埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写自己的故事,给未来留下一份记忆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年的十二月中旬,杜杜在电话里的一个随便发问,让我开始在这里写故事,虽然杜杜那家伙懒的不怎么来灌水了,我的故事却写起来没完没了。
4 }3 e& E, x/ `# K
0 }  C5 s0 g  d. c, H9 f# E4 v应该感谢杜杜这个好提议,让我在这段日子有心情慢慢回忆过去的那些岁月。虽然也犹豫过是否要写下去,怕文字里那些酸酸的东西让认识我的人看了发笑(比如杜杜,阿贵和我老板),但最后还是坚持下来了,因为我发现很多过往的事情如果不再记录下来,真就不能够再回忆起来了。! C' V: e) @4 R3 Q$ t7 x

2 ^( p3 ?! _/ B& X# g( _: F0 [圣诞假期时,看到报上有一篇文章说:把自己的故事,长辈的故事写下来,是送给后代们最好的礼物,因为每个人,包括我们自己,都想知道我们的先人们曾经如何生活过。
7 x7 @1 m3 U" f( \0 k
( G% w$ M% x% ^# Z我们都不是作家,这样写文字,其实是最好的一种境界,不必关心是否能够赚到稿费,不必过多地关心文法结构,只是发自内心地记录自己的生活,给将来留下一份回忆。
8 W* q- F% z3 v" w/ t4 J) R4 r* L) A8 E0 i% P5 H* E
写自己的故事可以选择自己写,也可以选择在网上写,我选择了后者,是因为自己写可能会半途而废,而写在网上,尽管有“自恋”的嫌疑(:lol::lol:),但至少我可以坚持下来,并在与别人的互动中获得很多独自写不可能有的东西,比如理解,比如鼓励。
; ]) `, b3 s) f( j- @
5 d6 K7 N9 h; V2 w; e你呢,是不是想让自己丰富多彩的生活就这样悄悄溜走?难道你不想给自己和自己的孩子留下一份礼物?这是世界上多少金钱都买不到的礼物。
静候~啊~~
我严重支持你( @) l2 W+ t2 u1 s
家肥猫
老杨团队 追求完美
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-1-10 01:14:
" ?0 C5 ^* V: ]% b静候~啊~~

* I  Z& j2 X# E4 u
' ^4 V% }. W! t1 N; p8 f别光静候我,我是倡议大家都来写自己的故事。:):):)
Originally posted by 夏春秋 at 2005-1-10 01:33:
3 U( [) k2 A$ y* s7 R1 B6 M我严重支持你
, E$ U% V( Z* P/ P家肥猫
2 p5 z& Q4 E# L/ ^! c- A

+ p  a0 ^* [, `6 u
$ u" |' j0 o0 o8 P/ r* I多谢支持,大蚂蚁:lol::lol::lol:; {3 D* x* X- r+ Q  O

2 j& M2 G. b$ R2 o+ `! [你也来写自己的故事吧。:):)
你先抛玉吧!
大型搬家
Originally posted by 夏春秋 at 2005-1-10 02:33 AM:3 H( _8 s) d. R7 ]9 k  Z
我严重支持你
. ?% u5 ^+ i5 \家肥猫
) r, C2 p+ J# b3 P3 h+ N! A& O
这名字可不好,我们应该叫减肥猫.
Originally posted by 三思 at 2005-1-10 10:43:1 O6 o+ Y8 `5 @: y/ `; H! E
你先抛玉吧!

, J; B% O" u/ X8 V8 p) {3 O3 }9 h- n) E: a) F6 Z0 f* T! h
叫板叫得好!
从今天开始,千万不要打扰我, 我在构思一部2千万字的自传体小说,我将陆续发表在该网站. 暂定价格是每千字100$,计划于10年后完成所有内容。
老柳教车
半片刀儿 该用户已被删除
我觉得,这个帖子应该长期置顶,并作为原创版的宣传口号。
老柳教车