埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次烤蛋高, 失败了.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.. U, ?  p: P6 m5 S
9 d6 E) ]- l2 |3 u/ m
再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
! j4 ^9 I5 B4 R2 o( Q现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!- f: @- ]# L1 X; C/ G* `
原料就是糖,牛油,eggs,牛奶,面粉。简单又好吃!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:+ z6 L: M9 w3 @: R8 m% s4 p7 V! e
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!4 f( \& Z( J8 |5 B" U
现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!
8 M5 u" v* P7 V  `: f6 {) K( |原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...
5 r; _0 F5 v0 T2 k# O
$ R: l% T$ c# T& _9 g3 o( J: t
多谢. 我明天就试.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:
+ Q6 Z+ T! _* z2 p* y我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
& k) R/ H. e: O7 `现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!, _2 q1 g1 v4 L- z
原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...

% F' ]0 l" O) h/ [. B3 e8 Z" n4 R
再请问这面和要多稀才行?
大型搬家
1,拿一块牛油400(正确是114g加糖400(正确是114g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。' N. _2 t  _  w3 A7 c' I( K
2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
9 y  i, d2 M5 o3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。
9 z. `5 A8 ]: Z, s$ ^) |6 F4,最重要的一步,用打蛋器把2-3个蛋清打成奶油状。加入稠浆糊状的面中,搅匀。
. u1 g5 Q7 Q7 y# }, M9 @8 r# {# {9 c; Y$ c) O/ o
原料OK!, a: v' O6 @& W) F  F0 `
放入烤箱180摄氏度烤30分钟。根据需要可调整,你可打开烤箱看蛋糕的颜色。* v! q1 v) z8 |# o
切记,关闭热源后,蛋糕应该继续置烤箱内30分钟。8 z# e  h" A9 E4 e' D5 q
取出,待凉或温就可美食啦!
0 n. o5 G# i% V$ y5 X+ v哦我写错了,我用的牛油实际是114g左右,糖114g,再配面粉150ml8 e6 g& S: X" {6 T" n4 C
天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.

# U0 M, H6 k5 _5 _" h; x( H& {, L) F. O5 D% ^3 _' T
[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-1-8 at 01:25 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:
9 w" }% k- t! r; e! p* d好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.. Y9 m- M, X* I) S
2 R  X! q9 I# D& ~( o1 r1 j4 R7 l; h: s
再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
5 t2 [* F5 K4 [# G5 E) u
“蛋高”???# Z# Z6 @7 E- ^. I" \4 u
让我想起一个好玩的谜语。
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:
4 x* b* c( x+ o* u0 o8 t+ @- p( n1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。8 i7 s* `  w3 n) a% Q5 j, k
2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。& ?' i2 N7 M6 u
3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。! O% p4 I1 ^2 p! p1 {) e
4,最重要 ...
, D3 D, y6 X* |, \0 j, |+ I" N
' y4 n/ U+ f* i7 ?, r
再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 10:24 PM:
3 F1 ^' b  O- t- J( M再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.

" b5 v  Z8 s. c) M
, K; u$ H/ b7 p8 M# i我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.
Originally posted by xry at 2004-12-23 08:52 PM:, W1 ~9 P% u- V. c; u
我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.
7 R: Z. }6 ~0 u* a6 b6 w, p
ME TOO.
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-24 01:52 PM:8 y& A: a% S/ u6 r
ME TOO.

$ N& {' H6 b$ E4 Y* E2 ghahahah, me three.:lol::lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-24 03:25 PM:; S5 {/ |( l7 M6 _: n% j; `  ]& }
hahahah, me three.:lol::lol::lol:

5 W3 U- `5 V4 z5 P 那我就 ME FOUR
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:
; s! D* k# F) [& u1 G6 k. t) f好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.  {3 I3 t8 R4 R7 Q: z

1 t. `' L& ~9 b) e再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
7 V1 _' P2 p5 p/ B7 b( x: }
蛋糕的糕写错了

辣椒

同言同羽 置业良晨
可以担当纠察论坛错别字的重任

烤蛋糕

INGREDIENTS:
4 f" w+ ^5 j$ C, Y0 D. k•        1/2 cup butter
4 h) x) m" E+ R1 ^- b, _& n5 y3 s•        1 cup sugar
8 }" w1 X- {4 U; S8 d7 c% E3 K•        1/2 teaspoon vanilla extract (if you like the flavor, otherwise, none)
" d! p% e% a" g* a# l( I•        1 1/2 cups sifted flour or all purpose flour (former is better), o: W& |. w: J" ^2 n
•        1 1/2 teaspoons baking powder ) V) s. D; Q9 n/ w6 A
•        4 eggs, well beaten
. p- x9 w( q3 T9 S% n8 z6 X, v5 g1 L" `. f" H  m- H
PREPARATION:. H7 g5 s) Z- @, t4 D& M
Beat butter; gradually add sugar, beating until light and fluffy. Beat in vanilla. Sift together the dry ingredients; add to cream mixture alternately with beaten eggs, beating well after each addition.
) x/ i+ `) T; [! c% k" ?9 ^Turn into greased and floured 8-inch tube pan or 9 x 5 x 3-inch loaf pan.
6 k$ ~+ [+ ^( o' TBake in a preheated 350° oven for 45 to 50 minutes. Cool for 5 minutes in the pan then turn out onto a cake rack. Cool and glaze or frost as desired. Store tightly covered.1 {! A; u5 R* A) E3 v/ S

+ T8 C  z6 d) ^/ q; {/ b这是yellow cake,我最喜欢的,又简单。ingredients 我一般比较严格执行,否则变味,但是我通常要把糖的用量减至3/4到2/3,洋人用糖量太大,太甜了。但如果你认为cake mix的甜度适合你的口味,就用上述的量。1 h9 _; g  _, N" u6 o8 n
beating,要用mixer, 一般的$10左右的hand mixer 就可以。烤蛋糕,面包,或做土豆泥等都用得上。+ L  S: x- p8 e# F7 |- ~, I
9 {) U' \6 I9 T
检查是否烤熟的办法: 用牙签插一下cake中间,若没有什么粘在牙签上就熟了。
Originally posted by 紫色辣椒 at 2004-12-27 12:04 PM:
9 g1 A- X: j9 u8 g+ L  K6 G1 F5 l) D' I7 V蛋糕的糕写错了
8 n. A9 s7 b: A& L2 M5 y, W, W
; g' \( n( [$ H* n; a1 G4 `0 D
多谢纠正!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:
+ }+ h! n" R0 N2 K1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。
2 `+ f6 T$ |4 k2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
+ Y5 E8 U( l! ~3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊[/co ...
$ T; H: {9 v/ f0 r" A7 ~. z
% J% l/ N6 i. |- x! e( v9 @* Y7 \# w
一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.3 L! g. W3 m# F" {4 A/ N/ ]

3 r! I- u+ Z# S' \我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.

恭喜悟空!

同言同羽 置业良晨
终于学会做蛋糕了!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-1-7 09:19 PM:+ V5 n; ]+ Z' M. ?3 x
终于学会做蛋糕了!
& i  d; F& G5 K* ?6 t
: g' ^( ]: r2 i+ X% O# U! N
我这段时间学会了不少东西, 会做蛋糕, MUFFIN, 凉粉, 烤鸡翅, 今天下午只用了一个多小时做好了一家人的饺子, 还是自己杆的皮!
( q  {+ m" Q& A( `7 e+ p1 F学无止JING:lol::lol:
理袁律师事务所

凉粉怎么做?总觉得自己的凉拌菜不好吃,有什么窍门吗?

Originally posted by 悟空 at 2005-1-7 10:50 PM:2 I2 f( ^. M+ u9 Q
一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.
: _+ r* L# V4 D! D" l
) c( C9 P0 D: g. l5 v我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.

4 {( x) O8 @3 p1 P9 B$ k' a
) V9 }! \1 r! c8 n哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml
  H7 |( D$ M, h6 w, n! P9 P8 @天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-1-7 23:21:
" ~( t+ |$ E7 R* n& U  }哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml* P9 m! \  S9 D, N5 v" N) ^. i) j6 C
天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有1 ...

; U& V$ Y3 y' |面粉还是150ml???啥意思???
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我也来试试