埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节包粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天时逢感冒盛世,正好休假一天,爹妈前来助阵,俺徒手包粽子解馋!!见着有份,照片为证!) c5 F& a0 p0 f) Y

# m( q+ Z; F6 s- g+ c; g
三更半夜给你们发上来,有吃夜宵的吗?
大型搬家
原帖由 风过香林 于 2008-6-5 01:32 发表 # ^) ?% |5 E1 P2 `
三更半夜给你们发上来,有吃夜宵的吗?

4 H2 E5 s4 a9 o/ C$ q) Q' h, z+ [有!$ J" [: [+ o, y  k. e
来。二姨,先亲一下~~~~~~~~~0 n; c, H+ X0 u4 y, j5 m$ l+ P
" b9 E$ `; a, t$ N! |. [
* [$ S8 t. N4 E$ A

1 N; G" G4 j( R7 I
1 o" w- [9 \, M: E7 {3 K& e8 F# i9 o
( D' L  b( O, _% H5 W7 N
$ N7 i% J2 Q: L, J

+ n) |) T# b' T$ J% G/ \) C
/ B2 p- j1 W% u& @/ a; q  B  s, A( Z3 ]/ P$ p) U( S% m! m& d

5 e) J) `7 p* F8 V; l4 d$ e
8 D& Q2 Q& w! H8 `9 X5 t5 a* ?4 z) ^9 E8 _
7 ~9 E3 x6 N3 ~. ]& j
; d; Q7 ]4 Z- L% t) K! ~3 _
9 m: g: a# L& F! s0 s0 G: p( {6 r8 W# U
7 i$ w! Q7 ?( @4 I
5 G2 r7 n4 M7 d
. N: N" o9 P3 E7 E7 V" B( a& _

7 H1 P; u* {9 k7 A* U% X
5 g' T9 G3 k* J" O* w$ n" x4 a5 J  g2 w$ I$ @  S8 n6 M' m3 Y) S
! S1 c' r8 u) g  a  |* |( B- s; C5 h

' q1 G/ C7 G4 M
+ {( \% _; }: s1 `* r) ]7 j" U. T: K. J" W8 r
8 u, ~$ i7 ?3 L$ Q. p
2 x+ L8 J% J2 E' j5 [* }0 l
1 t1 r) W0 X5 Q$ |2 G1 d
: }0 M7 r" r  z
$ ^. Y: F6 y2 i

0 S( @8 ^9 D+ }! |( y; F  B
" q: t5 n% v" |/ R" E* ?" t
6 h5 u8 H! l" K: r! p1 n( v
$ _! L1 \' A$ w/ \5 Y9 H9 O1 w' @! t: W

& R  Y% a) }& O
  r: ?8 D9 |+ C+ k( L5 C$ y0 Q, G* j6 V

2 S7 I' H% a4 Q* m1 b' g% e4 x! F! ^9 F/ M! @$ n

- Z: |. u! M4 a1 \. C
6 o# P; P6 V% w$ r- B5 ]
$ e, M$ Q' b0 y& @; {2 X
/ w) x1 h0 J( p- z" L
% u5 G( ]. w0 v- G8 ]' p
: r& t" e( J* R5 R& Q+ p. ^
  ^; |: N# I( B& W- n
. r. L4 j8 o) ]9 E' P. @% {( B9 y  }9 p) P1 t8 M$ P

. F0 u0 h! a9 N5 N/ {6 N' M
# D  t0 c2 ]& o/ M1 f8 g( G" Y, w/ f4 M0 S1 r1 |# Q. N( C
$ c; l2 w$ \5 a( r& ?8 I) W

) j: l# u: Y9 V* ]9 y
( `" q' `* G. H1 Y; |% w
: E" d) H3 J: x: c4 a3 W
- }% }3 x1 F. p+ v0 ]
" {7 y- y6 J1 V/ g" T
( O$ F7 r7 t" {- V( D* o* G. t- G0 o# j2 h# D, p

0 g. e# t! a1 A, ?. C& Q0 X" {, C; P/ f: i: M0 N0 r

% `: o* X7 q& _3 c! R) l$ o
1 U9 p- c" l; D2 e- ~  Q! v- u
# S! o) r# v5 X
9 I! q  ?% i% q6 J3 @- c% a
0 N' ~7 s7 x. \; X
' V# Z! f6 Y$ S- I$ u% W$ B7 s: Z" |

* n% h" b7 |$ q9 w! T1 |2 V7 h6 q# S2 q, f& n  r
: _& x# x) X- u2 {2 d
~~~~~~~~~你的猫!
老杨团队 追求完美
21好久不见,心情可好?& x0 ~5 p7 s. x; x  v6 C
今天见到21十分高兴。
/ o2 k7 S5 c; V# y8 P% e0 Q21救灾辛苦了!
正要去睡,看到21,精神了!哈!
早餐有着落了。
21别光给看照片啊, 能说说具体怎么操作吗? 我女儿这两天吃了人家同学的一个粽子, 说特好吃,让我给她包, 我这正发愁呢, 没做过呀! 你说去大统华买吧, 她说买的不如自己包的好吃!
哪里有粽子叶卖?
自己包很好啊!如果没有粽子叶就找荷叶包,实在没有荷叶的话~~~~那我得想想用什么代替了。
那米要泡多久才好呢? 泡好了蒸的时候是不是就不加水了?
我想吃肉粽想的发疯
要是有包的过程图解就更好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-6-5 22:13 发表 1 ^( r0 H/ z/ Z$ w9 z
我想吃肉粽想的发疯
4 a' {+ R5 R5 J5 ^; f+ }
我怎么就不喜欢吃咸味的粽子啊?可能从小没吃过,不习惯,就是月饼也觉得一定要是甜的才对,呵呵.4 H# \' Q! {8 G' |
你的新图像和你家大熊挺神似的,哈哈!
俺没有这手艺
看不见图片!!!
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 08:35 发表 1 e7 A( u6 e, k
" J$ p* d$ t2 f1 U
我怎么就不喜欢吃咸味的粽子啊?可能从小没吃过,不习惯,就是月饼也觉得一定要是甜的才对,呵呵.
! v  C3 K0 f: V* d: q5 Z你的新图像和你家大熊挺神似的,哈哈!

: O! ^; E$ j0 c& }月饼是甜的好吃,特别是广式月饼,但杭州有一种月饼,是现烤的,3 R  |, F6 L; D! R$ t: G- f
叫榨菜鲜肉月饼,极好吃无比啊: [2 T5 A4 ^8 W5 `
我们那各种棕子都有,不过鲜肉棕最受欢迎,那个味道真是好的不得了
0 c; C- o) O) W% }$ y$ D1 C里面的肉是半肥半瘦的,肥肉全蒸化了,瘦肉就很香8 A& z6 }: S/ z( P2 q4 X
因为作馅用之前,是用酱油腌过的
6 H7 p6 s( g9 B9 U9 U, z' @" {2 R哎,想起来就馋啊,( X2 ]# L/ V1 ^8 l  Q- ]+ s3 U
不过,今天有个网友给我吃了一个大统华买的咸肉粽  ]3 U1 a. u/ v# z
味道有那么点对路了,起码不是甜的,
9 V% v4 g/ H) ~5 j3 [/ r准备明天去买点给大熊吃3 |; ~* k- C5 U
大熊还说,一杯豆浆二只粽子,享受啊,哈哈
0 Y( k" z6 ?, u. e% u. v  `! V
) {/ k7 \9 ]4 ~6 F5 c8 M$ k/ X* }- |我也是觉得很像他有时的表情,傻不啦叽
同言同羽 置业良晨
你要把大熊培养成中餐美食家啊? 那以后你可就要努力提高烹调技术了!
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 21:17 发表 : a7 t2 B$ p! S, }1 I& F* G
你要把大熊培养成中餐美食家啊? 那以后你可就要努力提高烹调技术了!
* N6 R% c% \3 S7 Q' U; D
不用,把我妈接来就好了
老柳教车
没有叶子皮,就用袜子凑合一下~~~
原帖由 westlake 于 2008-6-6 20:32 发表 % ]" l, L' ^$ ^& C, h0 L
; O# v. R7 m& N3 C' b# Z; c% o
不用,把我妈接来就好了
4 }2 z& q, ^9 Y0 P) d: M
咋跟我闺女一个腔调呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-6-6 22:49 发表
  s& w: K/ i" s! e没有叶子皮,就用袜子凑合一下~~~
, O% ]" B  ^' z2 l% C2 P9 F
同言同羽 置业良晨
美猪,用袜子包的确是个好主意,但请一定要用绿色的袜子,这样比较接近粽子的本身。

端午节愉快

今天是中国人的传统节日——端午节,虽然没有粽子吃,但祝大家节日愉快。
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 23:19 发表   ~# O0 c9 j( P  r9 T

! Y, M, f* m% G# n咋跟我闺女一个腔调呢?

- j% P6 f( H0 a! u5 K& ]- y这样做妈的才幸福,我以后也要让我女儿依赖我,呵呵