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。1 ]/ _( B5 t; z- @0 _) S1 w" Q6 W9 O+ i

1 ^! Y  g$ R7 I" w5 Q2 o  \* f7 J罗威拿 ...

* i: h& P7 V/ F& M/ K$ F7 Y& `
- i, A1 ~$ P& k关键是训练。比特如果从小家养,不训练他好斗的品行的话,还是好的伴侣犬的。不过长得寒碜了点。
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-27 23:43 发表 / N+ Z/ N- O8 C+ V0 U
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?

; r( V) Z$ n6 j我觉得,咬了白咬
同言同羽 置业良晨
扁舟大师需要护卫犬了?
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把人家咬成那么惨, 太残忍了! 我想养大狗还主要是觉得比小狗更好训练,听从命令, 可真不想他们咬了别人.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 09:32 发表
( I7 ?6 F! Q3 F0 G我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把 ...
  c6 l/ U* P, ?' W- t
. Q' k* I; N1 \# s, O
  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:10 发表 9 x, W4 U; _9 @# X1 b+ d

2 o. v: i0 e( I* r! I- W5 @; I; Z我觉得,咬了白咬
/ p6 @* \9 q' K  O. ^
要是真咬了人,甚至小偷,肯定不会是咬了白咬,一定要赔钱的。
( j8 M6 F" P. R4 c% q) g. o" x& g1 w4 w" K, c: W& D
前几天有个人说自己儿子在dayhome那里摔伤的帖子里,三思提到小偷到你家偷东西不慎受伤,都会向你索赔的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2007-9-26 00:25 发表 9 r/ |. V; F: t1 w0 ^6 k( M0 I. Y
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?
1 |, q4 Y" Q& P+ {4 [, T+ {0 p4 ~4 b) J6 l' z5 Z1 R3 i: k* v
购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?' G; ^: }$ f' c' P3 ]
9 ~/ F. d7 \8 d/ W
训练:委托专业驯犬员训 ...
  a1 j+ x' j2 z7 u- k" k

& B! Y) o1 N& P你现在想也是白想!一没条件,二是你家领导根本就怕狗。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:48 发表 + V$ i, x5 ~7 O# k( O( T# I
: p; U2 X" f/ a
$ c$ y, a5 J" V; _) y& e
  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!

1 r/ i# E; U" b
3 b; C& `7 W" r5 \- h  P那,你家臭臭看家吗?
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:52 发表 + R$ S) W0 n8 Y

# J) _" l+ v/ {: \; f
# S1 a- a' k. {! G那,你家臭臭看家吗?

) o( V2 t; B) h/ k
) G: E+ L* i; b/ l; e6 V那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
4 o  t5 V' n& S# q* e
" G) m6 `9 R2 b9 S8 h% C别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:55 发表 . V' [0 ~! L0 e" N+ p# ~2 E  f
9 I2 t6 U7 q% U5 _8 J: b
* |5 n( F& h. q
那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
' i2 U: V6 }# Z) a9 v5 `6 c# I: t, r8 h0 Z+ \% W" ^
别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。

' f; @* b" N( d4 Z$ D( F# l% ?) y# ?7 X+ J+ @  W6 c# s
我家公狗也有点娘娘腔...........
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:01 发表
, P6 f5 z$ y4 l1 c2 d$ e) F7 f* h& A9 I+ _9 ~( o, q/ {7 V  B
1 H. j  X2 v: @- g9 a7 F4 r+ i
我家公狗也有点娘娘腔...........

/ O+ L6 x* Q+ Y; g- U% B& k
8 X; Y4 S- M- t) }" C) C5 o. Y  |
' {5 U& W- [  G' ^9 }8 O0 u- j是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?' N4 }' p% y( v6 a. A5 ^/ B" `
# ^+ ^2 V1 J6 m/ L$ N
我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:24 发表
' a2 H/ L  Q0 {, P7 P5 g; @& d" z& k% n( A# w' x/ J
! n. }# N7 j0 r( v% e& H' g
0 l# Y" y2 S0 n0 n9 c- T& ~/ J
是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?, X$ v4 _$ o' }# e  F* m9 b

4 p7 {7 e$ x4 P7 y8 h我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。 ...

0 N, K& g* `) Q2 h' z" B1 {  g. ^) W3 K
我家公的60磅,我要抱他放我腿上。。。。还是省省吧。
同言同羽 置业良晨
哈哈,你们说的有意思!
8 ?% Z; C2 G4 L狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家手, 所有的人见他都术so cute. 不知道长大了是不是也这样啊?
; ^6 h) C/ e  V9 A. U/ P5 F& Q# V1 }/ _! l6 g$ c8 m8 u' q9 Y
还有啊, 他每次和我们亲热的时候先是舔, 然后就用牙轻轻咬, 虽然没使劲, 但还是常把我的手弄破一点点小口, 我现在试图在教育他不让这样, 但好像收效不大, 他是兴奋时不小心弄的, 不是故意咬. 你们遇到这情况吗? 我手上的小口子不至于要去打针吧?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 10:05 发表
* U' N1 ?% i4 G1 L哈哈,你们说的有意思!
2 d* _9 q* q7 I/ k. f7 @狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家 ...
% ^: @5 C' ^; \. s# V

0 q9 e/ Z  r# s- Q  S如果只破皮没见血,清水或者肥皂水冲洗一下就OK了。& B6 @6 _* M+ W# x1 Q
他现在年纪还太小吧,边牧是牧羊犬啊,很看家的,长大后就不会这么温和了。
大型搬家
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。% r% U0 Z) Y/ Y8 v5 y# z+ S2 g9 A

0 l. E& j- I! a7 Y% o( `, m+ t9 _还有,小狗、半大狗,要把容易撕坏的东西收起来,不要养成乱撕东西的习惯。可以给它专用的东西咬着玩,这对以后训练有关衔取的项目有好处。
6 I* s( Y: u4 S' k$ u6 l) s- s* q6 i+ n# J" N8 s" J
边牧长大以后,对陌生人不会太友好,除非主人对其友好。狗可以观察出主人和客人的关系。我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找。
原帖由 扁舟 于 2007-9-29 18:14 发表 : `4 v8 A4 m% @6 S  D9 J) q
一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。
7 b: K6 O. w- w+ W" Q7 p& L
  i: a/ E! E. u3 K4 {6 ?/ k. _* i还有,小狗、半大狗,要把容易撕 ...2 o3 A: ^. Z8 ]

$ }1 p. L9 v" R) B/ m( }我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找
' K/ J0 y2 g( Z3 y1 D& X2 h! t9 A

' v. ], e# @' p4 y天哪, 这也太善解主人意了吧?!! 养这么一只宠物真不白养哈!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:55 发表 1 Q" |# i% c; K" p) K
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
: O$ X. F  R2 {0 @, X3 E
) b# n6 Y; }9 R3 B/ e, f
他们小时候有时不小心牙齿或爪子挂破过,出一点点血星,洗洗就好了.以前在国内养狗的时候,被狗弄破皮可紧张了,赶紧去打针.但是在这边,即便被陌生狗咬过,也未必人人去打针
俺喜欢狗.
卡斯罗   巴西菲勒   西班牙  加纳利  选一个吧。天生的护卫王,咬不死算我瞎眼了
% T7 J+ F. X# o3 {- A( J' x. [www.bandog.c国内的一个猛犬网