埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。5 Q1 `# ~& F" R( Q
不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。
- }) f9 R1 J5 e为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~
$ [* o. K' m0 T/ t' Q' R# |+ ~- o  K  }
这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。" U& A  R  b/ M8 U) |  `

5 B2 n' e3 |& ?
  w, I; ], }: p) K9 r, ?$ L: J6 l3 Z- Y3 n0 b% n

4 i9 V, Z2 K1 c4 u) V+ `7 W, C我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。+ J' g8 S. m# T! R9 ]

# F5 ]3 N" C# a3 U! ~! H" j; N9 c" v* s6 [

: _* R/ v$ s: @) i9 \+ i- R, N: X9 ^# u9 d2 m2 |
; c  v" ?7 p8 ~0 a, k: @

, f6 T, Z& f, J1 o0 C4 X# d' f4 B这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
7 Z6 H* F4 ~& h7 X; _7 r; }5 z7 |) T) U

; Y. _8 x# f9 k$ G) X- K" G1 f/ |
2 w  x: I3 y0 C/ b" t9 y3 Q) s* K  y! P- x+ `
3 n' n& ^4 R. g3 ]) \. L! z# c. L
* `$ d+ C9 f9 H: w
下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。
- I6 |- Y* g& i& r/ {9 ]0 k3 H1 d! g( p7 i
/ j: T# X. c9 Q. t( X

4 p& d! y. F  m7 n% P, f2 T4 S
3 C7 K- w0 ^. r9 X
4 y+ N+ e/ P" A8 a7 B
2 U" }$ c* X! y4 v其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。+ S# L+ z. \5 K, m. ?

- X& a& u$ {) t# l$ l2 \0 {  S! f+ ^) ?2 K/ {0 ~3 N
但是我更喜欢睡在床上~~~~~~! u! J5 P2 M: D& D  S( f- ^* r

" O0 Z. Y0 D( x5 A0 x
4 U6 a: Y8 N# w& i7 m
' E. E; W: J6 A8 O- U; U- o1 R9 J/ q4 e  T/ H8 L
  R1 l1 h+ Y0 C8 d( b+ d1 O! ?

7 m% t& `0 j/ i2 a; i+ `- p% D% K0 ?1 B5 @7 d
7 z+ l  A3 O% y' v7 k9 M. z
我就是传说中的曼切斯特梗~~~~
, n5 [# f/ ?% E0 e4 g/ n  嘿嘿~~~~~~~
LZ 真强...
9 t( {( ~% |, ~* i0 \增长了知识.../ }5 t4 D* `6 g2 }0 j; F
狗也很可爱...# B0 L$ S1 g" S4 L  ]

1 k# a8 v9 a/ l* n$ `[ 本帖最后由 fatcat 于 2008-3-21 22:46 编辑 ]
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
好贴,加精送花!* I- N7 F) `+ d% C( M* b
真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿; d% Y; z! K4 {& w# |
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。- `3 s7 b( J. O0 `

' `$ P. C& c7 W我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。2 ?* G, K$ d! i+ r  t8 Q
但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。
) }6 @2 Z+ s6 I: R居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。
8 y6 e, w$ Y8 V% n2 `. ^0 E" s! o& I1 k) a
他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~& E/ i" `4 {# X
& W* l' [/ }# ~9 }
他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。
9 P! b0 M. S9 U1 P- |: J还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。
, l& [4 R+ r1 B4 Q
# b" g) v8 z" N) |+ i: u他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。
* H8 ^! h& v2 H- Q1 Q最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。
& J. V, [# ^$ e5 ^3 H1 Y而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片...
2 ~" S8 ^8 N. x2 }7 i

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~
8 M- f) F( V$ [6 ]Mini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表
/ @5 U' K- {4 E' `3 R眼神很聪明的样子 嘿嘿
6 y# s" v3 y& w3 ]+ T现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
  J. p! T, G' z* J: V0 p8 t8 T
门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``  ~1 l" t, A3 Q9 c) [, [) T  a
不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?" q5 P) \' e& a" f5 d4 x+ f0 f
我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..) R3 \* {! ]1 |) h9 t
看起来太可怕了```
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。6 L* s* V7 S& x4 y* r7 F# \8 T
怎么摸都不掉。。
) d4 P$ j. x; U) f我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
$ M8 s: r2 f! F1 d- Y+ V  Q) H不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。
. X+ k0 G6 R+ a+ B# B# m- ~1 Y4 E所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面" {7 E# u& O7 g! _
是个给husky梳毛得视频/ n  Q. o- b% a4 G1 l% @2 ~  C
哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?* ]+ Y9 H& h' T1 K
还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表 & L! f4 D/ ^* Y! T8 I  z- o
边牧也掉毛呀?( \  a7 j3 c, D, N
还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
9 F. p: i7 l/ A" r& ^5 Q
掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表
' A5 @5 [" u$ G* w) f0 e8 a我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕

; @0 _* h. C/ E; X$ V- m真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!