埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 川味卤菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
超郁闷!刚刚写了一堆就没有了,还是上照片得了!今天卤的菜,老爸给的方子,希望妈妈看见后可以放心!
& O" T* g- w$ V1 B  X- l, g# S8 _6 c6 W+ O& n- n0 G, C
香卤耳片: @: t/ _9 ^8 |
: G: a* |5 }0 I4 d9 j6 Y. c
. C! u: Q1 G& |" N
有舌有心
7 g3 b2 c  K/ R& H& o
大型搬家
呵呵!再来一瓶啤酒!
口水直流~~~
老杨团队 追求完美
楼主总是发些美食来馋我们,太不厚道了啊,受不了了,口水又是一大片!
原帖由 jasonzhang28 于 2008-6-29 23:11 发表
# D% {# B0 y1 A/ C楼主总是发些美食来馋我们,太不厚道了啊,受不了了,口水又是一大片!

% ~, Z/ [  d5 r& v这个,发美食不是谗大家啊,是分享吃的快乐啊!你不是说口水大片了么,可是非常促进消化啊!
哈哈不错,秘方传授一下下好吗
原帖由 echo247 于 2008-7-6 21:30 发表
( j( d7 ]9 x# r" V# ^6 {哈哈不错,秘方传授一下下好吗
7 X8 Z4 u( B5 G, k8 C
MM,明天上来告诉你了,今天好困了!
先问一下,猪耳朵在哪里买的?
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-7 00:08 发表
$ [( i9 o0 x7 G  b) H3 D3 P先问一下,猪耳朵在哪里买的?
2 n/ ^2 S% R0 `3 v
猪耳朵是在97买的!便宜的说!
原帖由 langer 于 2008-7-7 20:31 发表 0 d. r% M! `! i3 Y0 v* f# z& n1 G

7 S6 W5 o' w4 b* h3 _猪耳朵是在97买的!便宜的说!
( K! z6 C) t8 |9 E0 s
8 C# z. _! S$ z5 t0 P
谢谢先:)另外是生的吗?呵呵,还有,LZ快上方子,流口水了。
本来第一天发帖子的时候就写了做法,可是网络一断,一刷新,写的东东都就没有了!那天那叫一个郁闷!
+ {; w; f( d& l1 d6 J, s今天来说做法,说是川味卤菜,也就是因为卤味里有辣的味道,没有什么特别的,做法也十分简单。/ ~' X  h9 F3 V- p) ?
我不喜欢用五香粉,直接用的成块的大料,觉得新鲜、干净一些。
' C  k0 _: A4 e9 ?备料:八角3个、三奈8枚、桂皮两大块、草果3个、小茴香一把、香叶5片、干辣椒(依个人口味添加,我放了20来个吧),老姜一大块(拍碎备用),葱扎成束,还可以准备一个纱布口袋把大料放进去,我懒没有缝,个人感觉也不大碍事,只是小茴香会粘在卤味上!
9 w3 r6 s5 Q- a$ o% p& \做法:坐锅烧热后倒少许油,电炉调至5,辣椒,三奈,八角,生姜依次下锅炒香,加酱油2大汤勺,加水两大汤碗,盐半汤勺,桂皮,草果,香叶,小茴香,葱束,依次下锅。如有鱼露可以加半汤勺(没有也成),电炉调至8大火烧开,烧开后放两茶匙糖,电炉调至5慢熬,到所有料味渗出,放要卤的东西下锅,卤的软硬以个人喜好为宜,我一般用筷子戳戳,可以轻易戳进肉里一般就差不多了!
7 S6 s- T, y3 x7 ?4 f强烈推荐猪脚,猪耳朵,牛肉。。。根据个人经验卤猪舌是最好吃的,肉类都可以下锅卤的,豆腐也可以!" _+ s3 i$ t. I: B6 l& ^
以上是第一锅卤水,如大家所知本人是喜欢一劳永逸的人,而且卤水的好处就是可以反复利用,而且越卤越香,就象泡菜水一样,哈哈!. a7 r: ^/ c% Z' p, F$ B1 K
卤好肉类以后,捞出切片可以淋一点汤汁在上面,然后收汁装罐放冰箱,下次卤的时候继续用。有了第一罐卤水,下次可以把要卤的东西洗净划刀放在卤水里腌上一天,再放锅里卤,不过据我经验一般来说卤水收汁后就成冻了,要腌肉得先下锅解冻(有点语无伦次了,因为看见四川泡菜加精了,兴奋的,各位理解下下)" k% J# S9 y1 g+ C; H- e! f$ T

5 ?% j, s# R9 _  D3 A6 G注意:下次卤东西的时候要酌情加酱油、盐,水没过卤物一公分为宜。大家学会了没?简单吧?$ t  _2 v( \4 n, Y( i+ f. Z5 F
$ z/ _7 G% ^; G7 a5 a/ J
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-7 21:47 发表
. C# Y# n8 R" A  n; c8 x& X# @% f+ Y' ?

5 V- e/ |0 d; |- M. a& s9 Y谢谢先:)另外是生的吗?呵呵,还有,LZ快上方子,流口水了。
5 K" P- J9 v2 b: Y3 A( n
兔子啊,那当然是生的了,熟的就不用卤了!
原帖由 langer 于 2008-7-7 22:35 发表
( Y+ o+ O5 @( X# y; T7 K. k* w2 Z$ |4 U' B( N* t3 {
兔子啊,那当然是生的了,熟的就不用卤了!

/ a9 {( I7 C( ~9 j) l" k
  s. m: K2 a; c% T7 v( H! T呵呵,不瞒你,我还真是吃过猪耳朵,没见过生猪耳朵,有点 对了,买回来的生的有毛吗?不用自己刮毛吧。
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-8 00:01 发表 : l8 @* x( q! d  \" F$ y# m0 n

8 N4 H7 Y# T% X9 [5 U, M+ }$ X, {: ^6 J/ f
呵呵,不瞒你,我还真是吃过猪耳朵,没见过生猪耳朵,有点 对了,买回来的生的有毛吗?不用自己刮毛吧。
4 m% ?7 K1 A& v9 v5 X% f' B1 J
生的倒是不可怕,不过遗憾的是,的确是有点毛,不过毛的数量在可以接受的范围!ps:比猪蹄毛容易拔
顶起来!!