埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

快来帮帮我吧。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子要回来个很小的猫,也有牙了。现在问题是她在我的床上尿尿,刚刚洗过了,又给尿了,便便也不在猫砂里,怎么办呢?
没有养猫的经验。。帮顶
为什么要让它上床呢?8 j+ f) v# Y7 a
它想尿尿,下都下不去。。。
. T( ~; _- l0 ~/ P6 T2 \" k把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。
& b, ~. c6 b; }0 r  F觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。
老杨团队 追求完美
我养猫经验不多 以为猫猫都会自己到猫砂里NNBB呢 无语的建议不错挖 试试看吧
原帖由 无语 于 2007-10-29 02:37 发表
7 j, @* v; F$ r* c. \6 N为什么要让它上床呢?
; m* ^; r" `& }它想尿尿,下都下不去。。。$ c) R. k6 i- L9 f8 R; ^1 ?
把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。" f1 T- P, l# j+ l( p, Q9 `
觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。
' R% l! ]0 Y7 P
谢谢你,听说刚刚几个星期的小猫要和人睡的,再有刚来新家环境陌生整天都在叫。好可怜离开妈妈。3 g7 p8 h6 Y0 w# G; Y+ x
近天好多了,我也感觉到她有尿前是一直在叫,在床上转来转去,叫到最后就不动了,开始做坏事了。现在注意观察,一有情况,还是要我带去猫沙盆才行。
# U$ M0 d! q9 f4 L今天上班没人在家,让我难过了一天,可怜可爱的咪咪,还好没发生什么事。
  ]  F' `" |9 g, ]9 t* G现在喜欢的不行不行的。晚上还和我睡一个被窝。" d* i+ X& K, v3 t
以后有问题还要继续请教啊。
% Z+ c% @' J4 {% Z- @. \! O( I+ y) M
老柳教车
我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-29 21:27 发表
+ O# Y. N* M& X$ u2 r& s9 ]8 Z我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.
" P, P3 z/ F4 A/ @$ J, E: z
不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
老柳教车
等它可以熟练跳上跳下就好了
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表
5 q* C  C' d$ i  g" s8 ~) |% B4 e9 z, f4 s; U6 k
不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
: [. S+ a' Z  g% J9 [

% m9 ^2 Q3 _' D! q哦,我们买的时候是1个月的样子吧。
原帖由 Lazycat 于 2007-10-31 20:21 发表 ' ]& c+ `, e) n( n* z/ W( N# L; U

* X8 ]% u# ?) [0 X! ~! _, E0 d
- Z4 m, k( Q! K1 y1 G* D3 Y/ a哦,我们买的时候是1个月的样子吧。
) g1 l* ]+ x" j8 t/ e" }  K, M/ B: s
两天已经洗了两次被子了,喷洒了香水,我决定不让她上我的床了。
$ e) V# ^5 r9 o& X% I; P不过她也太闹了,整天的不闲子。我现在真像带 孩子*
0 ]( l8 X: {; S4 U" B" n
1 l1 g- b& `8 g; `4 q& s) M6 n[ 本帖最后由 嗡嗡 于 2007-11-1 00:55 编辑 ]
可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。
原帖由 Lazycat 于 2007-11-1 15:27 发表
1 d. {4 R9 i& L1 q9 t. N9 j+ O6 O可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。

/ V: _& A; q0 u! {3 x) }+ L; n3 l两天来家里没人我把她圈在卫生间里了,又不让上床,还好都规矩了。就是有点心痛
! d5 g0 F1 C7 B5 @+ E5 z+ j我就奇怪了,这么小,耍起来一点都不示弱,和我打的叽里咕噜的,特顽强。
/ A+ x) e, V" [4 H6 [* H现在每天的话题都是咪咪,动作表情都学着咪咪,担心有一天成一老猫人了
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表
8 |+ r+ {  z; p/ O9 D
# {" Y# B; u  S) N- ^7 a$ P5 q: I不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。

, G" Y6 Y8 @+ |- K
: M$ V! ]7 Q8 p2 \0 z6 a7 M最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!" b+ C6 Z  i9 i3 t, o7 G

) B2 J* m2 Y/ s/ w5 L2 Y) X猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵: R+ C  Y8 E1 b! m- V8 I/ j2 a$ g

) `' X: p! V% Q9 l0 }1 H) D而且猫猫的大小便是有时间规律的,你看快到时间了,可以提前把他抱到猫砂上,指引她。事实上,我觉得猫猫有时真的能听懂你的话呢!
3 ?3 A7 B& p- y1 ]# O
$ v% J3 r; W& d* M最后一句,好羡慕你!
原帖由 5i5j 于 2007-11-4 19:43 发表
  \7 t: z! h! B% w5 Z9 h
% M, P" Z# k& H. V% _, E; S  a2 p( P( `5 a& q5 V/ V7 G6 D
最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!; c2 Z% j# B3 r6 _

3 J- h% `+ X4 p& ?/ F猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵2 G$ ^" [6 `# K# s

9 @$ c8 s7 x' S% L. c+ U9 ^  k而且猫猫的大小 ...

a8 r6 W5 Q) Q; Z! H% w6 F! G7 J高兴来一起分享。近两天表现很好。我现在连每周两天的自然醒都被剥夺了。杨小动物还真的需要很大的决心和准备。
1 ~3 ^. a/ x+ L- @) P, q, P! ]: u$ E: \7 j是灰色带点白杠。尾巴尖是一点白。好可爱。还没有名字
养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。) e1 f  k7 y9 `, i5 e  }; y! J8 m
你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。
原帖由 Lazycat 于 2007-11-5 09:30 发表
6 {1 {/ E5 U2 g+ }- I养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。2 m0 r, X( T* y; n
你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。
! v6 A7 I: r2 A- N, K1 h( c/ [  Q! H
刚照了两张电池就没电了,以后我会的。还有,我担心他会挠的皮沙发。
同言同羽 置业良晨
好像猫很喜欢挠东西,我看见宠物店有很多给猫磨爪子用的东东。还有应该能训练猫猫不挠沙发吧?这个俺不太懂。
买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋
大型搬家
能把猫的爪子指甲剪掉吗?这样不就不会抓坏东西了?
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。
- w7 B. b* s( g, u指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。
每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-5 21:15 发表
- z. H4 E/ m- A3 _/ B% K  A买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋

9 l: u2 b% C+ v; H
0 @! N/ I1 ?  }/ F# o) ?/ O$ Q8 E是啊,我在国内养过猫,家里的沙发被它挠成乞丐服--一条条一缕缕的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-5 23:53 发表 & x0 G- e$ u4 i. ^: \$ m4 M' G$ X
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。* N. ^# O3 e1 q. p/ `
指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。
' D9 n: J/ e' `. _4 @8 J
' w; f: m6 r6 _, K3 G$ `4 H
它若没满月,应该还不会挠东西,也不用那么早剪指甲吧。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-6 01:37 发表
( v. r# q- a+ D; W+ S每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。
% f5 g! K+ ?: q+ C0 y  H

* \' ~1 e; N) O( U3 _" d# }3 Z& u9 u( B
呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。
老柳教车
咪咪的出口和入口问题都解决了。" e" z5 _# K& }* D2 T" H
现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-10 17:45 发表 + n  Y, k7 l6 S, O1 S! ~
咪咪的出口和入口问题都解决了。
- O- u  a4 D$ C0 T1 o' U, [现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。
( a1 V# J0 f' w# [+ A7 ^
) |$ B! \' W- @! m3 A: L$ r
为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-10 18:00 发表 ) H% g" Y, n, G9 i

% N" d" K" `9 |3 V  Y% Q' u7 T
; [. _, |7 }% L8 e3 C为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?
- |! a& S$ M4 Y1 L% v7 Z
现在每当她款款的象我走来,我就要把我的脖子捂的严严的。不知道象这样还要多久。
天哪,血淋淋的?听着咋这么可怕?就一只小猫把你折腾成这样?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-11-9 23:55 发表 ; l* y+ W2 O# P
& D% V7 F% P& \: n9 t* x% U
& L: P8 u( l( F* Q& ~6 ^% C
+ }) u% d9 E" N; c  H
呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。

8 F$ y( M, X  ~( f4 G* j+ B我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-11-10 23:02 发表
$ i9 j, _  q6 I2 M' r, o  J# r
! ?3 s* w* `8 l( M! n; {我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?

9 a5 a' F; i2 M; Z9 m! ?8 q, a是呀,我现在必须精打细算,多一口人呢。每天一盒罐头都不够了。好么,是我减肥的好机会了。