埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子的发现专栏9---CANDY CANE LANE

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就在前几天,我度过了在爱城的第一个生旦节,记得去年差不多的日子里,我曾经抱怨过加拿大大使馆的工作速度滞后,导致我无法及时赶上这个类似于西方人新年的重大节日。
/ ~  v& ~( ?3 U今年,总算让我如愿以偿。
9 T; t( A4 N$ P+ ?. k; l2 R这第一个生蛋节,先是我家大熊跟着我一起去趴地了,然后再是,我家大熊拉着我去了一趟CANDY CANE LANE——-听说是爱城著名的圣诞装饰一条街呀!~5 P! _" g4 A/ ~& ^: y8 a
开往那儿的路上,我拼命的提问,像是这活动为什么只有这条街有啊,是政府指定的,还是群众自发的啊,我虽比较好问,可我家大熊一概不知,(而且我猜他,就算知道的,也懒的跟我解释吧,他那天吃撑了,犯懒)
  i& k/ j$ j# z4 X& @# R但就凭我个人的猜测,爱城这么民主的地方,肯定是群众自发的,而且大家也把这种圣诞的装饰做为一种乐趣吧!我想着想着,车也多了起来,原来大家还都像是看灯会似的聚集到了这条街上!: \$ A8 f. u1 Z% q& ~$ Z( z7 X7 n
车开的缓慢了起来,但也正是大家所想的,可以在车里,暖暖的随着车的移动,一饱眼福吧!
( I' ^3 ]' s( Y; x路边的行人也挺多,大都是一家人,有些还把孩子放在那小拖板,在雪地里拉着走,甚是可爱!
) X1 P* [( P9 W- i看到这么美的圣诞装饰,我的相机肯定是不离手的,一边拍,我还话从口中滑出来,“要是我们也把房子买在这,我也可以把家门口布置的美美的,让别人来参观了,我想这里的住户一定挺为家住这里自豪吧!?”
8 G1 }  C4 I& _( ]" `& Q6 K) G“我才不要呢,这布置工作多累啊,而且,要是住在这里,现在这时候,想回个家,都累!”我家大熊的回答就是如此,典型的懒男人,一点情趣也没。; ~; m+ f. m* w  i
正说着,刚好看到一幢房子前面,一点装饰也没有,又竖着块房地产公司的牌子,我家大熊又说“看,这家的主人,说不定就是受不了这份累,搬走啦!”
( C' j, ?/ b; r) F6 f. F' }这男人,我无语。。。。
6 Z# d" g% F/ T! y小插曲。。。。接着就是片片啦。。
$ K) K. Y5 i+ o5 k* r# \9 U
1 h6 a- ?3 |0 C想必大家有去看过的,但也一定有没去过的,我就贴几张照片上来,大家分享分享吧!

七七八八一堆,被我拍糊了

七七八八一堆,被我拍糊了

这房顶上的工作,可是累人啊

这房顶上的工作,可是累人啊

关于圣经故事

关于圣经故事

会动的小鹿

会动的小鹿
sofa!!!!!!!!
原帖由 又见清风 于 2007-12-28 23:18 发表
9 c: [' q2 R: I* l. Dsofa!!!!!!!!
9 y4 K2 \. r; k; @8 [  a/ v
坐沙发,要送花的,呵呵
老杨团队 追求完美
偶坐地板上了,还得站起来给西子送花,呵呵~
照片还有吗?多些,再多些呀~

说实在的

灯挺漂亮的,你拍得可不怎么地,打击一下。呵呵!
替西子说句公道话,拍得不错了,反正比我拍的好,因为我的傻瓜机拍夜景很模糊的。对了,好像那个街道上的居民每户政府要资助2000加元。我道听途说的哈,据说是每户每月2000元呀,西子要告诉大熊,重赏之下必有勇夫,一月给我2000元, 我也把房顶上弄得亮亮的。
早就听说过,一直没去过。
) z3 ^6 G! Y( ~; J每户每月2000元?那还不可着劲得造啊!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-28 23:40 发表 " A6 E1 ]0 C% i6 n* ^
照片还有吗?多些,再多些呀~
% z& e" Q- g/ _0 h3 m1 d; b
我拍了好多DV,但传不上来
/ F* C  r& @6 D+ q谢谢飞飞的花呀
0 T3 R( `  i/ k" P+ ?2 J4 z* ^
& b3 l  K) w  B+ P9 f[ 本帖最后由 westlake 于 2007-12-29 16:19 编辑 ]
原帖由 水晶思维 于 2007-12-29 00:02 发表   c( z) c) `6 P  ?
灯挺漂亮的,你拍得可不怎么地,打击一下。呵呵!

$ ]. w) B2 i* k5 L1 Z我们是开着车拍的,不能用闪光拍,拍出来反而不亮了
6 G7 B! ~% f1 ^而且我当时忙着转换DV和照片,是拍的不好,
! G+ B) L' y1 \* k真的是现场好看多了
原帖由 assignment 于 2007-12-29 00:28 发表 / _. e$ ?; J2 G3 L1 k8 x
替西子说句公道话,拍得不错了,反正比我拍的好,因为我的傻瓜机拍夜景很模糊的。对了,好像那个街道上的居民每户政府要资助2000加元。我道听途说的哈,据说是每户每月2000元呀,西子要告诉大熊,重赏之下必有勇夫, ...

- x6 R" n1 x; e7 v3 @0 U# m% |5 a2 L真的啊,2000一户,那我肯定弄的比他们好看,, d8 [" Z' c0 \" X$ |$ p2 B- i
让他们给住一条街的中国人,新年也发个2000块,我们给搞个真正的唐人街出来" i; f2 c. V. K
肯定比那都是越南人的唐人街,更像唐人街
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-29 12:55 发表 8 C5 `4 g# @' u4 d8 n! z
早就听说过,一直没去过。8 q) z! k' W: u- f2 }. M% j
每户每月2000元?那还不可着劲得造啊!
! {) t, X* t. L7 i
就是,就是,那边有几户挺认真的,大都马马虎虎的,看来都赚了钱了,呵
同言同羽 置业良晨
引用“他那天吃撑了,犯懒”0 F! {2 Z7 p7 b/ ^! B- d/ W
西子,你说话可真逗!
原帖由 xjygx 于 2007-12-29 18:14 发表 # {! u8 p2 F" ], ^0 K2 }  \
引用“他那天吃撑了,犯懒”
& z+ t5 W4 ?# m. R7 v# [西子,你说话可真逗!
1 T3 `9 V0 Y; o( P( o: e
呵呵,吃多了之后,那血液全去胃部消化了,脑部缺氧啊
dengabcde 该用户已被删除
ddddddd