二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

3周搞定5号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这个版潜水了很久,也打听了好多驾校,最终选择了一家印度人的驾校。3个星期从学保险课,到路考,昨天一次考过。下面把经历分享一下。0 n8 E1 ]# L  r3 b
2月25号最终决定报名,驾校叫Advanced Driving School。一打电话是个mm接的,英语相当清楚,比较出乎我的意料。价钱是495,考试费另算。负责接送。ok,就是她了。让我吃惊的是,当时电话里就让我确定未来10个小时的学车时间,教练mm建议第一次学2个小时,然后确定是否能够预约考试的时间。当时也没想,就直接确定了时间。看来还是相当紧凑的。
8 D8 a  @0 L  p0 y* Y" `  w6 |3月2号开始,连着两个周六上保险课,保险课有点远,在Millwoods,而且不负责接送。幸好有70到。还算方便吧。
- f' h$ E/ u/ n. F. |4 x3月4号第一次上车。在国内摸过几次车,不过最近一次都是7年前了,而且还是那种老式的212吉普,而且是在没人的地方开的。所以基本属于见过别人开,自己没开过那种。第一次约了3个小时,先在居民区里开,后来教练mm说我开的比较稳,干脆直接上大路。然后就是在南边的23-34 ave附近开。中间还自作聪明的在Tim Horton倒park了一次车,居然以后再也没有这么顺利的停过了。学完教练就说,那就最后一次1个小时以后马上考试。我觉得问题不大,也就答应了。
( F4 S& ^; H9 T& Q) j: B然后就是基本上每隔2-3天学1-2个小时。反正感觉比较紧凑,手基本上越来越熟。然后就是3月18号(昨天)的考试。
8 a1 E8 b- {4 ]考试是在34 st(多少ave忘了,反正是在一个麦当劳开始)。考官也是个印度老头,他们之间说旁遮普话,我一句也挺不懂。坐上车,先问了几个基本问题:左右指示灯,low beam,雨刷器,最搞的是问了我一句:现在时速多少。当时还惊异了一下,车还没动呢?0!然后就开始了。这个考场开始的地方有点小trick。一出停车场,马上就是个full stop的牌子,据说很多考生第一关就忘记了。我属于凑巧速度低的,马上刹车(嘴里数完1,2,3),然后开始所有的check,然后开始转弯。第一关应该算过了。& e8 e) _7 E! s
然后是一段大路,之后让我左拐,反正刚开始的时候基本步骤都是对的,所有的check都顾及到了。大概开了几个路口之后就进入学校区域。然后考官让我平行停车。这个时候脑子开始犯糊涂了,主要是老想着那个停车要在50cm之内,但还不能碰到curb。据说碰到就fail了。这个停车,停了差不多快5分钟了,终于停的差不多了,但是考官说我太犹豫,待会还要再加一个。0 w* e7 y3 O0 |& U- H* V# ], u6 Y3 U
然后是uphill,downhill的停车。这两个没什么。考官马上加了一个平行停车。还好,这次比较幸运,每个动作基本一步到位。然后又开了一小段路就回到起点了。总共用时27分钟。
8 u: s9 C8 P4 s# ~- ^5 D考官然后向我说了些注意事项,其中有几个也是他觉得新手经常会犯的错误:比如停车位置有些不对,很多新手马上就要重新倒车再停,其实这个时候应该先检查所有的镜子,这样避免后面的来车。还有就是过路口时在绿灯和红灯转换前的速度判断,他建议学会100米内的时间判断。当然我也没明白他这个怎么判断。反正总之,我签字之后他就说我扣了65分,过了。  T* J* l7 c0 B7 n, ^/ ?
考完之后还有个花絮。他先给了我一张名片,说如果知道谁要约考官,可以找他。然后又问我老婆是不是也学车了,我说我老婆没学呢,而且可能因为高度近视不大好学。结果,他从另外一个兜里又掏出张名片,说是他的女婿,我一看:眼科大夫。当时心想,怎么就这么凑巧呢?一家人一起做生意。
7 [+ E& z+ O4 O9 \2 p学习体会:
+ Q* e8 Z2 ^+ S' q5 p5 A+ V4 Y1,我觉得不一定非得找中国人的驾校,反正我们是在个英语国家里生活,怎么都得用英语。我是凑巧找的,当时找很多驾校都要等好久才能上车。8 y! F9 _& @& j6 C# \
2,几个开车时经常被提醒的地方:check。无论是在路上还是在准备停车,或者起步的时候,mirror,shoulder check都是必须的。很多事故都是在这些停车,起步看似安全的时候发生的。
! l3 j* V/ L& ?) M/ @6 U% c8 j3,拐弯。左拐的时候一定要看对面的来车,万一视线被挡,千万不要马上就开,慢慢往前一点再观察路况。另外,尽量让拐弯的直径大一点。这样能完全拐进车道: D- R3 U% D2 v; k* O
4,居民区。即使是在安全的速度,小于30km/h,在这里也要注意每一个路口,减缓速度。
4 m7 R3 y  z1 }5 N+ b0 ~如果有感兴趣的,下面是这个驾校的信息:Advanced Driving School,tel: 660-4090/660-3060;教练叫Misha,还是挺nice的一个印度mm。
6 C! s5 @9 V* w/ P$ u                那个考官的信息:Bill Dhanoa, 438-8361/ o1 d9 `0 R. Z- ^9 z% m# Q

/ o2 Q: z' C; R) U: p4 p+ m) T( c[ 本帖最后由 wlnlc 于 2008-3-19 14:37 编辑 ]
祝贺!
老杨手太快了。赞一个。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
con!
这个广告做的,一条龙服务啊,你问问他,有牙要先补了再考试该如何?
Winlc, 您好!谢谢您的推荐。! |5 O$ e6 t$ u7 f
看了您的帖子,我也报名在这个印度驾校学习,今天一次通过了5#牌 的路考。
3 _0 ]" z  d9 f. ~* O教练是Missa 夫人。比较严厉认真,常爱说过头的话,要能耐住性子听。
# f; X8 \' a, O0 _4 ~4 f我的考官是个五十多岁和气的非常有耐心的中年人,叫Norm, tel:780-907-7323
- x& Z- M5 G  |7 f+ u我推荐LINK 4 以上的朋友们去试试。
6 S9 C; w  x+ t- b% g& ]6 QAndrew

回复 楼主 的帖子

请问这个考官怎么样

回复 6楼 的帖子

请问这个考官怎么样
这个教练(Misha)生病了,要开刀。再加上那个叫Norm的考官很差劲,迟到很严重!(有30min)而且说话有一种居高临下的气势。稍微有一点慢就jjww骂个不停,让人心情不好,幸好我还是过了。不建议没有自信的兄弟姐妹去找这个考官。
kao,我是从来没有摸过方向盘的,结果第一次上课15分钟后就让我上大路了。路考被扣25分。跟永安学的。
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
真的吗?国内教练都是很凶的,学车的时候不停听到骂人声.
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
大型搬家
KKKKKKKKKKKKKKKKK
老柳教车
KKKKKKKKKKKKK