埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?
$ Q5 R4 ?' C, V, `
1 Y5 D$ W, t) e, }0 [8 o* u+ M[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-9-28 20:37 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表
6 d- a* w8 f- f& @! F( W我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...
. L$ j; L. T6 w$ l7 p* v$ q/ X: f
. D7 n3 t; `; x8 K0 u
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.  ]$ [8 O5 i# e+ N9 }, L
: [! `4 |+ O: v* K
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
( I+ j! F; Z7 {) R6 n, I' L# }4 Y: O9 H
1 Q" `3 H, {* e# N: f1 P门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表
; x1 s5 N( V3 v4 Y) K: t4 _俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
: u* [- _/ C& X0 x( b/ u
; m$ P2 b& M! K$ C; ]你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
6 d" X# g) R& ]7 D$ z0 t" Y# M+ @, k+ d) a7 N8 s0 T+ N* O
门洞,不好意思, 本想 ...

. I' [" |, I! p2 U+ f& f) P
3 y1 N+ t2 \4 h8 n8 o我说我的帖子怎么多了个错别字。。
/ O6 ~* K- C) Q! c我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。
* g  _" S/ l! l8 G6 @6 b9 C
# f6 v$ N6 S$ ~8 T另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!
, w: c! g$ A! J1 M7 o最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表 ! i1 ^' q. W& k2 S

) A7 t; y& O* M2 v, t3 U  {. ?5 }
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

: N  e8 r( F( R: h2 }/ C4 e
( n9 M6 p7 ^7 |0 O4 [听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表
" a* |5 M# g) g! H' Q- k我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
; N) ^+ f  E  \" S  P& T' S
0 I. t  F8 I* `! D; u+ j. b
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
理袁律师事务所
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表 ) a+ K' H( @( _; i% B

5 |/ S. C: n4 R+ o5 _6 p. J# \* a7 m% h8 O2 c  ^. P
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。

4 S  i; `) D  S6 d* ^! L/ P5 k我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬  C$ H, c8 `6 P& V
6 W% C2 p5 g* c# h8 y; g' C5 d3 [
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表 1 C+ L; }1 ]3 v

4 P. d/ h+ y5 o# _我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
  e3 `( S# _( ~9 D8 g" f. |6 `, u* `2 O
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
4 ?, J( e8 K4 _% X7 m* Y
* b4 D0 V4 P8 r! z
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表
6 H9 X9 d6 B# r! H7 N; I
" E7 g) d- v. A
6 ]; G- ^2 |, r3 P; Z一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了

) d1 m' A7 D2 h# z/ I. \( Q你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表
- G1 [, m7 y2 g# R  @
& ~: u7 G5 X0 Y/ t: u3 t% B& Z你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈

) C1 s5 Q! d$ {+ D  {; p+ C- T7 ^# ~6 q+ v" l& q
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表 / `" F: ~9 W' c' n
" w0 u% U+ a' Q: \

6 r$ y7 _: _& Y* N% K, A/ g- d* l不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
/ p9 Q# u  E8 v
7 Y2 s- f$ w3 b; b
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可. 8 p' e  j& o7 ]! V" k  B$ t6 e1 M0 c
+ l5 E) d# ~( {$ B
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西.
4 l1 U* `. P3 n4 i( B  U1 v  K* P) [
还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表
0 a) P. d5 A+ D) V. I9 j0 T
2 H4 k, g: j+ b, W  `4 E- [我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
3 Q$ }. i: ]7 T0 j* ~
( F& n& P# M4 ~臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
1 l; \( v0 ]' J. ]) l  P4 }

* U2 {. \2 s2 J  y, w9 ?' `  g' }你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
  |, X, t/ n; S7 o3 {9 G: J' e
* y2 o% p! t0 P* @& u5 w8 F1 \$ p& h, R8 z
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。

. _/ R4 Y+ W6 l. f! u$ p( a9 a4 K# i; v) i/ k. @! I
这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表
. n. h: K3 u; O门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...

- S& u8 @! D1 B5 K
7 L) ?6 R' p' m& O; k/ J# x我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
' L  z. q! \( ~4 T, T那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.

- o+ D; W9 {2 L, u/ n
. ]4 o+ N# }& J& a; o在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表 ; R+ S/ b) x. G; ]# `' m( U8 t
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
7 n, [' F( g; h" a
在家基本服从.