埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 种族歧视,我(内地人)被讲粤语的歧视了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天因为在阳光驾校上保险课,所以在CHINATOWN吃午饭. 出SUNNY DRIVING SCHOOL大门(LUCKY 97超市对面),往左一看,见到叫  "和安" 的饭店,招牌上还有"正宗越南米粉",几个字. 决定去那里吃饭,大门和桌上没有POST说不能付cretid card 和debit card的标示, 但是结帐时候突然说只能现金,而我又不习惯带现金. 然后看见老板讲粤语,50多岁,女的, 她的柜台内有刷卡机,所以告知真得没现金.她很不耐烦的拿走了我的VISA卡,在刷了时候用粤语抱怨到"XX CHINAMAN XXXX", 我听懂一点, 大概意思是" 这些CHINAMAN,真麻烦." 因为我也住南方,所以能听懂一点点. 我想不用我解释CHINAMAN的意思吧! 我刚理解意思,还没开口,她用接着用英语说"Next time, you wanna come, bring cash, if you don't bring cash, don't come". 我想反驳,她扔下签字的纸就进了厨房,等了会,决定出门,出了大门回头看,她才出来. 我也很恨自己为什么不等她,反驳她. 整整为这件事气到现在,像阴影一样不口磨灭,因为这是我第一次被本是同根生的香港人,或者广东人在国外歧视. 我真得不理解,那些人移了名, 就以为自己成什么了?  CHINAMAN本来是外国人用来形容他们的,现在他们反过来用来骂我们. 操.........!  真得很奇怪,有很多那些讲粤语的,一句国语不会说的移民常常鄙视自己的同胞的为了什么? 还有所有他们都对同胞很MEAN, 反而对外国人却很热情. 走狗, 败类. 还有大多数那些人的店都只TAKE CASH, 什么思想. 所以我决定,我不但不会再去" 和安", 也永远不会光顾那些 只会粤语和洋屁的移民 而又不TAKE CASH的店.毕竟不能一棍全打死, 也有好的,我也遇到过, 问路,却送我到那,真得很好. 所以我相信,败类还是只有一部分. 但是我DO希望大家也不要光顾 "和安"了, 为了一口气. 同时,我一个人影响力有限, 她永远不会知道自己有多BITCH!  谢谢大家!, V% [4 R4 u2 P* Z7 R* l" f& ]7 O

% P7 s4 O3 Z8 }/ D以上所说均属实情,若有半句瞎说,我登报道歉! 本人姓名:管政. 上大学, EMAIL:KAROLOVEXY@HOTMAIL.COM.怀疑事情的联系问我.
安慰楼主,被生气咯!下次都不用去那个地方吃饭
那家店好象是越南人开的吧!
老杨团队 追求完美
唐人街的生意80-90%都是越南人开的, 包括97! 据了解早一代的华人挣钱了, 第二,三代的华人都不愿从事上辈的艰苦工作, 所以把生意渐渐全部都卖给了越南人经营! 现在的越南人都会讲广东话(粤语)! 不一定是广东省或香港人!
3 T- M* u. a( m- Y4 N尽量不要去唐人街吃和买东西, 东西很脏的.  唐人街所有的超市都是越南人开的.
6 H0 S5 y1 E8 J8 N) b5 O! M
1 j" \( x. t- Z8 \, g( 这些情况你在中华文化中心都可以了解到的)
不是说国外生活气息很祥和吗?
当时就应该骂回去。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 william_shi 于 2007-11-19 20:06 发表 / {- d# w+ {9 J9 n  z% f" R
不是说国外生活气息很祥和吗?
8 k) W; b0 ~& R* h5 d# X) W( g
世界上的事情没有绝对的。如果在18岁以下,幼稚是可以理解的。18岁以上,呵呵。。。
说实话,白人,特别是年纪大的,一般都很有素质
要是遇上我,不回敬她简直是不可能的事情,这人就是欠揍