埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 香香

面对(面包和爱情) 大家是如何取舍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-16 15:48:
1 V) N; j- B) v) [, v我们刚结婚时,听女同事说去大酒店喝咖啡特浪漫,回去说给LG。周末,他非的拉我上街,买回速溶咖啡用大瓷碗(就是饭碗)——结婚什么都没买只是两个人的东西凑在一起罢了,泡了两碗。结果他放太多,凌晨3点了,两个人还在床上烙饼——睡不着啊!这样子,有些女孩可能会不喜欢。
  ^  p% r- o/ J  N+ j  ?& W5 \1 i
6 D& y( N- t( f
呵呵,这事儿你绝对会终生难忘啊!:D5 S$ V& F8 _( }- J1 u; x
还真达到浪漫的效果了!----------床上烙饼啊!:lol::lol:
Originally posted by 香香 at 2004-12-18 05:44:
" I- V4 C- g' d5 A+ f7 P, h如果LG连养家糊口的本事都没有呢???????一切的事情都要以你来作为主导,可他又不怎么听你的话,有的时候你说的他没去做,反而骗你说做了,甚至做错了事情也不跟说,什么都瞒着你!!您又怎么看??
. @3 Q6 {. l5 W/ t; p* k; f

3 y7 b' G8 m: o: d7 u6 T     这个问题有点严重。你知道,你用了------骗,瞒这2 个字眼。这几个字,在芸芸众生中不一定会合你联系起来,但在2人世界里,尤其是你准备与其共度一生的人,这几个字说明的问题很多。男人总是要有主见,但要光明磊落。在爱的人面前,要坦诚相待。我对爱人的看法是,对于处理重要的事情上他的想法我应该是第一时间明了的人。这是我对他的要求。了解了对方的想法,才会在第一时间商量如何做。这在今后的生活中尤为重要。毕竟,最了解你们工作生活景况的人就是你们2个。别人的意见起步到决定作用。爱情,在我的理解是一种让你和对方在生活中,能够做到同甘苦,共患难,共同负担起生活的责任。用个严肃的词就是肝胆相照,荣辱与共;富贵不移,贫贱不屈。做到这点的基础就是双方坦诚地沟通,才会做到相知,相依。
7 }: ^6 Q% Y3 ?% R
& U* R& c: d2 A& V      养家糊口的能力,有的人在国内的工作氛围下,不很适应;但在国外的情况下会如鱼得水。不知道你说的这种能力是不是他对于国内社交圈的那种不擅长或厌烦。
8 c" ]8 `& ^2 ~8 y& a
: W: F( Q6 E( |; W9 O      如果,这段感情没有令你感到义无反顾,没有让你感到坚强;而在他,这段感情没有让他成为创造美好生活的动力,没有让他感到给你安全感(全面的)是一种责无旁贷。只停留在口头的感情,是不牢靠的。爱,体现在用心去为你们的生活去经营。
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-18 10:45:
: e& b& j4 l+ q1 q6 Z请接结昏的同志多发表意见,特别是结昏多年,尤其是离过昏的同志。& l5 C9 `) n8 j" k4 G
3 Z2 D5 Y0 `$ Q, z" B7 D0 b- b- H
面包是用来保证你的生存来体验爱情的,所以先要有面包才可能有爱情体验。
4 J: D" u( X* i# W. V+ r+ \4 f. w) q如果把命题换为:要巧克力奶油豪华面包还是爱情?这样大家会好选择 ...
$ ?+ T& E# M4 |! b# `3 n$ k, c$ |

( s* C" c# S3 O: n+ }  S, o/ d# f俺当年就是把昏结了之后,捏着个小bun还啃得津津有味,没成想,有段时间竟然一个不留神,把小bun弄丢了,换成了窝窝头!:lol:   幸亏窝窝头吃的时间短,当成小点心了。不然,还真可能清醒了呢!:lol::lol:
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:18 AM:$ f/ q6 S8 f3 k! I: S/ D4 r2 P2 J+ u  U
呵呵,这事儿你绝对会终生难忘啊!:D
" I$ V( e1 P, U" B还真达到浪漫的效果了!----------床上烙饼啊!:lol::lol:

; r6 j& N" N' ]+ x以后再不敢随便跟他提浪漫,怕他再折磨我!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 12:07 PM:
' U" t/ A, l; p6 _$ F俺当年就是把昏结了之后,捏着个小bun还啃得津津有味,没成想,有段时间竟然一个不留神,把小bun弄丢了,换成了窝窝头!:lol:   幸亏窝窝头吃的时间短,当成小点心了。不然,还真可能清醒了呢!:lol::lol:

* E+ x% x4 T' e: Z% j9 a6 M5 O9 N你啊,清醒不了了。看来你就和你的HONEY 斗争到底了。
我认为,如果一个男人真正爱你,他不会说谎也不会骗你。如果爱 你,他也会努力想办法去挣面包——哪怕小面包或玉米饼子。态度有就可以,大、小、百、黄、黑就是水平问题了 -——别挑太多。
7 }/ M1 d" N" w0 B+ g& C写到这里,我突然想起LG骗过我:当年他家里不同诣,他竟骗我说同意——我曾经提前和他说如果你家不同仪马上一拍两散。我知道后——都登记了——我们的最大仪式就是登记,那伤心真叫痛苦。所以,无论何种理由,最好别骗对方。不行,晚上还要和LG开一个座谈会——现在他和儿子踢球去了。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 04:16 PM:, z4 ^, ?: i' N' \* q- f. l
我认为,如果一个男人真正爱你,他不会说谎也不会骗你。如果爱 你,他也会努力想办法去挣面包——哪怕小面包或玉米饼子。
- ]" P/ |/ s$ P% h6 b) }; ^: i
严重同意. 为了自己心爱的女人刀山火海都敢上的才叫真男人
" _6 U/ i4 r( u3 ?4 ~8 o4 l, K- i( Y/ i
写到这里,我突然想起LG骗过我:当年他家里不同诣,他竟骗我说同意——我曾经提前和他说如果你家不同仪马上一拍两散。我知道后——都登记了——我们的最大仪式就是登记,那伤心真叫痛苦。所以,无论何种理由,最好别骗对方。不行,晚上还要和LG开一个座谈会——现在他和儿子踢球去了
" Q' N! s  A7 D. }
& v: _+ r1 F' W; g: F4 `: @
你比我强. 我连登记都没有.
香香,看了你后面的两篇贴,有些为你担心。我觉得这并不是一个面包和爱情的取舍问题,而是一个责任心和生活态度的问题。, U/ f: d% W7 N/ ~% T& p: |) l
# ?- J! p4 [5 N+ v0 O
这会儿我的思路有点儿乱,但感觉告诉我,你还是需要从新慎重考虑一下你和你男友的关系。简单的说,你的男友要么安于现状,喜欢安逸生活,懒于拼搏;要么有点好高骛远,眼高手低。和你的生活目标,生活态度,对未来的期望相差甚远,而导致你现在就开始担心以后的生活保障问题。你顾虑的可能并不是以后没面包吃(至少你自己还有能力挣面包),而是以后你是否能忍受你一个人挣面包,而他只是坐享其成,在家哄哄你,说声爱你就算了的日子。/ C7 h! x0 L4 z" l! j" k* G
$ B6 A$ k+ B6 m. @$ e) Y+ S# Q
怎么说呢?并不是说女人就不能挣钱养男人。但两个人必须要有共同的生活目标,一致的生活态度。在这样的基础上一起奋斗,苦才是甜。反之,若你单方面想通过努力和勤奋,建立一个属于自己的温馨的家,过上小康或者富裕的生活;而他只想得过且过,或期望能天上掉下个馅饼,那两个人没有共同语言,很难共进退,很难长久的生活在一起。
, b. f4 }* m: x1 Q5 Z
% m0 W- G: L/ ?& u6 J可能我这样的分析偏执了些,但可以为你提供个参考。8 Z& o. X5 K# K* a  c+ G0 ]4 d/ N

( ]) f0 h- M: t! L9 s* b1 T# X: X另附Heartbroke2的话:看一个男人好不好,看他周围朋友对他的评价会比价准确。* ~" U' {- n# N6 Z0 ?
0 k- ^% K! ]$ I1 ?4 D# ?
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-19 at 02:59 AM ]
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 18:16:: h+ H: F# b& [0 |/ G7 t
我认为,如果一个男人真正爱你,他不会说谎也不会骗你。如果爱 你,他也会努力想办法去挣面包——哪怕小面包或玉米饼子。态度有就可以,大、小、百、黄、黑就是水平问题了 -——别挑太多。7 s: X+ U1 u+ q! a
写到这里,我突然想起 ...
; Z  [) k3 A. c: d4 a5 d! a

; r3 I  I, R6 y善意的谎言到是无可厚非的~~~~~
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-19 04:53:
# J$ y' y# V1 i3 D香香,看了你后面的两篇贴,有些为你担心。我觉得这并不是一个面包和爱情的取舍问题,而是一个责任心和生活态度的问题。/ F; _( a; @# `& V  A3 g0 }
; F+ ~: B7 ~/ c5 [' d  s# k
这会儿我的思路有点儿乱,但感觉告诉我,你还是需要从新慎重考虑一下你和你男友的关系。 ...

2 p) T" G+ Z% P
" ~* |+ o: h) h知秋姐姐,其实您分析得挺透彻的,我心理的矛盾也就是在这里。我以前(直到现在)我还觉得他能在我的帮助下有些改观,但几年下来,发现效果并不明显,有些问题他还是不能意识到,有时候搞得我也一筹莫展,但要说放弃吧,我真是觉得不忍心,毕竟他还是爱我的,就算有时候对我瞒了些什么事情,也应该都是善意的。象您前面帖的那几张老者的图,这种生活我也想过,我想过无论是他怎么怎么样我也会在他身边一直帮着他,可是背后毕竟还是有家人对我的期望。矛盾啊~~~~
香香,我认为一个好男人一定会为自己心爱的女人去改变某些;一定会为爱情努力生活的;一定不会让自己心爱的女人流泪、伤心的~~~+ k+ w# t7 ^5 Y- G  v6 `
$ o4 e2 z  Z; u' [& T$ n3 H
香香,能够想象你现在的心情. 让爱情降降温,多跟爸妈沟通,让时间去检验你们的爱!
Originally posted by flame at 2004-12-19 07:53:
3 ?; D. S# f* M6 A+ j' Q. J香香,我认为一个好男人一定会为自己心爱的女人去改变某些;一定会为爱情努力生活的;一定不会让自己心爱的女人流泪、伤心的~~~- Y% p5 q7 t1 C

/ }$ o# o# E+ L; S* ^7 j香香,能够想象你现在的心情. 让爱情降降温,多跟爸妈沟通,让时间去检验你们 ...

% l& F0 j% w+ b0 ], N% D# O
  @/ G6 ^4 ]; l: m恩那,谢谢姐姐
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:46 AM:
+ c# L- O$ o+ C1 c, S; n严重同意. 为了自己心爱的女人刀山火海都敢上的才叫真男人
: x# T3 H+ D2 Z# f# c% q! o+ m8 C+ @( D1 L8 T: E! t8 }2 U" f0 K
# r5 Q4 S2 B, t- p# j

! t: H# ]: w& T! L: k+ N6 V你比我强. 我连登记都没有.
  o( I  ]% x( ^& B+ X- i/ t
我都被别人指是非法同居,那你岂不非法的更彻底?
大型搬家
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-19 11:29 AM:2 H' j9 r1 {, E% p! H  M
我都被别人指是非法同居,那你岂不非法的更彻底?
( K' l& n% i6 i" P$ k
无法有天,俺不怕.
除了肚子以外的身体,包括肚子本身都需要爱情。经过表决,要爱情大于要面包。! A% d) y4 b5 t7 H

, j3 S. i% R( R. H! R' W; K[ Last edited by 武则天 on 2004-12-19 at 07:51 PM ]
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 18:09:
+ c- L" }" S( e3 @" K6 f除了肚子以外的身体,包括肚子本身都需要爱情。经过表决,要爱情大于要面包。

3 U% b, D5 n2 x9 F) j
/ D, c' ?9 r3 o这不应该是武则天说的话呦~~~~~~~~~~```:P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 香香 at 2004-12-21 03:48 AM:
" t- b0 k$ Y  }这不应该是武则天说的话呦~~~~~~~~~~```:P
9 d, M0 _  S2 B; b/ J( Z
要江山只是手段,要美人才是目的。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 08:51:4 x( O+ t! [- w
要江山只是手段,要美人才是目的。
9 a; K0 [/ q3 A' u1 q
' H1 w! I  o4 y2 z  {2 Z2 f
偶晕菜了~~~~