埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] Piping/Electrical/Instrument Designer们(8年+经验)注意了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LD正好在招有经验的Piping/Electrical/Instrument Designer,如果您有相关经验(石油),可以把简历发过来: sobeijing@gmail.com
* h# |7 J8 {% B+ `, N# _0 t! Q3 l5 J) |8 v
P.S. 我不定时的检查这里的“短消息”,还是email比较可靠。

, T6 ^# M$ r- B. z3 w* D  s8 J  b/ X' s' U) s
语言有要求吗?
老杨团队 追求完美
公司都不是中国人开的,里面的人们都用英语交流。但由于工作性质,不需要你能用英语聊天文地理。

回复 4楼 的帖子

跟没回答一样!!!!!!!!!!
我个人觉得,人在加拿大,讲英语(或法语)是最基本的要求。讲得好坏是个人能力的问题,去不去努力讲,尽力提高自己英语水平,是态度问题。& @. L  `& l: [& g: i- L
! H8 g8 e7 |! K* S4 |$ v
我只是为有能力的移民朋友提供信息,我个人不从中受益。跟我发脾气就太小家子气了。
补充一点:工作经历要求和石油天然气有关,英语要求交流没问题。
按照你的要求的人估计已经都有工作了,而且都应该不错,估计很难找到了,如果你说年薪10万以上,估计有人跳槽.
好贴,应该支持。 7 X1 n. L& m& s. P3 E0 _9 c3 w$ c
我是学石油的,有7年在石油方面的工作经验,包括在作业队干过1年半,就是英语不行。
  J& ~4 Y0 s! e+ d3 @+ J老婆刚工签过去,我要过一阵才能去,而且是探亲(半年)。% h# j# D2 L4 Z3 g
我不知道加国允不允许我工作。能在你那干吗?' U& @8 ^, ?  s$ e6 e- ^2 p
我身强力壮、动手能力较强,谁能给我出出主意?
' _1 Z2 V+ [: G! f& A谢谢了!
这回帖相当有意思,简历还没看,面试还没有,就要年薪10万的保证?
; e$ e6 G6 O" |* @1 e* Q+ N) f( O/ ?& M  g# p7 e
如果你值六位数,相信他们不会亏待你的,但那也是在通过面试之后讨论的事吧。您在这里好多年了,估计已经忘记了新移民的艰难。  }3 @: m( H' e/ E7 k4 s* U: V

8 n  Z# [: @2 O/ r5 |听LD说,一个有10+年油田经验的老哥把简历投过去了,老板给screen掉了,因为觉得他over qualify他投的junior position.  LD发现后,力挺了这位老哥的简历,说应该给他打个电话,人家可能很愿意从junior干起呢。老板采纳了LD的意见,给那老哥打了电话,电话里问到薪水问题时,那老哥的期望值相当低,老板一惊,说,你其实可以要"a lot more"的。
* H! q& E- v2 a1 N# U/ f' C
( C! V8 U, x: @6 u5 a" V! }总之,我觉得有很多国内来的人才都还没有找到能充分发挥自己特长的岗位。看着LD的公司大量雇佣亚洲其他地区来的工程师,我觉得应该把这样的机会让更多人知道,说不准就能帮谁一把呢。. }: p/ }5 v  F) o, q+ {
) N8 m: B! A& k+ B' K3 P1 ?4 r# Z( `. O
原帖由 天豕爱美丽 于 2007-12-15 23:53 发表
8 b, I- V9 }% j% J按照你的要求的人估计已经都有工作了,而且都应该不错,估计很难找到了,如果你说年薪10万以上,估计有人跳槽.

回复 9楼 的帖子

学石油的来这里算来对了。很多人(包括我自己)都是在找工作的时候从完全不同的背景转到石油相关领域找到的工作。如果你们打算在这里定局,我建议你苦练一下英语,来了就申请工作签证。只要你英语过关,找到工作留下来不是问题。

回复 6楼 的帖子

新移民找工作最大的问题是英语,我在国内做了十几年油田地面工程,在加拿大做了两年 pipe fitter and QC, 仅仅因为英语不好没跳槽, 你提供就职信息非常感谢! 但你在 4楼和6楼 的回帖是不是太牛了?
理袁律师事务所

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
不打算非跟您辩出个黑白,有冒犯的地方请多包涵。

强烈请求版主给予奖励!!!

楼主的行动给予专业对口的同胞一个难得的机遇;同时这个风气将大大提升本版的人气和效力!/ i( x& D. v3 _; @5 g% G( |6 M8 U

) a6 f9 w9 }% g; n我们需要这样的同胞提供高质量的职位信息并一起编织起我们自己的“专业职位推荐网”!
% a' t- Y: V2 n' V# ^6 ?$ g
& A/ z8 p  P# F/ s# K: r虽然不是我的专业,还要多谢楼主!
谢谢月光的鲜花和回复!
. r* b# }+ S: g/ q# J! x) R# X/ u
我看了几个朋友的简历,觉得普遍不够精致。每个简历,在HR那里也就是不到半分钟的事。如果自己的优势不突出,或是格式上不吸引人,很可能就进纸篓了。4 J; \8 r) l2 |% `7 s4 ^

/ U5 f1 u; _: [7 J今天给我发的两个朋友:我不打算把你们的简历转给LD先(反正LD明天也休假一天)。很多时候,你和一个公司的机会只有一次,黄了就没了。所以希望你们改好简历再投。
. \3 M5 i' q% J2 x3 K$ X, p
) Y7 e* o- v+ e有时间的话,我会给你们一些改简历的意见(这两天比较忙,不敢保证什么)。其实我自己的简历也是改了再改,再咨询专业人士,再改,再咨询,再改,再咨询,再改……终于成功(年内签卖身契)。HR的淘汰率吓的惊人,没有面试就表明你简历写得不够好。
已经把修改意见发出去了,请两位查收。
: W& H" C: v7 h6 H& w) R# M) B& a8 x
希望在找工作的朋友精心修改自己的简历,因为这是关系成败的敲门砖。如果连同胞的眼睛都通过不了,就更别说残忍的HR们了。建议大家寻求专业帮助,我知道UA的CaPS就有简历修改服务。个人比较推荐UA工程学院的Employment Centre,但不知道她们管不管非UA学生。不过她们不定期有如何写简历的免费讲座(个人觉得比CaPS收费的还要专业),下一期是1月14日中午,具体日程请看网页:
7 g7 z* K# S  Z  H9 b$ ]0 D- t1 k0 O- ]' A# v- b+ o9 c$ O
http://www.engineering.ualberta.ca/employmentevents.cfm
% G6 T" \- R0 Q& o4 \- F" o% ~* Y. O2 g/ E5 |+ R( T3 A2 N; \
同言同羽 置业良晨
支持支持,太有责任心了。
理袁律师事务所

非常感谢

谢谢搂住提供的信息和帮助!

回复 19楼 的帖子

不谢,不谢。你的简历其实写得挺好,但是没有再修改的不是。
LP新年很可能要跳槽,希望有兴趣的朋友抓紧这最后的机会,并祝大家好运!
同言同羽 置业良晨
这个工作还需要人吗?
同言同羽 置业良晨
支持!
不好意思,LP已经跳槽。
老柳教车