埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面对(面包和爱情) 大家是如何取舍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
既要爱情也要面包~~~~
Originally posted by connie at 2004-12-15 08:25:
! ?7 o, F& R. s0 h既要爱情也要面包~~~~
7 }3 F  D+ v5 P5 x7 s

6 u3 g& I% n0 r* B, l真有这么好的事吗,姐姐???
老杨团队 追求完美
两者之间不可能一点商量的余地都没有吧?如果有一点可能,都要两者兼得,呵呵
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 07:14 AM:
3 w$ u3 S( y. @, m' F! C5 Y生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
# I" ^: m& ]6 Z+ f0 w
想要一个既要面包又要爱情的生活在今天应该也不难吧!0 c( w. G1 E; D/ g* |# o
应该是想要个什么样的面包?面对的是什么样的面包,对吗?/ p4 I) B$ M, t
如果没有爱情即使再好的面包也总有吃腻、厌倦的时候;但有了爱情纵使很平凡的面包嚼起来也会津津有味……
% @2 P  `% d6 k* a; J0 |" r% U7 T我相信被珍惜着的爱情也一定会烤制出日益香甜的面包的 :)
我觉得爱情肯定是最重要的,但是面包也不可缺少,至少要能保证基本需求.
Originally posted by connie at 2004-12-15 06:25 AM:7 _" W2 S4 Y+ V6 R
既要爱情也要面包~~~~

) r( o' F5 ]. U' s2 xsure!
既要面包也要爱情----
' G9 S% j2 ?; ?' s, h重要----面包
: L- T! O/ S+ P$ z次要----爱情4 K* ^: S) Y9 |) F2 d
孩子呀要切忌!

当世界上最后一个男人时!

9 x' E& R* y5 }
6 C7 w3 p  C  D" L[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 01:40 PM:
1 t0 [6 n) v8 G3 I$ F# w  G% T7 x  i$ q既要面包也要爱情----
) F) _$ B  d% Y重要----面包
9 L2 e: x# E# B; ?8 [次要----爱情
* Z% t- @7 h, B7 `; g" Q孩子呀要切忌!

7 [! E$ A7 q( G+ G5 }0 ~0 ?/ g语重心长啊!
你能进步呀!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:15 PM:
& E% q" m# {4 T, d+ j9 W  l语重心长啊!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:14 PM:
  m4 w0 B! N* i2 e6 o[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
5 _1 F2 K6 `; y8 t  W- U: G" N  [  J
每个男人的梦想!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:16 PM:
4 V/ j3 c6 I  D0 D3 h% C; u" C你能进步呀!
/ z9 j! r' R" U/ e. P' r
我都冲线了!
好样的!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:17 PM:# X( z/ k: K4 n$ t$ i
我都冲线了!
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 05:14 AM:
9 @; K) p# p6 }: i% ]& x+ y生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
3 a3 q9 r! o- i1 H6 `
那要看多严峻,如果只能取一的话,当然要面包啦!
FLAMME说的对。& ^0 K0 q. n5 s, u3 _
最主要是你自已想要什么?
同言同羽 置业良晨
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 19:33:# N9 v5 V+ M5 l3 |% Y/ M9 E4 @
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。
& c% |1 y/ |6 b' W

! f5 ~) E* G& c  d% B# L也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
爱情的保质期比面包的还要短
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 07:33 PM:
  ?7 u; ]7 H; b2 W. w我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔

9 {9 X; W" [8 D$ K* e
7 j: R/ ~1 f) n# k. e) G
/ i$ J5 Q% h3 w% n( L- L爱情第一,握手!!!
. L3 R9 b% V" r" X; j% J我是要爱情, 如果爱情能带来面包,就高高兴兴每天啃面包,没有面包就两个人一起挣面包
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:22 PM:/ ]9 W+ @2 q, o6 H+ i# \
也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
& s  x, _! H4 k
下辈子让劳工作我爸爸
/ e0 \5 h" R- T' B+ Q: Y:P觉得他是最好的爸爸
同言同羽 置业良晨
香香,我会选爱情。6 O/ C2 W3 x8 t# |. R; _

) g5 M- c0 N0 ^: O  I. s" A2 d7 H老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。/ T' M( Z* i' V& @
1 |7 A% g. H. a# ~3 {
作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也愿意与其私守一生的人,却要难得多,也更值得珍惜得多。
5 Z( R3 o$ O3 D; v6 i; M8 \$ {
! Q( U. Z8 @( t假如白面包,香面包,高级面包可以给人带来更多幸福的话,那么这世上最幸福的应该是那些嫁了,或傍了超级大款的女人了?但这个推论似乎并不总是成立。事实上,平常人家的平常女人也能,有时候往往更多一份来自内心的幸福感。
- m/ F! Q2 K+ z
1 C# j% K1 z$ W有爱情又有面包当然好,但如果没有面包。。。我喜欢悟空说的那句:“两个人一起挣面包。” 这样的面包,挣来虽然辛苦,但嚼着也甜。
5 q0 p- `* ]& {  @/ o* _9 w0 ~# W8 p; }8 O* f
也许有人会说我幼稚。我从小被宠着,没吃过苦。长到20几岁还不知道咸蛋是要煮过才能吃的。但来加拿大的这几年,我吃了不少苦。我送过报纸,我在日本餐馆,越南餐馆打过工。每天打十一二个小时的Labour工。我哭过,看着手上的伤口哭过。如果一定要让我选,选爱情,但依然要打工受累; 或选面包,象以前一样养尊处优。香香,我选前者。我经历过挣面包的苦, 我觉得我还能挨得起。
  h. r2 X  w8 N& N" O7 ?: W* `6 R3 G9 X" d2 T0 x) ]1 l
不过,这只是我的个人感受。幸福是一种很主观的感觉。如果你在意物质,风光,那就选面包吧; 假如你更在意两人私守的点点滴滴,就选爱情吧。这种选择没有对错。只要你是随你的心愿选的就可以了。听自己的心,感觉自己最想要的是什么,不需要去得到别人的认同。8 a4 @4 u* L, H+ v1 c

- p6 s. c0 J8 B; h4 m1 T+ {) A无论你选择什么,我祝福你,愿你能真正的幸福,快乐!
+ c% V' s& G- L/ w' H# l: H2 N1 B4 W0 v! T  y4 g( K* l
另外,我贴点图片,是我喜欢的,对你仅作参考。还是那句话,无论选哪个都没有对错之分,选你想要的。# j$ }( c! N$ u

: }* t1 ^! y! U/ f, h$ `  r
, Q" I3 v+ J0 A* m7 v7 p# T1 n2 R( l* y( j& ]
在这条小路上,爹娘共同走了七十多年
8 ]5 ]. u% J, o' ^! E6 X
, E. E4 Y' o* X* f% m2 e. }8 b  W
- F; \; j7 ~4 E8 e4 W( X: e; I% M7 t' |" T4 u

0 t+ m/ z8 g* f, }0 Z娘6岁缠脚,趾甲长成了蜗牛的样子,爹常为她修剪
5 C" F3 S1 o4 c/ _; g+ _' z4 i* j# w8 e' G) v: a+ \1 Q3 r

6 L; R) z* B4 K% k& [, j% ^, G8 f( |
+ R' i; S9 ^' e) |( k6 e7 q# K
小心点,你小心点嘛。一生相扶持,还是老夫妻
& |& e9 Z$ F4 k+ K5 s  b- m: z  E1 _/ f5 _1 {" E# V1 j
- y$ ~/ @# Q' l' k6 N( o

7 t% a. O! T" u( Z8 P6 N; P* Y# i! g
对爹的“旨意”,娘言听计从,尽管有时不情愿( e. @. f" p4 s
. a, U; h/ A/ @  A1 m

4 H2 Y8 I8 B1 T: }/ Z! t* g
- w9 y. u6 t# {
" p' _4 j0 s% C往上点儿,再往上点儿,你听见了吗7 F6 P# i% ?& i" }

( j5 K8 o5 \. D$ G; t6 q, O' d5 K; |  n3 |
  K( ?9 c0 v- Y8 a

. m# `( w; X% j* \2 D9 v& D天怪热的,爹娘关上大门在院子里搓澡。娘给爹搓完脊梁,爹又给娘搓。 娘说:“你爹给俺搓背是近些年的事,年青时他才不干呢!”
' E0 p0 ?+ P4 i; e- L0 ?. e/ d, C: ?7 \( Y  l) e% g

% Y; e/ \3 G1 P) o
% q0 ]! x' N/ ?% {. V
: q! Y# o6 j: C" X0 Q9 d爹佯说试试娘发不发烧,其实……
0 F* p7 ]& e, R* n$ g7 q  |
8 `) L( ?" j, f# N0 y. p3 X% K+ F: L

$ E* x9 H' A9 {* J3 g7 X+ k4 o正月初六(2月21日),娘的病稍有好转。爹迫不及待到医院探望,一进门就直抹眼泪。“咱俩结婚68年,这可是头一回不在一块儿过年啊“ 爹边哭边说。3 {( c4 P( m8 A* e5 x+ ~

9 |$ Q4 O% P3 i, s) ]
6 X' v+ ]" z; Z/ n
" g2 w9 P2 }) U- o) x, y6 K9 X) ^
6 h$ K5 a) d+ a9 U* k7 R2 [, D男在前,女在后,爹在任何时候都是唱“主角”
2 D' G/ e+ q& U6 k0 |9 J3 I% f  |6 t8 X+ S" h) m% q& b
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-19 at 03:02 AM ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 01:47 PM:
/ p6 r' k) o. c8 z3 d香香,我会选爱情。- p* ?. W) e" g9 N: Z# s% w6 z8 O
  v. ?4 [3 ]+ O
老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。
/ w: z0 a8 z; |, m7 ^% e& N; `
  i5 m* R7 i( l: J) ^. O% b作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...
5 t6 D5 Q/ P7 m) W7 h! `

' U, {$ I  B+ r% |4 T1 j$ \$ }  G爱情重过面包!!
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。: M3 K5 A# e4 q, P4 M# n+ y
悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我们自己挣,还要给双方家里不少——这么多年我们居然没为钱吵过嘴。我们经常为买衣服鞋等吵——我要给他买好的、他要给我买好的。4 b9 y6 `* e! V6 \$ ]) h5 Z
我们实在需要钱却没有时,我只抱着他哭,但我们从不互相埋怨对方。擦干眼泪一起想办法。
) ?" L% _0 U6 n! N当两个人受苦受累时,我就和他打嘴仗,耍嘴皮子,两个人笑啊笑的,逐渐也就都过去了——我们所受过的苦难可能是同龄人不可想象的——现在我们也还在路上呢!5 d  h. a9 w0 s9 ^% m4 n8 m' ?$ S
一个真正的男人每面包他可以去努力挣给你——再者说,我们自己也可以做事啊;而有的男人即使拥有特大一块面包也可能很快挥霍掉,或者也许你要做好准备与别人分享——没恶意,毕竟这种现象很多。
( d/ w1 E' E# M5 Y  X# }当然,还是自己决定为好。有些可能你不能忍受。我们刚结婚时,听女同事说去大酒店喝咖啡特浪漫,回去说给LG。周末,他非的拉我上街,买回速溶咖啡用大瓷碗(就是饭碗)——结婚什么都没买只是两个人的东西凑在一起罢了,泡了两碗。结果他放太多,凌晨3点了,两个人还在床上烙饼——睡不着啊!这样子,有些女孩可能会不喜欢。
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。
9 ~' J0 l" j2 B  _( h3 U3 Z
5 i% M3 J: T8 I* S8 f     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老五是啥辈分的人。虽然他们自己本身就有一块众人望所不及的大面包。
* s4 R4 I5 J: u. |
8 a& `) j  N7 j7 @0 m      选择爱情的人,其实,可能很长一段时间并没有面包,充其量也就一块玉米饼子,不过,他们嚼着并不觉得有多难吃,还互相安慰:粗粮有益于健康。即使一直吃着玉米饼子,或换成小米饼子,他们还是会觉得生活不错。; ^4 T; I+ r. E8 w' |

& ^+ g) s; [$ a* B$ j9 s     但是有些既要爱情也要面包的人往往不一定很遂人愿 。天缘难寻,错失机会的人大有人在,毕竟要把握一段感情不是一厢情愿的事情。+ |! ]) z2 N1 v* P5 y

4 h* B  |: D' s- l8 y/ e9 a9 u2 ~     无论怎样的选择,双方的共鸣是最重要的,否则,一路走下去,总会有失衡的时候。4 F' I8 @/ W6 s$ t! C4 T

3 l! w9 I, U4 q+ H- ~     在面临选择的时候,不要迷失了自我,才会选得准。* }! x0 {1 o. U; \3 f( k. g5 O$ y

3 j; S5 i3 |: z  C2 ]     总之,爱情会有的,面包会有的,但爱情错过去,就错过去了,毕竟和自己有缘分的人世上本就没有太多;面包确实可以自己把握去争取的。
当然是爱情,所以觉得自己很幸福。
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 17:14:
/ h# u! ~3 H( ^3 T[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
" ?% P4 I: w  o' l7 g

+ n* V2 d( @8 \' p: o7 G好在这世界上的男人还不少~~
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 15:47:
8 x; [/ S3 ?; }, L9 g- _" b香香,我会选爱情。' \' r# e& |3 g3 l
& V( c' ^/ `' {) v( ^
老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。( k4 @; W8 C6 y9 S

4 m; K2 J/ J" B$ b作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...
1 n. `. y% \% m; x, M
& P; d" `: ^5 g
知秋姐姐,看到你写的和贴的确实另我很震撼,我曾几何时不是这样想的呢~~~~ 唉,我知道应该怎么做了,很多的话还是等我去了再找你说吧~~~
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-16 17:48:; s& I0 h+ l6 h  B0 b
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。; \. C5 q2 J6 w: _
悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我 ...

# A& ?  L6 m8 Y9 I/ e5 b' N
; Z0 H* j: ?+ H3 T( k& k如果LG连养家糊口的本事都没有呢???????一切的事情都要以你来作为主导,可他又不怎么听你的话,有的时候你说的他没去做,反而骗你说做了,甚至做错了事情也不跟说,什么都瞒着你!!您又怎么看??
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-16 18:20:8 B  ?. j2 |- ~, a7 ^
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。% `1 `' D" i' {/ O
& z% \& B% Q/ ~$ A3 E5 I
     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老 ...

" K- X# H4 |; Y2 n3 y
! H% G6 B/ ~# V$ T1 ^/ }+ T1 `闲着姐姐,打个比方来说,您的女儿以后把他男朋友介绍给您看后,您觉得她这个男朋友人倒不是什么坏人,品质没有大问题,很爱您女儿,可就是一点实际工作能力也没有,干什么什么不行,做的工作也没有一份长久的,无论是这男生的朋友或者还是以前的同事都觉得他是一个懒惰人。这男生最大的优点就是爱您女儿,但是什么也做不来!!!您愿意将女儿交给他吗?