埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家每天给宠物刷牙吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
根据兽医的建议,每天要给狗狗刷牙,于是买了牙刷牙膏每天晚上睡觉前给他刷牙。那牙膏是可以吃下去的那种,闻起来的味道不像我们人用的有甜味,而是一股肉香,难怪每次俺家狗看见我举着牙刷过来,他的舌头就开始在嘴边舔啊舔的,好像要吃好吃的。即便这样他还是不喜欢牙刷在嘴里跑来跑去的感觉,老是和我捣乱,想光吃牙膏不刷牙,我呢不得不和他对抗,最后都得把所有牙都刷到才罢手。# r4 _: P; k. r8 \$ [' V
1 a9 M4 V( c1 a0 r; v( f
大家都是怎么做的呢?
猫也要刷牙么?还是只有狗要?
好像有那种专给狗刷牙的手套卖,比牙刷应该好使些.
老杨团队 追求完美
狗小的时候我是买的那种筒装的刷牙布,每次一小张,一次性的,应该和手套的作用差不多吧,不过现在用牙刷也觉得还可以,习惯就好了。
. u% t4 a9 q4 F& D1 ?+ y  t猫好像按道理也要刷牙的。反正也不费什么事,这样它们老了以后不会有牙齿问题。
狗狗也要刷牙??
当然了,要不也会和我们一样有虫牙的哦。
宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。
可以買greenies
" f6 k0 A  N* a; t& Y4 ?' {我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭
$ ^; b  ]; V  e" n今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~/ y* x+ O- A8 w& G8 x
省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表
5 H) c, ]8 c% S* Q* l! X可以買greenies
0 e0 Z8 `  `0 E/ j我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭2 u2 N5 K! v9 }. U: c
今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~$ r8 D& p8 b/ J/ I& P7 F7 ?
省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊

+ i4 s2 ?, \; |1 {" t0 R3 A1 h, u; P0 x, m: q$ x- U
有点吃不起~
牙膏是吃的?
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表
. }3 c* l$ C/ P9 H, \  s$ B牙膏是吃的?
. P* k% p( `6 ?( [# P
greenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭+ A9 P& m- y* Y+ ^

% U  A1 R+ e3 {pedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦
原帖由 草汁 于 2008-2-7 17:27 发表
, v2 ~& Z4 ?6 c5 m6 u; s宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。
8 T$ y  j! h: ]9 x% b+ `
我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
同言同羽 置业良晨
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表 , g3 l: `2 N( m' J
可以買greenies2 b/ z3 p0 o0 [* b4 D
我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭
$ `* F+ k1 E  L3 V今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~
% J5 @* m, p7 a省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊
( J( \# u' m, a' d  {4 M
那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表
6 E- o+ }/ `4 `/ ]' B% _牙膏是吃的?
9 l5 e9 z. Y, P1 s  p& f& b% j
宠物的牙膏都是可以吃下去的,否则你还指望他们刷完牙喝口水然后咕噜咕噜再吐出来?哈哈!
原帖由 satouyuri 于 2008-2-8 00:06 发表
# G  M' z2 p7 r1 l  Z2 }% L, e- \6 l! i  A% b. }. i
greenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭
3 d. M  f' t& }5 u, m( W, c% Q9 v2 c$ i
pedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦

! \7 @8 A8 ]4 k% }$ v' G% ]# b你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。
greenies我家狗非常爱吃...无奈太贵~  r+ r5 Z) t# K
于是我给他们吃生牛骨当磨牙使,咔咔。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
pet'smark有卖的吗?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:44 发表 0 P( N+ ]5 J* h/ ?7 b( v8 J) @" W

( O6 A- [7 E+ {5 M你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。
8 }9 ~7 ^% ^( q# g$ z# B+ I* p0 [  [

* u9 m5 h& l1 `$ I+ Y& m我家是eskimo cocker..20lbs左右8 Q% U5 ~0 X* Z5 E8 }4 K' s+ l6 M! h
應該算是大的小型犬 小的中型犬吧
1 ]7 h8 O* P- f$ b3 n主要是覺得pedigree那骨頭 硬的跟石頭一樣 我拿鐵鎚用力敲三下都斷不了....
. B" H, \4 b# `) J4 w我家狗第一次吃 啃到一半 我拿出來看 骨頭上都是血 嚇死我了 因為她平常吃骨頭也沒流過血...
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 14:50 发表
" Q: K, B) A& J& Z: A$ Jpet'smark有卖的吗?

+ e/ e* S0 i4 \( G9 Q/ C; `! q  V; F& J
我都是在petsmart買的
: H; Y- {+ G/ Y" c7 K買那種最大盒的
' |2 @2 i% p' D. H6 H. Q" B不過它有分很多size..看你的狗來選擇. i# s  g# z3 p& w. g
我家的是吃teenie...一盒106根吧
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:41 发表
$ r! m: ?; `: l4 g. J& j# a! U1 ^9 b( ]
那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。

* f; F2 B, P( E7 G1 y" v, d; W* c6 k; a/ _4 r9 x4 z& c5 V7 {) m3 S
以前我們是沒時間幫她刷牙的話就給它吃那個4 A5 h6 H" D9 i! Q" E3 C
可是後來覺得 讓它自己慢慢肯 好像比我們幫她刷還要乾淨...又省事
% s3 r% W. Q  H) H' P因為幫她刷 常常還沒刷玩 牙膏就給它舔完了...他用肯的 還可以清到後面的牙齒 又可以磨一磨牙齒% i2 L8 G2 f8 z8 e1 D

4 m* O% X0 l- p7 Y9 {主人省事 狗也開心
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:40 发表
. r& E8 S' G: m0 A9 d) E
7 u2 Q% ?1 u4 }- M& U: s# k我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
, T  c6 R7 M) f' B0 x0 ^/ ^

. B) [2 Y0 ~  [# G9 u6 c非常同意: m9 |. u  h' B& y4 T; h
有些小錢不能省的) m3 }; U! H' H5 E  _3 c; n" z2 I
在這裡寵物看病好貴啊~~~
/ ]* T" h, F" f! v
4 [# R0 e! |+ p$ G/ i8 J生一次大病花的錢 可能都比半年的狗食還要多很多啊~~; k1 U, T+ w2 B7 G7 G
所以平常一定要照顧好
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上!我回头也去看看,那你家狗和我家的应该差不太多,我家的是border collie,现在7个月了,也属于大型里小的,小型里大的,不过已经30磅了。