埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,狗狗要死了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈昨天,打电话给我说我家狗狗病了2天呢!还抽风,去医院看了没查出什么病来,血也验了!还打了针5,但也没见什么效果!!3 r4 Z0 E2 R* d( c2 n
. D9 c8 p" f  Y5 Q' b$ h
一开始怀疑是狗瘟,但不是!最后说是神经性抽风,以后也许还会更厉害甚至身体更疼!医生说以后狗狗会更痛苦,最好的治疗就是安乐
% y& Y: `; h+ G3 r& ~' t' }
6 V% M! `+ e+ |死!!!!唉~~~~~~怎么办呢?想在这边买药给寄过去?不知道买什么药??
. Y' M3 J  Q. X+ l# J0 E) C* B5 ]
狗狗还不到1岁呢~~~~~~~~~: I1 a9 j1 d1 a* r

9 l: }! h- H* r2 J希望大家帮帮忙~~~~~~~~从一个月,抱过来的现在快1岁了!!!昨天,心里哪个不是滋味!!!命根儿~~~~~~~
8 n' `3 r! u: D5 b& v: Z
  @3 A( m: Q& ~# O" g对了,昨天带狗狗去医院的时候,妈妈形容他不是诚心的,咬了我妈妈一下!妈妈手有点瘀血~~~~就是很小的一个小点!!0 M3 q2 Q+ _+ X6 }/ i
9 B# D( X: ^! \3 r7 g4 c
(我妈妈上个月去朋友家被朋友家的狗咬了一下,去打了狂犬疫苗5针)这次又一次被我家狗狗咬了,请问还用打针嘛?????7 _  R2 b2 l/ h2 k" i) m. Z5 O

* i: C  i# b' G谢谢大家帮忙~~~
国内的狂犬疫苗都有一定的有效期。。一个月肯定还在有效期之内。。应该不用打。。+ }1 y8 J& K6 R' q' x! U+ q9 |- p$ o
建议楼主去这里的宠物医院问一问。。很可能医生没有看见小狗不会枉下判断。。但是问问也无妨。。* N  \6 y: A, W) y/ Q2 w3 G+ Q
在国内应该多看几家宠物医院。。不然这么小的生命就要安乐死。。好可怜。。
+ K, [. a9 {) z  r* m- J& L9 [为你的狗狗祈祷。。。
你家狗狗和我表妹家的情况挺像的, 她原来养了只吉娃娃, 也是不大的时候就常常全身抽搐, 去医院开始也查不出病因, 后来越来越严重, 最后医生说是先天缺钾, 然后就住院打吊瓶, 好了一段时间, 但是后来还是不行, 医生说老抽搐狗很痛苦, 后来就安乐死了......( \: `# ~# V$ `) w; }! D
如果你家狗狗也是这个情况, 也许安乐死是对他比较好的选择, 虽然大人们会比较伤心. " T% ]; E* p: i- M$ N+ w" F
" S5 e0 c' m% B! g/ l. I# O
我觉得楼上说的对, 这里的医生没看见狗, 光凭描述人家根本没法给你建议, 更别提开药了.
+ j. a7 N7 X/ U' D你妈妈被咬的事情我相信问题不大, 才一个月疫苗还起作用呢.4 d8 [) l# o/ K7 H. i8 ~
" Q, l% w6 H- S& }
老杨团队 追求完美
狗狗在国内?找家信誉好的大宠物医院就诊,确诊病情才能对症下药。国内宠物医疗良莠不齐,不知狗狗在哪个城市,我常去国内论坛,如果在大城市,可以给你推荐几个网友普遍评论好的。2 {: x+ B1 t0 b) d& l
被犬咬的问题应该不大,如果没出血都不用处理,轻微创伤用肥皂水冲洗就好了。
狗狗在国内呢!去医院了 看了,不是跟医生描述的!医生给我家狗狗做了一堆检查,最后查出来是“神经性抽风”!
1 l8 o6 k) g( Q3 o2 ~) R刚才给妈妈打电话问了,还是不行!一会好一会坏的~
4 d. L1 E% n& O& e/ l) U. w欣慰的是吃饭还是吃的和原来一样多~~~~就是没精神!昨晚也没睡觉,就在屋里走来走去的!我妈妈就这样一夜看着它,心疼死了!它现在不让抱~~~~
9 V1 v3 x2 ]2 K. {- m我家在天津~不知道有什么不错的医院??老觉得我妈妈去看的那家医院的医生是庸医,打针吃药没见什么起色,觉得起码应该减轻一下病情,但没发现减轻还是和原来一样!
. e9 `/ l' ?5 B+ U急死了~~~~~~~~~~~( M7 |; c$ B" `% a" ?. m/ D' h
: X& m; c9 {" J3 z- s1 w
谢谢大家的祈祷,谢谢真的很谢谢
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-20 14:10 发表 ; ~7 A0 h! h2 ^/ S7 P6 n+ }$ m) J3 _
狗狗在国内?找家信誉好的大宠物医院就诊,确诊病情才能对症下药。国内宠物医疗良莠不齐,不知狗狗在哪个城市,我常去国内论坛,如果在大城市,可以给你推荐几个网友普遍评论好的。
$ A2 B$ {0 V( l6 o- C被犬咬的问题应该不大,如果 ...

, T; B( z0 ^9 U! v我家在天津
原帖由 Cherry123 于 2007-10-20 12:07 发表
" d( S# a$ g' `  r国内的狂犬疫苗都有一定的有效期。。一个月肯定还在有效期之内。。应该不用打。。
( g( A5 Y" @, M) l建议楼主去这里的宠物医院问一问。。很可能医生没有看见小狗不会枉下判断。。但是问问也无妨。。/ R% Y8 p5 }( M8 @$ \& q# b* I
在国内应该多看几家宠物医院 ...

9 z0 j- z8 r3 r谢谢~~~~~真的很谢谢~~~
) X$ g( b3 i. l. z2 h5 N9 ~9 `1 ?' X+ h. N7 v
去看了,不是描述的
原帖由 Lazycat 于 2007-10-20 13:48 发表
' R  e- z$ V2 P- w/ p你家狗狗和我表妹家的情况挺像的, 她原来养了只吉娃娃, 也是不大的时候就常常全身抽搐, 去医院开始也查不出病因, 后来越来越严重, 最后医生说是先天缺钾, 然后就住院打吊瓶, 好了一段时间, 但是后来还是不行, 医 ...
6 l7 W% R. A  F- ]
啊?没别的办法嘛?一边打字眼泪一边留,从小弄到大的跟孩子一样!!!如果非这样不可,我回去亲自给宝贝。。。。。。。。。。!!!
我也不知道说什么好了, 但愿你家狗狗比我表妹的狗处境能好些. 你家是什么品种的狗? 记得他们说吉娃娃就是唉得这个病.
  k) B+ x- o/ j6 a' k1 E
, e  \! K7 q' Q; z/ v# b# |[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-20 21:53 编辑 ]
不知楼主的爱犬是什么品种?发病前有什么异常的症状,如果饲主家住天津的话,不妨在网上查询一下中农大的【我爱我爱】动物医院,俺知道北京东三环潘家园路东有一家医院,24小时营业,动物医生都是中农大的老师或毕业生,医术不错。
天津农学院附属动物医院  
& D2 D( M- G' p  W   地址:天津市西青区津静公路 电话:23781292
* B) O9 U6 `, _0 U% G这家很多国内天津狗友反映不错。
我家的狗2年前在国内也是出现过这种情况,可能是因为感冒着凉引起的.一只前爪抽搐不停,还咳嗽.医生说是肺炎,很严重,要安乐死.我死活不干,最后还是救过来了.她现在前爪也不抽了,身体也很健康.所以我的意见是只要有一线希望就要治,不要完全挺医生的话.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-20 22:52 发表
) \% C8 Y8 v2 d* ]我也不知道说什么好了, 但愿你家狗狗比我表妹的狗处境能好些. 你家是什么品种的狗? 记得他们说吉娃娃就是唉得这个病.

9 D0 `$ |; w  t) B日本银狐~~~~
原帖由 dage 于 2007-10-21 00:07 发表
: F( f1 o9 |& X不知楼主的爱犬是什么品种?发病前有什么异常的症状,如果饲主家住天津的话,不妨在网上查询一下中农大的【我爱我爱】动物医院,俺知道北京东三环潘家园路东有一家医院,24小时营业,动物医生都是中农大的老师或 ...

8 f& @1 _8 M6 {谢谢~~狗狗已经去世了~~~~~~9 i& y  Q% m5 M+ ]  o$ K

& H: V# ^, J* n' N. m4 q( M, r我妈妈到现在都接受不了事实,还抱着狗狗尸体呢!
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-21 00:31 发表 / m- I8 T% G  L& Q2 V1 Y
天津农学院附属动物医院  
% ~2 I" r/ j& U) P   地址:天津市西青区津静公路 电话:23781292
0 o9 o( b9 H4 v7 \' {' {% `) Q5 q这家很多国内天津狗友反映不错。
  m; y8 j9 R% i! ]# ^3 \' G9 j
谢谢~不过。。。。。。。。。。。。。。。哭
原帖由 七月七日 于 2007-10-22 00:26 发表
/ j8 j, B; Y6 E, Z2 R我家的狗2年前在国内也是出现过这种情况,可能是因为感冒着凉引起的.一只前爪抽搐不停,还咳嗽.医生说是肺炎,很严重,要安乐死.我死活不干,最后还是救过来了.她现在前爪也不抽了,身体也很健康.所以我的意见是只要有 ...

; W) q0 @3 b, k: X$ ~他全身僵硬~~~自己抽风的时候又把舌头咬了!!眼睛血丝都冒出来了,惨不忍睹~~~去了6家医院都说没救了!看着他那样痛苦也许安乐死可能对他是解脱!!!
. W7 B! s/ s9 C他躺在床上看着我妈妈流眼泪,自己也流泪!好像明白了~慢慢的就把眼睛闭上了!!我妈妈到现在还抱着,接受不了这个事实!!!喊着,“大宝儿,不疼了”' \  g4 d. g, y* I* d/ E9 o
我的心在滴血,眼泪也不停的留!心疼妈妈,也心疼我的宝贝!!!
' z0 i/ q% z) h+ t# _想想好像真是着凉了,3个月前他这样一次,不过就10分钟,我妈马上带他去医院看,可到那没事能玩能闹的!就没当回事,现在想想后悔!!& L6 P. q5 k5 j  a
* p' q" x: S7 ^$ ]5 I
同言同羽 置业良晨
谢谢大家出谋划策的,真的很谢谢!!!谢谢~~~~
不过你也别自责, 虽然我不太懂, 但我觉得狗狗着下凉应该不会有那么严重的后果吧?! 也许真的是身体有什么病了. 不过狗狗能在你妈妈爱的关怀下走也是让大家欣慰的事了.
2 e; N, }8 u" a唉, 养宠物就有可能有一天承受这样的伤心.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-23 13:21 发表
0 b1 s# n1 U) w: j- P 不过你也别自责, 虽然我不太懂, 但我觉得狗狗着下凉应该不会有那么严重的后果吧?! 也许真的是身体有什么病了. 不过狗狗能在你妈妈爱的关怀下走也是让大家欣慰的事了.
$ x! Y$ p* ]. W- w0 r3 _唉, 养宠物就有可能有一天承受这 ...

% N8 @9 _8 b) F$ U" Z+ [* ]( z谢谢~~
唉 现在劝你也没有多大用 让时间抚平伤痕吧
我们家狗狗也是这样没了的! Z4 j8 v+ r9 }6 w

0 W* Z( {9 h9 `9 i( D  A我看着lz的帖子,自己也快哭了
  ^& X1 X( M9 q9 J' s8 E  x& M- q现在有时候晚上睡不着,有时候就会想到狗狗生病时候的样子,好心疼% c" }0 k( m8 }! ]5 H4 e" W8 W
有时候恨自己没有去学医,唉。
同言同羽 置业良晨
就怕感情
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2007-10-23 22:52 发表
9 w6 E9 r4 K. d唉 现在劝你也没有多大用 让时间抚平伤痕吧

% ^$ s! b( b. I2 V; N( T7 s现在好很多了,谢谢!!不过有时候还是想它.................
老柳教车
原帖由 cheero 于 2007-10-24 19:27 发表 1 s4 Y/ A+ ~) a/ u0 b/ d
我们家狗狗也是这样没了的$ E1 k4 _. e. y# p1 d
$ \3 Y7 B" u5 t$ P
我看着lz的帖子,自己也快哭了4 z; E2 o2 e) L3 i( y
现在有时候晚上睡不着,有时候就会想到狗狗生病时候的样子,好心疼
$ M# f& O" w- ]0 X0 B有时候恨自己没有去学医,唉。

% B! L# b- y: k2 P/ S/ C别难过了,缘分尽了也没法挽留!!顺其自然~~~
原帖由 周天 于 2007-10-25 13:05 发表 # \! L7 M( z& C4 x7 c+ |% K0 v, ~1 ~
就怕感情

" z) R* @- E/ U* W  X) O& ~唉。。。。。。。。。。。
看着你的经历我的眼泪也不听使唤的流个没完,因为在几年前我就已经经历了类似的痛,我的狗狗被我从外面捡回来的一只才一个月狗传上狗瘟,他都5岁了,我们一直视他为我们家里的一员,他是一非常活泼可爱,聪明乖巧且善解人意的博美,从他病倒到他离开这个世界一共一个月的时间,那个月对我来说是痛苦漫长无奈的一一个月,我眼睁睁的看着他的生命在我眼前一点一点消失,去无能为力。我唯一能帮上他的就是,为他诵了一部地藏经,不过可能是心灵感应,后来他还托梦给我妈妈,可能有一种心灵感应,要不怎么会说万类有情呢,只是表达的方式不一样,象你家的狗狗都会流泪去表达对你母亲感激。这件事虽然过去快三年了,可到现在想起来还是不能接受,可能只有同样爱狗的人士才能互相理解这种感情,所以我劝你别太难过了,时间会冲淡一切的。
原帖由 hyr2006 于 2007-10-29 18:30 发表
9 j3 u/ a7 d( T; x5 n3 y: z, D看着你的经历我的眼泪也不听使唤的流个没完,因为在几年前我就已经经历了类似的痛,我的狗狗被我从外面捡回来的一只才一个月狗传上狗瘟,他都5岁了,我们一直视他为我们家里的一员,他是一非常活泼可爱,聪明乖 ...

! s0 p5 r6 D) M$ ^5 W) U
- Q$ F+ j+ c$ p( S4 V, M* o/ k
- p- M4 J/ |6 h( P, t# D) @别太难过了,缘分尽了也没法呀!!它不会希望看到你难过呀!!坚强,加油!!!
& M0 ^1 E  Z  Z2 q, u$ G
( a! f& \. P5 e" [7 B只有样过狗狗的才能体会那份情~~~~~~~原来我也不理解后来自己养了,说实话很多事都会不自觉的去做!!!它除了不会说话什么都懂!!!!!所以和家人一样!!
现在心情好些吗,对了我也是从天津来的。多安慰安慰你妈妈吧。