埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问有多少吉他爱好者呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里一定有吉他爱好者了,好久没有摸吉他了, 真希望这里有个中国人办的吉他协会什么的, 大家可以一起玩一起交流一下。 都不知道还能不能想起吉他有几根弦了。
我啊。。。只不过。。。从来没弹过吉他罢了。。(众:那还好意思说喜欢,,,= =||)。。
4 D$ S, J9 H. P& Y/ D* d# C2 i$ r, J: s) I1 v; f; ~$ j
吉他有六根弦。。。好像。。大概。。可能。。应该。。。= =||。。。。
六线谱嘛,当然六根弦: G, w* C: u. d) ^8 p; ~
呵呵jkjkjk。。。。。。。
4 |2 ]: H: u. z$ O我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 叶雪 于 2007-9-28 20:02 发表
( x% q+ S0 }; J- y六线谱嘛,当然六根弦2 f' f! w- Y7 T2 L% N) Z
呵呵jkjkjk。。。。。。。
8 g! [8 \9 i$ v# I. K我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵

# [1 |7 A$ }( C3 _1 m* f3 H. R2 H& b7 @
当年也是学的六线谱, 可惜, 应该学习五线谱, 现在脑子里把曲子都忘光了, 六线谱简单易学, 但培养了自己的惰性, 不看谱子不知道手指头放在哪里了。。。
楼上的, 你们哪里抢的那么多“龙币”呀, 眼馋呢~~
龙币倒是很容易就能拿到呢~发帖就行了~6 Z, Z: S1 [5 {
而且还可以换钱~
" c) K1 t; x( c$ }) T$ y
* @7 l3 t( b' i5 G) e( {3 @2 M+ z
; _( h0 B. v. n) [) L0 _我家里有吉他,虽然说我不会弹..........唯一会的就是摸弦听音瞎蒙出来的平安夜
问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?
原帖由 墨涟 于 2007-9-29 22:13 发表
8 Y  w& N* P9 ^问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?
3 b/ q7 m, r& T! e7 Y6 c' S

' v; D4 K; ]2 }8 H3 h) \2 m' X! a
六线谱 在国内似乎很流行, 这里少见人用, 它能把手指和品位都标示的很清楚, 适合初学者, 但也培养了初学者的惰性。
。。唉。。。你说很普遍。。。我却都没见过。。。。。唉。。。。
。。。我也没见过。。不过好像听说过
我还有一些老琴谱, 六线谱, 你们要看看?呵呵  可不方便这里贴出来。
我要看看。。。。
同言同羽 置业良晨
哪里有教吉他的?........
原帖由 墨涟 于 2007-10-2 17:40 发表 # T3 r; c. M7 _/ [; A' u1 l' l" g
我要看看。。。。
" M8 Q" n3 g2 X
4 J, m3 s; l0 Q2 v
今天才又登陆, 看到自己的帖子, 和你的回复,10月回复的呀,嘿嘿, 自己一贯是发了帖子就忘了。。。
; @# T2 M' v: _' k1 H/ ~
! C3 M: z0 d5 x$ `: Y2 [你要看? 那我需要扫描, 再上传? 或者你给个 EMAIL , 发你就好了。
老柳教车
原帖由 大俗人 于 2007-11-3 23:41 发表
8 N# y: O/ Z2 t  B2 G  D& X哪里有教吉他的?........
! S9 h9 g3 Z( S

$ b9 R/ a. i( M4 Q7 b+ A这里应该有教吉他的。 朋友的孩子就在学呢。 不过 收费 就不知道了。。
email...9 w; Q& j) F( `0 T1 Y) y0 b: s
mnupbi@gmail.com
" R' G5 b: Y6 O! {) r9 v, c) e1 C; }4 c- P9 {/ e( L
说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 墨涟 于 2007-11-13 20:51 发表 1 O, o5 |( |3 F! P1 D
email...! j" f% A* L* p9 Z8 G* M7 ]
mnupbi@gmail.com
) S: l  v- D0 e
, F- h! Q) l0 I; m& ^4 j说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。
9 K4 _( N' S9 m

+ H" k+ T% M1 uI just reopend my topic today. Hehe, I have to find them and scan them, them email to you.....  It will take time..
ok..i have time..i'll wait...thx
原帖由 墨涟 于 2007-11-16 18:44 发表 ) V+ L/ C2 V, j
ok..i have time..i'll wait...thx
9 u& G* ?) f& [9 A3 D

* v  {/ {6 [$ d非常羡慕你有那么多的龙币呀, 可以发多少悄悄话啊!
已经发了一个曲子到你的信箱。
也发一个到我那里吧XD
/ }4 |$ H) `, ^1 e我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)
0 d. n* y  \6 m9 g& @( M* EXD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Moonchild 于 2007-11-16 23:59 发表
9 U3 S0 b" C, g3 k/ d$ F也发一个到我那里吧XD( i% h( O8 B( {
我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)4 d" `  i+ l# Y4 i  N" B& L" o
XD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~

% m$ g; t" [& r- _$ D* Y8 _' q; e3 R1 @5 E  r0 ^# y8 e9 z- {: c2 W
没问题, 把EMAIL给我就可以了,15年前,曾疯狂地喜欢吉他。。。
同言同羽 置业良晨
15年前= =+# ~& l' J4 r7 N; j0 W
楼上的仁兄多大了?( P6 M& c- [; X+ l8 T! {" f9 u6 v

V6 R- x1 R0 }8 n, w& c. G我的email( O" P) Y/ ]# m# V
iamgarfield320@hotmail.com
原帖由 Moonchild 于 2007-11-17 13:05 发表
# _( v0 T" m2 d, \* B6 W15年前= =+4 Q4 P# [1 ~% n" P
楼上的仁兄多大了?$ a, u; r; ^2 r, J

" ]9 ^! B- c$ `3 ^我的email5 y2 t" p3 E/ i0 B( l7 r1 b, c
iamgarfield320@hotmail.com

+ n4 k. N5 s) R1 D1 n, Z
6 ?8 F) M, j4 L$ L; c呵呵, 我大概是1986年开始学吉他的, 那时侯国内很流行, 似乎是南京的吴子飙在电视上有讲座。第一把吉他也是那时侯买的, 一个学长带我去买吉他, 东挑西拣, 最后不小心把一把吉他的琴弦弄断了, 他就对我说就那把吉他好了, 我也就只得买了。 平时省下的家里给的吃饭的钱加上姐姐偷偷给的“小费”, 似乎30多元吧, 金雀牌。。。。。
" c- i9 W3 }7 {4 Z7 K
1 C. V% q7 i) c! k+ T2 d曲谱发你了。
XD那时候已经是20年前啦XD/ v- V3 |- z, X/ I  O* N
我的吉他纯属是看着好看买的.............% k( o0 t% w2 K# T" s9 T2 H4 f
有收到你发的谱子啦XD 去研究研究看看
老柳教车
那个。。能说一下什么样的吉他比较好吗?我要买啊。。。。。
5 c: E* y% t1 O0 y& }+ `$ }" e7 N  y6 o/ z6 x) P8 ^. X3 L
ps: 你有发吗?。。看看去,。。
XD 我的吉他是蓝色的哦~(偶家狼的颜色~<被踹飞>)
老柳教车
按照你给我发的那个谱子啊..............
+ ~9 T% k9 N* ^+ `5 U" i我左手可怜的手指们啊.............
+ g) ^- R% a) F2 L我家琴是金属弦的T^T
原帖由 Moonchild 于 2007-11-18 12:11 发表 3 t# U' W' d5 O' P- S
按照你给我发的那个谱子啊..............2 K! I9 |$ Y( f: ]+ i; s- N9 j
我左手可怜的手指们啊.............1 c- t7 [, t( |( j$ x5 {' @
我家琴是金属弦的T^T

$ N, T  p2 Q, C( t- u8 _9 z
/ H1 i6 f3 J6 |( h+ X. w9 A  i那是古典吉他曲子, 很简单的入门曲子, 最好用尼龙弦的古典吉他, 我5年前在 White Ave 买的古典吉他, 似乎$175, Yamaha的牌子。否则你的手指头要遭殃了,你的金属弦属于民谣吉他了。
囧 但是我总不能再去买一个= =+
3 m/ y2 J: i/ Z/ N1 g. i有没有适合这个吉他的谱子呐?