埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:《忏悔书——致我生命里的三个男人》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 03:20 PM:& i  i, G& V) `; {) O
你跟小子有仇呵,这不就回忆回忆,总结总结嘛,再说,小子那时也还只是个孩子呀,是不是跟我惺惺相惜?
6 B+ Y$ f7 u  X+ B! @

/ m& S: I7 E5 J3 ~伤痕累累了才来总结啊, 迟了点. 不过亡羊补牢也还可让你余生活得宽畅些
2 j: D# Q0 g2 p( r
' _9 Q- Y9 |) _7 F生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。
& S1 k- N/ ]- F6 z: _6 o, m6 ^' e8 m- E) o$ \/ Y# }& r
     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪漫。- o1 n! e5 N) y# E" @, X* \
2 r1 c! E' x, {# [! D0 V$ k! F. f
     为啥刘德华作何首乌洗发水广告会有市场,不就是他的饭们梦想着做一个刘哥哥的梦中情人吗?还有百年润发。只是可惜的是,不再是青春,不再年少,多少有些做作了。
发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。

忏悔书之二

老杨团队 追求完美
忏悔书——致我生命里的第二个男人
, R  T- g, ^. T4 c) N0 K$ q
! e# G& p, k4 P  c: s. a    如果你的外衣不是初恋情人,已会泰然处置爱情的我还真不想先写你。名分在此,谁教你是第一个曾爱我我也曾爱的男人,毕竟两情相悦的习题我们一起头一次做过。* X; `& Y1 U3 |$ _8 G% q, Q: n+ m# u
    其实我一直想拷问自己:是否初恋的面孔才是恋爱的真实面孔?大学校园里的怀春一向是我们情路上的名胜,初恋发生的概率总是很高。又是球场,二八佳年的我湖蓝色的运动衣里是青春的盛装,阳光下乌黑的头发闪亮,盛水的眼睛不染尘埃,用优美的姿势练习着跳沙坑,已经是第几回相遇了?用不经意浏览的余光锁定你。你在球场上,球踢得和人一样漂亮,已照得不少学姊心乱,不过我的心只有一丝甜蜜一丝憧憬一丝平静,还不知道你姓氏名谁,就已经胜券在握。一切竟如愿发生,当我妖娆地从沙坑里起身时,看见球和人先后到跟前,你弯腰捡起球,脸上竟浮起红潮,而我没事般走开。
2 k8 i( d+ K  K2 f1 w) R    后来,你每每拉着我的手问我,你干吗老在我的面前晃荡,弄得人心痒痒?我总笑而不答,或以吻作答,和你一起享受青春的盛宴。那时,我心里藏着一个秘密,并没有在心中供奉你,你于我只是一件欢娱得外衣。静时我的大脑飞快的随着那人的影子转,你在我的面前太坦白,比不上我供奉的神明,继而在未回过神时被驱逐。
; S4 T/ m3 Q" T( s    喔,这并不只是你一个人的遭遇,而仅仅是我虐待爱情的一种模式。许多年以后,我清醒地发现,大凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。并非我不想好好爱你,我亦想在燃烧青春激情的同时燃尽内心为奇情预留的席地,但我会在发现你的一点或一些平俗后挥袖离去,并不曾感想你内心的难过。9 N- N; k" x% p" q8 B1 O& l6 \' T  n
    你给我最缠绵的长吻,最缠绵的抚摸,我们曾在初冬的一个晴夜,并肩躺在学校山坡的草地上看星星,你发誓要娶我为妻给我一生的幸福,我们相互缠绵但相互说不要突破最后防线,你信誓旦旦的说,我要等到洞房花烛夜。我真的等到了洞房花烛,但新郎肯定不会是你。( D; D4 J8 P1 W
    弃你之后我自然会择期邀请命数中的男人来乱我的芳心,只是没想到多年以后还会以朋友的身份与你相会,为人夫你一如当年呆在为人妇我的一边殷勤侍侯,添菜端茶递纸巾,怜惜之情溢于言表,分别时我并不想刻意保存你的电话号码,只是在心里呐喊:从此以后更加善待爱我的男人吧!不管你多平凡,只要你爱过我,就让我心存感激吧! 3 v- ]' w# {! G! u' X
    然而,就在今天爱我的男人,我照旧如往昔不爱你一样不爱他,内心里一只阿丘箭正在偷窥呢!唉。(待续)4 c+ j) j4 X# I! ]$ ?8 g
/ A2 o, c: n0 P! N$ r$ y' g
    夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看。9 l# E3 Q* S. v
7 {2 o: u- b8 `
[ Last edited by 武则天 on 2004-12-20 at 11:28 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-20 08:38 AM:* D  E' _9 A! r, `* J' _1 @
生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
: s( [) X0 S  n# R+ [4 R* Y9 I6 {( W
悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 10:16 AM:
7 [0 K4 ^2 x! S# m. i8 b5 p/ l5 `( Z少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。5 J4 X# N9 O: H5 k% U$ j
( Y) h+ [: V! t0 O6 d$ @
     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪 ...

. E- h: k* o, y' {* [+ p( I可旧梦不与时俱进,会不会对不起现实生活?
Originally posted by caty at 2004-12-20 12:39 AM:
! y3 F8 v7 b) w* }' A- _" v3 X; g"断不可碰”?不碰怎知它的美丽,就象是读本书,看场电影,也可以很美丽,却给不了你一生的回味。
" ~# h9 G( z6 g5 G# D
我也曾少年不识愁滋味,今天真的只敢缩手缩脚,欲碰还休,欲罢不能阿
理袁律师事务所
Originally posted by 阿莉 at 2004-12-20 08:14 AM:6 ~0 z8 C2 o. c1 h
依我看,这种美丽的东西之所以美丽是因为没有得到她。

1 p& @8 L0 V: s& r6 `有道理。
Originally posted by heidi at 2004-12-20 10:22 AM:
  m0 m  l7 y. }0 K发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。
" c# G4 Y5 u/ }. O$ t4 }! C: A
周润发吗?他发福得厉害哩。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:57 AM:  P0 }, X- U4 \
悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?

0 Z# B2 Y3 B/ \& c
6 e2 A" d* ]- t7 ^+ U  w: ^何苦碎它? 就当它是一面古典精美的镜子留着, 偶尔回光反照一下:lol::lol:# H( s/ {! h1 v$ @* q0 m
万忌顾影自怜:(

精彩!

果然是文如其名,女中豪杰,出手不凡!0 m+ R0 G/ j% L1 s
对感情,我从来就没搞明白,也不敢枉加评论.
. D+ ?& {2 z9 c" `5 y1 S7 ^喜欢一首歌<推开记忆的门>:3 ~# _% V, O" Y

6 u0 r- C( q0 a  o2 T5 |   我在心里看见了
4 `; H8 O: B5 z7 u! @> 看见了远去的人 . M: ^9 _' Y' K: m0 Z. b( X: \
> 是他和她曾陪我走过
3 `1 O* ]# w9 p$ e5 B> 生命里的淡淡早晨
% h2 e: b+ x1 I" i% K: q& e, C  w> 推开记忆的门 & K/ h& A4 P0 M4 {  o% F
> 身后往事一幕幕' ^- q8 ^: N! k$ [! T
> 一幕幕似幻似真 ) C* B5 K/ x8 f' r1 f/ {
> 有悲有喜
6 O. i1 ~6 c) `$ M5 N> 有爱有恨
7 J% ^- t1 g: a& }$ I  x+ R% n> 酸酸甜甜消磨了青春 , @" S; q4 w- g" V' _2 W
> 感谢那些事
8 z& j  X/ A' I  S2 p; p> 感谢那些人 ( G4 V! R5 s9 b* V2 C$ G" U
> 感谢那一段段奇妙的缘分 2 x$ B; r+ e2 }* I2 A0 I' T& P
> 人生
& m* d" Z& n; t3 {6 o> 原来就是
) X! @! b. Q& Q. S; p# w) U0 m/ Z> 和那些事那些人相遇的过程 9 e" w1 c! ^# F$ L
> …….. x, L/ a3 g# ~# I: R
> 让我们感谢那些人,感谢那些事,让我们记住那些事,祝福那些人!
水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 01:52 PM:8 W$ t+ v/ u$ G8 `
水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。
, D9 x2 M* R. k( a
除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈
记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。
  ~7 E8 D5 E  k+ s/ o* B5 \' s7 L. B9 Y/ }8 P# ?& F
不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。
5 B) K6 {# _. z7 k1 z' U9 d* O' I$ R( ?" v$ P
如果你一切都得偿所愿,生命中了无遗憾,那你便几乎不再有过去,而是生活在一些淡淡的憧憬或平和于心满意足中了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35:+ K% n$ ^$ ]( d4 x" H3 C
除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈
/ y6 ^  F% W# X5 C3 R9 }4 [
6 {: k  r# _5 e
不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
; k% s( |7 |9 ^$ p6 c! i看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35 AM:) P# c! F, {1 ^) W* G" {$ o
凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。

1 Y% H, x& N8 H* K' X0 O敢明儿叫你武斯嘉得了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:20 AM:# N9 ^" s/ q. N! s$ ]
不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
; X' V% V1 [4 T- A( a6 B看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!

8 w* M+ {. C. V5 ^5 d8 @你老公作为男人都能这样牺牲,咱一介女流还有什么不能前赴后继的,我想哭……让我们都来好好爱老公吧,连老工都爱不好,哪能发挥余热去爱他人?中共十六届四中全会提出要加强党的执政能力建设,咱女同胞同样要加强爱的能力的建设,否则基础不牢、地动山摇阿
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:13 AM:
- w+ ]& D# C3 b3 w- e# ?; Q( l# _敢明儿叫你武斯嘉得了。
' P) V1 d$ `) l: d
武斯嘉这作德行的病原体是什么?美女今儿帮我疗疗?毛主席说了,惩前毖后、治病救人嘛。
没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。
老柳教车
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:28 AM:
8 \+ F2 R, _! T+ T$ V没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。

) |9 d/ Y9 U0 @倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:25 PM:
) a4 c8 _5 H5 W+ g# R倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。
( r& ?3 D# e! G7 D( Q. r6 y
就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 12:28 PM:, X/ ]7 {: X0 ^3 U
就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。

. w! K' A* H+ Y. H2 Y后生可畏!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by oldnavy at 2004-12-21 10:15 AM:$ Z% X$ \1 Q2 G* I" o6 Z4 p
记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。* b: Z+ V8 }# r$ ?5 X* R& e' J* a. i7 S

0 f# d! d5 \, x3 f5 K* {) H7 B* f/ V; C不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。
7 p3 n5 c1 o2 y9 J  _2 E* L7 U+ t9 [4 N9 H# N, d8 x; q
如果你一 ...
$ B) ^) B1 m: T, }* r4 t& P* x
贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:
2 n, p- j8 X) d5 ~: W贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。

3 ^2 ~: y& \. E% Q( c: u& w: g5 \* e. t+ v/ o
你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:
5 I4 Q2 ?' h3 m  J6 M- P1 ?贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。
" u" F- F8 G1 U& y  r9 n" v
% \  z! \$ E2 t& @8 Y, C/ ~
不吃肉就尝不到那滋味了么?
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:12 PM:
6 Z- U) q; l9 t5 K" `  t8 Y& u0 Q你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?

" h) H4 {& y" r; P$ p- }这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:15 PM:; L6 q/ h8 q/ q/ w6 b
不吃肉就尝不到那滋味了么?

- f* [9 s- C* ]* @您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:15 AM:: u6 t# h- q: j3 N3 w! w, ~
您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:

+ e( t; h' |. R" r' u6 O+ g% f7 e  _+ t: R8 D" E+ \
这功课谁教都没用, 得自学成才
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:04 AM:3 s- l8 d% V/ T) O- x& v- l
这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
9 H3 z6 G, {0 f$ `  u( O" H

4 g" e5 v0 @, ?& I7 M2 s就是令让你怎么分也分不清左右还向前看的玩意儿
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:48 AM:
7 M$ ~7 G# T4 m9 u7 @- _! m夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看

1 N7 C; M  k) g8 ^: k5 C' h# E& [$ C1 L9 D  m# b$ B+ ~  @
大胆问则天一句, 这个夕爷是谁? 2 i7 y9 z, M1 D; c0 C
不爱他赶吗还选他做模特?