埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

日记——一个爱城学子的感受。。。。。[原创]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2004年3月6日  小雪+ L: u# K5 P7 _1 H, |: j7 @& u
   2月28日,我坐上去重庆国际机场的车。一路上,我紧紧抱着我的行李,虽然只是一个很小的书包,可是却满载着浓烈的情感,里面有同学们在我要走的几天前所留下的笔迹,有的有得很平淡,有的写得很华丽,我已不厌其烦的读了几百遍,因为那些飞扬的字迹是真情铸就的,就像冬天的一堆火焰,让人在寒冷的天际中仍能感到一丝最让人沸腾的温柔。在车上,我一直插着耳机,那是我新买的MP3,里面也只有我匆匆下载的几首歌曲。路很长,由于晕车,我轻轻摇下车窗,突然就有一股强风直冲过来,打在我面无表情的脸上,我又将车窗摇上去一点,终于明白,我的身体在以高速前往远离家乡的出港处。说来可笑。我一直想出国,很向往国外开放的教育,一天可以无忧无虑,可以背着只有几本书的书包,在寂静的街上哼着属于自己的旋律。可是当真的要离开自己久住的家,离开自己长来往的人,心中留下的却只有忧伤,原想的快乐,自由,寂静不知哪时已偷偷从身边溜开……
( ^, ]  y0 K4 A3 F# K0 b+ a   2月29日,我的脚已踏在异乡的国度,我见到了梦寐以求的白雪,真的好厚,好白,好冷……不知道为什么,快乐的容颜已不在我脸上跳跃,我背着书包,从空旷而寒冷的机场(室外)走到暖和的大厅,踩着格外干净的绿色地毯,干燥的手中拿着满是英文的护照,透过晶莹的落地窗,我以45度仰视窗外透彻的天空,从来没有长时间看天空的我,这次却无法回避自己的视线。这里的天不是完全的黑,是深蓝色的,蓝得很透彻,很空旷,很寂静。由于天空中没有一丝云朵,月亮放肆的展示着她的光耀。在她的旁边有一颗星星,很亮,很小,显得格外孤独,就像现在的我,独自一个人身处异国他乡,渴望得到朋友的关怀,朋友的温暖。在同学们给我写的留言中,丁洁写了这样一段话:你看到今夜天空中的繁星吗?它们是否如故的闪耀?天空中你找到属于你的那颗星吗?你看到繁星与它亲近吗?就像现在的我们,虽相隔千里,但我依然在天的彼岸掌着灯,等候你……我现在好想对她说:在湛蓝的夜空,我也许已找到了那颗属于我的星,可是在着空旷的天际,只有它一颗独自处在那儿,我看不见繁星,更看不见它们以如何闪耀的光亮来驱赶那些笼罩在那颗小星上的黑暗与孤寂……, [2 d; b( b' \* {, f% G3 P
   3月1日,住进了加拿大的apartment。在国外与中国之间存在15个小时的时差,可是我就像是一个没有任何感觉的动物,看见天黑就睡,看见天亮就醒。对于那些在我身边出现的“浅色”人群,我再也不像以前一样对站在我身旁的好友拿胳膊激动的碰碰,然后再挤眉弄眼的露出诡异的笑容。唉……好像我最近最是在回忆“以前”,嗯,一个很可笑的词语,因为那些“以前”也不过才过去一,两个星期而已。可是也许是因为这15个小时的时差或是那7000千米的海域使那些美丽的回忆被一种东西紧紧地包裹住了。有本书上这样写到:曾经以为念念不忘的事,就在我们念念不忘的过程中被遗忘了……
$ d2 J7 S0 b& A( {! f. _" G6 w  3月2日,上学了!离开学校快两个月的我又重拾书包,踏进久别的校园,只是,这是一个满是英文的加拿大学校。裹着在中国买的羽绒服,穿着在中国买的运动鞋,背着在中国廉价买的书包。穿过由白雪相伴的街头。由于路况不熟,现在上学还是坐亲戚的车,和一个比我“小”的姑姑一起上学。很好笑吧,那个姑姑叫lily,比我小半年,但按中国的辈分算,她是我的长辈!她和我在一个班。由于从小在加拿大长大的她已不会说国语了,这逼得我必须要用我那到土不洋的英文与她交流。外国的学校真的太不同了,每上一节课必须要去不同的教室。课间2,3分钟就只够找教室。所以在这儿,你永远看不到像中国中学校中的那种超乎寻常的安静,这儿一下课就挤满了人!中午,这儿没有食堂,只有一个小商店还可以买点东西吃,当然像我们这种劳动人民就自带中餐的……哪儿有人就必定有中国人,我在班上 找到几个能说国语的加拿大人,其实他们也是黑眼睛,黑头发,黄皮肤,只是他们都在加拿大住了三年以上,在有Canadian citizenship的法官面前发誓对加拿大效忠。中午吃饭是席地而坐的,看着同学们手舞足蹈,口中冒出流利的English, 然后发出灿烂的笑声,而我却只是一个旁观者,心中真的压抑极了!低头一笑,想想在中国的我,哪个时候不是猴跳舞跳的逗得大家哈哈大笑的?可是现在我只是一个占位置的哑巴罢了……
* F6 Q) h5 K) [' b+ y% [$ U  3月6日,今天,有种冲动,所以提笔写下这些曾经的碎片,其实这些也只是很小的一部分,到了这儿,每一分,每一秒都是不一样的,纵多的感受,纵多的经历交织成现在的我。想写的,确实太多,太多。我不会放弃中文,尽管我现在我必须恶攻英文,因为我真的觉得靠26个字母,以平淡的语法描绘不出我想表达的思想。只有这些长长的比喻句,复杂的文字,精妙的段落才能让我放肆的发泄久沉的感情……: Z/ p9 A# v) M* w% g, X- a3 x
5 F- @4 V% \& n7 X7 g5 j& s! ^
" F( G: q0 p2 G  _4 e: y" c
2004年3月8日    晴
2 _& B9 o6 w! }   地球旋转,阳光燃烧,陆地上的雪开始融化,白天的雪化成水,清澈,安静的流过孤零零的街道,晚上,阴暗的天,寒冷的风又将白天的雪水冻成薄而坚硬的冰……* j* F3 b6 I) a7 A4 X+ l$ d
   晚上,我一个人站在安静,关了灯的房间的窗台边,又开始寻找我的星星,天空中,我的那颗星星依旧独自散发着微弱的光,唉……我不禁感叹,为何上天这样嘲笑我,要么你不要让我看见任何的星星,就让我想象她们在天的另一边是多么愉快地互相问候,要么你就让我看见所有的星星,让我知道我的那颗星并不孤单,可是为什么?为什么偏偏是一颗?偏偏让它一颗掉队?
0 m& h. o- z; ?1 c  做完我的英文作业,我穿上一件随手拿的大衣,开始在夜空下游荡。我将手放在包中,维持仅有的温度,哈出的白气将我环绕,周围的寂静像时间已经停止一样,我可以听见细小的冰在我脚下破碎的声音,很清脆,很真实,我无意间抬头,惊奇得不再想将头低下,因为湛蓝的天空中,正四处闪烁着细小而柔和的光亮,对,那是繁星在闪耀,在跳跃,在对我微笑。于是我的嘴角微微翘起,那是我这几天以来最真实的一次微笑。坐在木椅上,我静静的欣赏星星们的舞步,聆听她们的窃窃私语。也许这就是命运的安排,就连天上的星星也一样。我的星星一直离其他的星星很远很远,但是我不太在乎,因为我知道,她们都在,都还好,虽然很远……那些其他的星星也开始分散开来,就像现在的我们,我离开了我最挚爱的家,最真诚的朋友,而我的朋友们也面临中考,也会将她们分开一样。想到这里,我又低下头,星光将那些薄冰照得很耀眼,眼睛好痛,不然怎么会有热热的东西从两旁流下来,我又闭上眼睛,再次将黑暗挤满我的面前……
: F; X0 q5 S: }4 N1 e! H/ ^' b/ N) m3 p1 V, C
[ Last edited by 爱城的天秤座 on 2005-1-28 at 11:01 AM ]
老大~太帅了!
老柳教车
是楼主写的吗?建议加精!
老杨团队 追求完美
" B! }# q9 ]8 X6 q2 [
加精
; M! f0 r" ~% X: G/ k' t小朋友文笔不错
" l( `7 ^' `4 S' o$ x2 _3 M7 h" K1 W( K- {1 R8 Z7 w
我们都要成为人上人
谢了。。。不好意思,随便写了一点,呵呵。没有想到还给本人一点奖金。确实感谢呀。。。
楼主,跟你同一战线啊,嘿嘿,加油~
sunny!!!!~~+ a% s2 H; O" G4 s# L
do u know who  i am????
& j; m; b/ I1 S/ uhehe...this is jade!!!
% @& v9 D) \5 K- C3 `^.^ 谢谢你的鼓励。。。不过我到是觉得接到你的回信好高兴!!!
哇。。。不是说其他的,哈哈~老大,你头像很帅 o_O~  仔仔也~~^O^
理袁律师事务所
仔仔是什么??/ 能吃吗??
拜托!!!在我还没有加那个头像之前,你就说了‘’好帅咯~~‘’。。。你就不用再说了,我明白。。。^^..hahahahaha
* w, b  Y0 h- f/ h对了,萧萧。。。这个星期五你还去教会吗???是gym night!!!^^
他们肯定嫌我小。。T.T
要出去一下,回来再慢慢看
6 n) j1 X) H. k顶一下先~~
同言同羽 置业良晨
北京鹰派呀
: R8 m* L6 |, ^  N  K" x  x* D8 n
, ~7 l# I8 {0 C3 V8 ^  t; v$ i北京鹰派呀" o- S. a- a! ^* H+ J2 P: k1 Y- M1 D

% R) Y+ u4 ^8 n$ E  k你连仔仔都不认识呀$ N; p- y9 u. E' R" p

5 n: N' t, b# ^北京鹰派呀
' M+ [- [. T4 W1 c0 s) y
  z+ O! X: M; U9 Q# z; h. R- C北京鹰派呀8 i% O% s% n% j
$ I* a4 r  Y! n
你连仔仔都不知道呀
5 E* V2 h/ k" U, b$ S
/ D0 Q$ o- \1 ~0 _" e北京鹰派呀  n) N7 N) {+ M0 O' }) R" n6 m
; ^0 m1 P- a2 u/ q/ y- b
北京鹰派呀
6 ?5 N7 Z2 `; }! U6 n
# B4 R7 O+ A+ ~+ G0 u# S0 W, q仔仔就是渝民仔仔嘛
* h0 P- u0 a* }/ s7 b2 f" W' C( K/ c& |/ X
+ Y9 j: z3 r; ^7 o  r# z! g
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-1-19 13:22:
( {& B6 W6 ~6 j& Z; X仔仔是什么??/ 能吃吗??
原来楼主是jade
$ o6 H) c) D* U, G我还叫你小朋友
7 ?- o, k$ v: R! B哈哈
还用楼主命令吗?你这贴子还没人回帖的时候我就看过了~~, y/ {* j* }2 S6 u( O- Z
:D:lol::P:P+ C% Y. w, e) {) i1 R
继续贴呵~~~
饥寒交迫 中
同言同羽 置业良晨
好呀你。。。龙舞九天。。。居然不给本小姐会贴???好你个不善良的东东。。。。对了。。啦啦啦。。我要怎么才可以直接加多呢???3 ^3 S% H7 {' c' F7 U( q2 p/ p
或者是我再新发贴???@.@
老柳教车
我到。。。。-_-!!!!!!   okok  Jade...一起。。。BS !!~
大型搬家
你看下面有个编辑啊
1 O: a6 l* H" E. ]$ g( _: }7 M用那个可以一直加
老柳教车
楼主是重庆人?
楼主继续贴阿~~~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-17 22:17:
7 W9 O0 I2 f" N2004年3月6日  小雪
) j& R4 |% M7 A2 N% z! C   2月28日,我坐上去重庆国际机场的车。一路上,我紧紧抱着我的行李,虽然只是一个很小的书包,可是却满载着浓烈的情感,里面有同学们在我要走的几天前所留下的笔迹,有的有得很平淡,有的写 ...
* U6 u" @* K& h
不错,鼓励,+8分!
同言同羽 置业良晨
我又贴了新的拉。。。
2 L2 p, V, }' _希望大家多多支持......
# o- `' G  R( b: [谢谢每一位有耐心看完的朋友。。。(感动。。。)
Originally posted by dcxx20 at 2004-12-29 09:37 PM:
5 }1 H" x( T7 X( X# ?! q: k楼主是重庆人?
1 w; U3 M5 n  J8 s! x4 V
本小姐绝对是地地道道的重庆人,2 d9 x: s# v5 J, \7 n+ n. F0 D
跳到黄河里面,拉出来的尸体都还是重庆人,
) H4 U" Q! _9 ^; r- g0 S8 K- X2 i死后,还是正正宗宗的重庆人拉!!!(不应该说死的,本人还没有活够!:lol:)
, O- }2 [$ s! @7 X, ?7 i( w3 D总之一句话,身为重庆人,我很自豪!:D
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-25 10:29:
2 P" D2 f4 u, N; Q本小姐绝对是地地道道的重庆人,
3 r, U+ _* Q, b9 [7 [2 ~8 E跳到黄河里面,拉出来的尸体都还是重庆人,
- r( V' `& t- y1 W. a' d5 `8 q死后,还是正正宗宗的重庆人拉!!!(不应该说死的,本人还没有活够!:lol:); w  B4 Z- o' _+ \9 M
总之一句话,身为重庆人,我很自豪!:D

0 U$ ^% N: [$ N  g5 I
2 O% q0 K4 p2 q; O6 Q/ E. y2 C. p7 o( h$ }
货真价实,就那一口重庆话听得我对自己的中文水平很是没有信心~~
你那是什么意思?是因为说不来重庆话,嫉妒?  o/ E0 Q" j1 c* @
哈哈,那是,我那一口重庆话讲得,那是个好哟。。~~
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-25 18:24:( Z6 l. W* a. D# }* D& ?4 P% \
你那是什么意思?是因为说不来重庆话,嫉妒?
# S; D  F9 {# g% {哈哈,那是,我那一口重庆话讲得,那是个好哟。。~~

. {' Q+ `' M# H: \1 x% q5 A" W' p  g1 R3 w$ G
好的就重庆人能听懂~~( I5 ?9 N/ O( ~5 H1 u
呵呵
7 s3 r4 A7 d8 ]; k:lol::lol::lol::P
喂,我可和她一条战线的!我们下次看见你就说重庆话,让你感觉你语文极度下坠!
! s8 ?6 C1 j# K  b$ }4 f2 E$ z! v( H8 ~1 d# o' |! Q( i" g
~哈哈~ <evil>
就是就是,下次我和萧儿就达成一致战线老!!
6 O. Z5 J0 W8 A) N3 s  C5 I: j哈哈哈,潇潇,我们要加油哦!打败飞龙!铸就美好未来!
老柳教车
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-27 10:32 PM:
4 H6 F, O% ?! U# A就是就是,下次我和萧儿就达成一致战线老!!
& Y: B8 A3 F% Y8 M7 D哈哈哈,潇潇,我们要加油哦!打败飞龙!铸就美好未来!
: ?  H9 A- m/ T8 }( f
  C. p7 J1 [% k- n6 f2 Z. s% d
恩恩~哈哈~携手共创美好未来(怎么听起来像广告词??)Jade...我昨天耳朵跟你一样的。。。2下搞定。。。:lol: