埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问你们在这里养狗都打过狂犬疫苗么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们养了只狗狗,特别乖,而且打过针了。但是因为家长要求,我们还是去医院咨询是否要打狂犬疫苗。我们去医院时候也没有强调要狂犬疫苗,只是告诉医生我们家有只狗狗。  医生就给我们打了一针,免费的,说能保10年。2 L2 \* h6 ~7 `4 B' [: F* E
6 P# H/ o5 Z( B
    今天我男朋友友被狗狗不小心抓了,流血了。所以有点担心。# J5 x& `1 B2 L/ H, S3 A1 X$ s
/ ~  P. d  R# E, E' h8 p* B$ F2 a
     上网查询后,觉得有点担心。因为国内的针都分5针。而且说,即使狗狗打过针,也有可能是病菌携带体。
8 G2 d% X# _, {; F
) D: N) Q9 q" U1 r. j1 b1 b  y, e     但是,我一个朋友也被家里的狗狗抓伤并且咬过。她去医院,医生只给她打了和我们一样的针,医生说要观察狗狗40天,如果狗狗友不正常的情况,才需要回来打5针。但是即使狗狗不发狂,也有可能已经携带了病菌了。
: N5 u3 q$ a0 u$ C+ Q
3 W/ j8 j* E% W5 w! |1 |     请高手指点。~~~!
宠物犬、猫已经按规定足量接种了符合要求的兽用狂犬疫苗后,在疫苗的免疫期内,人被这样的犬轻微咬伤,可以只进行伤口局部的清洗消毒,不用注射人用狂犬疫苗。但是若咬伤严重的,或者成年犬没有打够针数,或者疫苗接种早已过了免疫期、疫苗不合格或者失效,人就最好进行人用狂犬疫苗的接种才比较安全。
那这里的成年犬应该打几针狂犬疫苗啊。。我家狗狗只打了一阵。。宠物医院也没有要求打第二针。。4 }: {$ O* Z) A9 Y) L% A
我曾经问过医生,还有卖宠物的人,以及网上翻查。。他们都说在这里的宠物很少有狂犬病菌的。。所以狗狗打了针人就不用打了。。所以不用担心。。我去医院他们也是只给我打了一个破伤风的针。。
$ w3 U6 y4 w+ J1 n0 a& ?希望对你所帮助
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
顺便问一下楼主养的是什么狗狗?几岁了?嘻嘻
我的是 曼切斯特梗, 6个月大了。。
就这个问题我问过这里的医生, 她说轻微咬伤不需要担心狂犬病, 因为这里的狗都打过针, 这里极少有狂犬病. 我家狗刚来时老喜欢咬我们, 我的手常被他咬个小口子, 我就用水冲冲, 贴个创可贴就行了, 也没去打针.
. w0 y! E  L$ \% g# k: F1 }/ G
! A6 ?! \1 M2 {1 `. Q5 f3 I还有你说的一针管10年上狂犬病疫苗吗?管那么久啊?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家狗3个月打狂犬病疫苗时医生说一年后再打.
原帖由 Cherry123 于 2007-10-20 11:26 发表 / N  h5 i2 X; {. Q5 @
那这里的成年犬应该打几针狂犬疫苗啊。。我家狗狗只打了一阵。。宠物医院也没有要求打第二针。。
; J  b0 A4 ^( d  t! a4 E8 F我曾经问过医生,还有卖宠物的人,以及网上翻查。。他们都说在这里的宠物很少有狂犬病菌的。。所以狗狗打了针人 ...
! X! h% I0 o" d% @

" u, X5 m2 K& u/ A狂犬疫苗就只有一针哦,和免疫疫苗最后那一针一起注射的.+ N. S& {; x2 q; Z( U3 g- `+ t
看你家狗狗的免疫记录上rabies的expiry date上写了多久,就能保持多久。
) X. f* |4 e0 c( S" I7 A我家狗的是三年有效期
; S$ z' r8 j  M; X& a5 W幼犬第一年做6联疫苗+1针狂犬
- k8 @& T3 n' K以后每年做一次annual exam,一针免疫  E% N" B2 n3 t5 L1 J2 z
每三年一次狂犬# I$ P  s. ?( I
这边的宠物确实比较少狂犬病菌+ _- B# G1 l( n( v
中国据说是疫区
( N. S" V6 d- F# ?! W3 O& ^( P我觉得中间有很多政府和媒体宣传导向的因素
+ v) J( X9 M6 X% p9 ?# P哪一阵子要打狗了" p& ?8 Z, G& n; o
就到处报道狂犬死人的消息
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-20 14:15 发表 ; o2 i1 _" d' O# C
$ x1 D! Y+ M( k( }
& ^8 g3 `7 t% _0 Z3 @
狂犬疫苗就只有一针哦,和免疫疫苗最后那一针一起注射的.$ S% |8 _: Z- Z# M& S; e8 ^
看你家狗狗的免疫记录上rabies的expiry date上写了多久,就能保持多久。
0 j4 A; {+ m& c4 f: M6 B我家狗的是三年有效期7 n0 K  _3 s- B7 K; e" ~
幼犬第一年做6联疫苗+1针狂犬
3 M9 [$ B1 p0 e: U以后每年做一次ann ...

" a$ y1 B& Q- @8 E
- c7 b3 A; B" J. x4 C8 i" u: K  v5 i' z! M3 x! \, W( P* w6 k! U. n
原来是这样。。那楼主可以安心了。。" E- q8 C/ r( ]
而且据说狂犬疫苗对人身体也不好。。还是少打为妙