埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] APPEGA Exam

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不是很难.关键是要读的快.' f2 m+ t4 b$ t: n( U
题的重复性很高.我考完后,帮我的同事写下20多道题.大部分又考了一遍.她顺利通过.
* R6 _/ ]0 D* @看书时,例子不用都看.理解就行.
4 K1 w7 B1 g6 O" l, w5 x) v8 [" r: z, a0 a
6 m3 l; r8 @) R# ]& VGood Luck!
原帖由 roof 于 2008-2-26 23:20 发表 1 \6 D8 P0 w. f  t3 t% ?) B# M" S
不是很难.关键是要读的快.( Y# f# g) E9 p( f( ]
题的重复性很高.我考完后,帮我的同事写下20多道题.大部分又考了一遍.她顺利通过.. Z' O; |/ M1 G7 [( L  q! E1 K
看书时,例子不用都看.理解就行.2 J& F5 K$ J" [

; n0 ~9 E/ _6 y7 }Good Luck!

" w0 C9 S6 L7 [- w4 g5 K刚考过吧?恭喜!
老杨团队 追求完美
这是个什么考试?
可以把题目发给我吗$ C9 q4 m" }6 Z  z% r
tandog@gmail.com: e4 V1 S2 i/ j6 J
谢谢
我都把题目给我的同事啦.
- \1 n8 T  n) E我会联系一下她,看她是否还有保留.
是哪个考试亚,道德吗
是道德考试
楼主可够细心,每问必达
原帖由 roof 于 2008-2-28 21:06 发表 % D. |& y* l$ }, I; m
我都把题目给我的同事啦.
/ j$ g/ J' S- m. @8 p2 @我会联系一下她,看她是否还有保留.
$ J' O  O$ `/ l& \7 D
0 A3 J' u7 B7 u& I; Y
如果有能否发给我一份,谢谢 xcj_00@hotmail.com
APEGGA 是阿尔伯塔专业工程师及地质师组织。不知道这个APPEGA是什么
大型搬家
原帖由 七剑 于 2008-3-4 13:25 发表 % F; U* t2 i: ]6 T3 [8 ^
APEGGA 是阿尔伯塔专业工程师及地质师组织。不知道这个APPEGA是什么
5 o3 j/ i! s5 e2 Q( J! A( g9 V& J

, z/ s) J% N; @$ b8 n& h& r笔误啦。你既然知道APEGGA,何必还问。, P4 `& [. S4 D4 k. h% u& C: I* }) z
; {  {9 A1 Z. }/ S& J3 n& N9 j+ l
恭喜楼主!# ~- @* Y  w% A+ N
. v* H& ~# C. @" H
这个考试确实不难。只要通读了备考材料,应该都没问题的。我个人不赞成在这里分享历史考题。首先这是违背这个道德考试的初衷的。考这个的都是工程师,如果你读过工程师职业道德那本书,应该知道道德标准和社会责任对于一个工程师的重要性。那么反对在这里分享历史考题就应该是每个准备考或者已经考过这个试的人的自觉行为。从另一个角度,通读和理解备考材料,对于一个即将成为职业工程师的人,是很必要的。而只要你能做到通读和理解这些材料,考过就是自然而然的事。何必还要用违背职业道德的行为来通过职业道德考试呢?
3 c0 t, r7 b  y6 z& y2 h
) o: y" i' p5 l/ j不过分享备考经验值得鼓励!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不好意思,我在问的时候确实不知道这个缩写是什么意思,其实大家都知道,Google 一下就都知道了呗,何必耽误别人的时间。但对于一个不了解的事情可能你在网上看半天也不如内行人三言两语说的透彻,所以这个意义上讲问一句也没什么吧,没人理茬就上网查了查,开始Google APPEGA 找不到,后看到Google 提示的正确词。所以并不是明知确“必再问”。逗最闷的工程师有什么意思啊3 {, F( ~' q" f3 T4 n

& \4 @7 _3 w3 K! G5 U# H& @不应要求每个人和老杨那样热心,有问必答。

回复 12楼 的帖子

support! G1 M  C. A3 c5 Z3 C
code of conduct of ur profession should specify if you can distribut those materials or not
原帖由 roof 于 2008-2-26 23:20 发表
2 `0 {# I" y- O  }$ q8 _不是很难.关键是要读的快.2 c6 \8 z: Y0 L* X: [$ @3 C
题的重复性很高.我考完后,帮我的同事写下20多道题.大部分又考了一遍.她顺利通过.2 e4 l5 ?) U9 {6 m; w; B
看书时,例子不用都看.理解就行.
/ i5 a! A: F. m$ ^' Z0 s* B  @: R( W( s, z4 h% i
Good Luck!

& O* ^* [4 L: r  X7 W1 G  _  W
- }- m" A  H* z从你递交申请, 多久收到考试通知的呢?
原帖由 瓦窑 于 2008-3-5 06:51 发表
" i, Z  P* e' X- c) D+ W# i
8 b% q+ ~. I' @' n- p  z8 a( H- n; g$ @* N
笔误啦。你既然知道APEGGA,何必还问。
4 U- _8 b( T* E7 |
) j% a  M; M1 H5 L. E$ r1 }恭喜楼主!
5 g9 G: C/ b- q# E0 y* n; ]; P4 y! F* e( v) M
这个考试确实不难。只要通读了备考材料,应该都没问题的。我个人不赞成在这里分享历史考题。首先这是违背这个道德考试的初衷的。考这个的都是工程师,如 ...

9 Q2 |6 l/ u6 U5 b
2 N. B! P) k( u接受你的建议。( G: P! D6 X0 m" v8 o5 e4 y$ I
其实,我也觉得在这里帖题不合适,所以只是帖出如何准备。4 n. q. e% w: A  @+ P+ E/ Y
自我感觉准备考试大约3月就可以啦。
# U, W. K# A$ X: ^考试时关键是抓住“道德”两个字,只要你觉得你的选择是最“道德”的,那一定是答案。8 {9 |, b8 A7 A% Y0 Y( Q7 \* f% Q
其他的象:协会机构组成之类的题基本没有。惩罚数额之类的题好像只有一道。
/ C& q+ y3 |3 j1 S$ t% T% ~" p+ C+ Q$ |1 t# d  T
这是我的体会,据说最近题有所变化,各位自己小心吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 pepsi 于 2008-3-6 10:59 发表
9 g+ H! N: k" u* U0 n" ]4 v- m1 ]1 p& d3 q2 E5 {! j( Q: N
) ~+ @$ y6 z8 t* H9 o- e
从你递交申请, 多久收到考试通知的呢?

" x5 Y8 T/ p1 i0 }2 x% c) k- N( J3 T# B' t: U$ W+ g5 C$ S; u
大约8个月。
3 r& L$ {; T& W3 a  C你可以直接去考试,不需要等通知。
恭喜一下