埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪念我在MACEWAN的第一学期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。4 T" r& r0 U7 `# a/ i
我就是一个爱记流水帐的人,当全职妈妈的日子里,自己带两个孩子,我写了20多万字的育儿日记,每天都写一点,写孩子的点点滴滴,写自己的心情感受、喜怒哀乐。当时青岛有一个育儿论坛,热闹非常,我在那里也结交了很多好朋友,很多人看我的育儿日记,也有不同的声音,说我不过生了一对双胞胎,有什么了不起,来炫耀。这种声音我经历过,所以我很理解,很理解,只好一句话了——不好意思,折磨你了,是一个意外。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:22 发表
9 x2 g' i  j* t* T我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。9 |6 E$ q, }" \0 N
我就是一个爱记 ...
, |! [+ o& v/ c' U, |7 W
带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!
原帖由 三思 于 2007-12-20 21:28 发表   w3 F( x8 V3 m, H$ D

3 i6 l! j7 Z; F. O# u带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!

! ~- |9 c% |( D: l0 K* {/ \0 s4 Y1 n6 K" K3 l+ `& g4 `
没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。
+ Y1 b0 Z4 [' N/ a- b8 w  a下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。& A/ @$ v6 x4 E: Q3 c5 A) C
谢谢你,三思。2 L: x0 ]5 o2 U; n! V- S/ Q
还有开学初,你劝我少上网,我真听进去了,好一个克服自己的心瘾啊。
$ P: |. R# H! D5 T$ e, [9 I再谢!
老杨团队 追求完美
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:52 发表
9 q) B. t+ B/ o' D4 e# L! [( \$ d! Q2 |% x0 V4 L  X+ L: T- y
' `, W, v" J! }) i2 r5 E8 l3 h
没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。) w3 |8 b% b, A* Y2 x% h
下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。
/ Z/ r6 d7 c- i# e% D* N. |谢谢你,三思。
  v2 z- F! e* W; [, M' L: m: m' v) T还有开学初,你劝我少上网,我真 ...

* P( v4 ?" p( \/ O4 ^) `% h" p. W9 o. y: P9 ?+ [- u
你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:00 发表 0 E5 w. R- }8 k$ n) a) s- }

% N0 ]$ }# r4 D7 w, J. \1 k9 i1 t5 {4 B
你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈
/ I9 I3 @. v2 @/ Z

: A$ c( i& m! Q) T8 n; X你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?
8 Q# ?$ A$ t! Q! g3 {& \/ s我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-20 21:54 发表 $ ^  q; @5 B8 d
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
) Q+ Y% F2 X# R9 P

q# o0 q! a3 o/ L  \# [为什么呀?我的信心就是我不怕你了,你来吧,我把你啃了,考过了,就齐了。
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 10:12 发表
  }7 a: t( J5 b6 J- R: L我来鼓励下大家吧。
& f7 e5 B" P. B7 B7 o只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。' X8 r6 W) [+ L
俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的 ...
: D, K+ h. k( L
! |: \, G: u7 `% s8 L+ I
你和楼主都是牛人啊,带着孩子啃书本,猛得不行不行的。   F* c6 z# C" X2 f
我没孩子,读的尚且费力。用劳工的话:整个儿一赶鸭子上架!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:04 发表
6 a* [& W! a) i
% a0 a! ?& L: U" a: c' r
# u7 O( Z6 I9 }+ q% K3 G) g你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?+ |: g6 Z& ^+ T: w" r
我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!

2 e; I, |9 J$ O1 g$ T
) w8 K) c) s. [( W/ i1 N. H- n你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
0 a  o' p: Y7 @3 ]; [3 ?8 D: @2 k* M" g: E1 B$ [  G6 x
我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。. e- P4 Q$ ]% e! W- f
女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:23 发表
5 X' p0 D4 C( V) S3 K! h* t4 H1 h& Z- k
* g, A+ o, r% T$ G1 s+ x
你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
+ \; F2 d) t' S; p" E9 c/ o. y" p4 S1 b2 w1 g
我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。$ P5 O  C' |( O4 M
女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!

9 n7 G9 t2 z+ X$ N! [6 Z
# h6 e$ j2 f. b. f得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。2 D/ t3 e. P+ ]
我等着LOIS,推我!
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?
原帖由 lilac 于 2007-12-20 23:09 发表 $ `- V* V/ X" M1 Q0 p
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?
$ R  j5 L8 s) H4 u+ K- [: L1 Y
这个我不知道啊,偶不会开车,偶搭BUS的。
7 R, b+ ~) w% R: R% I3 B& ~- A: t8 G你如果搭BUS方便的话搭BUS也好的,有U-PASS可以用的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海棠 于 2007-12-20 19:21 发表 , @; i8 m4 Y: y5 D5 A/ F
看到你女儿说顶着星星去上学,我都要流泪了
* G0 k* D7 }6 i3 |$ {( v' s/ U0 i8 ]你太不容易了,也太能干了,佩服佩服!

& u  E; v' C8 u: H2 T2 ?$ }
/ ]+ I& E- [. F5 w海棠说出了我想说的。2 T7 H  X. E5 }0 X( U" o
我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-20 23:22 发表 ! m( Y# G; h, V' s4 I. J
) {7 B, u5 p; ~  Z# J
1 j! @( Q& d% @; j& T" f
海棠说出了我想说的。% W3 D$ Q$ b. j, L! F: H8 w# _
我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~
, \+ @2 {: i8 p# u# ~3 A
$ B" T; Q, W+ k6 d# B
表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 23:32 发表
) j8 }* Q! p- t: A  X, @. P3 u9 {" {- l' c% ~3 M; ]
' |  \* t, j* b8 d0 h$ c7 G( t
表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
. t0 l4 b: e+ }8 X' O& [# @
5 ]# u- D/ _( I& k
偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
0 s; a4 J9 @9 l* j7 F3 ]别拍我呀,闪!
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表
& X3 g0 u8 T" Q7 W9 y" q5 U
+ W% B: g3 ?# S. I% h. b5 L. }
7 Q3 E' M. O5 c8 n2 U' y偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
+ b# E/ Y) i9 Y, \: Y别拍我呀,闪!
2 N; i1 Q0 {" C. C, b
有压力才有动力啊。全A 就全A 吧!
! x+ e$ {4 V% Q1 }5 m' k% W$ h7 L( o6 v: `+ a3 W
也快闪!
  T) P1 x' ?, [
( ?! |  Q9 s0 U6 n* T$ U另:蔡司,那股票,也太烦人了,咱小打小闹的,稀的都喝不饱。7 t8 F, W9 _, q9 I. P

( x, F( L: {9 R+ l6 u[ 本帖最后由 归去来 于 2007-12-21 00:06 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表
* |  j1 R2 s$ h$ }0 s- ]- g0 _
" V- D$ Z7 U5 K/ {. O  q* ?/ M5 P) R+ T
偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A. : d) k: e  g2 \
别拍我呀,闪!

; u4 e0 i& j0 x7 v( X! X; m8 Z
; M( O' I7 c8 R! w$ m我还真想来着。. h$ P% N5 O4 B8 B8 @
下学期没有烦人的MARKETING,也没有法律了,我觉得应该比这学期好点吧。
从移版赶来女版凑热闹,支持一下安妮!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 19:57 发表
: g' B+ Z" a) `+ \5 q( c! u3 A
& p; R; }$ S% M7 b' _# ?) _) s1 ]( O- P* v
今天杀到会场,就为了瞻仰你跟LOIS,结果LOIS说你提前走了!9 Z  w/ c0 m1 L8 @
偶可是带着一对宝贝一起去的啊。2 V/ v$ B; R. V5 s6 L
9 l7 _6 u: p1 ~
LOIS剪了短发,一年多没见了,我也认不出来了。

3 R( M# E0 A+ B) E6 M* y
3 S5 M+ |! q! r! O3 r4 U5 Q5 Z冤枉挖
2 k( E6 D8 V. F6 b- b+ w活了30几年,从没留过长发挖
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:26 发表
# I  ]5 h6 B% [  o) \
9 w" F. y: D* X" F, ~) a
$ e3 x/ m7 ]: j5 f6 ]$ z得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。
4 C0 n/ Q0 `5 T1 F" t( k- \我等着LOIS,推我!

: Q7 L) {' B$ C  i* j
, h3 a* W" N# `2 A* \; x偶推你干啥?8 g- D7 F9 R5 b0 u- M7 s! o% _6 ^
偶抱着你的玉腿不撒手
今天见了你之后,感触很多,
, A5 F& [  R7 v7 N) Q: @即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,. o* f* N9 ?! y  w# ]1 `/ ]) t5 K
真的不多
1 \8 d+ U3 \. c6 B! ]( q1 _, g+ r8 ?: R8 p. l) }
整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:10 发表
" l! p( E* A- Q4 G. C* f  `% O
" M; {2 f1 z% P/ h3 ~1 x" M2 i0 C  N
冤枉挖5 i6 h" e7 |* t  s1 U: E- p
活了30几年,从没留过长发挖

4 x7 Q: }. [& `9 R4 s& S0 ~" U0 i/ a' i: M# V; i% z7 j
毛主席保证,我记得真真的,你坐在那里,衣服上贴着LOIS,大概是你当时戴了帽子?让我以为帽子后边有马尾?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:19 发表
" ?9 X: F" J- a) p9 @今天见了你之后,感触很多,' j7 \9 I. t5 ~! f* e' `0 B
即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,
: z8 O/ m( p9 Y: J- K真的不多
7 K# [* J/ b4 C3 G
9 h! Y" y4 p" J- K- {整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
$ }' j0 O. k) x
! I' N0 f1 N' L8 l
我晕死,你说的这些话让飘飘看见,她得骂你眼睛老花!9 a/ Q- s1 \/ [0 x) C
就算有点变化,也就是瘦了二斤的缘故,去年除了偶闺女,没人说我漂亮,今年倒有几个说我顺眼的,就是因为瘦了二斤啊!, ?3 B; R- s/ y4 @

9 V6 c) [9 {) G4 U% H5 L[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-12-21 02:28 编辑 ]
咋就没看到那美女双胞胎呢?
大型搬家
你捶胸顿足什么啊?我晕啊,玉树临风的人物,人说生个孩子傻三年,你表太傻啊!
原帖由 唐7 于 2007-12-21 02:29 发表
( |9 P! X: y+ F/ D/ @, T咋就没看到那美女双胞胎呢?

- U# Z2 K' i0 U! w
5 B/ G  h! ~" M: ?一直坐在门旁边那张台上吃PIZZA呢,吃完了就门外的大厅里满场飞奔,我捉了一个抱住,还被主持人问,能不能让她上台演玛丽亚,我听了感觉那属于太阳从西边出来,直接来了句——她不会听你的,会乱跑的。后来他爹说另一个也被问过,人家自己直接摇头否了。
% D. h0 L' ]9 k" G3 H5 T' R. _再看坐看云起的闺女,虽然也有几分不情愿,但就是坚持下来了,那个男孩子也是。那两个孩子好乖啊,一直配合着故事的演绎,看得我喜欢死了。我是认得坐看云起的闺女,才顺藤摸瓜,找到坐看云起的。
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:15 发表
- R0 k9 p) j* x9 Q! V
: P: }4 Q+ q. u, r3 u
# v9 j6 R+ g% Y9 M% M: k2 U: m偶推你干啥?
+ ^: h& ~% q. }偶抱着你的玉腿不撒手

* B$ ^8 {$ }. _
6 C1 q* h* F0 M4 P% w* C那我明天开始跑中长跑,争取练出双玉腿来!
想起来今天一进门,坐在门口的两位不知道是不是也在这里混的妈妈,看见我俩闺女,很惊讶地说,啊,双胞胎啊,这么漂亮啊,气死了,气死了。
" ]/ b2 \1 p; a0 w% [9 F说了好几个气死了,笑死我了。表达得这么热烈啊!0 W. B' n. W6 F: Y: N7 ^
想起孩子她姥姥说过一句话,这孩子长得,等长大了,不得漂亮得吓死人?
" P7 ?% @7 n1 J6 E9 z3 O0 E+ Z这都什么跟什么嘛,逗逗。呵呵。
坐看云起的女儿也好漂亮,我一年前见过她贴的照片,过目不忘,这次一眼就认出来了。
完了完了,又开始拽了,不好意思,改不了了。