埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是除夕吗?我不知道哇!反正国内这时候就是了!晚上我们家吃火锅。我觉得我们的火锅做得地道,我说说我都放了什么料阿# F" K! I- h. n, E* o$ \; D$ X- }

% u( y% D; z) P% E2 V3 Z0 U0 w4 N1)锅底:+ x  u! N) x+ S# \; ^% I7 ?
大骨头汤+葱+姜+红辣椒+麻椒+枸杞+草果+白萝卜+红枣+西红柿+火锅底料(主要用其红油)7 X/ H$ l' C( T4 h4 c# r

6 [1 R0 r# M  ?; M5 ?! T3 \2)肉料
- P6 d9 B! \% N+ {鱼头, 牛肉(大统华的羊肉不好吃,所以没有买), 虾,百叶,鸡抓子(太好吃了!),桂花肠(什么东东?第一次买),午餐肉,其实鱼丸也好吃,不过我和劳工吃不了那么多。6 p- ?6 n6 F1 y, X& f' }
5 j; V3 p5 F1 f/ G  J/ w+ z$ U$ l
3)素料
" f: {/ }6 V" W5 Y金针菇,藕片,白萝卜,芋粉,豆腐,海带(算了吧,我懒得泡了),腐皮4 Y: u6 H4 Q0 g9 [9 B

3 g; F1 s- w: X' k  w' z4)小料9 |" j) D6 ]/ {
蒜泥香油(儿子剥蒜)
4 j3 e4 Y" G$ B0 O+ L7 L
3 B$ A$ ^3 L) X0 M3 L- T5 r  G5)其他
! Z1 f' J# m" _8 s四川泡菜
9 y/ @2 j1 _8 L" c0 c. n; J& H蜇头(昨天买了,可是算了吧,我懒的作这个了)8 B+ }" I, \8 t- L- J' _
甜点:酒酿园子1 r6 d! y/ I2 Z; S7 c% n3 x6 H" q8 d
7 T7 L' Q7 [* w4 }, b- i7 m
6)饭后节目
, Y; n, {! }! z  `' g1 h, B天下无贼1 r- R0 I: t3 B' J- n

9 e8 W- N' Y3 j+ @坏了,给娃儿们吃什么?整点面包香肠吧!对不起我儿啊!
5 t& z  T' d) d- r1 ?3 C' [3 j2 k9 V( c
啤酒2 a9 N" B: s' L+ X( i7 y

2 V, u* \3 g/ M; _- b哈喇子。。。。
. S) T" ^  q- O* o$ g1 ?$ `0 t( k. ?3 N2 g' i8 e+ a8 Z: E
[ Last edited by 三思 on 2005-2-7 at 06:09 PM ]
马上来,预我一份。
Originally posted by chloeko at 2005-2-7 06:04 PM:6 T+ W/ W/ P1 ]- O+ C, X+ g) M
马上来,预我一份。

0 y2 y% O! f& Z: [& ^你要来,我就把蜇皮作上,再来个川北凉粉
大型搬家
老杨团队 追求完美
还有我
三思好丰盛啊,我和LG包饺子,还有什么鱼啊虾啊的。。。大家记得搞头鱼,年年有余啊!
$ b6 s+ z/ |! }4 H! N这是我第一次不在家过年,没和我妈我爸我姐一起。。。现在还多了一个牵挂,女儿。。
看来大家都今天过三十呀?三思你怎么没包饺子呀?
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-7 07:19 PM:, r- s9 q' }$ v
看来大家都今天过三十呀?三思你怎么没包饺子呀?

! [) j( x9 d, x1 \( S- l/ T+ \, N& b明天包# D2 [, k! k2 g( g; F0 K* Q
韭菜猪肉鸡蛋
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-7 07:19 PM:
, L# V4 `" |1 m: k# e看来大家都今天过三十呀?三思你怎么没包饺子呀?
. w. \" S9 k* d( k+ r
我祖籍南方,北方长大,所以双结合,明天过这的三十,要有鸡,鱼,肉.后天正月初一,包饺子.2 q4 F* j5 z( g% \/ i8 D
而今天则过国内的三十,给家里的亲朋好友打电话.
Originally posted by 三思 at 2005-2-7 06:24 PM:
6 V1 Y& X2 J' c! c# e- U5 ]明天包
" I8 ^! A- L+ M' }韭菜猪肉鸡蛋
5 `& C9 Z5 w2 t

/ V' k- ^2 l! A. n, Q+ ~" o记得包上大枣,花生,栗子(早生子),金币!不要给我留的太多,3碗就行了。谢谢
羡慕中!
羡慕
想吃大骨头汤了,可是上哪儿买大骨头啊?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by edmontonian at 2005-2-8 09:20 PM:4 {9 [/ O# H% K' A5 t  ?) D/ m
想吃大骨头汤了,可是上哪儿买大骨头啊?

6 U' N* ^: |+ t# J# s9 F$ b: N: k9 qLucky97和谭氏肉铺
我在大统华买的脊骨,上面有肉,但少。
想买大筒子骨(不知这里怎么称呼),很少看到.' w% V' Q  Y9 Z9 d6 ?3 x  p/ U
% l7 ]8 W8 ~* c. L, u0 {# d3 W. @
谭氏肉铺在什么位置?
腐败啊,三思。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
方丈不让俺吃肉:(
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-13 21:34:. N' b1 o$ Z1 B
方丈不让俺吃肉:(
7 X2 T! H; p1 _9 |' ^6 C

- s! U  L+ [$ [你不是已经给方丈下了蒙汗药了吗?:lol::lol: