埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心脏不适,请懂医的朋友帮忙,十万火急!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心脏不适:第一次发生在大概在两年前(2006年年初)。当时睡到零点过30分左右从梦中惊醒,心脏抖动(抖动不够确切,其实是像蝴蝶轻轻震动翅膀轻轻翼动),神志清醒,无痛感,伴呼吸短促困难,大概3 ̄5秒钟,之后很快恢复正常。随后作heart tracing,一切正常,所以没在把这事放心上。7 s. y! K/ K, M  o4 t) V

6 a% D: q' b1 ~9 W7 I. [. v) Q2007年3月生产,生过孩子3 ̄4个月左右,孩子的爷爷奶奶回国后不久发生多次,一模一样的症状。初时大概几个月一次,最近半个月,一周一次,我有些害怕了。看医生,作heart tracing(Feb9,快知道结果了), B-超(排期到Feb.21),bolter recording (排期到May14)。在Canada看病急死人。我想问问网上的医务专业朋友,怀孕时,体重增了35lb以上当时都没有任何不适,我现在这是怎么了?两个孩子一个四岁,一个11个月,妈妈还是他们世界的全部,不能没有我。; b3 M: M8 s# d' \8 b
* B$ M; o+ ^+ h% u
有一点提出,我怀孕后期到生产完第二个孩子作完月子有6个月左右几乎没出门(除必要医检查),几乎没什么活动量,严重缺乏运动,我的心脏不适何这会有关吗?) W. \) ?; I( o
前谢谢大家了!
帮顶!帮顶!
似乎是一过性的心率失常,可能室性早搏造成的.
  h8 J9 c5 c2 v+ b' `* G建议,平时练习触摸脉搏,在发病的时候你会发现搏动不规律,那就能证实.1 c  h' |" t: G- k8 `
我觉得是你过度劳累,精神紧张的原因.保证充足的睡眠是非常重要的.看看下面类似的网站.
- [9 \2 ?! q7 T% ~8 Qhttp://www.5ijk.net/show.aspx?id=55726&cid=3340 W9 x, t, G8 \0 K$ Q# M
我是心脏专业,但有10多年没做了.供参考.但愿能有些帮助
老柳教车
老杨团队 追求完美
不是大夫,但是岁数大了,见过的多些。首先,不要害怕,一般检查后没建议住院问题就不大。爱民屯医院对心脏水平还是比较高的。有不舒服及时检查就好。据说,散步对任何心脏病都有好处,不过现在不行,天冷对心脏病危险。
" F( S. m# r) L4 \& {9 [4 l! Q& M9 l- i5 N
目前要注意的,是要保证睡眠时间。
帮出出主意:$ X' ], C: R4 [3 U" ]2 L# R
1 补钙,维生素。尤其是钙,影响血液循环及肌肉。
" \) N3 x# y6 i, r6 \2 不吃糖。吃苦瓜之类的苦东西。(这是中医说法)
8 y; v% a: ]2 N0 F" R/ s3 家中备硝酸甘油。救急用。非常有效。但尽量别吃。
6 b; ?3 U" R7 m3 m2 k4 尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查不出问题。' ~9 F% b+ J2 t$ @8 ?& m
5 发生问题时平躺,或保持直立。别弯曲身体。深吸气,憋气。进出气平缓,但要深。别慌。小口缓慢喝水,室温凉水。
: t8 T  ]4 z6 U3 t6 适度运动,至气喘出汗时为止。逐渐增加,以增强心肺功能的运动为主。/ E5 p3 t3 ^' a" n6 Z3 N
7 注意饮食,注意睡眠质量。
9 V4 `# y4 e* p4 ?别慌,可能是神经性的。但最好快速解决,不要拖。
原帖由 Daniel_Wu 于 2008-2-14 03:21 发表 ! k0 S& f- O9 L# m1 t/ B& d
帮出出主意:
. v7 F/ z! w* {" I: A1 g1 补钙,维生素。尤其是钙,影响血液循环及肌肉。
- R( O& h1 s, s0 [+ q2 不吃糖。吃苦瓜之类的苦东西。(这是中医说法)
3 T' H  d6 M$ U2 |7 e! `: y3 家中备硝酸甘油。救急用。非常有效。但尽量别吃。( {  A9 M. R+ G: P3 ]! g- A
4 尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查 ...
9 o, J0 ~9 u8 R: `( b6 }( `$ M5 E+ v/ }
请问硝酸甘油的英文名称是什么?不是prescribtion药物吧?不用医生处方就能买到吗?
大型搬家
感谢各位朋友的回复。真的很感激,解除了不少心里压力。1 G2 K. d" N4 C- W2 t" z* Q9 S

$ H+ w$ _1 F" E4 ^# B" n! s, S我看完帖之后心里有点数了:2006年那次当时是和一个要好的朋友有了隔阂,心里郁闷了很久,心情不好。
5 T4 x' X5 F2 c5 g7 l, H8 v
* \% d2 S  G. H7 D& b2007年之后发生的是在公婆回国后一个人在家代两个孩子不久。加之睡眠不足:周末有时后半夜才睡,白天又操劳。
5 h; \5 B0 b3 u9 @* g3 p. E7 Y) w多办不是大问题。
别弯曲身体,切重要害!
) `& l: H5 b3 j; f: X& u$ u2 H1 f, j' C" r) q4 G% p
我的心脏觉得不适时不都是在晚上,白天也发生过。回忆了一下有时是发生在弯腰(比如弯腰报宝宝)或扭身取东西,这些能帮助确定是心脏的那部分出问题吗?谢谢。
谢谢。网页已收藏。
理袁律师事务所
原帖由 风吹草动 于 2008-2-13 19:36 发表
" b- {2 G1 r( @+ o似乎是一过性的心率失常,可能室性早搏造成的.
( ^: H7 N% U- x. _建议,平时练习触摸脉搏,在发病的时候你会发现搏动不规律,那就能证实.9 U: h" H9 |( G1 U+ W+ h# [8 ]
我觉得是你过度劳累,精神紧张的原因.保证充足的睡眠是非常重要的.看看下面类似的网站.! t6 R8 O3 S0 _1 m1 @. I# D; m
http://w ...

0 K0 H/ v, @9 E  h7 e" M谢谢。网页已收藏
"尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查不出问题。"7 g' h+ ^5 H9 }0 x
- S) G  I$ I; b5 S
我也这么想,那怎么办?就怕有问题查不出来?
9 y* H+ w) P6 k" L. f
# i$ ?, ?/ G7 S2 k  m有朋友建议我说夸大点病情让医生多开单多作检查,总能查出来的?!大家觉得这主意理智吗?
同言同羽 置业良晨
再次感谢大家。
"可能是神经性的"5 E1 ^$ ~) }1 a$ z* d9 c
这意味什么?好治吗?有时我久坐突然站起也会有不适。平时血液循环不好,总是手脚冰凉。谢谢

回复 楼主 的帖子

这种现象首先可能是早搏导致的,特别是室性早搏,室性早搏见于很多情况,正常人也不少见,不必过于惊慌,如果你的病情不会导致你乏力、头晕或者出汗,那么恶性心律失常的可能并不是很大,房性早搏和结性早搏也有可能,这两种心律失常不会导致恶性情况的发生,不必过于紧张。再有就是折返性心律失常的可能,在早期可能发作的时间很短,但是随着时间的延长,发作次数会频繁,持续时间也会逐渐延长,如果发作时心率很快,可能会有面色发白,出汗等等表现,你自己处理可以用手扣扣嗓子,做出恶心的动作来,看看是不是能够中止发作,或者你用尽最大的力气憋气,看看是否有效。如果这种心律失常的发生不涉及心室,那么导致恶性情况的可能也不是很大。' r7 z0 Z" a; K, P. X
你生育不久,所以你的年龄肯定不大,那么硝酸甘油是否有必要准备就自己掌握吧,不必太在意,硝酸甘油对于心肌缺血有用,对于心律失常几乎没有任何作用,除非这种心律失常和缺血有关。
7 V7 e6 [0 g: y1 c! V+ z6 p. q神经因素不能完全排除,年轻女性多见,注意多锻炼就好了。
9 q4 h0 V+ v5 Y以上是个人意见,如果和网上的建议或者你看医生的建议有冲突,以我的建议为准。呵呵,我是心脏专科医生,干了很久,3周前才来到爱城的,目前失业。
原帖由 siliy 于 2008-2-14 17:33 发表
' K2 e/ Z- d8 E6 g( l这种现象首先可能是早搏导致的,特别是室性早搏,室性早搏见于很多情况,正常人也不少见,不必过于惊慌,如果你的病情不会导致你乏力、头晕或者出汗,那么恶性心律失常的可能并不是很大,房性早搏和结性早搏也有可能 ...
; v7 E3 B# [% J! S3 N- `
太感谢了。我的不适的确是发生的比以前频繁了,持续时间也久了些。尤其是上周三(Feb.6)报孩子不小心扭了左胳膊,胳膊痛得很厉害,连抬手抚眼镜都痛。当晚被痛醒,之后痛得无法入睡。当晚发生的不适久些,可能有20-30秒左右,很害怕。不过没有乏力、头晕或者出汗。只是心脏像蝴蝶翅膀翼动,伴呼吸短促困难。' B" m0 w" W* ^# }' C# |
感谢教授的应对办法。知道没有性命之虞就没有精神负担了。有时害怕是因为不知道自己心脏究竟状况的不确定。现在好了,心踏实了。否则要等到5月之后所有检查都做完才再能约医生,这等待期间就是我的担心期间。真的很感谢。) m' E+ a$ x" j/ y0 T, [
若不是恶性,是不是就不用吃药哪?如何才能消灭早搏或减少早搏哪?
" u, }& `$ ?! f( I7 c; M刚来爱城,是新移民还是从其它城市搬过来的?爱城欢迎你。我来加超过5年了,有什么我能帮忙的吗?无论如何感谢所有热心回帖的朋友,让我削除了心里焦虑。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-2-14 01:01 发表
: L+ ], g' D# R! A# i: t不是大夫,但是岁数大了,见过的多些。首先,不要害怕,一般检查后没建议住院问题就不大。爱民屯医院对心脏水平还是比较高的。有不舒服及时检查就好。据说,散步对任何心脏病都有好处,不过现在不行,天冷对心脏病危 ...

- y! Q7 s9 I" F8 v' T谢谢
老柳教车
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-14 21:31 发表
: k3 c' c2 @. ^$ b7 t- @
% M- J, \. T  U  m6 q太感谢了。我的不适的确是发生的比以前频繁了,持续时间也久了些。尤其是上周三(Feb.6)报孩子不小心扭了左胳膊,胳膊痛得很厉害,连抬手抚眼镜都痛。当晚被痛醒,之后痛得无法入睡。当晚发生的不适久些,可能有20 ...
7 p, U$ X" n( N0 T  X
偶发的早搏不会持续20-30秒,发生和持续的时间都是比较模糊的;折返性心律失常有明确的发生时间,如果你注意的话,甚至你可以说:我这种难受的情况在××时××分××秒结束的,总共持续了××秒!至于夸大病情让医生开处方或者检查.........我看没有必要,如果不是每天发作,holter也做不出来,检查结果是阴性的,没有什么参考价值。
: L0 Y1 \) h- R; C! D. Q: Z至于爱城的心脏专科医师...........呵呵,我看不出来的心脏病,他们肯定看不出来。
楼主多注意休息.
原帖由 siliy 于 2008-2-14 22:18 发表   U/ L2 ~$ \# \' y+ G5 P
2 L  K1 F) h  s4 a
偶发的早搏不会持续20-30秒,发生和持续的时间都是比较模糊的;折返性心律失常有明确的发生时间,如果你注意的话,甚至你可以说:我这种难受的情况在××时××分××秒结束的,总共持续了××秒!至于夸大病情让 ...

6 G9 h1 e0 A6 E6 a+ l那我有点糊涂了,我这个不是折返性心律失常是什么哪?如果你都看不出来,我怎没办哪?但无论如何我们排除了恶性的心脏病了是吗?这对我很重要,能明确诊断出来吗不是恶性的?% H, g. D6 @/ z! x& R
我有一点描述的不对“持续20-30秒”,其实当时的情况是我平躺发生了约10秒,恢复正常几秒,于是我转了个身,右侧侧卧,又发生了几秒。想不到心脏不适症状描述很细微的情结也会对诊断产生影响。从发生了最长时间的那次之后,有再发生过两次,一次是我突然起身(Feb.13),1秒钟;一次是我伏身擦地板。擦地板时我能觉出我的心脏随着我胳膊移动而抖动,又是几秒钟,我赶快停了,起身,症状消失。
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-15 09:28 发表
+ l' F. L' l3 V7 W0 p) _" J' s/ ]! g  t4 V3 _& B. o7 ]0 v
那我有点糊涂了,我这个不是折返性心律失常是什么哪?如果你都看不出来,我怎没办哪?但无论如何我们排除了恶性的心脏病了是吗?这对我很重要,能明确诊断出来吗不是恶性的?5 L- i$ s0 ?, r3 ?2 @
我有一点描述的不对“持续20-30秒” ...

- ~7 b& y1 \7 B* L如果你真的记忆这么清楚的话,倒是真的像是折返性心律失常了,因为在心律失常的发生中,只要是突然发作又突然中止的,肯定是折返性的;再有,你的活动对症状有影响,这个倒是不太像折返导致的,但是至少现在,不考虑恶性的原因,这点你可以放心了?该吃你就使劲吃,该喝你就使劲喝!对于心律失常来说,除非你不能耐受或者危及生命,药物处理目前不太主张。
同言同羽 置业良晨
原帖由 siliy 于 2008-2-15 17:58 发表 & D7 d) O4 {7 B: C
+ w0 c4 q& Z4 _, Z" `, y+ |# {
如果你真的记忆这么清楚的话,倒是真的像是折返性心律失常了,因为在心律失常的发生中,只要是突然发作又突然中止的,肯定是折返性的;再有,你的活动对症状有影响,这个倒是不太像折返导致的,但是至少现在,不考 ...

# ~2 ^$ X. H/ E7 _5 |* X是啊,我是记得非常清楚的。因为这次是最近发生的,也是发生的最长的。
: z; p2 Q) D4 o0 j* q+ a”但是至少现在,不考虑恶性的原因“只要专家讲了这样的定论我就踏实了。, j8 \0 ~$ j" |8 V4 `7 q
那如果不需药物治疗,日常生活中如何做可以减少心律失常哪?
  L! b' m& R8 I" s$ n0 U4 n7 Z% E' t; w有一点我想感慨一下:如果加那大国语也是官方语言,我们祖国的医生多移民些过来。加那大本土出厂的医生非饿死不可。加那大医生只信仪器,人生病有时仪器检查不出异样,他们一准傻眼。哪像咱们的医生经验丰富,光靠经验就可以判断个7788,再加上仪器,可以让病人早些确诊,该怎么治就怎么治。我这要不是在网上这么咨询一下,让我在不确定中等待3-4个月才能检查完(那时还不一定确诊),本来是小病也给急出大病了。% S+ d% s' J* H; l/ h9 O, a8 [4 e
现在放心了不是恶性致命的就好 。再次感谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-15 22:32 发表
6 S0 i2 }3 Y4 X0 T3 v- y: L; o' K, v3 I) r1 T$ `* F( P+ K
是啊,我是记得非常清楚的。因为这次是最近发生的,也是发生的最长的。
5 f6 z: `) T1 c# I: B' s2 P' T% Y”但是至少现在,不考虑恶性的原因“只要专家讲了这样的定论我就踏实了。6 k* ~! G$ J; s3 r: u' W+ w/ @. c
那如果不需药物治疗,日常生活中如何做可以减少心律失常哪?0 U) q0 w# b3 {" s
有 ...
7 ?( c2 t5 }) S& Z  Z3 j
心律失常的原因很多,精神因素、生活因素、劳累、心肌缺血等等都是很常见的,原因不明的心律失常也是很多见的。年轻女性,精神因素导致的心律失常多见,你多注意保持良好的精神状态就行了,以上答复不适用于折返性心律失常;折返性心律失常是一种器质性疾病,通俗来说:别人只有一条路走,你有两条,而且这两条路还会打架,你沿着其中一条路走下去,感觉合适了你会沿着另外的一条路走回来,而别人是不能往回走的。只有把其中的一条路堵死,你才会和别人一样不走回头路。这就只有治疗了,用内科介入的办法可以做到,呵呵,我做的很好,这里不叫我做,嘿嘿,这里的医生也做的很好。但是,如果这条回头路你要是不经常走,堵死它也没有多大意思,你说呢?呵呵,不必紧张,放宽心,天暖和了,多出去玩,什么都会好的。
理袁律师事务所
你知道哪里有中文驾照考试吗?迫切需要知道。
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:37 发表 / |5 q0 ~- z  \3 y+ f1 v

% o1 O3 H% i  ^1 J: n  I这个你可问着我了。我到加那大已经很久了,2001年11月(9.11过2个月)来的,初抵路calgary,我和我先生都是在那考的。几经辗转来edmonton有2年多了,因为不是在edmonton照考试,所以对这个不太清楚。不过别着急,我会尽快帮你打听到的。你去教会吗?
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:36 发表
/ \( [  n9 R1 @! [
1 d- f) t: y* Y, T4 N2 @心律失常的原因很多,精神因素、生活因素、劳累、心肌缺血等等都是很常见的,原因不明的心律失常也是很多见的。年轻女性,精神因素导致的心律失常多见,你多注意保持良好的精神状态就行了,以上答复不适用于折返性 ...
5 p* {: Y) X/ b4 W' Q7 B7 h
谢谢!
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:37 发表 # _5 s+ U7 S) a0 T/ c, ]* {/ o1 V

) s# s# T6 k3 W' rNORTHGATE那儿有个车牌登记中心,里面有个吴小姐,她能进行中文考试。电话:4735724,SHEREN,她人很好。
我觉得楼主不像室性的心律失常,到象房性的良性早博。当然我不是心脏专业,可能说的不对。
- J6 P7 \7 P, ~7 s4 P主要是和精神紧张,压力大,休息不好,过劳有关,如果这些情况能避免,症状可能缓解。
* m9 V# }: U2 ~  V0 a6 K. ~& l! U最好是能做那个24小时动态心电,如果能抓住心律不齐就容易诊断了。
原帖由 豆腐温柔 于 2008-2-17 00:06 发表
; s2 M, {$ U, m" X: {! v2 s0 X. ^我觉得楼主不像室性的心律失常,到象房性的良性早博。当然我不是心脏专业,可能说的不对。
  Z% d- N/ M' \: u3 @) n$ I( U主要是和精神紧张,压力大,休息不好,过劳有关,如果这些情况能避免,症状可能缓解。4 t* l! ^9 G) J$ H
最好是能做那个24小时动态心电,如 ...
: q3 S3 Y/ G# x/ N7 [
室性早搏可以是恶性的,但是这种可能连十万分之一都不到;房性早搏一定不会是恶性的。但是就病因上来说,房性早搏大多数是有器质性心脏病的,而室性早搏绝大多数没有器质性心脏病。
原帖由 siliy 于 2008-2-17 06:40 发表
/ e6 C7 S1 P5 o
. W- K9 }0 ~6 h' n室性早搏可以是恶性的,但是这种可能连十万分之一都不到;房性早搏一定不会是恶性的。但是就病因上来说,房性早搏大多数是有器质性心脏病的,而室性早搏绝大多数没有器质性心脏病。

: j  [0 X6 A$ C/ T6 ~' Q$ Y; U哦,知道了,我原来总以为室性早搏不好,房性的再严重也没事。