二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

激动啊,一次通过5号牌!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚,就在刚才,我通过5号路考了,现在还激动的不得了,发帖庆贺一下!* i. D' I. U0 |( v" T
5 L7 L( p# z( A- R
从11:45开始,用了20分钟。
要知道我可是从来没摸过方向盘的啊!" B# |3 I( ?- A
8 N6 u* U& {* Z/ w7 Q$ G
不过在学之前让老公先教了教,认识了车的基本操作。2 @8 v2 y& [& I6 j" J8 Y- s( s
$ d! w3 K/ b8 J- a( j
刚才一直下雨,早上学车时就觉得不方便,连后面的车都是模模糊糊的,真怕考试时看不见给费偶了。
大家别担心啊,我还是有自知之明的,准备周六再出洞:)
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜。
gong xi
" K$ b, S: P/ ^
8 C) j: I: w) K6 ~, t1 R! i# ibesides, any suggestions or reflections?
请教lz,你没找驾校学习,自己练,直接找考官,是吗?请问你找的是哪个考官?
恭喜恭喜。
原帖由 brian123 于 2008-5-21 12:55 发表
8 ]9 s) g5 R* ~- S0 q. ?6 d3 ]: E请教lz,你没找驾校学习,自己练,直接找考官,是吗?请问你找的是哪个考官?

; T+ U/ V9 s/ `& o
; n) r3 h0 l5 X  X4 c: y2 \/ {; C; Q: A0 k0 ?9 F
呵呵,别说请教了,一上车就被考官骂,自己正惭愧着呢。- O' w! H2 D! y: H

2 R4 [9 O1 b4 j$ Y  {# o8 J" i我是在northstar(好像是这么拼,在downtown,3,5路车站边)学的,当初为了不至于和老公离婚,才选的驾校,老公总是骂我笨,跟他学只有生气的份。
+ f" ~2 M, M2 ?; i+ s
. T( ~& r9 L9 M6 U' u' }教练是laoyee(音), 原来老公就是跟他学的,觉得不错,教的耐心人也好,所以就选他了。确实不错,没有让我有挫败的感觉,一直是鼓励我,错了就反复练习,其实直到考试前我还是有很多错误,还好练习了2个小时,他都让我改过来了。所以考试时我只扣了35分(一会我再细说)。5 j$ {" K5 C1 U, T. \" J/ m

8 s4 s$ q; O* o: @+ w" U, ~. l  @考官是laoyee找的,是个印巴人,我老公是考了3次才过,所以我对他的印象不好。上车后我给他50, 考试费是40,我让他keep the change, 没想到他非要找给我,弄的我不知道说什么好了。
- Q+ P$ m9 k; u6 \% r
/ R& `/ u5 [: I! t/ q/ e一路上很顺,基本没范什么大错误,这也跟刚走了几遍考试路线有关。但是考试过程中我始终感觉自己没希望了,给大家分享一下吧,实在不好意思,希望大家不要再范我这些错误了:
& B/ W# m7 w8 h7 f; G' G' M- N: \- X5 c
1 上车本来是教练为了让车热些,不至于有雾气,就没熄火,结果我还是习惯性的拧钥匙 ,让这个印巴老头教训了半天,当时别提有多泄气了,心想开始就这么不顺,肯定完了。: J& P2 a6 y  j

0 N( V/ {: L/ A3 c: G2 上路后,到了小区里,让停车,我怕出错,跟他确认,他就又教育我,说我为什么犹豫,那么大的地方停就是了,还说他要费偶我,我直憋气,确认都不成!费就费吧,大不了再看你这张脸一次!但是我没直接说,只是解释说还以为他让我平行停车呢,他就顺势让我平行扒车,天!我可是刚开到一辆车后面了,没办法,只好重新开到这车边上,由于有角度,怎么也调不好教练说的角度,我又问他可不可以换辆车,回答是no.没办法,硬着头皮倒车,居然一次成功了!!!  X: O' A5 o2 `6 l
$ }5 q. ?  N8 D+ X3 D- s7 T; j, I+ U
3  支路路口到主路时,他又嫌我慢,不过我是没在乎,因为路口是弯路,如果有辆车快速开过来,我就又费偶了。当时想宁可扣点分。  e7 z/ f. B4 I/ l5 m$ Q# v4 ~

2 W7 s" p$ `) e# s) V( [, O4  到northstar 时并线有点犹豫,又是一通教育,说后面的车会撞到我,很危险,说我没看后视镜。当时我坐在车里,只好态度诚恳的承认错误,等着他费偶了。没想到最后他却说i still let you pass !!!  我简直不敢相信。谢过他后,赶紧跑到屋里谢laoyee!多么快乐的一天!!印巴人的形象立刻好了很多!!: I1 f5 x8 b. U8 s) T& o
% p+ U7 H% Y/ k# u* V6 R1 q
5  我的扣点是:没查后视镜10 ;犹豫5分,变线错10,变线慢10,共35.# G4 d- r8 v8 f- L! Y
" H, Q* q( `4 B% P' ]
% l# N4 ]  o& Y7 x; H* q3 q; a$ Z
. U3 S9 ]! w5 a. J8 q# A5 F
7 c8 i: O" R, H! _' q
总结考试经验就是:一定要放松,不管考官说什么,都要镇定的继续操作, 抱着再考一次的心情,就会轻松很多。
刚忘了说了,laoyee是越南人,当过兵,对中国人很好,很幽默,一直 跟我说转方向盘就像是打太极,管方向盘比喻老公,挡把和手刹是爸爸,妈妈,不要忘了任何一个。: v4 _" d/ }8 L$ P" }

6 |0 H; [/ |5 k; I6 a2 ?学到5,6 小时时还让我教他中文,用中文告诉我慢,停,并线等:) 他的英文也不怎么好,优点是我不会太自卑,想什么就说,我们互相明白就ok.可能是我在报名时说了我老公说他! r" l: J# t2 g1 @9 t. [, o
* g; ]" K& m# X: [) M
教的好, 所以他对我真的不错,小孩得夸吗,呵呵
忘了感谢了:我是中文网的大大受益者,来爱城是老公看了咱们网才决定来的,所以有什么事都到网上来看看,大部分信息也是这里得到的。
' S! |2 f, N5 b5 j+ B
# n7 O, T4 ~- C( L7 t- ]考7号牌之前翻看所有老帖,结果和老公都是 一次 满分通过。
( F- i4 Q, s4 b2 @6 v: b% s  \/ T3 j) h2 X

" b, N/ v# r9 a' Z/ `, O; M这次为了备考,又是一通查老帖,受益不少,考试前较有信心。
2 W% _; w/ U' Q  Y% M
) p2 F, f' r8 y所以以后大家多总结,多发帖啊!感谢以前发帖分享的朋友:)
同言同羽 置业良晨
这是大事,要请客。
写的好!
老柳教车
congratulations!: ?# f* p) m" O* G* q1 Y5 A/ q
# a1 k$ N+ K) d5 ]
i went there, too
+ o0 D9 m8 J9 R8 W3 Q( O3 B
5 v. D) v& g  J1 }0 r9 G, K$ P3 l; U+ Y
how many hours in-car did you practice?
同言同羽 置业良晨
不要这么激动,我五号牌一份没扣过关也觉得没什么
恭喜恭喜~
回amaths:我学习了10小时。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
多谢大家关注。, \& n/ b3 l- K6 j$ c# C1 N( ^: |1 k

/ L! O( p4 s6 T3 X6 i& O领导还给加精了,头一回得啊。/ s* P5 s0 M( F+ H  F, F! l

% x) E5 @# R* P. d
, {- f" ?9 H5 B8 B  J& |to 黑条: 好啊,有机会认识名人了。
同言同羽 置业良晨
为什么我觉得考7号牌都好难啊?' W/ z# c2 L0 N0 F+ g
介绍介绍7号牌,我也是从来没碰过车的。7 \# Q, [& D0 P$ e& K7 h2 m  S
谢谢啦。
恭喜恭喜! 应该激动的,为什么要泼人家的冷水. 要是我过了,我也会激动大半天的, 尤其是觉得自己过不了时却通过了的时候. 恭喜恭喜, 再次恭喜!
ooppppps....another woman drives now...hahaha
congratulation
请问你考没考上下坡停车,和traffic circle?1 b. P3 c& m7 P1 u3 i2 d* F
顺便再问一下,20分钟都考了些什么内容啊?我这个星期就要考了!谢谢先!
原帖由 interest4u 于 2008-5-22 20:41 发表 9 u! _& J  U: q
请问你考没考上下坡停车,和traffic circle?3 s( ^1 A6 c5 T
顺便再问一下,20分钟都考了些什么内容啊?我这个星期就要考了!谢谢先!

, _" H  a' M0 q) C; @) L
! A. T; s* z! g. v5 N7 f
+ s& U  @! @; q2 l/ W
5 E; m! z+ y! y; a2 o: o2 u考了上坡停车,没有traffic  circle.
4 o- R: c9 P( e1 f" k- g: d7 c" G% \4 H1 c/ I% a! Y/ O
上车先考了给后车窗加热,然后启动出发,左转右转,路面控制,并线, 就是平时教练让练的东西,我的教练带我走了很多遍路考路线,所以
, Q1 P) {1 t7 V( L% w% C) g- P$ @, f; g5 ?$ ?
没太担心。! I  I0 `4 F* q/ w. @! k

0 T* T" R1 D( P7 r- i9 a放松点,等你的好消息!
原帖由 诺言 于 2008-5-22 03:36 发表 % g5 d8 j! [: z$ [- [9 Z
为什么我觉得考7号牌都好难啊?0 ^' Z9 A; A8 V$ W1 I6 N) `
介绍介绍7号牌,我也是从来没碰过车的。
1 \0 @- X0 o. e( n谢谢啦。

9 V& h, c3 S1 j! H2 U! g, l: ?1 _# C+ z" v" C: Y* X

0 e2 L2 \4 f3 @3 b" F2 n3 Z- k我也没觉得7号牌容易啊 - N/ ~5 K/ E, \$ q* L. a4 f) H

7 C) n( s+ V6 x我 的英语不好,最不爱记单词,所以看那本书时可费劲了,一个一个的查,本想一登录就考的,结果拖了3个月。) r) g! \) P/ v$ R4 q
, M5 o! z  ~% I
我先把整本书看了一遍,然后把这里的老帖中涉及的考题全做一遍,后来要考前又把所有的考题在书上标注,等于又复习一遍。考试时就比较轻松了,不到10分钟就答完了,因为几乎所
% |" w. U0 \0 O6 r" Z: [% l2 y
' d: a# I2 A# |有题都练到过。还把每道题又抄了一遍,回家给劳工看。劳工没信心跟我一起考(他更懒,没怎么看书),第二天才考的。
0 `9 S% D5 B: o. A6 X! M( J3 z  f! L# `0 M! a$ E" W0 R
理袁律师事务所