埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 急!请埃德蒙顿的同胞帮助和支持

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位在他乡异国的同胞们,大家好!…………从哪说起呢?  h+ ~* l: }' F2 k$ v
还是把我现在的情况给大家介绍一下吧。我现在是沈阳的一名奋斗在铁路行车一线普通的铁路工人,看惯了铁路和社会的腐败黑暗。对现在中国的失去了信心,长此以往国将不国……) v( Q" {& d4 U, `! h+ x+ x, L
最近有个机会出国劳务是加拿大招电焊工的,我报了名。说起来也好笑,以前从来没干过,也敢来唬!不过现在正跟别人学呢。我在单位是干检车员的(就是拿个小锤检查火车的)国外也不招这个专业的啊,我还在铁路局比赛上拿过名次那又有什么用啊,上面没有人不花钱一样干一辈子这个,现在涨了几次工资一个月才1000多人0民币……    现在好像所有材料都已经发到加拿大了就等雇主这面的消息了,不知道能不能来这边。我想好了如果能来即使雇主说我技术不行不要我也不回去了,在这边找个别的活先干着,哪怕挣的少也行啊。我也几个问题想请大家帮忙解答一下,谢谢!:* f9 Y. W3 l/ P2 J( `  h; o
EMPLOYER:Patriot Staffing Ltd  
% y3 F7 H2 N- x; l5 T8 F4 h1 o  d10180-101Street,Edmonton,Alderta,Canada   (不好意思说我英语水平趋近于零)每小时24加元不知道工资高还是低,谁知道这雇主的情况麻烦介绍一下。还想问下埃德蒙顿的冬天多少度?我看到有说-40℃的还有说-10几度的不知道哪个接近些?还有听说到加拿大什么衣服袜子的不用带很多雇主给发,是真的吗?日常用品给发不?比方说牙刷洗发水什么的。在中国买的手机加拿大能用吗?打电话便宜吗?还有就是那边什么贵?我要是去了需要带点什么呢?……我再想想,想到问什么再请你们帮助。
大型搬家
每小时24加元是不错的,但如果你没干过焊工又不会英语的话确实有点儿难办.  v" `/ K9 L4 w
另外你这个公司看名字应该是一个中介公司,不是最终的雇主.
我也在办劳务.资料在3月份已经寄去加拿大劳工部,但是当初只填了一个表格,交了几张登记照片,身份证复印件,其他的东西都没有提供。不知道要等多久才能拿到亚省劳工部批文!
老杨团队 追求完美
谨防受骗 多个心眼
请大家不要为我的技术担心。呵呵!现在 练的自我感觉差不多了。一会一定会好好练争取在加拿大考个证。请问加拿大考证用需要很好的英语吗?
抢饭碗的来了,加拿大政府一定要严格把关啊,咱们自己还在讨论失业后卖房子呢。来了更廉价的劳动力,而且是个没经验的,还有黑下来的可能,坚决抵制!!
原帖由 happy198198 于 2008-4-29 20:20 发表   g/ J( X% k; o" U) g- L) d5 d
我也在办劳务.资料在3月份已经寄去加拿大劳工部,但是当初只填了一个表格,交了几张登记照片,身份证复印件,其他的东西都没有提供。不知道要等多久才能拿到亚省劳工部批文!

( C% i. V6 n' i) p8 ]/ T
! s: @" l, d. {- G* d2 N# {! W和亚省政府基本没有关系.重点是联邦劳工部的审查,他们会按照你的申请对照已有的工种列表.通常要几个月.
如果你没有做过的话,最好还是想清楚,如果你有办劳务输出的钱,可以在国内自己做点其他的事情,
# a9 s4 B6 s" i# m; ]$ O; j* y: Z! i24刀,已经不低了,
/ h* [0 }) `/ d' D( v" o0 T如果你是英语0水平能考下这边的焊工证,你当在加拿大的这些华人,加拿大人全是吃素的?9 Y/ ^8 C2 k# f9 m) a: k4 z
你考过是高级别焊工证,人家要付你35刀一小时,甚至40刀一小时,你知道这边最低工资是多少?
, y  j6 v7 i( A$ D0 L我以前工作过的地方,老板请了两个国内的同胞,每周工作时间如下:
& ^3 a8 S1 r9 L( A: \+ Y" s  G5 _) B每周休息一天,周一人少休息,其余六天每天早10点到晚上9点,中间休息一个小时,这样每周工作大概60小时1 ^$ ^( I7 W# Q
包住,包中晚餐,当然同胞为了省钱,早餐也同样在店里吃,每月老板付钱给中介公司,他们到手大概人民币1万元/月.1 g0 u: E2 ?7 x
10000/7=1500刀.工作时间算240小时,住宿吃饭按500计5 M- U) Z1 @# N  [/ z; z  Y
(1500+500)/240=???????刀/小时.
1 k3 ^/ L; B8 s; w& }, v! O; H自己算算,看看是不是划得来?5 s0 p, d! L7 w
我上班后,同胞问我如何用电话卡打回中国,我告诉他用,结果同胞(男子)电话一通就放声大哭,真的是可以泣不成声来形容.2 I, i0 b; m# `+ H% {( o
老板还一天说,请这些人划不来.; S0 D7 I- h4 |5 K  T
同胞说,在国内中介说这边的工资很高,还可以移民./ o/ u- g# z( b2 H5 _1 T; ]
你想想中介吃什么?: L  ~% f+ y8 d
同胞说他们大概要一年半到两年才能将出国的钱挣回来,
: d' J4 ~; k1 j' y( Z/ q第三个年头才有可能有些剩余.& L- d1 _- x# i9 k+ s1 h  M
工作签证是一年一签的,你想去别的地方干?* ^0 D5 z* r4 z( o: ]! c. P
谁雇你?中介会不会扣你的保证金?. `! ]1 a& I0 I; g: ]
多想想,有没有这么好的事情?
我们上的课程也有焊接,老师说通过第一年学徒考试在工厂做现在能拿到20元/小时左右,从15-25不等,看你自己属于哪个档次,一般来说,国人都不愿承认自己拿的是最低的,都以为自己会是最高或在中上水平以上一工资,结果往往事与愿违.
* y2 c1 E3 I, c$ M3 ?! q第二年学徒大概在25左右,( H2 P/ M* ?6 w6 ?* }* u% E* i
你的水平不是以你自己感觉来决定的,是有专门的检测技师(MET)来决定的,他不会象国内的同事那样想着大家在一块工作会放宽一点,如果出了事故,哪怕是一个小的砂孔,气泡,因为他在检验报告上签了字,如果是他检验不仔细的责任,丢饭碗丢执业证书的是他,你如果返工, 做错的的次数多了,老板会开你,你会请一个老做错的人来干活?  M& l$ h6 h9 L, D% Q: f! o
检验技师用的是专门的NDT设备,不是凭眼来看的,我见过学徒第二三年的焊缝,基本上比我在国内见过的焊工要好得多,我在国内也在工厂待过也做过焊工,我的操作水平实际上也就接近学徒一年的水平.
% d+ C+ s! H. S6 z3 @如果你在是国内真有真才实学的,有些机械专业知识背景的,机会可能多些,否则不要花这钱,这个投资风险太高.
同言同羽 置业良晨
/ j  s( }9 ?0 p  N; v% O# E

! C6 B4 F) j" Q5 C' ]就怕中介公司骗钱
6 t8 P- E% f# p1 v谨慎啊~
well only thing is up to lucky nothing we can really do!! and the agent always keep your resume for a long time !!
and most agent as i know so far they do not charge us but when u get a job they will get money from company, this situation is you have be in Canada first if you are in China maybe that cost you some~

回复 5楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你认为加拿大会有中文的试卷么?
* q8 _8 H4 v$ X7 r& N不过也不要求你的英语掌握的很熟练,Survival English is enough~~
南边大mall和西mall招学厨 工资较好 具体多少面谈 有意请在每日2点后电9******0
/ G9 w) B' u! J这就是劳务输出-------厨师干活的地方
  q8 f5 N8 o# b
+ g& q6 q% Q7 {# n焊工技师来了之后,恐怕为生活所迫,也要做GENERAL LABOR,
, m) j  m0 J& Q. j3 ?; `: O: B我想大多数在这边的朋友,都不愿看到自己的同胞花了一大笔钱,在这做很低薪的工作,, H" ^% P# h- Y; b# W* Q
如果年轻有闯劲,,可以去上海,广州闯一下,看看自己有没有机会去外企锻炼一下,
" e, R! ^9 t: |# `我同洋人同事做了一年多,他们说笑话什么的我还是不懂,
  ?+ `6 i& M$ `+ S看来我是比较笨的.
就怕中介骗钱的...6 n/ i% P& S$ a% u
5 v+ \6 {/ \3 W/ P3 O8 o: e" D
这年头唉...