埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创)~《行走2004》~我出国之前在学校的最后一篇作文

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天翻自己的夹子,/ _2 W- q* Q+ L, o
       看见这篇“行走2004”,  D$ c& B( O. P" b+ M
       是我在出来之前的最后一篇作文,
" J2 V. U" @% n1 R' F       这辈子还有机会用中文写作文吗?+ S8 ]( E* b, l% m4 H- Z
       不知道,- J: B  j: |# A; N, u, b9 ^
       心得,分享一下吧。
" J: L. V* m2 v! d  N, L  J/ e
  _) t7 ^. h) B- B% f6 o9 O& W3 v. g
" Q5 {* \# L  J/ y6 v0 b5 W' g

o/ m2 V4 {: w: t; P. R7 F$ l" e
- S$ H; u% J% S[center]行走2004[/center]——献给我的父母与朋友
# m& E3 d0 b: i6 g4 h
' h1 B) ^4 f7 X# p* w2004年,我17岁。1 |/ Q5 B5 i5 k" S* S# Q
我已经“行走”了将尽17年,走过了我的幼年我的童年,步入了我的花季我的雨季。我走在这路上,路旁有很多的风景,我就这样经历着那些人那些事……
. A9 n* h2 ^" @- z" Z! D4 Q
# {7 g& p* A( p1 z: s9 j$ ^. @8 z8 s
我热爱我的父亲母亲-------一对在我出生时就与我同行的人。$ E6 Y- K, m; F5 o! S! j  Z+ K# H, a

' r/ k) Z7 v7 U9 v" }他们曾经牵着我的手教会我走路。但不久后,他们不再牵着我了,要我自己走,叫我望望四处的风景,叫我与来往的路人打声招呼。再大一点,他们也不再叫我做什么了,只是每当我到达一个路口,他们便会告诉我,每条路都通向哪里,然后将选择权与他们的希望一并留给我。转眼间,我就这样走到了2004年,左顾右盼地找寻我的父母,哦,才发现,原来他们也都走在各自的道路上,那是他们的事业他们的追求。
5 w9 Z* x9 w( T$ v% O1 l, l9 O. x1 z) p% e( H3 E
今年,我将踏上我的留学之路,与我的父母做长时间的分离。父母总是无保留地奉献去成就孩子的梦想。我感激他们,深爱他们。于是我也梦想着他们所追求所期望的都能成真。我的爸爸热爱他的事业,早出晚归,他希望自己的才华能力可以得到众人的认可与赏识。而我的愿望,只是他能够按时吃晚饭,把工作中的成事败事当作过眼云烟,闲暇时便去爬香山,打高尔夫…我的妈妈是个美丽善良的女子,尽管她总说自己没有特长没有爱好,但我觉得她是个成功的现代职业女性。有时,她会对我的未来作些规划,我会轻易地察觉,那些是曾是她自己,无法完成或未完成的梦想,她会希望我是她生命的延续,而我,我会因此努力。/ I% K  p7 o) q/ a  H

# e8 p# q# n# O% b
: c2 X. ]8 L4 W我热爱我的朋友-------那些我在走路过程中结识的人们。/ N' J- E! Z5 V" j5 @
) Y9 A3 i& N3 j* `' X) a% y* Y; I/ y
他们或是我儿时的玩伴,或是我学生时代的同学…
( q6 c9 p' _: e% B. u: T
, B2 b# q: V9 t  d9 M! y我们这个年纪的友情是无比纯粹的,其中没有半点的利用与猜忌,这也正是友情的可贵之处。我从六七岁就来到寄宿制学校,二三年级的时候,会因为奇怪的小事儿掉眼泪,像是住不惯学校想家,抑或是因为作业字迹潦草被老师训了一顿,要不就是没当上班长心灰意冷什么的,现在想起来幼稚的可爱,而在当时,只会用哭这种方式来表达失落与伤心的感受。我记得很清楚,那时我最要好的朋友,一见到我哭,她就给我吃东西,她会把她所有的零食全堆在我床上,然后看着我吃,这方法去确实有效。但那时我们都是藏着掖着地往学校带零食,而她会把她仅有的那么一点来之不易的零食全都给我,为的只是让我感觉好受些,这使我将这份感动一直保存到了今天。长大了,我和这位好朋友也都各自有了新的朋友新的生活,只是见面时打打招呼而已,然而我坚信这份友情会深藏心底而永不变质。
& M) a: w% F+ E$ f" s/ m很多心里话只愿意和朋友一块聊聊,很多事情只愿意和朋友一起做,很多快乐希望和朋友一并分享,很多痛苦渴望与朋友一同承担。一路走到2004年的今天,我在这里回忆我的朋友们。朋友是一辈子的,这话一点不假。我的不少朋友都已经各奔东西,有些甚至已经步入社会,但在一起的日子,大家都没有忘记。一天晚上接到一个电话,他对我说:“现在什么都不重要,学点东西是真的,能去加拿大很好啊,去吧,记得努力...”他的话让我觉得他长大了,原来,我们都长大了。
8 @. e0 d/ m/ S9 p; b
* \( S9 u3 n6 Z! E- E, b( V+ ]对于我的朋友们,我有很多愿望,2004年里,我希望他们时刻努力学习,绝不轻言放弃,一年后,大家都考上了理想的大学,那该多好...
" a( E+ a  ?* S9 X) e2 e; c) G8 f. ]; f7 {
* Q% q  Q+ ^0 T3 K; M

4 U8 X' G& c+ G+ N后记:, b2 r& |( ~: m$ }7 {. e
这篇的题目本应是“愿望2004”,但“愿望”二字听起来终归有些渺茫,而“行走”就显得真切而脚踏实地了。我想我们每一个人,一刻不停地行走于这人生道路上,只要拥有 很多“愿望”,有梦有追求并不懈地为之付出,我们都将永远坚持而快乐……, K) W2 A+ }$ V! G' L: R

* {# B+ F3 F' X) Z; ]. o8 n& L
( q9 I! U1 ?7 S! J0 i: i; H3 o5 K# G: L7 B
川 
* F2 k: q+ q1 K, d$ ]  l: g0 {2004.2.21
UP
酷!
理袁律师事务所

good! 好文笔。

老杨团队 追求完美
不错
酷吗?呵; a6 Y2 H0 I4 f# V6 _

4 P/ Y  A8 A: Q& W; T谢谢楼上的大家哦